звезды, которые весят 45 кг и меньше
Врут ли звезды, когда пишут в соцсетях, что весят 45 кг, а то и меньше, но при этом чувствуют себя отлично? Глядя на их улыбающиеся лица на снимках, хочется верить в их искренность (и хороший аппетит).
Смотри и читай истории о том, как худели звезды и почему считают 45 кг своей нормой.
Мария Погребняк
Супруга футболиста Павла Погребняка постоянно рассказывает о своих правильных пищевых привычках и тренировках. А в назидание поклонникам рассказывает «душетрепательную» историю о том, как ей сложно было похудеть. Свой прошлый вес (в 75 кг, к которому Мария пришла после рождения первого сына) она вспоминает с грустью и уверяет, что 44—45 кг — это ее норма (при росте 169 см).
Ариана Гранде
Рост 25-летней американки — 153 см, так что текущий вес (45—47 кг) никого не пугает. Впрочем, и у молодой певицы за плечами своя история похудения — раньше в ней было на 10 кг больше.
Николь Ричи
Дизайнер утверждает, что ее норма — 45 кг при росте 155 см. Но фанаты помнят времена, когда звезда весила чуть ли не 40 кг, и только ленивый не обвинял ее в пищевых расстройствах. Это было в пьяную и бунтарскую эпоху нулевых, когда Николь дружила с Пэрис Хилтон, водила авто в нетрезвом виде и пропадала на вечеринках. Теперь Ричи — примерная мать и жена и за здоровьем следит.
Анна Хилькевич
Звезда сериала «Универ» и фильма «Елки» сейчас находится в интересном положении, но до этого не упускала случая показать фанатам фото с тренировок и рассказать об идеальном весе. Актриса дошла до отметки в 46 кг и считает этот вес для себя комфортным (ее рост — 160 см). При этом Анна вспоминает, что в 18 лет чуть не довела себя до анорексии, «утянувшись» до 43 кг.
МакSим
Несколько лет назад певица выложила в Instagram фото с весами, показывавшими 45 кг. Поклонники тогда испугались за здоровье и внешность звезды: при росте 160 см и при наличии двоих детей это неожиданный показатель.
Ирина Чащина
Сейчас Ирина — вице-президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, а во время активной спортивной деятельности она весила 45 кг. Худеть до такого веса гимнастке удавалось за счет таблеток, которые были запрещены Всемирным антидопинговым агентством. Из-за этого ее лишили нескольких золотых медалей. Сейчас 36-летняя Ирина весит 51 кг.
Кристина Асмус
Вес звезды сериала «Интерны» колеблется от 45 до 47 кг (рост звезды — 164 см). На все выпады фанатов в сторону ее массы актриса спокойно отвечает, что «откармливать ее не надо».
Виктория Бекхэм
Бывшая солистка Spice Girls также вызывает у многих желание подарить ей ужин с большим количеством блюд. Сообщения о том, что Вики весит 45 кг и периодически добивается уменьшения даже этой цифры приводят фанатов в ужас.
Саша Пивоварова
Во время расцвета своей карьеры, в середине нулевых, российская топ-модель весила 45 кг, и это при росте 175 см. Ее называли одной из самых тощих девушек на подиуме (еще бы: остальные манекенщицы хотя бы до 50 кг наедаются) и иногда приводили как пример того, на какие жертвы не стоит идти ради славы. Пивоварова при этом уверяла, что с питанием и мироощущением у нее полный порядок.
Маккензи Фой
18-летняя звездочка, успевшая сыграть в «Сумерках» (она перевоплотилась в дочь Эдварда и Беллы) и в относительно новой картине «Щелкунчик и четыре королевства», тоже весит 45 кг при росте 159 см. При этом она подбирает платья свободного кроя для красной дорожки, так что негативных эмоций у публики не вызывает.
Кристина Агилера
Одна из звезд, которая ведет постоянную борьбу с килограммами, попеременно то набирая вес и толкуя о бодипозитиве, то экстремально худея и демонстрируя откровенные наряды. В нулевых вес певицы равнялся 45 кг, сейчас — это заветная цифра, к которой знаменитости в самые голодные месяцы удается приблизиться. Если кому интересно, рост Кристины — 157 см.
Мирослава Карпович
32-летняя звезда сериала «Папины дочки», по слухам, весит около 41—42 кг при росте 170 см. При этом артистка уверяет, что не придерживается никакой диеты, а просто старается не есть много сладкого, часто посещает баню и делает специальный массаж.
Одна моя подруга весит 45 кг, другая — 85, рост одинаковый. Зная их всю жизнь, могу рассказать, почему такая разница | Уже не ягодка
Люди с лишним весом очень любят говорить, что они мало едят, но все равно почему-то толстеют.
«Ничего за день не ела», «Я полнею даже от воздуха», «Съела одно печенье, а на утро полкило привес»… Это все реальные фразы, которые я слышала не раз от своих знакомых. И мне они понятны и близки, кстати. Сама легко набираю вес, если расслабиться и начать есть все, что хочется. Поэтому всегда себя ограничиваю. И интересуюсь очень, как кому-то удается быть стройной в любом возрасте.
Фото с сайта pexels.comФото с сайта pexels.com
У меня есть две подруги, знаю их всю жизнь, с детства. При одинаковом росте, невысоком — 160 см, весят они кардинально по-разному. Одна 45, другая 85 кг. Первая (О.) всегда была очень худенькой, 42-43 кг весила в юности, сейчас чуть набрала. Вторая (Н.) была обычного телосложения, но с возрастом пошли прибавки по 10 кг каждые несколько лет. Так и дошла до 85.
Генетика? Ну отчасти, да. Но не только. Гормоны, беременности и роды? Нет такой зависимости тут. Первая подруга после родов быстро вернулась к своим родным 40+ кг. А вторая вообще не рожала. Диагнозов каких-то, проблем со здоровьем, которые могли повлиять на вес, нет.
В чем же принципиальная разница между этими моими двумя подругами?
О. ест очень мало, но часто. «Как птичка поклюет» — это про нее. Если нервничает, есть не может вообще. Причем даже радостные эмоции у нее аппетит отбивают полностью. Может прийти в гости, что-нибудь рассказывает на эмоциях. Положишь ей тарелку еды, в конце вечера смотришь — все осталось.
В обычной жизни ест чуть ли не каждые два часа, ну так — перекусывает по чуть-чуть. При этом ест все — и выпечку, и мороженое, и жирное-жареное. Но в небольшом количестве и ничего в лишний вес не откладывается.
О. жаворонок — встает рано, ложится тоже рано. С утра всю жизнь, начиная еще со школы, обязательно зарядка. Много ходит пешком (на работу и с работы вообще принципиально, благо недалеко — 20 мин.) и вообще легка на подъем. Куда пойти-поехать внезапно, она запросто. Быстро соберется и вперед.
Все лишние калории от тех же сладостей и мучного, которые довольно часто попадают в ее организм, быстро сгорают именно от физической активности перманентной.
Н. совсем другая. Он сова ярко выраженная, засиживается допоздна всегда в интернете или за телевизором. Утром встать рано очень тяжело. Но на работу надо, поэтому имеет регулярный недосып. А это, как известно, частая причина накопления лишних кг.
Если куда надо отправиться, Н. никогда не пойдет пешком. Даже если те же 20 минут идти. Нет, она вечно на каблуках и уставшая, поэтому всегда вызывает такси. Никакого спорта нет в ее жизни. Как-то попыталась начать делать зарядку, тут же растянула ногу. Пошла в бассейн — простудилась. На этом спорт закончился.
Насчет еды. Когда у нее стресс, она его заедает. Когда ей грустно, она себя радует тортиком. Когда весело — шампусиком, шоколадом и фруктами. Да, в обычной жизни она может целый день не есть. Но потом приходит вечером домой и понеслось).
На праздничных застольях тоже никогда себя не ограничивает и не останавливает. Не то, чтобы я за ней прям следила, сколько она ест. Но наблюдала не раз.
Вот все уже поели, сидят, общаются. А Н. опять продолжает накладывать себе салатики, бутербродики и вторую порцию горячего запросто. Для женщины 160 см ростом такое количество еды — это очень много. Для мужчины под два метра — да, еще нормально так есть. Но никак не для миниатюрной девушки. Куда все это богатство пойдет? Конечно, в жир.
Вот, собственно, и все секреты, почему одна подруга весит 45, а другая 85. Режим сна, режим питания, количество еды, отношение к еде, физическая активность. Все. Других причин нет.
Женщина сбросила 45 килограммов и раскрыла три секрета похудения: Достижения: Из жизни: Lenta.ru
Жительница Канады, сумевшая сбросить 45 килограммов, назвала три секрета похудения. Ее историю опубликовало издание Women’s Health.
Материалы по теме
00:05 — 10 марта 2017
00:01 — 28 октября 2020
32-летняя Кари (Kari) из Новой Шотландии утверждает, что с детства страдала от ожирения. К 16 годам она весила 136 килограммов, и у нее наметились проблемы со здоровьем: предиабет, повышенный холестерин и гормональный дисбаланс. На первом курсе колледжа у канадки постоянно болели коленные суставы, ей часто не хватало сил, а настроение было подавленным. Именно тогда она всерьез задумалась о похудении.
Кари перешла на более здоровое питание, стала следить за составом потребляемой пищи и стараться поддерживать дефицит калорий. Первоначально она почти не занималась спортом, лишь прыгала со скакалкой у себя в спальне. Однако затем стала ходить в спортзал каждый будний день и занялась бегом. Позднее женщина увлеклась упражнениями на основе смешанных боевых искусств, разработанными новозеландским спортсменом Лесом Миллзом, прошла тренерские курсы и около года обучала других. Так ей удалось сбросить 45 килограммов и поддерживать здоровый вес в течение 12 лет.
Кари утверждает, что во время похудения поняла три вещи. Во-первых, очень важно не ставить перед собой нереалистичные цели. Например, диета не должна быть чересчур строгой. Во-вторых, она стала по-новому смотреть на фитнес. «Я обнаружила, что тренировки улучшают мой образ мыслей и общее самочувствие, что делает процесс похудения и поддержания веса приятнее и позитивнее», — сказала женщина. В-третьих, полезно, когда кто-то контролирует твои достижения — это повышает ответственность. В связи с этим она вступала в онлайн-сообщества худеющих.
Ранее сообщалось, что располневшая до 95 килограммов жительница английского графства Дарем похудела на 22 килограмма за четыре месяца и раскрыла секрет успеха. Она изменила диету и старается ходить по десять тысяч шагов в день.
Не только почитать, но и посмотреть — у нас в Instagram
Сколько весят звезды российского шоу-бизнеса и Голливуда: 45 кг и меньше
Знаменитости — эталоны красоты, их фигурой и внешним видом восхищаются миллионы поклонников. Тем не менее, многим из них красота стоит немалых усилий. Сколько весят звезды, секреты их стройности, а также селебрити с весом менее 45 кг — в материале 24СМИ.
Максим (45 кг)
Певица МаксимРоссийская певица Марина Максимова, выступающая под псевдонимом Максим, никогда не страдала из-за лишнего веса. Ее норма — 50 кг. После рождения дочери звезда не только быстро вернулась к прежней форме, но и превзошла саму себя по всем параметрам. Ее вес опустился до отметки 45 кг. По словам исполнительницы, избавиться от лишнего ей помогли здоровый образ жизни, бокс и карате.
Виктория Бекхэм (45 кг)
Виктория Бекхэм, thetimes.co.ukКоролева британского шоу-бизнеса Виктория Бекхэм выглядит настолько миниатюрной, что каждый, кто видит ее, в первую очередь задается вопросом, сколько весит знаменитость. Трудно представить, что когда-то продюсер группы Spice Girls мог указывать ей на лишние килограммы.
Из-за насмешек Бекхэм села на строгую диету и истощила организм до такой степени, что “заработала” анорексию. Тем не менее, звезда успешно справилась с болезнью, весит 45 кг и превосходно выглядит.
Катя Ли (45 кг)
Катя ЛиБывшая солистка групп “Фабрика” и Hi-Fi — Катя Ли — с детства отличалась стройностью. По словам звезды, ей не приходилось сидеть на строгих диетах или долгое время проводить в тренажерных залах. Однако таким подарком природы Ли недовольна. Девушка хотела бы стать обладательницей более округлых форм, старалась больше есть, чтобы набрать вес, но показатель оставался стабильным — 45 кг.
Виктория Клинкова (45 кг)
Виктория КлинковаАктриса Виктория Клинкова, прославилась благодаря роли “Пупка” в сериале “Физрук”. После выхода первых эпизодов с ее участием зрители тут же обратили внимание на стройное тело молодой звезды. По признанию самой Клинковой, она то набирает пару кило, то обратно сбрасывает. Особо фигурой артистка не занимается, считая, что мужчин можно покорять при любых параметрах. В целом ее обычный вес — 45 кг при росте 160 см.
Мария Погребняк (44 кг)
Мария ПогребнякМария Погребняк, супруга известного российского футболиста Павла Погребняка, совмещает обязанности жены, матери, бизнесвумен и просто красавицы. При росте 170 см ее вес достигает 44-45 кг. Хотя, по мнению поклонников, Погребняк выглядит слишком уж худой, звезда уверяет, что при этом чувствует себя бодрой. Секрет Марии — мало есть и вести активный образ жизни.
Николь Ричи (43 кг)
Николь РичиК звездам, которые весят меньше 45 кг, относится и голливудская актриса Николь Ричи. В 2003 году ее вес приближался к 70 кг, и Ричи, которой в конце концов надоели насмешки хейтеров и журналистов, решила проблему кардинально. Спустя несколько месяцев она появилась на публике экстремально похудевшей.
В чем секрет такого резкого перевоплощения — неизвестно до сих пор, однако скоро пресса заговорила о том, что Ричи страдает анорексией. Сама Николь опровергла эту информацию. Беременность, а затем вторая помогли получить более аппетитные и округлые формы, но сегодня актриса вновь похудела: она ведет правильный образ жизни, питается экологически чистыми продуктами, ходит в тренажерный зал, весит 43 кг и выглядит при этом совершенно здоровой.
Келли Рипа (42 кг)
Келли РипаАмериканская актриса и телеведущая Келли Рипа, по некоторым данным, весит 42 кг и выглядит привлекательно. По ее словам, секрет стройности в правильном питании, позитивном настроении и замене вредных привычек полезными. Так, Рипа отказалась от курения в пользу занятий фитнесом.
МакSим, которая весит 45 кг, считает себя толстой
Все свое свободное время певица проводит в фитнес-клубе, занимаясь кардио-тренировками: МaкSим убеждена, что ей нужно похудеть. Артистка опубликовала видео, на котором она изнуряет себя на беговой дорожке. «Когда завтра день «X», а ты не «XXS», а, блин, «XXL», — подписала видео MaкSим. Заметим, на видео певица очень стройная.
Напомним, несколько лет назад поклонники MaкSим стали критиковать ее за худобу. Певица и сама признавалась, что исхудала до критической отметки. «Из-за постоянных гастролей и стрессов я стала буквально таять на глазах, — рассказывает певица Макsим. — Испугалась, когда весы показали меньше 45 кг. Я всегда была худенькая, но это уже слишком! Теперь стала обращать внимание на то, сколько раз в день ем и в каком количестве. И кажется, снова набираю вес!»
Певица обладает отличной фигурой
МакSим в Instagram +52 Skatīties vairākРекомендуем
Сутки отходил от того, что с ним случилось: 8-летний школьник спас своего друга от педофила
Женщину с Covid-19 оштрафовали за поездку в автобусе на 700 евро. Она не знала, что так нельзя!
Как появился и почему исчез Кайтак — самый опасный аэропорт в мире
Знаменитости, которые весят 45 кг и меньше / Шоубиз
Эти семь знаменитостей отличаются от остальных своим маленьким весом. Кому-то из них он идет, и они выглядят идеально, другим – многие советуют набрать несколько кило.Максим (Марина Максимова)
Певица при росте в 160 сантиметров всегда весила не более 50 килограмм. После беременности Марина смогла не только быстро прийти в форму, но и сбросить весь до 45 килограмм. Кроме правильного питания ей в этом помогли боевые искусства.Виктория Бекхэм
В молодости “перчинку” бросало из крайности в крайность. Сначала она была пышкой, затем села на диету. Но так ею увлеклась, что чуть было не заработала себе анорексии. Сейчас Виктория ещё худовата для своего роста. Соотношение – 163 сантиметров на 45 килограмм.
Катя Ли
Как бы девушка не старалась, но набрать больше 45 килограмм ей никак не удается. Параметры Кати почти идеальные — 80*61*90. Но ей очень хочется 80 превратить в 90.
Виктория Клинкова
На девушку обратили внимание после сериала “Физрук”. Ее вес 42 килограмма, что при росте 160 сантиметров меньше нормы. Но именно благодаря своей миниатюрности Виктория и получила роль школьницы.
Мария Погребняк
Очень худой кажется супруга футболиста Павла Погребняка. Она весит 44 килограмма при росте в 170 сантиметров. Мария говорит, что таким «габаритам» она обязана активному образу жизни, а также тому, что кушает она, как колибри, очень мало.
Николь Ричи
У Николь похожая история, которая произошла с Бэкхем. Однажды ей надоели насмешки из-за того, что она толстая. Тогда она весила 70 килограмм. Николь за короткий срок сбросила тридцать килограмм. После этого стали беспокоится, как бы у неё не было анорексии. Но беременности помогли актрисе вернуть вес. Затем она снова похудела. Сейчас ее вес 43 килограмм. Николь питается только экологически чистыми продуктами и много занимается в зале.
Келли Рипа
Актриса и телеведущая только в 35 лет бросила курить и занялась фитнесом. По этой причине она сбросила восемь кило. Сейчас ее вес – 42 килограмма.
И снова о том, как правильно набрать вес
11 Ноября 2012 года, 06:27
Не всегда проблема веса — его избыток. Нередко бывает, что дискомфорт и ухудшение самочувствия приносит дефицит веса. Как набрать вес? Что нужно делать, и каким должен быть подход, чтобы нормализовать массу тела, не навредив собственному здоровью?
Об этом расскажет Татьяна Владимировна Шаповаленко — кандидат медицинских наук, главный врач Лечебно-реабилитационного центра Центра восстановительной медицины и реабилитации Минздрава России.
- Анна
- Добрый день! Мой рост 165 см, вес 49,5 кг. До беременности весила 55 кг. После родов похудела до 46 кг. В результате диагноз — аменорея. Уже 4 с половиной года пытаюсь восстановит цикл, хочу родить второго ребенка. Врач говорит — нужно поправиться. Я набрала 3 кг. Считаю , что сейчас нормальный вес. Питаюсь регулярно: 3 основных приема пищи, 2 перекуса. Обязательно употребляю белок. От сладостей почти отказалась. Из углеводов — хлеб, фрукты и сухофрукты. Занимаюсь танцами и йогой. Подскажите, нужно ли еще набирать вес. Дайте, пожалуйста, совет по поводу питания. Спасибо заранее!
Вес набирать нужно, ведь ваша нижняя граница массы тела – 50 кг. Советую вернуться к весу, который у вас был до беременности.
- redfox-natalia
- Добрый день! спасибо за Ваши предыдущие ответы: я нашла много интересного для себя из них. Может быть посоветуете мне что-нибудь еще: мне 29 лет, 173 см. до 21 года весила 64 кг, но потом из-за сильного стресса похудела за неделю на 12 кг (до 52 кг). С тех пор не могу набрать вес. Он держится на уровне 53 иногда 55 кг. Комплексую по этому поводу. Аппетит плохой. Физическая активность маленькая (работа в офисе, при занятиях фитнесом начинаются боли в сержце и очень сильная слабость). Сплю достаточно. С пищеварением проблем нет, но если начинаю усиленно питаться, что такое чувство, что все сразу выходит (стул нормальный 2-3 раза в день) и после еды чувствую вялость. Питаюсь в основном «здоровой» пишей: каши, овощи, мясо. Но не очень жирной, т.к. перегиб желчного пузыря и после жирной пищи боли в боку. Попробую дробное питание, которое Вы описываете. что еще можно делать? Спасибо!
Если есть боли в боку – нужно обследовать поджелудочную железу. Это первое. Второе – хорошо отдохнуть. И третье – постепенно увеличивать физическую активность. Судя по всему, у вас очень слабый организм.
- Валентина
- Здравствуйте! Я тоже одна из тех, кто мечтает много лет, набрать недостающий вес… Мне 38 лет, рост 1м 72см., вес 55 кг. В таком весе прибываю с 17 лет. Единственный случай, когда я его набирала- это беременность. За 9 месяцев я поправилась на 18 кг, но после родов скинула их мгновенно( увы), и вернулась ко своим 55 кг. Аппетит всегда отменный. Ем всё. В любое время, хоть ночью…Работа у меня «сидячая», потому с течении дня двигаюсь мало. Я понимаю, видимо у меня какой-то специфический обмен веществ, но может есть какой-то способ хоть чуть-чуть набрать вес ? Заранее большое спасибо!
Для начала скажу, что ваш вес находится в пределах нормы, хоть и на ее нижней границе. Чтобы немного исправить ситуацию и набрать пару килограммов за счет мышц, советую перейти на дробное питание и увеличить физическую активность. Я уже рассказывала, как это сделать офисному работнику, в своей колонке.
- zaCCCPanec
- Кушаю много а поправиться не могу, что делать? помогите
К сожалению, вы практически не привели данных, на основании которых можно делать выводы. Поэтому единственное, что я могу вам посоветовать – обратитесь в Центр здоровья. В этих учреждениях вас совершенно бесплатно обследуют на предмет избытка или недостатка веса и дадут советы по правильному питанию.
- Ольга
- Здравствуйте. Проблема в том, что я не могу набрать вес, 1,5 года назад мне сделали серьезную операцию (правосторонняя пульмонэктомия) до которой я весила 55 кг, сейчас же при росте 164 мой вес 44-46 кг. Аппетит есть, питание сбалансированное, жирную пищу стараюсь не есть ( перегиб желчного пузыря) , физические нагрузки умеренных, т.к. есть одышка. Правда продолжаю прием необходимых для меня препаратов. Подскажите пожалуйста как правильно питаться в данном случае, чтобы набрать оптимальный вес. Заранее спасибо.
Добрый день! Ольга, тут не стоит спрашивать совета по интернету, потому что питание в вашем случае должен подбирать специалист с учетом текущего состояния и проблем со здоровьем. Обязательно поговорите с лечащим врачом. Такая операция, как пульмоэктомия – это колоссальный стресс для организма. Операция тяжелая, связана с кровопотерей, а восстановительный период очень длинный. Я бы советовала вам вести обычный послеоперационный режим. Есть даже специальные послеоперационные диеты, их назначают специальные врачи-диетологи.
- надя
- Здравствуйте! Мне 19 лет и я вешу около 40 кг, мой рост 162 см. За всю жизнь больше 41 кг не набирала. около года назад пролежала в больнице с отравлением. похудела до 36 кг. Слава богу с огромным трудом за лето дошла до 40 кг. Как бы я много не ела, а ем я как мой отец, вырастает только живот, чувствую как кожа натягивается и хожу в туалет по большому часто, бывало по два раза за день. Но вес не прибавляется. Прошла полное обследование. Все в порядке. Недавно даже узи сердца показало, что пролапс митрального клапана исчез. Ходила к врачам насчет веса, но они спрашивают про родителей. Да, мама у меня худая. Но в моем возрасте она весила 44 -46 кг. и ростом она ниже..Сейчас пора учебы в университете, да и с этого года я одна живу. Особо поесть не успеваю,как раньше много, и чувствую что теряю вес. Я в панике. Подскажите, может меню какое -то есть, или продукты,которые стоит есть, чтобы были силы и вес не терялся!Очень прошу вас.
Вам нужно научиться питаться пять раз в день: полноценно завтракать, обедать и ужинать, а также брать с собой перекусы. А вот «волшебных» продуктов не бывает.
- Саша
- Здравствуйте, мне 23 года, рост 168 вес на сегодня 43 кг, никогда больше 46 кг не было, хочется поправиться,просто много есть бесполезно, стресс и я худею за 2 дня с 46 до 42 кг, потом опять месяца 3-4 еле еле набираю 46
Обильное питание не поможет. Нужно есть нормально, но дробно, не ждать мгновенных чудес, а кропотливо соблюдать режим. Частности меню можно найти в других ответах на вопросы этой онлайн-конференции и на сайте Takzdorovo.Ru
- KatyaKaaatya
- Здравствуйте. Мне 15 лет, мой рост 160 см. Нормально ли то что я вешу 39 кг? Если нет,то к какому врачу обратиться?заранее спасибо.
Катя, ваш вес находится ниже нормы. Обратитесь к гинекологу и эндокринологу. Можно начать и с детского Центра здоровья.
- Александр
- Здравствуйте, Татьяна Владимировна. Испытываю проблему с набором веса на протяжении 3х лет. Рост 188 вес около 70, выше не поднимается. Физическая активность маленькая, сплю хорошо, хороший аппетит тоже редкость.Мне 19лет. Не могли бы дать пару советов.Спасибо.
К сожалению, вы ничего не рассказали о своем рационе. Впрочем, ваш вес находится в пределах нормы. Может быть, вам и не нужно ничего менять?
- Светлана
- Здраствуйте, Татьяна Владимировна! У меня диабет 1 типа. Есть небольшая нехватка веса. Моя проблема — все, что я пытаюсь «набрать», набирается лишь в области талии. Слышала, что такая тенденция часто наблюдается у девушек-диабетиков. Можно ли как-то с этим справиться и набрать вес равномерно? (Рост 163, вес 48, 21 год)
Если набирать вес за счет жира, то он будет откладываться так, как заложено генами. Советую заниматься физической активностью при полноценном и сбалансированном питании и набирать вес за счет мышц.
- elena-buka
- Здравствуйте, Татьяна Вадимировна! Мне 26 лет, рост 165 см, вес 44-45 кг. Проблемы с весом начались после 10 класса, когда я первый раз поехала на море в Крым: уежала с весом 53 кг, приехала — 48 кг. По какой причине произошло резко снижение веса не знаю, с врачем не консультировалась, т.к. чувствовала себя хорошо. В течение последующего года вес набрать не удалось. После экзаменов в школе, вступительных экзаменов в ВУЗ, думаю на фоне стресса, переживаний, вес снизился с 48 кг до 44 кг. Но за 1,5 года последующих года удалось набрать вес до 53 кг. А после очередное резкое снижение веса до 45 кг. Вес держался на данной отметке до 23 лет до беременности. После беременности мой вес был 58 кг., за 5 месяцев скинула всего 3 кг и была очень довольна и фигурой, и самочувствием, вес меня устраивал. Но начался бракоразводный процесс, за 2 месяца похудела до 40 размера с весом 45 кг. Меня очень пугает это влообразное состояние: то набираю, то сбрасываю вес. Как набрать его правильно, как удержать не знаю. Может быть проконсультироваься с врачами? Если да, то с какими и какие анализы необходимо сдать. Не могу не сказать о том, чтоу меня дискинезия желчевыводящих путей, язва двенадцатиперстной кишки (прошла курс лечения), довольно активный образ жизни, т.к. есть ребенок вообще люблю пешие прогулки, прогулки на велосипеде, занимаюсь аэробикой. Очень прошу Вас помочь мне. Заранее спасибо.
Как видите, у вас есть проблемы с внутренними органами. Советую вам посоветоваться с эндокринологом и проверить работу щитовидной железы.
- Здравствуйте Татьяна Владимировна! Мне 23 года ,рост 170 вес 60 кг. я почему то считаю что у меня недобор веса! Аппетит хороший, всё в норме.. но не как не могу набрать вес.. 1 раз только получилось набрать вес это в армии потом пришлось заняться спортом чтоб не много сбросить.. когда уходил в армии весил 57 кг. после 2-3 месяцев я набрал 13 кг. Как мне сейчас правильно набрать не достающий вес ? и какой вес считается нормой для моего роста? Спасибо.
Для вашего роста нормой считается вес от 53 до72 килограммов. Так что никакого недостатка веса у вас нет.
- Bavog
- Здравствуйте, Татьяна Владимировна. Пересмотрела все передачи из цикла «Подари себе жизнь» , когда же будут новые выпуски? Моя ИМТ=63 кг, я вешу 53-55. Телосложение астеническое. Хочу добрать вес. Из этого следует, что суточная норма белков 63 грамма. Подойдет ли мне такое питание: утром каша и стакан молока. В обед мясное блюдо+бобовые, вечером творог и на ночь кефир с яйцом. (естественно + фрукты, овощи, сыры и медленные углеводы) И если нет. то какое подойдет. И стоит ли чередовать бег и силовые нагрузки через день или я могу как и раньше каждый день сразу совершать пробежку, а потом качаться? Спасибо Вам огромное за рекомендации.
О новых выпусках программы нужно спрашивать создателей программы – я только ее врач. Индекс массы тела не может быть таким ни по величине, ни по размерности — он выражается не в килограммах, а в килограммах, деленных на квадратный метр, и чтобы его узнать нужно разделить вес на квадрат вашего роста в метрах. Питание у вас вполне сбалансированное – только не забывайте перекусы. Вообще для человека весом около 70 килограммов рекомендуется примерно 90-115 гр белка в сутки.
- Настёна
- Здравствуйте! Мне 23 года, и при росте 173 см я вешу всего 51 кг! Вес набираю крайне тяжело, за год максимум килограмм, хотя аппетит хороший и кушаю абсолютно всё! Хочу заниматься спортом, бегать, качать руки (они у меня очень слабые), но боюсь, что это приведет к снижению веса, так как физическая нагрузка всегда прописывается тем, кто хочет похудеть! Посоветуйте каким видом спорта мне можно заниматься спокойно, не боясь потерять вес? И как на счет тяжелой физической нагрузки (например тренажеры)??
Вам можно заниматься любым видом физической нагрузки и набирать вес постепенно – при условии, что вы питаетесь сбалансированно и достаточно, и у вас нет иных проблем, кроме низкого веса: например, нарушений работы щитовидной железы.
- arina_kotikova
- здравствуйте!Мне 23 года,вешу 39 кг,тело как у 12-летней девочки,набрать вес не могу-помогите:(
Арина, к сожалению, я не знаю, каков ваш рост. Тем не менее, скорее всего, вам нужно обратиться к врачу. Можете начать с посещения ближайшего Центра здоровья, а можете – сразу направиться к эндокринологу.
- soloto_81
- Здравствуйте! Мне 28 лет, мой рост 166 см, а вес 46-47кг. Как можно набрать вес до 50 кг.
Во-первых, вам нужно набирать вес не до 50, а хотя бы до 51-52 кг – это нижняя граница нормы для вашего роста. Если вы исключили все причины похудения, связанные со здоровьем, тогда вам нужно нормализовать свое питание. Обратите внимание на ответ на первые вопросы конференции.
- alena1978
- Здравствуйте, моему сыну 10 лет, рост 152 см, вас 33 кг. Вес в 2010 году был 30 -31 кг, проблема в том что его постоянно тошнит. В чем причина врачи не понимают. Посаветуйте, как набрать вес?
Алена, если существует явная проблема со здоровьем – все равно выяснять должны только врачи. И, увы, не по интернету.
- Ogg
- Здравствуйте,Татьяна Владимировна. Мне 27 лет. Мой вес 53 кг, рост 175 см, ИМТ = 17,3. По всем параметрам получается, что мой вес ниже нормы. Но я на здоровье не жалуюсь (тьфу-тьфу-тьфу), с гинекологией особых проблем нет. Аппетит хороший, я не голодаю, но питаюсь «здоровой» пищей — исключаю жареное, много сахара, фаст-фуд и т.п. Мой дневной рациона приблизительно 2200 ккал. Соотношение белков/жиров/углеводов примерно 80-90г /45-60г /300-350г. Уровень активности не самый высокий. Занимаюсь 2-3 раза в неделю физкультурой дома (около часа, гантели по 4 кг, приседания-отжимания-выпады-пресс), стараюсь больше ходить пешком (хотя бы час-полтора в день), но в остальное время сидячая работа за компьютером. Мои вопросы: 1) Нужно ли мне набрать вес, даже несмотря на то, что проблем со здоровьем нет? Является ли мой вес критическим или просто вариант нормы? 2) Может ли низкий вес повлечь проблемы со здоровьем в дальнейшем, в частности с беременностью? 3) Не много ли в моем рационе белка? Иногда его количество зашкаливает даже за 100 г., но я не специально наедаю, так выходит само собой. Это курица, рыба, красное мясо реже, творог, яйца, молоко. Если это нужно, мои параметры 82(73)-63-90, обхват запястья — 14 см. Вес за последний год не изменялся, колеблется в диапазоне максимум 52-54 кг. Заранее спасибо за Ваши ответы и внимание.
Отвечу по порядку: 1) Набрать хотя бы четыре-пять килограммов стоит: ваша нижняя граница массы – 57 килограммов. Ищите причину: проверьте работу щитовидной железы и свой гормональный фон. 2) Да, к сожалению, недостаток веса может повлиять на здоровье – и не только на беременность, но и на возможность забеременеть! 3) Для вашего веса белка многовато.
- Аня
- Здравствуйте. Моя проблема в следующем. Мой рост где-то 172-174 (точно не знаю). Раньше я весила кг 90 при этом ела все подряд и почти, а точнее совсем мало занималась спортом, мало двигалась. За год похудела до 57 кг. Перестала есть сладкое, жирное, мучное. Ела маленькими порциями. Стала больше заниматься спортом, ходить по вечерам пешком. Сейчас нужно набрать вес и мышечную массу, так как нет месячных, но есть одно но. Боюсь, что меня сильно разнесет и мне не хочется быть такой большой как раньше. Как мне правильно питаться сейчас?
Аня, если вы дохудели до аменореи и потери месячных – вам нужно не искать советов по интернету, а срочно посетить врача. Тем более, ваш вес находится, на границе нормы. Гинеколог и эндокринолог вас ждут!
- Виктор
- Здравствуйте! Моя жена весит 47 (плюс минус) килограммов. Рост 162 см. Возраст неполных 23 года. Стройная, худенькая. На бедрах есть жировые отложения. Интересует вопрос — при ее росте ее вес является ниже нормы. Но при этом у нее на бедрах явно есть немного лишнего жира, от которого она хочет избавиться (путем работы в спортзале конечно). Как понять — ее вес нормальный или же ей следует набирать вес? У нее узенькие плечи, худенькая спина ну и в целом что называется в народе «легкие кости». Может быть при ее конституции ее вес нормальный?
- Александр)
- Здравствуйте. Мне 20 лет и мой рост 171 см при весе 57, я долгое время профессионально занимался спортом, конкретно легкой атлетикой на дистанции от 800 до 3000 метров, включая тренировки в 10-15 км в день. Уже год как я ушел из спорта но все же не могу набрать вес до отметки хотя бы 60 кг хотя усиленно питаюсь, хотелось бы узнать в чем возможная причина моего недовеса?. Заранее спасибо.
Принимали ли вы гормональные препараты во время профессиональных занятий спортом? В любом случае, советую проверить состояние щитовидной железы и гормональный фон организма. Для этого посетите эндокринолога.
- Анастасия
- Здравствуйте, мне 22 года. Рост 161, вес 40-41 килограмм. Является ли мой вес критичным? Гинеколог считает, что мне нужно набрать минимум 3 кг…вопрос: «как»? Я наедаюсь и не голодаю. История: В 17 я весила 45 (было чудесно), потом увлеклась нездоровой пищей и мой вес стал 47-48, 2 года назад я отказалась от вредных продуктов и перешла на дробное питание — 3 основных приема пищи по 300 ккал, и 4 перекуса по 150 ккал. Иногда бывают отступления, связанные с режимом работы, но не критичные. Белки (творог, рыба, курица, яйца) присутствуют каждый день, сложные углеводы (крупы и ц/з хлеб), а так же жиры (40 грамм ежедневно) тоже присутствуют. Гормональных нарушений нет, по часу в день хожу пешком, чувствую себя хорошо…вес держится. Все вокруг охают и ахают. Подозревают в анарексии.
Вам не хватает минимум семи кг до нормального веса: 47 килограмм – это нижняя граница нормы при вашем росте. Дробное питание – это, конечно, хорошо, но 1600 килокалорий в день – очень мало. Ваша суточная потребность – примерно 2300-2400 килокалорий. Рекомендую вам обратиться в Центр здоровья, чтобы получить индивидуальные рекомендации по правильному питанию.
- Belis
- здравствуйте.моему сыну 4года, вес 12кг,рост 1метр.обследуемся с рождения,ни чего не найдено.ест отвратительно,ариходится кричать на него чтоб хоть ложку еды взял и съел.в саду тоже не ест.его может легко вырвать во время еды.соответственно,как следствие-неусидчивый,невнимательный,ни чего не хочет учить и запоминать.а ведь скоро в школу.как усилить аппетит?я понимаю что у него уже это переросло в фобию.спасибо
- Евгеша
- Здравствуйте! Меня беспокоит вес моего ребёнка. Ему 4 годика. Вес 16,3 кг, а рост 101 см. Он очень не любит есть!!!!! Мальчик активный, даже гиперактивный. Может вы подскажите, как вызвать у него аппетит?
Я бы посоветовала поэкспериментировать с питанием. Вашему сыну уже достаточно много лет, чтобы перебробовать разные блюда и найти любимые. Если вы полагаете, что привередливость возникла на фоне психологических проблем – обязательно обратитесь к детскому психологу. Он поможет решить вашу проблему.
- Александр
- Начал правильно питаться (по утрам каша, жареное по минимуму,сахар и сладкое не употребляю), вредных привычек нет, высокая физическая и умственная нагрузка,я на правильном пути? P.S. Пищеварение достаточно чувствительное, рост 180,вес 63.
Александр! Во-первх, у вас нормальный вес, хотя и ближе к нижней границе нормы. То, что вредных привычек нет – это замечательно. В этом отношении вы действительно на правильном пути. Каша в качестве завтрака и отсутствие добавленного сахара в рационе – тоже плюс. Но это не гарантируют правильного питания в целом, а больше вы ничего не рассказали. Если вы питаетесь пять-шесть раз в день, а последний раз садитесь за стол за четыре часа до сна – вы действительно на правильном пути.
- Алексей
- мне 13 лет мой вес 38 кг рост 158см это низкий вес ?
Вес, конечно, низкий, но учитывая юный возраст, советую вам посетить детский Центр здоровья, где можно пройти точное обследование и получить индивидуальные советы относительно веса и питания.
- aalleexx2013
- Здравствуйте! Мне 20 лет, при росте 186 мой вес всего 70 кг. Попытки «есть больше» не увенчались никаким успехом. Что можно сделать чтобы набрать вес?
Для вашего возраста норма составляет от 64 до 86 килограммов. Может, вам стоит просто радоваться, что у вас все в порядке?
- mars-marsel
- Татьяна, добрый день. Такая проблема при наборе веса: Если кушаешь много, то вес растет, да. Но и желудок тоже растет, растягивается. Возможно, Вы скажете, маленькими порциями, но тогда придется кушать чуть ли не 12 раз в день, чтобы успеть получить необходимую сумму калорий. • Вопрос: как набрать вес и избежать растяжения желудка?
Чтобы питаться нормально и получать достаточное количество калорий, достаточно есть пять-шесть раз в день. Разделите пищу на три основных приема пищи и перекусы.
- Dasha20002907
- Здравствуйте!Мне 12 лет я учусь в 6 классе, и я худее всех в моем классе. Мой рост 148см, а вес 31 кг.Как мне правильно набрать вес, чтобы не получить ожирения и без последствий?
Соотношение роста и веса подростка — дело гораздо более индивидуальное, чем у взрослых — ваш организм растет. Поэтому лучше всего — сходите с кем-то из взрослых в детский Центр здоровья. Это бесплатно, а там вам смогут сказать — нормально ли у вас с весом и какие изменения нужно внести в питание. Не исключено, что прямо сейчас менять ничего не нужно.
- Валерия
- Здравствуйте, Татьяна! Мой друг высокий парень 190см., вот только вес у него около 70-75кг. Ведет он активный образ жизни в связи с работой, кушает много и регулярно,а поправится не может!!! Подскажите,пожалуйста как нам это сделать?Заранее вас благодарю!!!!!
Валерия, у вашего друга вполне нормальный вес. Для его роста норма – от 67 до 90 килограммов.
- Жека
- Здравствуйте. Заинтересовался тоже Вашей темой) Ситуация следующая: Жил в большом городе около 4 лет, активный график работы(работа в ночь,командировочная деятельность) и чтобы неделал как бы не ел)немогу набрать вес) переехал в маленький город, та же ситуация для роста 184 считаю должен быть вес 80 или не так?)
Во-первых, не существует конкретной цифры, к которой нужно стремиться – есть интервал, который считается нормальным. Для вашего роста он составляет от 63 до 84 кг. Если ваш вес находится в этом интервале – значит, все в порядке. Если ниже – смотрите ответы на первые вопросы.
- vitalyangel
- Здравствуйте, хочу бросить курить и набрать вес, подскажите как набрать вес, или вначале бросить курить и выдержать паузу. Мне 34 года, вес 78 кг., рост 187 см.
Для начала бросьте курить. Обычно это само по себе приводит к набору нескольких килограммов.
- amidik
- Здравствуйте Татьяна Владимировна,у меня проблема с набором веса,мне 24 года рост 179,вес около 55 кг,хочу набрать вес но с моей работой активной ,не успеваю вовремя поесть + аппетит быстро исчезает если не поем+ иногда вообще не хочу есть,но всегда чувствую себя физически хорошо,единственное хочу эффективный спокоб для набора веса,прошу вас помогите мне ,спасибо заранее.
Похоже, вы ищете чудесный способ исправить ситуацию, не делая ничего. Но увы, так не бывает. Способ один – дробное пятиразовое питание. Так что вам придется брать с собой на работу еду и полноценно питаться.
- olisava72
- Здравствуйте! Мой рост 156, а вес 43 кг (40лет) Год назад я исключила из своего рациона все хлебобулочные и кондитерские изделия т к не люблю мучного и молочного,которое тоже не ем Однако, я люблю овощи и фрукты, люблю финики, орехи, иногда с удовольствием ем рыбу и морепродукты К мясу не тяготею, но бывает тоже ем. Так вот, когда я исключила мучное и кондитерское, мой вес с 50кг (был стабильный) съехал до 43 и никак не хочет подниматься Худеть то я явно не хотела ! Не пью спиртного, не курю и ем как мне кажется здоровую пищу, вот правда физ.активность у меня низкая Моё дневное меню в среднем такое: с утра чай с финиками,чуть позже обязательно фрукты(чаще это бананы 4-5штук) потом ем орехи, в обед большую тарелку салата из свежих овощей с зеленью и гр 50 лосося или тушеных овощей Подскажите, что я не так делаю? Почему не могу набрать вес даже до 48кг ? Здоровье отличное.
Во-первых, нижняя граница нормального веса для вас составляет 45 кг. Если у вас действительно хорошее здоровье – попробуйте добавить больше белка в рацион. 50 граммов лосося в день и «иногда» – это очень-очень мало, да и на одних фруктах далеко не уедешь. Физическая активность тоже не помешает.
- druzh@
- Здравствуйте меня зовут Женя мне 16 лет занимаюсь спортом при мое росте 175 вес у меня 57 кг живу в спортивном интернате питаемся 3 раза в день и плюс один раз в школе и это притом что 3 тренеровки в день уже пол года не могу набрать вес ходил к диетологу сказали пить добавки к еде типо рыбьево жира 2 месяца употреблял с едой по пять капусул перед каждым приемом пищи результата нет!
Женя, ваш вес находится на нижней границе нормы. Если вы выполняете рекомендации врача, но они не помогают, нужно обязательно сообщить об этом врачу.
- Здравствуйте. Мой вес 80 кг при росте 196. Мне 25 лет. Я знаю что мне не хватает около 10 кг. Как правильно питаться чтоб набрать хорошую физическую форму? Заранее спасибо.
Радмир! Во-первых, у вас совершенно нормальный вес: он находится ровно посередине допустимого интервала (от 71 до 96 килограммов). Во-вторых, чтобы набрать хорошую физическую форму, нужно не только правильно питаться, но и иметь соответствующую активность.
- Нелли
- День добрый! Мне 30 лет, рост — 176 см, вес — 58 кг. Детей пока нет. С 13 лет до 18 лет занималась в спортшколе. Стараюсь вести активный образ жизни. Вредных привычек не имею. Проблем с аппетитом никогда не было, но мой вес держится в пределах 56-59 кг уже на протяжении многих лет. Снижение веса связано в основном с какими-либо переживаниями или как модно говорить «стрессами». Попытки отъедаться ничем не увенчались. Как правильно удерживать набранный вес? Хотелось бы иметь более аппетитные формы))) Заранее спасибо!
В этом случае есть очень хороший совет – езжайте в отпуск. Проведите время в спокойном режиме, нормализуйте сон. В сочетании с правильным питанием это даст нужный результат.
- tasechka.a
- Здравствуйте.Мне 19 лет,при росте 168 я вешу всего 45 кг.С детства у меня плохой аппетит,стала хорошо питаться только года 2 назад.Вес набирается с трудом,из-за учебы в институте нормально есть не получается,перебиваюсь булочками и прочей сухомяткой. отъедаюсь только во второй половине дня,когда прихожу домой.завтракаю всегда,в основном манной кашей.Постоянно переживаю из-за каждого пустяка,после этого мои кг как ветром сдувает.в прошлом году набрала рекордные 52 кг,но после сессии из-за стресса похудела до 44,да и еще у меня обнаружили гастрит. теперь поправиться совсем не получается.веду активный образ жизни,хожу в бассейн,на танцы,катаюсь на коньках.очень хочу поправиться,но не знаю как.
Вы сами уже почти ответили на ваш вопрос. Вам нужно нормализовать режим питания. Пятиразовое питание, полноценный завтрак и перекусы, которые вы берете с собой на учебу. Ну, и гастрит, конечно, надо лечить – не самостоятельно, а у врача. Еда всухомятку приведет только к обострению гастрита.
- Антон
- Здравствуйте Татьяна Владимировна. Могу ли я получить совет как набрать вес в моей ситуации. Мой рост 183, вес (взависимости от времени года вес меняется от 89 до 83 и обратно. НО это при условии, что я занимаюсь тяжелым видом спорта. И я чувствую что мне не хватает веса, для нормального состояния. Даже в зале мне говорят что я сухой. (не худой). Хочу набрать » мяса» хотябы до 95 кг. Помогите пожалуйста!
Антон, для нормального веса верхняя граница нормы – 83 килограмма. Если учесть, что вы занимаетесь тяжелым видом спорта, 89 кг – это тоже неплохо. Между прочим, если вы серьезно занимаетесь спортом, питание нужно подбирать вместе с хорошим инструктором. Только никаких стероидов!
- Hemming
- Доброго времени суток. Проблема как у многих здесь. Рост 180вес 60 мне 32 года и все удивляются что со мной .. по-чему я не набираю хотя бы до 75-80 . суточный рацион не богатый, завтрак 1 яйцо, чай с бутербродом (масло или колбаса), обедаю в столовой и первое без мяса , второе с мясом, ужинаю дома только вторым блюдом и перед сном пью чай. работаю много 8 часов рабочий день в офисе, потом с напарником по старой работе плотничаем, те работаем на себя, выходные заняты под завязку. Пить я бросил уже 9 месяцев закодирован. Стал больше курить чуть больше пачки в день. Как питаться что бы было больше энергии и поправляться хотя бы килограм на 10 ? в ближайшее время буду отказываться от курения.
- slopak
- Здравствуйте. Мне 25 лет, мой рост 177 см, вешу 59 кг, ем много и часто, но вес никак набрать не могу. Как набрать вес???
Во-первых, нужно постоянно соблюдать правило пяти приемов пищи в день. Во-вторых, приблизительный рацион должен быть следующим. Утром надо обязательно есть кашу. Если вы хорошо переносите молочные продукты, и у вас нет лактозной недостаточности, эту кашу можно делать на молоке, добавляя в нее сухофрукты. Таким образом, завтрак должен содержать быстрые и медленные углеводы в достаточно большом количестве. Если вам такой завтрак покажется недостаточным – можно добавить белковую пищу — кусок сыра, яйцо, но не мясо. На второй завтрак вместе с фруктовым соком можно добавить выпечку: булочку, кекс – все, что угодно. Второй завтрак обычно устраивают в районе полудня, если у вас стандартный рабочий день. Что касается обеда. Обычно тем, кто не может набрать вес, не хватает белка – главного строительного материала человеческого тела. Поэтому обед должен включать в себя мясо или рыбу с овощами. Полдник, или второй перекус, тоже должен быть белковым. Например, стакан кефира или стакан молока. На ужин, который может быть более легким, надо обязательно есть быстрые и медленные углеводы, например макароны. Есть лучше всего за два-три часа до сна.
- AHDREL
- Здравствуйте , Мне 16 лет рост 180 вес-60кг , Занимаюсь тяжелой атлетикой 2 года никак немогу набрать вес , Питаюсь 4 раза в день , Пью Протеин .
В вашем возрасте не рекомендуется заниматься такими силовыми нагрузками: ваш организм сейчас формируется. Тем более не стоит злоупотреблять белковыми коктейлями.
- maria.sambuk
- Добрый день, вот уже лет 5 подряд я мучаюсь с набором веса! врачи ничего толком не говорят, проверили все, с анализами все впорядке.Аппетита почти нет! Даже если удается набрать 1-2 киллограмма, удержать это стоит больших усилий и не всегда получается.
Мария, вы не указали свой вес и рост. Не исключено, что у вас все в порядке. Чтобы убедиться в этом, посетите ближайший Центр здоровья.
Хорошо ли весить 45 кг? — Цвета-NewYork.com
Хорошо ли весить 45 кг?
Идеальный рост и ИМТ для взрослых 45 кг Взрослые женщины и мужчины с массой тела 45 кг и ростом от 135,0 до 155,0 см считаются здоровыми по индексу массы тела (bmi) 2. Если вы весите 45 кг и выше 155,0 см, значит, ваш вес меньше вашего. Текущие единицы — килограммы.
Как набрать вес на 50 кг?
Общие советы по безопасному набору веса
- Ешьте три-пять раз в день.Употребление хотя бы трех приемов пищи в день может помочь увеличить количество потребляемых калорий.
- Силовые тренировки.
- Съешьте достаточно белка.
- Ешьте пищу с волокнистыми углеводами и полезными жирами.
- Пейте калорийные смузи или коктейли.
- При необходимости обратитесь за помощью.
Как 23-летняя женщина может набрать вес?
Чтобы набрать вес, важно развить хороший аппетит, чтобы вы могли есть правильную пищу в большем количестве.Активный образ жизни — один из способов развить хороший аппетит: один час физических упражнений или упражнений может помочь вам развить ужасный аппетит. Вы также можете попробовать стакан, чтобы утолить голод.
Как можно набрать вес 21-летней девушке?
Как безопасно поправиться
- Ежедневно съедать не менее 5 порций разнообразных фруктов и овощей.
- Питание на основе картофеля, хлеба, риса, макаронных изделий или других крахмалистых углеводов.
- Наличие некоторых молочных или молочных продуктов (например, соевых напитков и йогуртов).
- Употребление в пищу бобов, бобовых, рыбы, яиц, мяса и других белков.
Какие фрукты увеличивают вес?
Поскольку сухофрукты высококалорийны, они отлично подходят для людей, пытающихся набрать вес … Вот несколько высококалорийных сухофруктов, которые могут помочь вам набрать вес.
- Даты.
- Чернослив.
- Сушеные абрикосы.
- Сушеный инжир.
- Изюм.
- Султанас.
- Смородина.
Какой нормальный вес у девушки 21 года?
американских женщины в возрасте от 20 лет в среднем весят 170 лет.6 фунтов, согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Рост средней взрослой женщины составляет 5 футов 3,7 дюйма, а ее талия составляет 38,2 дюйма.
Какой нормальный вес для женщины ростом 5 футов 2 дюйма?
Таблица идеального веса
Мужской | Женский | |
---|---|---|
5 ′ 1 ″ | 101 — 123 фунта. | 95 — 116 фунтов. |
5 ′ 2 ″ | 106 — 130 фунтов. | 99 — 121 фунт. |
5 ′ 3 ″ | 112 — 136 фунтов. | 104 — 127 фунтов. |
5 ′ 4 ″ | 117 — 143 фунтов. | 108 — 132 фунтов. |
Какой нормальный вес женщины в КГ?
Идеальная масса тела (женщины) = 49 кг + 1,7 кг на каждый дюйм выше 5 футов.
Могу ли я сбросить 20 кг за неделю?
План похудания, чтобы похудеть на 20 кг — «Чтобы похудеть, я решил изменить свой распорядок дня и начать отслеживать ежедневное потребление пищи.Вы то, что вы едите, и если вы не будете есть здоровую пищу, вы не станете здоровым. Делайте кардиоупражнения — 5 дней в неделю и силовые тренировки — 3-4 дня в неделю.
Как я могу похудеть за 7 дней без упражнений?
11 проверенных способов похудеть без диеты и упражнений
- Тщательно пережевывайте и не торопитесь.
- Используйте тарелки меньшего размера для нездоровой пищи.
- Ешьте много белка.
- Храните нездоровую пищу вне поля зрения.
- Ешьте продукты, богатые клетчаткой.
- Пейте воду регулярно.
- Подавайте себе меньшие порции.
- Ешьте, не отвлекаясь от электроники.
Как похудеть на 4 кг за месяц?
4 простых правила, которые помогут сбросить до 4 кг за месяц!
- Соблюдайте диету на 1200 ккал. — Разделите приемы пищи на 6 сбалансированных приемов пищи вместо трех больших приемов пищи в день.
- Займитесь физической активностью. -Нет короткого пути для сжигания калорий — вам нужно заниматься спортом.
- Уменьшить количество соли и сахара.
- Оставайтесь гидратированными.
Как сбросить 5 кг за 3 дня?
Похудение: с этим планом питания можно сбросить 3 кг за неделю
- Вот что вы должны есть во время диеты ГМО.
- Первая неделя.
- Завтрак. Начните свой день с чашки нежирного молока с 2 столовыми ложками овсяных хлопьев или кукурузных хлопьев.
- Обед — Затем на обед вы можете приготовить даля кичди с овощами.
Как сбросить 3 кг за ночь?
Вот еще 9 советов, как похудеть быстрее:
- Съешьте завтрак с высоким содержанием белка.
- Избегайте сладких напитков и фруктовых соков.
- Пейте воду перед едой.
- Выбирайте продукты, способствующие снижению веса.
- Ешьте растворимую клетчатку.
- Выпейте кофе или чай.
- Основывайте свой рацион на цельных продуктах.
- Ешьте медленно.
Как сбросить 5 кг за один день?
8 советов, как быстро и естественно сбросить последние 5 кг
- Вы потеряете последние несколько килограммов быстрее, если будете знать, что едите (и пьете!).
- Уменьшите количество перекусов.
- Ешьте продукты, которые помогают контролировать гормоны набора веса.
- Ограничьте количество лакомств.
- Увеличьте интенсивность тренировок и…
- Улучшите здоровье кишечника.
Как я могу похудеть за ночь?
К счастью, с помощью этих простых шагов вы можете изменить курс и поддерживать свой метаболизм в ускоренном темпе.
- Поднимите тяжести ночью.
- Обновите протеиновый коктейль.
- Отмерзите задницу (и кишечник).
- Выпейте другой напиток.
- Спать в прохладной комнате.
Как похудеть за ночь?
Вот 8 эффективных методов, которые помогут вам избавиться от жира на лице.
- Делайте упражнения для лица.
- Добавьте кардио в свой распорядок дня.
- Пейте больше воды.
- Ограничьте употребление алкоголя.
- Сократите количество рафинированных углеводов.
- Измените режим сна.
- Следите за потреблением натрия.
- Ешьте больше клетчатки.
Преобразование 45 Килограмм в Фунт
Насколько тяжелые 45 килограммов? Сколько 45 килограммов весит в фунтах? Преобразование 45 кг в фунты.
Из ЗернаГраммыКилограммыДлинные тонныМетрические тонныМиллиграммыУнцииПеннивейт ФунтыКаменьТройские унцииТройские фунты
К ЗернаГраммыКилограммыДлинные тонныМетрические тонныМиллиграммыУнцииПеннивейт ФунтыКаменьТройские унцииТройские фунты
обменные единицы
45 Килограммов =99.208018 фунтов
(округлено до 8 цифр)
Отобразить результат как NumberFraction (точное значение)
Килограмм или килограмм — это основная единица веса в метрической системе. Это приблизительный вес куба воды со стороной 10 сантиметров. Фунт — это единица веса, обычно используемая в Соединенных Штатах и Британском содружестве. Фунт определяется как ровно 0.45359237 килограмм.Килограммы в Фунты Преобразования
(некоторые результаты округлены)
кг | фунтов |
---|---|
45,00 | 99.208 |
45.01 | 99,230 |
45,02 | 99,252 |
45,03 | 99,274 |
45.04 | 99,296 |
45,05 | 99,318 |
45,06 | 99,340 |
45,07 | 99,362 |
45,08 | 99,384 |
45,09 | 99,406 |
45,10 | 99,428 |
45,11 | 99,451 |
45,12 | 99,473 |
45,13 | 99.495 |
45,14 | 99,517 |
45,15 | 99,539 |
45,16 | 99,561 |
45,17 | 99,583 |
45,18 | 99,605 |
45,19 | 99,627 |
45,20 | 99,649 |
45,21 | 99.671 |
45.22 | 99,693 |
45.23 | 99,715 |
45,24 | 99,737 |
кг | фунтов |
---|---|
45,25 | 99,759 |
45,26 | 99,781 |
45,27 | 99,803 |
45,28 | 99,825 |
45,29 | 99,847 |
45.30 | 99,869 |
45,31 | 99,891 |
45,32 | 99,913 |
45,33 | 99,936 |
45,34 | 99,958 |
45,35 | 99.980 |
45.36 | 100,00 |
45,37 | 100,02 |
45,38 | 100,05 |
45,39 | 100.07 |
45,40 | 100,09 |
45,41 | 100,11 |
45,42 | 100,13 |
45,43 | 100,16 |
45,44 | 100,18 |
45,45 | 100,20 |
45,46 | 100,22 |
45,47 | 100,24 |
45,48 | 100,27 |
45.49 | 100.29 |
кг | фунтов |
---|---|
45,50 | 100,31 |
45,51 | 100,33 |
45,52 | 100,35 |
45,53 | 100,38 |
45,54 | 100,40 |
45,55 | 100,42 |
45.56 | 100,44 |
45,57 | 100,46 |
45,58 | 100,49 |
45,59 | 100,51 |
45,60 | 100,53 |
45,61 | 100,55 |
45,62 | 100,57 |
45,63 | 100,60 |
45,64 | 100,62 |
45,65 | 100.64 |
45,66 | 100,66 |
45,67 | 100,69 |
45,68 | 100,71 |
45,69 | 100,73 |
45,70 | 100,75 |
45,71 | 100,77 |
45,72 | 100,80 |
45,73 | 100,82 |
45,74 | 100,84 |
кг | фунтов |
---|---|
45.75 | 100,86 |
45,76 | 100,88 |
45,77 | 100.91 |
45.78 | 100.93 |
45.79 | 100,95 |
45,80 | 100,97 |
45,81 | 100,99 |
45,82 | 101,02 |
45,83 | 101,04 |
45,84 | 101.06 |
45,85 | 101,08 |
45,86 | 101,10 |
45,87 | 101,13 |
45,88 | 101,15 |
45,89 | 101,17 |
45,90 | 101,19 |
45,91 | 101,21 |
45,92 | 101,24 |
45,93 | 101,26 |
45.94 | 101,28 |
45,95 | 101,30 |
45,96 | 101,32 |
45,97 | 101,35 |
45,98 | 101,37 |
45,99 | 101,39 |
Мой рост 161 см и вес 45 кг, это нормально, меньше или больше?
Вот ответ на вопрос: мой рост 161 см и вес 45 кг, это нормально, меньше или больше ?.Используйте калькулятор ниже, чтобы вычислить любое значение ИМТ.
Индекс массы тела (ИМТ) — это показатель жира в организме, основанный на росте и весе, который применяется ко взрослым мужчинам и женщинам. ИМТ — это быстрый способ узнать, есть ли у вас избыточный вес, ожирение, недостаточный вес или нормальный уровень. Подробнее об ИМТ см. Ниже на этой странице.
Если вы хотите перевести килограммы в камни и фунты, нажмите здесь.
Калькулятор индекса массы тела — метрическая система
Важное примечание по BMI Web Tools
Этот инструмент не дает медицинских консультаций.Это также не применимо, если у вас спортивное / мускулистое телосложение, потому что мышцы — это не жир. Будь осторожен. Не принимайте никаких важных решений о своем здоровье на основании этого или любого другого веб-инструмента.
Может ли ИМТ использоваться всеми?
Для большинства людей ИМТ является хорошим показателем ожирения. Однако ИМТ не предоставляет фактической информации о составе тела (т.е. пропорциях мышц, костей, жира и других тканей, составляющих общую массу тела человека) и может быть не самым подходящим показателем для определения состояния здоровья для определенных групп. людей.Например, спортсмены с плотными костями и хорошо развитыми мышцами или люди с крупным телосложением могут страдать ожирением по стандартам ИМТ (то есть иметь ИМТ более 30), но при этом иметь мало жира. С другой стороны, малоподвижным людям может показаться, что они имеют приемлемый вес, хотя на самом деле у них может быть слишком много жира. Точно так же миниатюрную гимнастку можно считать недостаточной, но не нездоровой. ИМТ, когда он используется для детей и подростков, которые все еще растут, беременных женщин, людей с крупным телосложением или миниатюрных и очень мускулистых людей, следует интерпретировать с осторожностью.Источник : http://origin.www.cnpp.usda.gov/ Publications / NutritionInsights / Insight16.pdf
Формулы, используемые для расчета ИМТ
ИМТ рассчитывается делением веса на квадрат роста. Это простое измерение веса тела по отношению к росту. См. Приведенные ниже формулы как в метрической системе, так и в обычных единицах измерения США или имперской системе измерений:
Единицы СИ (метрические) |
---|
ИМТ = вес (кг) / (рост (м)) 2 |
Диапазоны ИМТ — Индекс массы тела
Приведенная ниже таблица применима для любого человека в возрасте 18 лет и старше.Эти пороговые значения не меняются с возрастом и одинаковы как для мужчин, так и для женщин. Источники: индекс массы тела как показатель ожирения — NHS, индекс массы тела и здоровье — USDA.
Примечание. ИМТ для детей НЕ интерпретируется так же, как для взрослых. Для детей взаимосвязь между полнотой и ИМТ зависит от возраста и пола, поэтому при определении ожирения и избыточного веса необходимо учитывать эти две переменные.
ИМТ ниже 16,0 кг / м 2 | Сильно недостаточный вес |
ИМТ = 16.От 0 до 18,5 кг / м 2 | Недостаточный вес |
ИМТ = от 18,5 до 24,9 кг / м 2 | Нормальный вес |
ИМТ = от 25 до 29,9 кг / м 2 | Избыточный вес |
ИМТ 30 или более кг / м 2 | Ожирение |
Избыточный жир в организме связан с будущим риском заболеваний, связанных с ожирением. Вам также следует измерить окружность талии и толщину кожи.Все это указывает на вес или ожирение человека.
График BMI
График индекса массы тела. Толстыми линиями показаны основные подразделения, пунктирными линиями — другие «основные точки отсечения», а пунктирными линиями — дополнительные точки отсечения.
Пример расчета ИМТ — метрическая система
Калькулятор индекса массы тела
Пожалуйста, дайте ссылку на эту страницу! Просто щелкните правой кнопкой мыши на изображении выше, выберите копировать адрес ссылки и вставьте его в свой HTML-код.
Заявление об ограничении ответственности
Несмотря на то, что прилагаются все усилия для обеспечения точности информации, представленной на этом веб-сайте, ни этот веб-сайт, ни его авторы не несут ответственности за какие-либо ошибки или упущения. Поэтому содержимое этого сайта не подходит для любого использования, связанного с риском для здоровья, финансов или имущества.
В прошлом году я похудел на 45 кг. Вот уроки, которые я извлек | Эмиль Ивов
История ходьбы и отслеживания данных о своем здоровье.
Обязательная прививка до / послеВ прошлом году я потеряла около 33% веса своего тела.Это примерно 45 кг / 100 фунтов. По большей части это произошло примерно за шесть месяцев. Я был в тот момент в своей жизни, когда я почти потерял надежду когда-либо вернуться в форму. Я перепробовала все популярные диеты и режимы, и в долгосрочной перспективе ничто не помогало мне. Я терял кое-что, начинал бороться и в конце концов приходил в норму и снова набирал больше. А потом, внезапно, в 37 лет, я справился с этим и сумел избавиться от лишнего веса абсолютно. Сегодня я думаю, что довольно хорошо понимаю, как и почему все сработало на этот раз, и я хотел бы поделиться этим.Я действительно хотел бы обратиться ко всем, кто думает, что их здоровые дни позади, и передать одно сообщение: ЭТО ВЫПОЛНИМО! Вы можете полностью добраться туда, приложив очень разумные усилия! Надеюсь, то, что я узнал, также поможет вам.
В этом посте вы увидите, как я делаю довольно сильные и уверенные заявления. Я делаю это, потому что увлечен этой темой и … просто потому, что я такой. Тем не менее, я хотел бы прояснить, что у меня нет формального образования ни в области медицины, ни в биологии, ни в химии, ни в чем-либо, связанном с этим.Я инженер-программист. Одна важная вещь, которую вам нужно знать о нашей сделке, заключается в том, что, когда мы обнаруживаем, что совершили ошибку, наша эмоциональная реакция — гордиться … потому что мы ее обнаружили (а не стыдно за то, что на самом деле ее совершили). Это создает довольно слабый фильтр, позволяющий сказать что-то неточное в такой статье.
Итак, вы знаете, проводите собственное исследование и действуйте на свой страх и риск.
Однако я могу сказать, что в то время, когда я пишу это, я твердо верю всему, что говорю здесь, чего бы это ни стоило.
Это действительно очень просто. Мы толстеем, потому что потребляем больше калорий, чем тратим. Вот и все! Нет, правда. ЭТО ВСЕ ЕСТЬ ! Это не потому, что мы не едим достаточно овощей, не потому, что нам не хватает белка, и не потому, что мы соизволили съесть десерт, потреблять молоко или что-то подобное в одиночку. Это потому, что, когда мы проводим черту в конце дня, то, что пришло, было больше, чем то, что вышло. Это все. Период¹.
Я не говорю, что это очень легко исправить, но это абсолютно просто как формулировка проблемы, и, как большинство из нас знает, правильное изложение проблемы — это первый шаг к решению.
Итак, если мы хотим похудеть, это может произойти только одним способом. Да, ТОЛЬКО ОДИН: нам нужно изменить баланс, чтобы калории, которые мы тратим, были больше, чем калории, которые мы потребляем. Это все.
На самом деле есть три способа добраться.
A) Ешьте меньше калорий
B) Тратьте больше калорий
C) Делайте и то, и другое
Но самое главное, и я предполагаю, что это то, о чем этот пост, я уверен, что какой бы из трех вариантов выше вы ни выбрали, вы Лучше убедитесь, что вы точно знаете, на каком этапе пути вы стоите.Я говорю об отслеживании. Вам необходимо отслеживать потребление калорий, отслеживать расход калорий и отслеживать текущий статус (который может быть весом, процентным содержанием жира или и тем, и другим).
К счастью, в последние годы это стало намного проще, чем раньше.
Итак, возвращаясь к похудению, способ, которым я лично решил эту проблему, включал следующие шаги:
- Интеграция неблокирующего способа расходования калорий за день и их измерение, как это делаю я. Чтобы быть более конкретным, это сводится к покупке беговой дорожки под столом, проведение большинства моих встреч через мобильные приложения Stride или Jitsi Meet, чтобы я мог ходить по ним, а затем просто ходить, а не ездить или ехать. в места, где это практичный вариант.
- Использование приложения для подсчета калорий (лично мне нравится Lose It), чтобы отслеживать все, что я ем, и следить за тем, чтобы оно оставалось ниже того, что я трачу, или около того.
- Немного взлома разума. Хорошим примером этого является мой последний прием пищи в день, по крайней мере, за три-четыре часа до того, как я ложусь спать, так что в следующий раз, когда я проголодаюсь, я сплю и у меня меньше шансов что-то с этим поделать.
Мои особые отношения с едой начались очень рано. В детстве я был немного пухленьким, на что, конечно, всегда указывали мне мои друзья-дети (потому что, эй, это то, для чего нужны друзья, верно?).В результате я провел свои подростковые годы, стараясь оставаться худым, часто за счет того, что ограничивал себя больше, чем это было необходимо. Иногда это приводило к нарастанию разочарования, которое приводило к периодическим перееданиям, за которыми следовало типичное компенсирующее поведение (в моем случае в основном голодание и упражнения).
Я бы еще не сказал, что у меня серьезное расстройство пищевого поведения, но я определенно сажал семена.
Дела пошли хуже, когда мне было чуть больше 20. Мой йо-йо-ин, наконец, начал приводить меня к фактическому лишнему весу, поэтому я стал прибегать к более жестким и строгим диетам.Мой первый большой толчок произошел чуть более десяти лет назад, когда я придерживался гипер-белковой диеты, которая тогда была довольно популярна во Франции как «режим Дюкана». Я похудел примерно на 20 кг / 45 фунтов, а затем внезапно я больше не мог этого терпеть. Я был так разочарован тем, что у меня был доступ только к ограниченному набору продуктов, что я больше не мог их есть. Мне потребовалось 4 месяца, чтобы сбросить свои первоначальные 20 кг, а затем около года попыток перезапустить это привело к тому, что я вернул 30 кг.
В последующие годы я попробовал еще несколько вещей, и все было по-прежнему.Один шаг вниз, два шага вверх.
Сюда входит даже сырое веганство (я продержался с этим около недели, пока не почувствовал сильную кишечную боль, и мне пришлось отказаться). Результаты всегда были одни и те же: решимость подводила меня, а затем разочарование возвращало меня обратно, а затем и немного.
Я достиг своего пика в конце 2016 года:
145 кг / 320 фунтов для роста 195 см / 6 футов 5 дюймов. Это было много:
декабрь 2016 г. Я достиг своего абсолютного максимума в 145 кг / 320 фунтовЭто было ужасно.Я плохо спал, я боролся даже с единственным лестничным пролетом … вообще-то, забудьте про лестницу, для меня было проблемой развернуться ночью в постели. Попытка сделать это каждый раз будила меня абсолютно каждый раз. Я должен был подготовиться к этому мысленно, мобилизовать всю свою сонную силу воли, а затем, в конце концов, выполнить его в манере «разорвать пластырь».
И визуальный аспект этого…. Часто, идя рядом с отражающей поверхностью, я смотрел на них и думал: «Ой, этот человек действительно огромен! Выглядит ужасно! … О, погоди… »
И снова все было очень плохо!
По-настоящему удручающим моментом было то, что я никогда не прекращал попытки решить эту проблему.Я начал отслеживать свой вес в 2011 году, так что теперь я могу оглянуться назад почти на семь лет и наблюдать за всеми своими неудачными попытками взять ситуацию под контроль:
Мой путь к вершине (~ 145 кг / 320 фунтов)Каждый год я делал огромные усилия в течение пары месяцев или около того, достичь уровня, когда все стало действительно сложно, немного расслабился, а затем переключился в режим пораженчества, где я в основном думал: «Ну что ж … У меня был этот кусок пирога, так что все будет черт, а я мог бы иметь еще десять ».Так что я бы тогда взлетел до еще непокоренных высот.
Я был убежден, что это никогда не станет лучше, и был очень расстроен этим, поэтому я практически перестал пытаться или даже надеяться.
Следующей причиной моей потери послужила поездка на лыжах в Брекенридж, штат Колорадо. Оказывается, курорт находится на высоте почти 3000 м (9600 футов), а склоны поднимаются до почти 4000 м (13000 футов). Вскоре после приземления в Денвере у меня закружилась голова, а потом все стало только хуже.
Я нашел его потрясающе красивым! Буквально!Обычно я довольно заядлый лыжник, но в этот раз я едва мог преодолеть более 300 метров, не останавливаясь и не хватая ртом воздух. Было довольно плохо.
Итак, сказал я себе, мне пора сделать еще одну попытку взять ситуацию под контроль.
Режим, который я начал в этот раз, не сильно отличался. Выглядело это так:
- Без сахара и без алкоголя. Немного углеводов, но стараюсь держать их на низком уровне.
- Обильное количество белка и никаких ограничений на жиры.
- Микро-голодание: я ел только с 12:00 до 20:00 и ничего за пределами этих окон.
Я расскажу об этом подробнее, но для ясности: хотя в то время я так не думал, но тот факт, что три вышеупомянутых фактора повлияли не столько на выбор продуктов, сколько на то, что я успешно обманом заставил себя потреблять меньше калорий каждый день. У нее та же проблема, что и у многих других диет: это, как правило, система убеждений «все или ничего». Все это само по себе обширная тема, так что подробнее об этом позже.
Но самое главное, что я начал:
- Следуя рекомендациям ВОЗ, делать не менее 10 000 шагов в день.
Это изменило все!
… и ходьба, и ходьба…Это было не столько решение идти как таковое, сколько то, что у меня был номер, и его соблюдение означало отслеживание моих шагов. У меня было очень четкое представление о том, сколько я делал каждый день и сколько еще мне нужно было сделать. Это означало, что я мог легко сыграть все это. Я мог бы вести свои личные еженедельные и ежемесячные записи. Я мог попытаться превзойти то, что я сделал за день или неделю. Это была игра, и это было весело.Итак, я все шла, шла, шла и шла…
Отслеживать свои шаги и проверять свой вес каждое утро становилось опьяняющим! Прогресс может быть очень мотивирующим и в конечном итоге привести к следующему:
Сбросить 45 кг или 45 фунтовФизически изменение выглядело следующим образом.
ДО : декабрь 2016 г. Я достиг своего абсолютного максимума в 145 кг / 320 фунтов ПОСЛЕ : Однажды я вернулся до 100 кг после октября 2017 г.Но есть еще один последний кусок. С помощью моих простых диет, описанных выше, я почти потерял вес, но как только я начал приближаться к своей цели, они начали меня подводить.
Началось то, что время от времени я говорил себе: «Да ладно тебе. Я был хорош, я мог позволить себе это одно печенье »… так что я бы получил печенье, за которым неизбежно следовало бы:« Ну … вот и все, я нарушил правила, так что все идет к черту, и я мог бы ну иди и ешь все, что я могу достать », а затем:« OMG, OMG, OMG, я полностью облажался, так что теперь снова три дня драконовских мер! ».
И очевидно, это не устойчиво ! Это был тот же самый паттерн, из-за которого я начал страдать ожирением, поэтому мне действительно нужно было что-то еще.
Примерно в этот момент друг познакомил меня с отслеживанием калорий (спасибо, Ленни!).
Вы знаете, как иногда в вашей жизни бывают моменты, когда вы получаете дополнительную информацию, и все становится на свои места? Когда кучка фрагментов знаний внезапно сливается воедино, и вы, наконец, можете классифицировать их в своей голове таким образом, чтобы , наконец, имело смысл?
Вот чем для меня было отслеживание калорий.
Я не говорю только об отслеживании потребленных калорий.Очевидно, что отслеживание вашей активности не менее важно… возможно, даже больше.
Итак, позвольте мне погрузиться в это.
Давайте начнем с двух, надеюсь, неконфликтных утверждений:
- Чтобы ваше тело вырабатывало жир (и, следовательно, вы набирали лишний вес), вам необходимо потреблять калории в той или иной форме.
- Для того, чтобы ваше тело могло выполнять какую-либо деятельность, включая деятельность по дыханию, мышлению и в целом жизнь, ему необходимо расходовать немного калорий.Эти калории поступают в первую очередь из того, что вы только что съели, а затем, когда это закончится, из ваших запасов энергии, наиболее важной из которых является жировая ткань (также известная как жир тела).
Итак, когда баланс ваших калорийности питания положительный, вы набираете вес (1, 2, 3, 4, 5, 6). Если ваш баланс отрицательный, вы худеете (7, 8, 9, 10, 11, 12, 13). Также проверьте это, чтобы получить большой обзор всех предыдущих ссылок.
Очень важно понимать, что (за исключением хирургического вмешательства) это ТОЛЬКО способ похудеть.Итак, позвольте мне сказать это еще раз:
ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ПОХУДЕТЫ — ПОТЕРЯТЬ МЕНЬШЕ КАЛОРИЙ, ЧЕМ МЫ ТРАТИМ.
Очевидно, что достижение вышеперечисленного может произойти либо путем уменьшения потребления, увеличения выработки, либо (рекомендовано (мной)) и того, и другого. В следующей паре разделов мы углубимся в каждый.
Чем больше я читаю по этой теме, тем больше меня восхищает, насколько она сложна и проста одновременно.
Сложность проистекает из того факта, что процесс преобразования пищи в калории невероятно сложен.Он начинается у вас во рту, продолжается в желудке и даже в кишечнике. Он также затрагивает другие органы, такие как печень или мышцы. Сам процесс на клеточном уровне (то есть клеточное дыхание) — это то, на что вы могли бы потратить часы, дни или даже всю жизнь, в зависимости от ваших склонностей (и я сам проведу там часть в следующем разделе).
Суть в том, что просто для похудания этого делать не нужно. На самом деле вам достаточно просто отслеживать количество потребляемых калорий и оттуда уйти.Потому что, несмотря на удивительную природу процессов, происходящих в нашем организме, одно можно сказать наверняка: они не могут сделать что-то из ничего .
Итак, мы находимся на отслеживании калорий .
Концепция довольно проста. Вы начинаете с дневного бюджета калорий. Я использую Lose It для расчета своего. Этот бюджет формируется из ваших базальных расходов на калории (это калории, которые вам нужны для ваших функций организма) и добавляет калории, которые вы тратите в своей повседневной деятельности.Именно столько калорий вы можете съесть, чтобы поддерживать свой вес. Более того, и вы приобретаете. Меньше — и вы худеете. Опять же, ряд приложений с радостью предоставит вам рекомендуемый номер.
Затем идет собственно отслеживание. Это тоже состоит из двух частей. Отслеживание того, что вы едите, затем отслеживание того, что вы тратите, и обеспечение того, чтобы сумма всего этого оставалась в пределах вашего бюджета.
Звучит ужасно, не правда ли? Я думаю, что знаю об отслеживании калорий как минимум десять лет, и мне всегда казалось, что миссия невыполнима.Вынимаю телефон каждый раз, когда кладу кусочек в рот или прохожу несколько шагов ?! Столько хлопот!
Что ж, хорошая новость в том, что сегодня это намного проще. Ваш телефон и часы, вероятно, уже довольно точно отслеживают ваши результаты. Я использую Apple Watch и iPhone, и я никогда не удивляюсь тому, насколько хорошо они работают, имея только акселерометр и доступ к моему пульсу! Кроме того, все ваши данные доступны в Apple Health, если вы захотите передать их другим приложениям или загрузить, чтобы вы могли поиграть с собой.
Отслеживание ввода также стало намного проще. Есть множество приложений с общими базами данных еды и штрих-кодов, которые помогут вам в этом. Мне лично очень нравится Lose It, несмотря на то, что это немного беспорядочный UX. Он пытается сделать слишком много вещей, и многие из них я считаю неуместными (так должно быть, верно?).
Отслеживание калорий с помощью Lose It. Мне особенно нравится бонус калорий на среднем экране. Однако он имеет доступ к довольно богатой базе данных о еде и блюдах, в которой вы можете искать, вводя имена, просматривая штрих-коды.
Он также синхронизируется с моими весами и показывает прогресс моего веса, что отчасти приятно, хотя и не обязательно.
Что мне действительно, очень нравится в нем, так это то, что он учитывает все калории, которые я потратил (активно или просто живым), по данным моих часов и телефона. Другие приложения, которые я пробовал, не справлялись с этим так хорошо, поэтому Lose It покорил мое сердце (но, эй, они действительно должны справиться с этим беспорядочным UX).
Вероятно, здесь мы должны немного поговорить о следующем:
Зачем мне делать такую утомительную вещь, как отслеживание калорий?
Проще говоря, отслеживание калорий, несмотря на все его неточности и неэффективность, является единственным универсальным способом, который дает осознанный ответ на следующий вопрос:
Могу ли я теперь съесть то, что я хотел бы съесть? ?
Предполагается, что наше чувство сытости и голода дает именно такой ответ, но тот факт, что у нас глобальная эпидемия ожирения (14), является довольно хорошим показателем того, что, предоставленные нашим собственным устройствам, мы, люди, можем » нельзя доверять еду.По сути, желание что-то съесть — бесполезный показатель того, должны мы это делать или нет.
Итак, если мы хотим контролировать свой вес, нам нужен другой метод ответа на вопрос «Можно мне это съесть?» вопрос.
Каждая диета пытается (и утверждает) дать именно такой ответ, но я подробнее расскажу о других диетах позже. А пока давайте просто скажем, что подсчет калорий — это единственный метод , с помощью которого у вас действительно есть шанс постоянно получать отчасти точный ответ.Еще раз, вы не должны верить мне на слово: 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24.
Отстойные вещи в отслеживании калорий
Так что нет, мы еще не добрался до идеального метода, и есть много критики против отслеживания калорий. Некоторые из них кратко изложены здесь:
Давайте рассмотрим это по пунктам. В видео Адам жалуется, что:
- Сложно все отследить . Да, совершенно верно! Это полный отстой! Регистрация калорий для каждого приема пищи, перекуса или перекуса может быть невероятно утомительной.Теперь мы должны согласиться с тем, что то, насколько что-то утомительно, является полностью субъективным, поэтому ответ на эту критику действительно сводится к тому, что вас больше беспокоит: отслеживание калорий или избыточный вес и все его последствия. Для меня ответ был ясен, но опять же, я согласен, это полностью личное дело, если вы счастливы там, где находитесь, не делайте этого.
- Использование фиксированного бюджета в 2000 калорий очень неточно. Да, конечно, и нет необходимости использовать этот конкретный номер.Как я уже упоминал, такие приложения, как Lose It, дадут вам индивидуальную оценку, или вы можете просто посмотреть на свой счетчик калорий и использовать ежедневное общее количество калорий (активных и пассивных). В моем случае это число около 2800, моя близкая подруга получает на часы только 1200. Другими словами, ваш личный номер бюджета очень легко доступен вам, поэтому нет необходимости цепляться за волшебное число 2000.
- Отслеживание калорий не так точно. Тоже верно. Но A: это лучшее, что у нас есть, и B: это действительно достаточно хорошо, потому что: 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24.Подумайте об этом так: если бы у вас был автомобиль с неисправным газовым счетчиком, который обычно составляет около 20%, вы бы все равно использовали счетчик, или вы бы предпочли какое-то косвенное правило, например, я буду водить свою машину только по вторникам и по четвергам и заполняйте его каждые 5-е число месяца. Традиционные диеты в этом случае работают (или, скорее, не работают). Точно так же, как у вас может закончиться бензин, когда вы едете только по вторникам, вы можете полностью поправиться, будучи веганом, питаясь только мясом или только жиром.
В идеале, когда-нибудь у нас были бы устройства, которые значительно уменьшили бы трение при отслеживании калорий.Это могло быть во многих формах. Возможно, маркировка пищевых калорий станет повсеместной, что, скорее всего, станет вопросом законодательства. Или, может быть, мы найдем способы отслеживания функций организма, чтобы угадать, что у вас есть, аналогично тому, как мы можем угадать расходы человека на основе его пульса. Понятия не имею, насколько мы близки к этому, но я очень надеюсь, что этот путь сработает.
Некоторые люди надеются, что однажды фотографии вашей еды может быть достаточно для приблизительной оценки, но я думаю, что это то, к чему я отношусь наиболее скептически.
Однако до тех пор, пока ничего из этого не произойдет, мы как бы застряли в утомительном и неточном процессе почти ручного отслеживания.
Я хочу немного утешить: после того, как я отслеживал свою еду более полугода, хотя процесс меня все еще слегка раздражает, я считаю его достаточно приемлемым, чтобы делать это в большинстве дней, что достаточно, чтобы держать меня в напряжении. вес там, где я хочу быть. Что еще более важно, в подавляющем большинстве случаев он работает так, как ожидалось, : дефицит калорий заставил бы меня весить меньше на следующий день, а избыток калорий приведет к увеличению веса.Действительно.
Итак, вот небольшое примечание о том, как именно я отслеживаю.
Отслеживание ввода калоров
Как я уже тысячу раз упоминал. Я использую Lose it для этой части. Я не использую его функции планирования и меня не волнуют разбитые числа, которые он советует мне есть на завтрак, обед, ужин и закуски. Единственное, что меня волнует, — это мой дневной бюджет (с поправкой на упражнения) и мое общее потребление. Это все.
Я отслеживаю большинство продуктов одним из четырех основных способов:
- Я ем что-то со штрих-кодом: Потерять, он распознает большинство штрих-кодов и их указанную калорийность.
- У меня есть еда с этикеткой калорий: Lose it позволяет мне вводить калорийность моих блюд как в значительной степени просто число, что для меня достаточно.
- Я ем дома: У меня есть пара кухонных весов, на которых я взвешиваю основные ингредиенты, которые распознает Lose It. Обычно это примерно X граммов свинины, Y граммов салата, 1 чайная ложка винегрета и т. Д. На самом деле это один из самых утомительных вариантов, но он оставляет меня с хорошим уровнем уверенности в том, что я ввожу.
- Я обедаю в ресторане: Я импровизирую. Я проверяю, существуют ли блюда в базе данных продуктов, а затем пытаюсь следить за весом и, как правило, делаю ошибку в сторону увеличения. Если нет, то я пытаюсь разбить его на узнаваемые компоненты и повторять. В любом случае, я не очень уверен в этом, но пока это меня не подвело.
Вот и все.
Я не говорю, что он идеальный. Иногда я просто терял контроль и ел то, что трудно отследить (например, ломтики хлеба с маслом и медом), и не беспокоился о том, чтобы подсчитать точное количество.Я могу в конечном итоге ввести очень приблизительное количество, например, 2К или 3К калорий, или просто списать день.
Я понятия не имею, как это улучшить, но, похоже, это не ставит под угрозу весь подход для меня.
В целом система работает!
Отслеживание выработки калорийЯ уже упоминал, что использую Apple Watch и iPhone. В часах я использую предустановленные кольца активности и их трекеры тренировок. Я должен признать, что они мне очень понравились!
Приложения Apple для отслеживания активностиКруги работают следующим образом: у вас есть один, который отображает количество сожженных калорий.Они называют это кругом движения, и это тот, которому я уделяю больше всего внимания. Вы можете установить ежедневную цель по калориям так, как хотите, и круг будет постепенно заполняться в течение дня, по мере того, как вы к ней стремитесь.
У меня 1460 калорий. Не знаю, как он туда попал, но это число, которое соответствует хорошо активному дню для меня, поэтому я оставил его там, хотя часы предлагали мне переместить его вверх или вниз несколько раз (я бы хотел, чтобы они перестали это делать ).
Как только вы заполните свой круг, вы получите забавную анимацию награды, что глупо, но мне все еще нравится по какой-то необъяснимой причине.
Синий круг обозначает стояние. Он как бы пытается заставить вас избегать длительных периодов сидячей работы, и делает это, заставляя вас стоять по крайней мере одну минуту каждый час в течение 12 часов (то есть в общей сложности 12 минут стоя в день). Этого легче всего достичь.
Зеленый кружок должен представлять 30 минут упражнений. Это немного непонятно для меня, и я не смог найти очень четкого определения, но похоже, что он пытается убедиться, что по крайней мере часть ваших калорий движения была потрачена более энергичным образом.Я считаю, что это объясняет движение, во время которого ваш пульс был выше определенного значения, которое он, вероятно, определил с помощью какого-то таинственного алгоритма Apple.
Причина, по которой я считаю это неясным, в основном потому, что потребность в пульсе кажется довольно низкой, и до сих пор я ни разу не видел, чтобы мой круг движений завершился без того, чтобы мой круг упражнений завершился первым. Другими словами, большая часть усилий, которые я потратил на круг движения, кажется, также засчитывается в счет зеленого, так что я считаю его излишним, но… неважно.
В дополнение к глупым (и все же полезным) анимациям, которые вы получаете за завершение кругов, Apple пытается мотивировать вас, отслеживая «полосы» из нескольких последовательных, когда вам удалось заполнить круги. Я должен признать, что это, похоже, сильно на меня повлияло, и до сих пор у меня было несколько прогулок в 11 часов вечера, просто чтобы не прервать свою серию движений.
Знаешь… все работает.
Я тоже отслеживаю свои шаги. Когда я начинал, это было моей основной движущей силой, поскольку одной из моих первых целей было делать 10 тысяч шагов каждый день.Однако теперь это как бы вытеснено моей целью по калориям, поскольку к тому времени, когда я получаю свои 1460 калорий, я обычно нахожусь примерно на 25 000 шагов.
Тем не менее, мне нравится смотреть на них в большинстве дней, и я отслеживаю их с помощью шагомера ++
Отслеживание шагов с помощью шагомера ++ Отслеживание вашего весаМы уже договорились, что отслеживание калорий не является точным делом (по крайней мере, еще нет), поэтому отслеживание веса — это ваша контрольная сумма. Это очень хороший способ убедиться, что все работает.Изменения веса довольно быстро указывают на серьезные просчеты, а тенденции веса особенно надежны для подтверждения или опровержения вашего подхода. (И нет, если вы видите, что стабильно набираете фунт в неделю, не сразу предполагайте, что вы наращиваете мышцы;))
Отслеживание моего весаЯ отслеживаю свой вес с помощью весов Nokia Body + (раньше они назывались Withings они приобрели). Пользуюсь им уже почти семь лет и вполне доволен. Он довольно устойчивый, и если я наступлю на него 10 раз, я получу тот же вес, по крайней мере, 8 из них.Его подключение к Wi-Fi работает довольно надежно, а его телефонное приложение и веб-интерфейс не имеют серьезных проблем.
В целом я доволен.
Эта шкала, как и большинство современных весов, позволяет измерять процентное содержание жира в организме человека, пропуская через его тело электрический ток.
Я возлагал на это большие надежды и думал, что это заменит бесполезный индекс массы тела (ИМТ). И это до некоторой степени (потому что ИМТ совершенно бесполезен), но совсем не с той точностью, на которую я надеялся.Этот метод измерения дает процент жира, который легко меняется на 2 пункта в любом направлении каждый день, и, несмотря на мой вес, я не чувствую, что он действительно так сильно соответствует моим ожиданиям. Однако долгосрочная тенденция имеет смысл, поэтому я по-прежнему считаю, что установка ориентировочного целевого процента жира в целом неплохая идея.
На этом мы завершаем нашу главу об отслеживании калорий. А теперь поехали.
Скорее всего, вы уже знакомы со всеми дебатами о том, что «калория — это калория» или «нет, это не так, и вы тупой».
Вот в чем дело. Калории — это объективная мера энергии, поэтому, когда вы отслеживаете калорийность пищи, которую вы вкладываете в свое тело, вы в основном гарантируете, что, пока вы сохраняете отрицательный баланс, вы будете худеть.
Период.
Здесь нет дебатов. Наше тело не может создавать энергию из ничего, поэтому на самом деле, если вы потратите 500 калорий и потребляете 400 калорий, вашему телу потребуется компенсировать разницу от накопления, независимо от того, получены ли ваши 400 калорий из жира, белка, овощей, сахара или других форм. углеводов.Здесь нет никакого волшебства, просто так оно и работает.
Вот здесь и начинаются предостережения.
Mind hacking
Начнем с того, что наш организм использует разные метаболические пути для поглощения углеводов, жиров и белков, и все они имеют разную эффективность. Кажется, мы лучше всего усваиваем жир (мы получаем в нем от 97% до 98% калорий), затем углеводы (все еще выше 90%), а затем мы немного хуже усваиваем белок, который может иметь показатель всего 80. % или даже 70%. Я лично считаю, что этого недостаточно, чтобы по-разному отслеживать калории, которые я получаю из разных источников.Так что я этого не делаю. Но ЫММВ.
Что я считаю значительно более важным, так это то, что эти пути занимают разное время, начиная от менее 30 минут для сахаров и заканчивая 10+ часами для белков.
Прежде чем я объясню почему, уделите несколько минут и посмотрите следующее видео. Это действительно лучшее объяснение того, как работает метаболизм и цикл Кребса:
Есть несколько вещей, которые имеют отношение к потере веса и тому, что «калория — это калория», например, тот факт, что почти все можно трансформировать во что угодно в зависимости от того, что нужно вашему телу.
Самое главное, что у вас есть это:
10:10: Этот цикл будет продолжаться только в том случае, если организму необходимы АТФ или энергия. Итак, если мы используем энергию или выполняем упражнения, мы требуем АТФ от нашей системы, тогда этот цикл будет продолжаться. Но если мы этого не сделаем, скажем потому, что мы ведем малоподвижный образ жизни, тогда ацетил-КоА будет накапливаться и способствовать возвращению в жировую ткань.
Итак, если мы объединим все вышеперечисленное, мы можем прийти к следующему выводу:
100 калорий из углеводов будут усваиваться довольно быстро, и все они должны быть либо использованы для какой-либо немедленной активности, либо они собираются хранение (т.е., талия) снова оставит вас голодным!
100 калорий белка перерабатываются дольше, и они, кажется, сохраняют чувство сытости в течение большей части этого времени.
Или, проще говоря:
Придерживаться калорийности рациона будет легче , если вы воздержитесь от сахара и убедитесь, что у вас всегда есть немного белка и жира.
СУПЕР важно упомянуть, что полное исключение углеводов приведет к другим эффектам, таким как голодание кроликов, усталость мозга, истощение капитала (я придумал этот термин) или чистое разочарование, что сделало бы его так же, если не сложнее, придерживаться к вашему бюджету.Так что не делай этого! Удостоверьтесь, что вы позволяете себе по крайней мере углеводов и иногда даже пустыню!
В конце концов, для меня очень хорошо работает следующее практическое правило: старайтесь есть все понемногу, но сохраняйте общее количество калорий в рамках своего бюджета.
Наркомания
Несколько лет назад я посмотрел этот выпуск BBC Horizon и нашел, что концепция пищевой зависимости действительно проливает свет.
Если у вас нет времени смотреть его (а это очень жаль), суть в следующем: при неограниченном доступе к сахару или толстому человеку люди (или даже крысы в этом отношении), похоже, не злоупотреблять тоже.
Однако, когда предоставляется комбинация, начинается весь ад, и мы полностью набиваем свои лица, пока не съедаем себя до смерти (и, видимо, крысы тоже).
Я должен признать, что раньше меня гораздо больше волновал угол зависимости, чем сейчас. Что привлекает в этом, так это то, что теперь есть вещь, которую вы можете просто «пнуть» и решить проблему.
Впоследствии я обнаружил, что это не так уж и полезно. В случае, например, комбинации сахара и жира, отказ от нее будет означать отказ практически от всего, что приятно есть (сладкого или соленого), что быстро приводит нас к разочарованию и перееданию.
Во-вторых, просматривая некоторые исследования пищевой зависимости, вы быстро обнаруживаете, что мы пристраиваемся практически ко всему, в том числе только к объему, и «просто отбросить это» на самом деле не является практическим решением чего-либо здесь.
Наконец, я сталкивался с такими вещами:
, которые говорят о том, что зависимости являются скорее симптомом, чем фактическим корнем проблемы.
Итак, где я оказался со всем этим, так это то, что существование пищевой зависимости — это еще одна причина, по которой я не могу доверять своим личным ощущениям относительно того, сколько я могу или не могу есть, и еще одно указание на то, что мне нужна цель мера и четкая граница, говорящая мне, когда остановиться.
Рискуя показаться побитым рекордом (что я, вероятно, уже установил), подсчет калорий дает мне именно эту меру и границу.
А как насчет
<моя любимая диета>?Изначально я намеревался написать здесь большой раздел, но затем напомнил себе, что на самом деле ничего не знаю об этих вещах, поэтому я передумал и решил просто изложить то, что я думаю о диетах в целом:
Я разделил диеты на три виды:
- Упрощения: Это диеты, которые просто пытаются скрыть некоторую сложность подсчета калорий, обещая, что этот процесс станет более управляемым.Программа Weight Watchers — один из популярных примеров этого, но не единственный, который, кажется, набирает обороты в последнее время, — это план питания Лазаря Ангелова (или любой из тысячи других планов питания и фитнеса). В таких диетах нет ничего вопиющего плохого, и если они работают на вас, тогда отлично! Так держать! Однако я чувствую, что им не хватает гибкости или они добавляют дополнительную сложность. Вам часто приходится выбирать продукты из какого-либо списка или меню, а когда это невозможно (например, оставляют на ваше усмотрение).г., в путешествии). С другой стороны, система очков WW в основном просто заменяет калории, но я считаю, что вместо упрощения она в основном добавляет дополнительный уровень сложности без очевидной ценности.
- Взлом разума: именно здесь я поместил все микроголодание, кето, гипер-протеиновые и низкоуглеводные диеты. Когда они работают, это просто потому, что, соблюдая диету, вы обманом заставляете себя есть меньше. Вы просто потребляете меньше калорий и на самом деле не задействуете какие-то волшебные свойства своего тела.Принимая пищу только в 8-часовом окне, вы просто избавляетесь от множества закусок, которые вы бы съели в противном случае, и, в отличие от мороженого, вы можете съесть только определенное количество сыра. Некоторые из них, например, микроголодание, подходят. Другие, такие как Кето или Дукан, обычно истощают ваш капитал воли, и вы в конечном итоге испытываете довольно значительные пристрастия и разочарования. Не говоря уже о том, что они, кажется, оказывают довольно негативное неблагоприятное воздействие на ваше тело, но я не хочу вдаваться в подробности в этом посте.
- BS: Их действительно много, и они обычно включают в себя какой-то волшебный компонент, за который нужно платить, и они редко дают какие-либо положительные результаты, поэтому их вообще не стоит обсуждать.
Наконец, я хотел бы указать на четвертый вариант, к которому люди действительно любят прибегать в разговоре. Я много слышал об этом во Франции, но слышал это и здесь, в США. Обычно это что-то самодовольное:
Диеты — чушь собачья! Все, что вам нужно, — это хорошо сбалансированное и разнообразное питание, и все будет хорошо!
Я нахожу это безумно бесит! Не потому, что это фальшивка, это очевидно правда! Проблема, однако, в том, что ЕСЛИ Я ЗНАЮ, КАК ДЕЛАТЬ, ЧТО МЫ НЕ БУДЕМ БЫТЬ ЭТОГО РАЗГОВОРА, БЫ БЫ МЫ СЕЙЧАС?
Я оставлю вас на этом и перейду к одной из частей, которые, как мне кажется, были важны для меня:
Если бы мне пришлось резюмировать то, что я делал на этот раз, по-другому (по сравнению со всеми другими неудачными попытками за последние десять лет жизни) Я бы сказал, что все сводится к трекингу и ходьбе .И ходьба, возможно, важнее.
На самом деле нет хорошего способа сказать это, кроме:
ХОДЬБА УЖАСНА !!!!
Если вы немного поиграете с калькуляторами калорий, вы заметите, что калории, потраченные в минуту на быструю прогулку, составляют (очень приблизительно) около 0,5 калорий, которые вы тратите на бег за то же время.
Я помню, что нашел это действительно весьма впечатляющим, учитывая, что при моем росте веса бег был для меня примерно в 10 раз неприятнее, чем ходьба.Или, точнее говоря, ходьба всегда была удовольствием, а в мои толстые дни бег был одним из самых ужасных вещей, которые я мог придумать.
Это стало для меня большим открытием, поскольку предоставило мне действительно доступный вариант упражнений! Другими словами, ходьба у меня была надежная и стабильная возможность увеличить расход калорий.
Но на этом все не закончилось.
В дополнение к простой трате калорий, я обнаружил, что ходьба — отличный способ избавиться от моего желания перекусывать в течение дня, что, кажется, подтверждается исследованиями (25, 26, 27).
И последнее, но не менее важное: ходьба — это неблокирующее занятие! Для меня это означало, что я мог ходить, одновременно занимаясь другими делами (например, своей работой), поэтому основной компонент моей программы упражнений не требовал, чтобы я специально выделял для этого время. Это было действительно важно для меня.
Как только я все это понял, я действительно удостоверился, что иду каждый раз, когда у меня есть возможность. Я купил беговую дорожку для ходьбы (это просто причудливый способ сказать более дешевую, чем обычно, беговую дорожку, которая не поддерживает бег и не имеет боковых перекладин).Мне очень понравилось :).
Если вы думаете попробовать то же самое, чего я не могу порекомендовать, то небольшое предостережение: на то, чтобы привыкнуть, потребуется несколько дней. Поначалу у вас может возникнуть тошнота, как если бы вы почувствовали морскую болезнь. Ничего невыносимого, но все-таки неприятного. Хорошая новость заключается в том, что это обычно проходит через два или три дня (для меня это было примерно через пару дней, и то же самое было с несколькими моими друзьями, которые пробовали это).
Еще одна интересная особенность беговых дорожек под столом заключается в том, что они одинаково полезны в рабочее время и в свободное время.Я имею в виду, что их неблокирующая природа позволяет выполнять упражнения не только во время работы, но и во время отдыха. Идете через Facebook? Смотрите телешоу? Читаете что-нибудь в Интернете? Слушаете подкасты? Вы можете легко делать все это на своем компьютере, ходя по беговой дорожке. На самом деле количество шоу, которые я смотрю, значительно увеличилось после того, как я занялся этим … и, что бы это ни стоило, я написал весь этот пост во время прогулки (и нет, это не имеет ничего общего с плохим качеством публикации) .
Беговая дорожка — это только часть уравнения. Еще один важный аспект — это просто регулярная ходьба. Здесь вы также можете попытаться включить это в свой рабочий распорядок, а также в часы досуга. Сегодня я провожу большинство запланированных встреч с помощью Stride Video или Jitsi Meet и гуляю по городу, а также, в дождливые дни, на парковке офиса на двенадцатом этаже. Что касается неторопливых занятий: разговоры с друзьями и семьей, большинство моих обновлений подкастов, все это происходит во время прогулок на свежем воздухе.
Здесь есть один ключевой момент, который действительно имеет значение, — это выбор правильной гарнитуры. Есть ряд проблем, которые необходимо решить для правильного звука во время ходьбы, включая такие вещи, как удаление окружающего шума для себя и людей, с которыми вы разговариваете, ветер, эргономичность, долговечность, время автономной работы … поэтому я прошел через довольно много гарнитур прежде, чем я нашел тот, который сделал это за меня.
Я пробовал все, что угодно, от обычных наушников Apple или обычных наушников, гарнитуры на шее, оптимизированных для VoIP Jabras и Plantronics, высококачественных наушников с шумоподавлением Sonys, Logitechs и многих других.У всех были проблемы!
Пара, на которой я окончательно остановился, была Bose QC 35 Series I или Series II (они почти одинаковы, насколько мне известно). Они очень удобны, не сильно нагреваются, их шумоподавление превосходное (и, что более важно, шумоподавление микрофона работает одинаково хорошо!), Их время автономной работы потрясающее, и я могу подключиться их к моему компьютеру и телефону одновременно (но использовать их только по одному).
Они не идеальны, заметьте. Я бы хотел, например, чтобы я мог использовать их, пока заряжал их, или чтобы у них был чип микширования звука, чтобы телефонный сигнал не прерывал мою компьютерную конференцию, но в целом они безусловно лучшая гарнитура для моих нужд, с которой мне приходилось сталкиваться.
Прежде чем я перееду один, я хотел бы остановиться еще на одном моменте.
Подождите, разве не известно, что упражнения не помогают похудеть?
Скорее всего, если вы боролись с потерей веса в течение некоторого времени, вы, должно быть, сталкивались с различными местами, которые говорят вам, что упражнения на самом деле не помогают с потерей веса.
Это в лучшем случае вводит в заблуждение и примерно так же полезно, как говорить людям: «Вы знаете, деньги не приносят вам счастья»… (что забавно, потому что оказывается, что в большинстве случаев так оно и есть).
Проблема, связанная с упражнениями в этих статьях, часто сводится к следующему:
Ваш базальный уровень метаболизма (то есть BMR: количество калорий, которое вы тратите на то, что только что существует) настолько высок, что рядом с ним вы едва может повлиять на тренировку.
В этой статье Vox, например, есть красивая картинка, показывающая, как в среднем на физическую активность приходится только 30% наших общих затрат энергии.
Что меня действительно сбивает с толку: почему мы сравниваем это с BMR? Ни у кого не ставится цель удвоить расход калорий ради этого! Мы хотим избавиться от излишка калорий и (если возможно) на время отказаться от лишних килограммов, пока не сбросим лишние килограммы.
Сколько из того, что вы делаете с упражнениями, а не с меньшим количеством еды, я считаю таким же личным и субъективным, как вопрос «Что делает вас счастливым?» вопрос.
Первое, что нужно иметь в виду, это то, что вы не пытаетесь удвоить свой BMR.Это не цель. С точки зрения исключительно потери веса, упражнения — это лишь один из инструментов, которые могут способствовать отрицательному балансу калорий.
Какой именно вклад вы хотите внести, полностью зависит от вас.
Согласно моим часам Apple, мой BMR в большинстве дней составляет около 2550 калорий. За последние шесть месяцев мой активный расход калорий был примерно на 2200 калорий сверх этого. Я относительно крупный человек, и достичь этих цифр не так уж и сложно, так что не впечатляйтесь.
Я хочу сказать, что лично я предпочитаю проводить больше времени на прогулке, что мне нравится с самого начала, потому что A) это помогает мне избавиться от моей тяги, и B) это позволяет мне есть больше, а это то, что я хочу .
Эта схема работает для меня:
Мои расходы на калории за последние полтора года Мой вес за последние полтора годаЭта схема может не работать для вас. Вместо того, чтобы идти пешком тонну, люди могут предпочесть полностью бороться с этим, потребляя меньше еды.Или они могут делать разные вещи в разное время. Неважно. Что действительно важно, так это сделать осознанный выбор, и единственный способ сделать это с точки зрения контроля веса — это отслеживать вводимые и выводимые калории.
BMI ( кг / рост² ) отстой!Мой ИМТ в настоящее время составляет 25,5, и, по данным Всемирной организации здравоохранения, я толстый (нормально, с избыточным весом).
Сегодня я знаю лучше, чем волноваться по этому поводу, но я помню, как 11 лет назад был с таким же весом и ростом и заставлял себя сбросить 10 кг (22 фунта), чтобы «справиться с программой» и достичь 22.5 индекс. Это было огромной ошибкой, так как это было одним из основных факторов, способствовавших последовавшей адской спирали йо-йо.
Ограничения ИМТ очень хорошо задокументированы и понятны. Начнем с того, что возводить в квадрат свой рост бессмысленно, учитывая, что масса является кубической функцией ваших линейных размеров. В результате чем вы ниже ростом, тем больше вероятность того, что формула представит вас худым. И наоборот, чем вы выше (а я падаю), тем легче вы получите вердикт «вы толстый».В общем, это немного лучше, чем сказать, что 100 кг / 200 фунтов — это идеальный вес!
Что еще более интересно, у нас сегодня достаточно данных, чтобы показать, что даже если мы примем формулу, диапазон от 20 до 25 не подходит, и люди с ИМТ от 23 до 29, похоже, живут дольше всех.
Я предполагаю, что единственная причина, по которой этот показатель все еще выживает, заключается в том, что он поддерживается такими организациями, как ВОЗ, и я полагаю, что недостатки ИМТ менее важны, когда он используется в качестве статистического инструмента.
Лично я не верю, что когда-нибудь снова буду проверять свой.
Процент жираЕсли вы посмотрите на историю ИМТ, вы обнаружите, что его первоначальная цель заключалась в том, чтобы предоставить способ оценки телесного жира. Так что я думал (и до сих пор думаю), почему бы мне не пойти и не попытаться измерить это, вместо того, чтобы возиться с некоторыми магическими формулами, которые дают неоднозначные результаты.
Существует ряд весов, которые утверждают, что измеряют это для вас, но в большинстве случаев этого не делают.Итак, хотя пока нет причин для волнения, я бы сказал, что даже с этими шкалами следить за тенденцией процентного содержания жира — неплохая идея. Хотя большинство конкретных значений, которые они дают, кажутся неточными, они остаются неизменными.
И снова вы решаете, насколько полезными вы найдете этот фрагмент данных.
Лично я по-прежнему считаю, что вес — лучший способ измерения, который у нас есть, особенно когда вы понимаете, как интерпретировать некоторые из ваших повседневных изменений. Например, те, которые связаны с:
ГликогеномВ вашем теле есть несколько способов хранения энергии.Есть некоторые из наиболее очевидных, например, жир (он же жировая ткань), который является вашим долгосрочным хранилищем с практически неограниченным объемом. Также есть уровень сахара в крови, который представляет собой энергию, доступную для неограниченного потребления, и может составлять пару десятков калорий.
Затем между ними у вас есть запасы гликогена, которые находятся в печени и мышцах. В среднем вы можете накапливать там около 2000 калорий, и вы используете эту энергию в первую очередь, прежде чем действительно достигнете своего запаса жира (хотя на практике кажется, что в человеческом теле никогда не бывает так отчетливо, так что у нас нет жесткого переключателя для переключение между гликогеном и жиром, но вроде…).
В любом случае, мне было очень полезно знать, что мы храним гликоген в гидратированной форме, поэтому на каждый грамм гликогена приходится от трех до четырех граммов воды.
Человек весом 100 кг (220 фунтов) может иметь до 170 граммов гликогена, что означает в общей сложности до 860 граммов воды. Это почти 2 фунта.
Когда вы садитесь на диету (особенно низкоуглеводную), запасы гликогена быстро истощаются, и это вначале дает вам ободряющий импульс.
Однако следует иметь в виду, что если вы иногда начинаете небольшую выпивку (или читмил, если хотите) и употребляете неразумное количество десерта, этот сахар пополнит ваши запасы гликогена, и вы заметите лишний вес. на следующий день (в дополнение к тому, что все еще находится в вашем пищеварительном тракте).
Итог: не беспокойтесь об этом! Вы еще не сделали все возможное. То есть лишний вес — это не новый жир! Время от времени вы получаете бесплатный пропуск :).
Почувствуйте HIIT
Вы, возможно, слышали об этом как о высокоинтенсивной интервальной тренировке (HIIT) или Orange Theory Fitness or Excessive Post Oxygen Consuming (EPOC), и все они в основном сводятся к анаэробному клеточному дыханию. Или, другими словами:
Кислород — ключевая часть цикла Кребса и вашего метаболизма в целом, поэтому для того, чтобы ваше тело вырабатывало энергию, ему нужно много ее. Думайте об этом так же, как о регулярном сжигании, которое происходит с пищей в вашем теле, за исключением того, что оно происходит значительно быстрее.Чтобы огонь горел, ему нужен кислород, даже если сам кислород не является топливом для огня. Таким образом, кислород не менее важен для «сжигания» пищи в организме.
Это сжигание пищи называется «клеточным дыханием», и я рекомендую следующее видео в качестве хорошего объяснения:
Когда у вас достаточно кислорода для того, что вы делаете, ваше тело или, скорее, клетки в нем выполняют аэробное клеточное дыхание. . У нас это очень хорошо получается. Мы так хороши в этом, что делаем это всю жизнь, даже не замечая.В результате любая деятельность, которая требует количества энергии, которое может исходить от аэробного дыхания, — это деятельность, которую мы можем поддерживать в течение очень, очень долгого времени. Вот почему ходить так невероятно легко.
Аэробное клеточное дыхание — это то, что мы делаем, когда нам нужно больше энергии, чем то, что исходит от аэробного дыхания. Мы активируем его либо когда мы подталкиваем себя с большим усилием (например, спринт), либо когда наше снабжение кислородом падает ниже нашего обычного потребления (например,g., если задерживаете дыхание). Запомните эту последнюю часть, потому что я вернусь к ней через секунду.
Что я действительно хотел бы здесь подчеркнуть, так это то, что ВЫ ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАЕТЕ , когда происходит анаэробное дыхание, потому что, какой бы ни была причина, вы, вероятно, тяжело дышите, одышка и страдаете от недостатка воздуха! Это абсолютно не тонкая вещь, которая происходит только после того, как вы потратите определенное количество минут на беговой дорожке или когда об этом говорит ваш оранжевый теоретический нагрудный ремень.
Если вы задыхаетесь, вы анаэробны!
Особенность анаэробного дыхания в том, что оно действительно отстойно с точки зрения эффективности.Он задействует только ранние стадии нашего метаболизма (гликолиза), поэтому производит очень небольшое количество избыточной энергии. Более конкретно: расщепление одной молекулы глюкозы производит, согласно последним исследованиям, около 30 или 32 молекул АТФ. Из этих только 2 происходят от гликолиза. Это похоже на турбо-наддув части двигателя, которая обычно обеспечивает 6,2% своей мощности. И что еще хуже, этот небольшой излишек обходится очень высокой стоимостью усилий !
В приведенном выше видео содержится интересная ссылка на средний темп бега мировых рекордсменов на различных дистанциях, и вот что мы имеем:
Сводка данных о беге человека на дистанции от 100 м до 42 195 м.Сплошные линии — текущие мировые рекорды для мужчин (синий) и женщин (красный). Пределы скорости бега у собак, лошадей и людей, Марк У. Денни, Журнал экспериментальной биологии, 2008 211: 3836–3849; doi: 10.1242 / jeb.024968Если мы примем, что люди, которые пробегают любую из этих дистанций, почти достигли предела финишной черты и не могут выдерживать их дольше (что является разумным предположением, потому что если это Если бы это было не так, они, вероятно, продолжили бы и выиграли рекорды с тем же темпом в гонках на длинные дистанции) тогда становится очевидным, что анаэробное дыхание дает вам линейное увеличение производительности с экспоненциальным снижением устойчивости усилий.
Все это интересно, хотя и не так тесно связано с похуданием. Одна часть анаэробного дыхания, которая действительно волнует людей, которые борются с лишним весом, — это то, что происходит после нагрузки.
Короче говоря, химическая роль кислорода в аэробном клеточном дыхании заменяется лактозом (тем же процессом, при котором молоко превращается в йогурт). Лактоз похож на ферментацию, за исключением того, что конечным продуктом является молочная кислота (которая кристаллизуется, втирается в ваши мышечные волокна и причиняет им боль) вместо алкоголя (конечный продукт которого был бы значительно лучше в качестве последствий тренировки, но, увы).
Вот тут и становится интересно. После усилия лактат, образующийся в результате анаэробного дыхания, — это то, от чего ваше тело должно избавиться. Чтобы избавиться от этого лактата, нужен кислород (вот почему вы все еще тяжело дышите после того, как закончили напряженные упражнения), и это сопровождается расходом дополнительных калорий. Эти лишние калории — это то, что всех волнует. У него даже есть броское название:
ЭФФЕКТ ПОСЛЕГОРАЖЕНИЯ
Вся маркетинговая стратегия некоторых фитнес-компаний построена на этом и … как и любой другой маркетинговый ход, на самом деле имеет приличное количество оговорок.
Теперь я хочу повторить здесь свой отказ от ответственности. Я просмотрел несколько рецензируемых статей о EPOC, пытаясь получить надежное число … или, по крайней мере, приблизительное количество калорий, которое на самом деле представляет собой эффект после сжигания, и … Я не совсем понимаю это, и я не уверен, что степень это правда.
Итак, есть это исследование, в котором говорится об увеличении ежедневного расхода энергии на ~ 10% из-за спринтов. Похоже, что большинство из них происходит сразу после упражнения.
Как ни странно, чем меньше ваши источники научны, тем точнее их калорийность.Мне вроде как нравится этот, и он также говорит о том, что большая часть эффекта после ожога происходит в основном сразу после активности, а 24 часа — это натяжка.
Тем не менее, я также читал много вещей, в которых говорится о других преимуществах HIIT, таких как поддержание формы тела и разума на более поздних этапах жизни или улучшение результатов в повышении производительности.
Мне не хватает терпения, чтобы найти все эти ссылки, но мой главный вывод: я стараюсь проводить HIIT-сеанс в тренажерном зале примерно три раза в неделю, потому что мне нравится, как я себя чувствую после этого, но это не имеет большого значения. фактор в моей стратегии контроля веса
(Ну и дела, эта секция вышла намного дольше, чем я планировал… так что давайте продолжим суперкороткую)
Эй, кстати говоря, что происходит с жиром, который я пролил?
Прежде всего… Я думаю, это не имеет особого значения, но для меня это было в основном любопытством.Я поднимался по лестнице, толкал эллиптический тренажер или бегал по беговой дорожке, и я ловил себя на том, что ищу что-то, что происходит с моим телом, на что я мог бы указать и сказать: вот, это происходит сейчас, и это означает жир уходит из моего тела.
Или, говоря проще: меня больше всего интересовало, что происходит с фактическим веществом в моей жировой ткани, материальным веществом, которое сегодня находится на моем теле, а завтра уже не существует. Мне было интересно, возвращается ли он как-нибудь в пищеварительную систему или… моча или пот…
Ну, оказывается, вы просто выдыхаете свой жир. Оглядываясь назад на гликолиз и цикл Кребса, вы можете увидеть СО2 как побочный продукт в нескольких местах, а СО2, как мы все знаем, это то, что мы выдыхаем. Как только мы выдыхаем его, он выходит в воздух и поглощается растениями, которые мы затем используем для производства муки, сахара и жира, чтобы мы могли съесть его снова и снова превратить в жировую ткань.
Очаровательно, не правда ли?
Думаю, я проболтался достаточно долго, но хотел бы закончить парой заключительных моментов.
Во-первых, если вы уезжаете с чем-то одним, пусть это будет уверенность в том, что никогда не поздно.Потеря лишнего веса никогда не станет недостижимой даже после многих лет ношения его с собой! Мы всегда можем это сделать!
И затем, на случай, если я оставил у вас неправильное впечатление, я действительно не все понял. Вдали оттуда! Неточности в отслеживании количества потребляемых калорий иногда заставляют меня слишком много воздерживаться, что приводит к перееданиям, которые мне приходится компенсировать несколькими днями большей осторожности, чем обычно. Это все еще проблема, которую мне нужно решить. Одна вещь, на которую я очень надеюсь, — это тот факт, что вскоре все рестораны США будут обязаны иметь в своих меню показания калорий, так что это должно устранить хотя бы часть неопределенности.(Но опять же, я все еще надеюсь, что автоматическое отслеживание потребления произойдет в следующие десять лет).
Вот и все. Я вернусь и сделаю еще один пост через несколько месяцев, если у меня будет что-то новое, чем стоит поделиться.
Шагомер ++: это мой эталонный счетчик шагов. Кажется, что он использует другой алгоритм, чем собственный трекер iOS, и когда я сравниваю их со счетчиками беговой дорожки или с моим собственным ручным подсчетом сегментов выборки, Шагомер ++ последовательно более точен.Также мне нравится интерфейс.
LifeSpan под настольной беговой дорожкой: это единственное, что мне удалось найти, и оно помогло мне полностью сбросить вес. Тем не менее, оставляет желать лучшего. Я полностью сломал одну. Думаю, я был слишком тяжел для этого. Еще у меня один начал дребезжать. Когда это случилось, гарантия еще была на гарантии, но найти их команду поддержки довольно сложно, поэтому я все еще жду и живу с этим грохотом.
Bose QuietComfort 35 (Series Whatever) Гарнитура: Я работаю с VoIP уже 15 лет, и за это время я просмотрел гарнитур.Это единственная гарнитура, которая сегодня решает мою проблему. Он имеет отличное шумоподавление не только в наушниках, но и в микрофоне, что делает его идеальным для встреч в шумных местах, например на улице или на беговой дорожке вашего стола. Он может подключаться одновременно и к вашему телефону, и к компьютеру (хотя они прерывают друг друга, так что это отстой), у него отличное время автономной работы и отличное обслуживание клиентов (они заменили один для меня только потому, что время автономной работы было не таким хорошим, как обещано) .
Nokia Body + Wi-Fi Scale: я не собираюсь горячо рекомендовать это устройство, но оно работает. Главное, что я хочу от весов, — это то, что если я возьму их три раза подряд, то вес, который я вижу, не будет отличаться более чем на 100 г. Этот остается в пределах этого лимита, чего не было с большинством весов, которые я использовал раньше. Он также подключается к Lose It. Я действительно не знаю, как он сравнивается с другими подключенными весами, но могу сказать, что он довольно надежно записывает результаты в облачном сервисе Nokia, и с приложением все в порядке.Пока они были Withings, можно было загрузить данные, но эта функция исчезла с их приобретением Nokia, что было большим разочарованием и основной причиной моего равнодушного отношения.
Lose It: отличная база данных и, прежде всего, ПРЕВОСХОДНАЯ интеграция с отслеживанием калорийности яблочных часов. Благодаря этой интеграции у меня работает отслеживание калорий. Они проделали действительно хорошую работу. С другой стороны, их UX слишком загружен и выглядит довольно дилетантским.
Беговые кроссовки: Раньше я был большим поклонником Nike Flyknit и того, насколько хорошо он работал у меня в безбожно жаркую техасскую погоду.Так было до тех пор, пока у меня не начались неприятные боли в пятке, которые оказались подошвенным фасциитом. С тех пор я перешел на беговые модели ASICS и претензий не имею. (Интересный факт, знаете ли вы, что ASICS означает «Anima Sana In Corpo Sano» или, в их собственном переводе: «Звуковой разум, здоровое тело»).
Ночная шина при болях в пятке: подойдет любая марка, поскольку это чрезвычайно простое устройство. Он в основном держит ваши икроножные мышцы слегка расслабленными на протяжении всей ночи, что значительно облегчает состояние пяточной части (подошвенный фасциит), возникающее при чрезмерной ходьбе или беге, и позволяет ей в конечном итоге зажить.
Мои постоянные прогулки и отслеживание калорий за последние 18 месяцев довольно раздражали мою семью, поэтому я хотел бы выразить огромную благодарность Яне за то, что она всегда меня поддерживает, понимает и уступает. Буквально ничего из этого не произошло бы без вашей поддержки.
Огромное спасибо моему работодателю, Atlassian! Возможность взять беговую дорожку на работу или проводить все встречи во время прогулки по стоянке… для этого требуется значительной гибкости от вашего работодателя и людей, с которыми вы работаете.Никто никогда не жаловался на мое постоянное шатание на экранах видеоконференцсвязи (ну… почти никто;)), и я получил только поддержку. Всем спасибо за поддержку и понимание!
В этой статье Healthline был очень удобный список ссылок, в которых изучается баланс калорий.
1: Я говорю только с точки зрения веса. Дисбаланс витаминов, белков или клетчатки, очевидно, может вызвать у вас другие проблемы со здоровьем, но их влияние на вес кажется гораздо менее значительным или косвенным, чем чистый избыток или дефицит калорий
Мой рост 168 см и вес 45 кг.я страдаю ожирением?
Вот ответ на вопрос: мой рост 168 см и вес 45 кг. я страдаю ожирением ?. Используйте калькулятор ниже, чтобы вычислить любое значение ИМТ.
Индекс массы тела (ИМТ) — это показатель жира в организме, основанный на росте и весе, который применяется ко взрослым мужчинам и женщинам. ИМТ — это быстрый способ узнать, есть ли у вас избыточный вес, ожирение, недостаточный вес или нормальный уровень. Подробнее об ИМТ см. Ниже на этой странице.
Если вы хотите перевести килограммы в камни и фунты, нажмите здесь.
Калькулятор индекса массы тела — метрическая система
Важное примечание по BMI Web Tools
Этот инструмент не дает медицинских консультаций. Это также не применимо, если у вас спортивное / мускулистое телосложение, потому что мышцы — это не жир. Будь осторожен. Не принимайте никаких важных решений о своем здоровье на основании этого или любого другого веб-инструмента.
Может ли ИМТ использоваться всеми?
Для большинства людей ИМТ является хорошим показателем ожирения. Однако ИМТ не дает реальной информации о составе тела (т.е. пропорции мышц, костей, жира и других тканей, составляющих общую массу тела человека), и могут быть не самым подходящим показателем для определения состояния здоровья определенных групп людей. Например, спортсмены с плотными костями и хорошо развитыми мышцами или люди с крупным телосложением могут страдать ожирением по стандартам ИМТ (то есть иметь ИМТ более 30), но при этом иметь мало жира. С другой стороны, малоподвижным людям может показаться, что они имеют приемлемый вес, хотя на самом деле у них может быть слишком много жира.Точно так же миниатюрную гимнастку можно считать недостаточной, но не нездоровой. ИМТ, когда он используется для детей и подростков, которые все еще растут, беременных женщин, людей с крупным телосложением или миниатюрных и очень мускулистых людей, следует интерпретировать с осторожностью. Источник : http://origin.www.cnpp.usda.gov/ Publications / NutritionInsights / Insight16.pdf
Формулы, используемые для расчета ИМТ
ИМТ рассчитывается делением веса на квадрат роста. Это простое измерение веса тела по отношению к росту.См. Приведенные ниже формулы как в метрической системе, так и в обычных единицах измерения США или имперской системе измерений:
Единицы СИ (метрические) |
---|
ИМТ = вес (кг) / (рост (м)) 2 |
Диапазоны ИМТ — Индекс массы тела
Приведенная ниже таблица применима для любого человека в возрасте 18 лет и старше. Эти пороговые значения не меняются с возрастом и одинаковы как для мужчин, так и для женщин. Источники: индекс массы тела как показатель ожирения — NHS, индекс массы тела и здоровье — USDA.
Примечание. ИМТ для детей НЕ интерпретируется так же, как для взрослых. Для детей взаимосвязь между полнотой и ИМТ зависит от возраста и пола, поэтому при определении ожирения и избыточного веса необходимо учитывать эти две переменные.
ИМТ ниже 16,0 кг / м 2 | Сильно недостаточный вес |
ИМТ = от 16,0 до 18,5 кг / м 2 | Недостаточный вес |
ИМТ = от 18,5 до 24.9 кг / м 2 | Нормальный вес |
ИМТ = от 25 до 29,9 кг / м 2 | Избыточный вес |
ИМТ 30 или более кг / м 2 | Ожирение |
Избыточный жир связан с будущим риском заболеваний, связанных с ожирением. Вам также следует измерить окружность талии и толщину кожи. Все это указывает на вес или ожирение человека.
График BMI
График индекса массы тела.Толстыми линиями показаны основные подразделения, пунктирными линиями — другие «основные точки отсечения», а пунктирными линиями — дополнительные точки отсечения.
Пример расчета ИМТ — метрическая система
Калькулятор индекса массы тела
Пожалуйста, дайте ссылку на эту страницу! Просто щелкните правой кнопкой мыши на изображении выше, выберите копировать адрес ссылки и вставьте его в свой HTML-код.
Заявление об ограничении ответственности
Несмотря на то, что прилагаются все усилия для обеспечения точности информации, представленной на этом веб-сайте, ни этот веб-сайт, ни его авторы не несут ответственности за какие-либо ошибки или упущения.Поэтому содержимое этого сайта не подходит для любого использования, связанного с риском для здоровья, финансов или имущества.
Мама весом 110 кг раскрывает 3 шага, которые привели к потере веса на 45 кг | Фото
Сиднейская мама, которая большую часть своей жизни страдала лишним весом, потеряла колоссальные 45 кг после того, как сделала всего три шага, чтобы сбросить вес.
Добро пожаловать в You Got This, еженедельный раздел новостей о фитнесе на news.com.au, где представлены советы и рекомендации настоящих женщин, которые все это испытали.
При 110 кг Софи Робертс никогда не думала, что способна вести здоровый образ жизни, пока не придерживалась трех шагов, которые в конечном итоге изменили ее жизнь.
Мама в Сиднее большую часть жизни страдала избыточным весом, и после рождения первого ребенка в 2016 году ее мотивация и уверенность резко упали, а ее вес также стал рекордно высоким.
«Меня смущало то, как я выглядела, что я ненавидел покупать одежду. «Я боялась заходить в магазины, где продавалась только одежда« обычных »размеров», — сказала г-жа Робертс news.com.au.
«Я никогда не хотел бы сниматься в полный рост, и был профессионалом в съемке селфи под большим углом, чтобы попытаться скрыть, насколько я большой на самом деле.
Фактически, молодая мама в то время даже отказалась фотографировать себя со своим новорожденным ребенком.
«Я потратила так много денег на еду на вынос и избегала активного отдыха или чего-либо другого», — сказала она.
Ее диета состояла из огромных порций карри, риса или спагетти, неумолимого количества вегемита, ветчины и сырных тостов, а также остатков ужина.
«Размер порции был моим самым большим недостатком», — добавила она.
Г-жа Робертс, ранее работавшая медсестрой, объяснила, что она многое упустила из-за нездорового образа жизни, и только после того, как она отказалась «сидеть в стороне», когда все изменилось.
СВЯЗАННЫЙ: звезда фитнеса Рэйчел Диллон рассказывает о борьбе за вес «Меня не пустят в клуб из-за моего роста», — сказала она.
«Я также избегал людей из своего прошлого, потому что не хотел, чтобы они видели, насколько я стал большим».
31-летний мужчина также избегал купаться и ходить на пляж или в места, где нужно было ходить более 100 метров, «потому что у меня было отекло и я вспотел».
«Я так многое упустила, — сказала г-жа Робертс.
ПОВОРОТНЫЙ ПОВЕРХ — 3 ШАГА К СНИЖЕНИЮ МАМИИ ВЕСА на 45 КГ
Момент, когда г-жа Робертс решила изменить свою жизнь, был тогда, когда она хотела похудеть и быть в форме, а не продолжать свой нездоровый образ жизни.
«Это намного проще, чем я думала», — сказала г-жа Робертс.
Мать двоих детей потеряла 45 кг за три года и с тех пор ведет здоровый образ жизни.
Когда она начала свое преобразование с «Здоровой мумией», она потребляла 2100 калорий, а затем упала до 1600 после достижения желаемого веса 62 кг.
Она сказала, что все сводится к трем основным этапам — подсчет калорий, постоянство и планирование.
«Я обнаружил, что номер один — это подсчет калорий, а не ограничение себя 1200 калориями в день, поскольку это не рационально, но наличие достаточного количества для подпитки вашего тела и наличие питательных веществ для функционирования».
Она совмещала это с ходьбой, легкими домашними упражнениями через приложение программы, а также с тренировками в своем местном спортзале в Фернвуде.
Г-жа Робертс сказала, что последовательность и перспективное планирование, которое она делает каждое воскресенье, также являются ключом к ее успеху.
«Речь идет о том, чтобы сделать здоровье и фитнес частью вашего образа жизни — вас нельзя мотивировать каждый божий день, но если у вас есть эти привычки, они будут поддерживать вас, пока эта мотивация не вернется».
Вы обнаружите, что она выделяет около 20 минут в конце каждой недели на план питания, бюджет и настройку продуктов в соответствии с потребностями себя и ее семьи.
«Только начни. Внесите небольшие изменения, например, просто замените один прием пищи в день более здоровым и постепенно используйте эти изменения », — посоветовала г-жа Робертс.
КАК ПРЕОБРАЗОВАНИЕ 45 КГ СОФИ ИЗМЕНИЛО ЕЕ ЖИЗНЬ
Г-жа Робертс сказала, что ее взгляд на жизнь полностью изменился.
«Я знаю, как делать выбор в пользу здорового образа жизни в большинстве случаев и как время от времени получать удовольствие от угощений и блюд, не чувствуя себя виноватым», — сказала она.
«Я чувствую себя намного увереннее. Одежда, которую я предпочитаю носить, места, в которые я хожу, даже то, как я общаюсь с другими ».
Но это был непростой мысленный путь, признала мисс Робертс.
«Изменение моего мышления от ощущения, что я« упускаю »тот образ жизни, который был у меня ранее, который был настолько разрушительным, и научился ценить все, что я получаю, ведя здоровый образ жизни», — сказала она о проблемах во время ее трансформация.
Г-жа Робертс продолжает придерживаться своей суточной нормы калорий, которая, по ее словам, дает ее организму много энергии, сохраняя при этом дефицит калорий.
СВЯЗАННЫЙ: Мама из Брисбена теряет 55 кг после того, как большую часть жизни страдает избыточным весом
«Это ключ к потере веса.Это наука. Я использую приложение Healthy Mummy, чтобы отслеживать всю мою еду
, — сказала она.
«Я тренируюсь два-три раза в неделю, сочетая кардио и отягощения. Я люблю ходьбу и интервальный бег, а также ВИИТ, чтобы было интересно ».
Сегодня, когда она смотрит в зеркало, она видит «сильную женщину, которая много работала, чтобы достичь своей мечты, женщину, которая любит себя достаточно, чтобы сделать себя приоритетом».
«Создание здоровых привычек — это то, что приведет вас к вашей цели и за ее пределами», — сказала г-жа Робертс.«Вы не будете чувствовать мотивацию каждый день, но если у вас есть эти привычки, вы можете продолжать двигаться и приближаться к своим целям.
«Будьте собственной мотивацией. Вы можете добиться всего, чего хотите ».
Если у вас есть история трансформации, которой вы хотели бы поделиться, свяжитесь с [email protected]
Диета Адель для похудения: жестокий секрет ее похудения на 45 кг
Личное Адель Тренер рассказал о жестокой диете, которая привела к невероятной потере веса хит-певца на 45 кг.
В начале января появились фотографии хитмейкера Hello с значительно меньшим размером кадра во время отпуска с друзьями-знаменитостями Гарри Стайлсом и ведущим ток-шоу Джеймсом Корденом на Ангилье, острове в Карибском море.
Поклонники заметили ее, развлекаясь на пляже, и рассказали, что она сбросила около 45 кг.
«Сначала мы даже не узнали ее, потому что она так сильно похудела», — сказала 19-летняя фанатка Лекси Ларсон журналу PEOPLE после встречи с Адель в ресторане на Ангилье.«Она сказала нам, что похудела примерно на 100 фунтов [45 кг], и что это такой безумный положительный опыт».
Хотя Адель публично не комментировала свою потерю веса, она упомянула о своем новом, более здоровом образе жизни в Instagram еще в октябре.
Она подписала свою фотографию: «Раньше я плакала, но теперь потею».
Камила Гудис, инструктор физкультуры и пилатеса из Лос-Анджелеса, которая тренирует Адель, объяснила, что, хотя 31-летняя девушка определенно любит упражнения, ее потеря веса в основном связана со строгой диетой.
«Она выглядит потрясающе, она изменила свой образ жизни, она изменила диету», — сказала Камила в британском шоу завтраков Lorraine .
«Я считаю, что теперь она занимается спортом, она занимается все больше и больше, но на 90 процентов то, что она делала, было диетой. Ни для кого не секрет, я не помогал ни с какой диетой. Она начала придерживаться этой определенной диеты, а теперь она просто поддерживает здоровое питание. Это хорошая диета, чтобы сбросить вес », — сказала Камила.
И она рассказала, сколько калорий Адель ела за день в начале своего пути похудания — и это число может шокировать вас.
«Первая неделя довольно напряженная … много зеленого сока и 1000 калорий в день», — рассказала она.
«Отказ от обработанных пищевых продуктов, сахара, газированных напитков и выполнение упражнений, таких как кардио и силовые тренировки, изменят тела людей».
1000 калорий эквивалентны 4184 килоджоулей. Согласно установленным рекомендациям по здоровью, средний австралиец должен съедать около 8700 килоджоулей в день, но значительно меньше, если они хотят похудеть.
Но некоторые поклонники Адель обеспокоены тем, что ее диета слишком строгая и даже опасная.
«1000 калорий в день нерациональны, и для этого вам не нужен личный тренер», — написал один фанат в Instagram.
Другой сказал: «Я был бы более поражен, если бы эти результаты были достигнуты за счет чистого питания с нормальным потреблением калорий и тренировок … Я не профессиональный тренер, но я достаточно квалифицирован, чтобы знать, что это не очень здоровый способ похудения… это всего лишь мое мнение, для этого вам не обязательно быть гуру … Любите Адель в любом случае, но на ее новых фотографиях она выглядит уставшей 🤔 »
Третий человек написал:« Адель, как всегда, великолепна, несмотря ни на что от ее веса ❤️ «
Но источники, близкие к Адель, говорят, что ее новая трансформация связана не только с похуданием и худощавостью.
» Видите ли, ее новый вид — это столько же, если не больше, умственное, так и физическое , — сообщил источник PEOPLE magazine«Легко сосредоточиться на ее физическом преобразовании, но на самом деле речь идет о чем-то большем.