Калорийность 2 яиц: пищевая ценность, способы приготовления, польза и вред
- 23 Июля, 2018
- Диеты
- Кира Ифеевская
Какая калорийность у 2 яиц? Этот вопрос больше интересует людей, которые следят за своим весом. Хотя информация о ежедневном продукте будет полезна всем. Кому, например, интересно, почему вредны и полезны яйца. Также мы рассмотрим способы их приготовления.
Яйцо — для многих это любимый завтрак как в сыром, так и в жареном и вареном виде. При разных способах приготовления, калорийность меняется. Какое же яйцо считается самым низкокалорийным, а в каком виде его лучше есть реже.
Про сырое яйцо
Яйцо, не подверженное какой-либо термообработки, любят съедать люди, занимающиеся спортом, для набора мышечной массы. Сколько калорий содержится в двух сырых? Для начала нужно определиться с размером яиц. Существуют разные категории, от 2-й до элитной. Также яйца делятся по видам: куриные, страусиные, перепелиные и так далее. На примере куриных яиц. Если брать из расчета, что в 100 г содержится 157 ккал, а яйцо весит 40-80 г, то получается, калорийность будет 63-126 ккал. Отсюда можно высчитать, сколько килокалорий в 2 яйцах (126-252).
Про глазунью. Описание и калорийность
Тогда какова калорийность 2 яиц в жареном варианте? Для расчета берется яйцо средних размеров (60 г). В нем содержится 95 ккал. Для приготовления глазуньи потребуется 5 г подсолнечного масла (рафинированного), а это еще 40 ккал. На выходе получается, что глазунья из двух яиц будет калорийностью 230 ккал. Как видите, это не особо калорийное блюдо. Но зато оно очень сытное.
Калорийность яичницы из 2 яиц, приготовленной без масла, будет всего 190 ккал. Но, для разнообразия завтрака, в глазунью часто добавляются и дополнительные ингредиенты. Это может быть колбаса, ветчина, сладкий перец. Вариантов превеликое множество. Калорийность этих блюд будет меняться. Для наглядности ниже рассмотрены самые распространенные рецепты данных яств.
В рецептах взяты средние данные. Калорийность блюд будет зависеть еще и от того, насколько ингредиенты пропитаются маслом.
Рецепт с колбасой
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- яйца (2 шт.) – 190 ккал;
- колбаса молочная (100 г) – 240 ккал;
- растительное масло (рафинированное, 20 г) – 160 ккал.
Смешать компоненты. Соль и молотый перец добавляются по желанию и вкусу. Ценность яичницы с колбасой – около 600 ккал.
Зависеть это будет от того, обжаривается предварительно колбаса или режется кубиками и кладется в блюдо без обжарки. Сколько времени жарить яичницу, выбирается индивидуально в зависимости от желаемой степени прожаривания яиц.
Рецепт с перцем (болгарским)
Для готовки понадобится:
- яйца (2 шт.) – 190 ккал;
- перец (сладкий, 100 г) – 27 ккал;
- лук (30 г) – 10 ккал;
- растительное масло (рафинированное, 20 г) – 160 ккал.
Смешать компоненты. Обжарить. Солить при желании. У этого блюда калорийность будет значительно ниже, не более 400 ккал.
Рецепт с помидорами и сыром
Для приготовления понадобится:
- яйца (2 шт.) – 190 ккал;
- красный томат (80 г) – 15 ккал;
- сыр (50 г) – 178 ккал;
- масло (сливочное 30 г) – 250 ккал.
Смешать ингредиенты и обжарить. Многие едят это блюдо без соли. Его энергетическая ценность 635 ккал. Но если готовить без использования масла, то калорийность будет уже не более 400 ккал.
Как уменьшить энергетическую ценность глазуньи? Разные способы готовки
Для людей, сидящих на диете, рекомендуется готовить глазунью без использования масла. Тогда меньше калорийность 2 жареных яиц. А если блюдо приготовлено на пару, то оно еще и более полезное, чем еда, приготовленная с помощью обжарки, с использованием мала (любого — хоть сливочного, хоть рафинированного).
Рецепт диетической глазуньи
Для приготовления глазуньи на пару нужно в холодную сковороду налить воды. Высотой не более 3 мм. Для приготовления берется только белок. Калорийность белка 45 ккал. Готовить при закрытой крышке. Для улучшения вкуса блюда можно добавить некалорийные овощи.
Хотя такое кушанье вряд ли можно назвать глазуньей. Зато оно богато полезными веществами и малокалорийное. Получается, калорийность 2 яиц может колебаться от способа приготовления и используемых ингредиентов. А вариантов приготовления блюда достаточно много.
Про омлет
Омлет из яиц знаком всем еще со времен детского садика. Это мягкая, вкусная и полезная яичная масса нравится многим. Родители любят его готовить на завтрак своим детям. Какова калорийность 2 яиц в омлете?
Для наглядности картины ниже рассмотрено несколько вариантов приготовления омлета. Сначала рассмотрим классический вариант рецепта.
Для приготовления понадобится:
- яйцо (2 шт.) – 190 ккал;
- молоко (100 мл) – 60 ккал;
- масло (сливочное 20 г) – 170 ккал.
Смешайте компоненты. Посолите или добавьте сахар (по желанию). Но нужно учесть, что последний, в отличие от соли, содержит калории.
Калорийность омлета из 2 яиц с молоком составит – 420 ккал. Это гораздо ниже глазуньи с колбасой. А благодаря молоку, пользы от приготовленного блюда будет больше. Особенно это важно для растущего организма ребенка.
Как можно уменьшить калорийность омлета из двух куриных яиц?
Людям, придерживающимся диеты, можно для снижения калорийности уменьшить количество ингредиентов в два раза. Или разбавить молоко водой. Омлет содержит мало углеводов, но богато белками и жирами. Это следует учитывать.
Если имеются проблемы с холестерином, то желток желательно удалить из яйца. Правда блюдо поменяет свой вкус. Но это можно компенсировать добавлением овощей. Ценность блюда составит не более 200 ккал.
Самое главное в приготовлении — молоко с яйцом необходимо тщательно перемешать. Иначе не будет пышности, да и вкус испортится.
Рецепт омлета с колбасой
Для приготовления потребуется:
- яйцо (2 шт.) – 190 ккал;
- молоко (100 мл) – 60 ккал;
- масло (сливочное 20 г) – 170 ккал;
- колбаса молочная (100 г) – 240 ккал.
Можно посолить. Для этого блюда колбасу желательно не обжаривать, а нарезать маленькими кубиками. Калорийность будет составлять – 660 ккал.
Рецепт омлета с зеленым луком
Для приготовления понадобится:
- яйцо (2 шт.) – 190 ккал;
- молоко (100 мл) – 60 ккал;
- масло (сливочное 20 г) – 170 ккал;
- лук (перья, 50 г) – 10 ккал.
Готовится по классическому рецепту. Зеленый лук (порезанный) добавляется в самом конце приготовления. Он придает красоту и интересный вкус блюду. Калорийность – 430 ккал.
Рецепт омлета с ветчиной
Для готовки потребуется:
- яйцо (2 шт.) – 190 ккал;
- молоко (100 мл) – 60 ккал;
- масло (сливочное 10 г) – 85 ккал;
- ветчина (100 г) – 270 ккал.
Ветчину рекомендуется обжарить. Масла потребуется меньше, так как мясо даст сок. На сковородку с обжаренной ветчиной выливается смесь яиц, молока и соли. Запекается при закрытой крышкой. Калорийность – 600 ккал.
Вариантов приготовления омлета существует масса. Калорийность омлета из 2 яиц в классическом варианте получилась самой низкой. Но ее можно уменьшить при помощи воды и снижения количества используемого масла.
Про вареные яйца
Если некогда долго возиться с приготовлением блюда на завтрак, то подходит вариант вареных яиц. Какова калорийность 2 яиц, если их сварить? Вареное по калорийности значительно ниже сырого. Если яйцо сварено вкрутую, при весе в 60 г, его ценность составит 65 ккал. Если сварить всмятку, то калорийность будет — 85 ккал, как и у сырого яйца.
Самое распространенное блюдо из вареных яиц – под майонезом. Или просто с солью. В первом варианте калорийность составит 450 ккал, при учете использования 50 г майонеза. Во втором варианте – всего 130 ккал.
Самым калорийным в яйце является желток. Также в нем содержится холестерин. И многим покажется рациональным исключить желток из рациона. Но в нем есть и полезные вещества, необходимые организму. Если блюдо готовится из пары яиц, то можно просто использовать только один желток, а второй убрать.
Польза и вред от яиц
Самым большим плюсом яиц считается их способность насыщать организм надолго. Это свойство и используется при похудении. При переваривании нет сильной нагрузки на пищеварительную систему. Что важно в детском возрасте. Тем более в яйцах содержится много полезных веществ, включая витамины и минералы.
Но есть и минусы. Не стоит злоупотреблять этим продуктом. В желтке содержится вредный для организма холестерин (хотя полностью не изучено, насколько холестерин из желтка вреден для организма).
Яйца — это один из главных источников серьезного заболевания – сальмонеллеза. Обычно бактерии находятся на скорлупе. Поэтому перед приготовлением яйца следует мыть. И мыть руки после контакта со свежими куриными яйцами.
Последним минусом, и самым главным, является наличие аллергии на продукт. К сожалению, аллергическая реакция на яйца очень распространена. Выражается она по-разному — от высыпаний на коже и до удушья. У ребенка всегда следует проверить наличие аллергической реакции прежде, чем вводить в рацион блюда из яиц.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, какая калорийность у двух яиц. В нашей статье мы ее назвали. Также мы рассмотрели разные способы приготовления блюд из яиц. Как и любой продукт, яйца полезны в любом виде (в каком-то больше, в каком-то меньше). Ежесуточно желательно съедать следует не более пары штук.
tony.ru
Калорийность 2 яиц вареных | Рекоменцации специалистов
Сколько калорий в яйце и как их употреблять
Продукт распространен и популярен, но еще и уникален. Он усваивается в человеческом организме практически полностью (на 97%). Структура яиц такова, что лишь одна часть приходится на белок, а оставшуюся составляет желток. В последнем содержатся белки, жиры, холестерин. Приобретающий белый цвет во время приготовления белок лишь на 10% состоит собственно из самого белка, а остальное — вода.
Калорийность яиц
на растительном масле
Жареное яйцо заключает в себе уже 125 ккал. Это касается продукта, которое поджаривают с использованием растительного масла. Если его сварить всмятку, то калорийность будет составлять уже меньше, то есть 70, а вареного вкрутую — 50 ккал. Следует учитывать, что калорий в белке содержится в три раза меньше, нежели в желтке.
Пищевая ценность яиц
Определяется полезными веществами, входящими в состав продукта. В яйцах содержатся минералы, требуемые человеческому организму, а также аминокислоты и витамины. Своей питательности и ценности продукт обязан содержанию следующих веществ:
Таким образом, получается, что и холестерин, и жиры, которые поступают в организм вместе с яйцами абсолютно безопасны. Кроме того, продукт обеспечивает человека примерно 96% минеральных веществ, а также полезными витаминами.
Употребление яиц при диете
Включение яиц в рацион помогает похудеть и поддержать иммунную систему. Вареные вкрутую, они присутствуют в большинстве пользующихся популярностью диетических программах. Среди них такие, как Протасова, Аткинса, по группам крови, кремлевская и, конечно же, белковая.
Существуют ли противопоказания?
Как правильно выбирать яйца
Вес яйца проставляется вторым знаком маркировки по мере возрастания цифрами 1,2 и 3. Отборные, имеющие массу от 65 и до 75 г, на скорлупе имеют букву «О», высшего сорта с весом более 75 г — буквой «В». Однако, приобретая продукт, обязательно обращают пристальное внимание на то, когда было «выпущено» яйцо. Если продукт упакован в контейнер, его нужно открыть, чтобы проверить целостность.
Качество либо вкус яиц, как ошибочно полагают многие, никак не зависит от цвета. Он варьируется от чисто белого и до светло-коричневого.
Количественная норма употребления яиц
Желтки в детский рацион вводятся в возрасте семи месяцев. Двух- и трехлетним детям допустимо давать два-три желтка в неделю, аналогичное количество яиц можно употреблять уже с четырех-шести лет.
Говоря о количестве яиц, необходимо помнить, что они входят в состав выпечки, майонеза и прочих продуктов питания, в том числе и домашнего приготовления.
Популярные рецепты приготовления яиц
Яйца готовят по следующим рецептам:
Подобрать рецепт, который придется по вкусу, не составит труда.
Заключение
Сколько калорий в яйце и как их употреблять
Сколько калорий в яйце и как их употреблять
Продукт распространен и популярен, но еще и уникален. Он усваивается в человеческом организме практически полностью (на 97%). Структура яиц такова, что лишь одна часть приходится на белок, а оставшуюся составляет желток. В последнем содержатся белки, жиры, холестерин. Приобретающий белый цвет во время приготовления белок лишь на 10% состоит собственно из самого белка, а остальное — вода.
Калорийность яиц
на растительном масле
Жареное яйцо заключает в себе уже 125 ккал. Это касается продукта, которое поджаривают с использованием растительного масла. Если его сварить всмятку, то калорийность будет составлять уже меньше, то есть 70, а вареного вкрутую — 50 ккал. Следует учитывать, что калорий в белке содержится в три раза меньше, нежели в желтке.
Пищевая ценность яиц
Определяется полезными веществами, входящими в состав продукта. В яйцах содержатся минералы, требуемые человеческому организму, а также аминокислоты и витамины. Своей питательности и ценности продукт обязан содержанию следующих веществ:
Таким образом, получается, что и холестерин, и жиры, которые поступают в организм вместе с яйцами абсолютно безопасны. Кроме того, продукт обеспечивает человека примерно 96% минеральных веществ, а также полезными витаминами.
Употребление яиц при диете
Включение яиц в рацион помогает похудеть и поддержать иммунную систему. Вареные вкрутую, они присутствуют в большинстве пользующихся популярностью диетических программах. Среди них такие, как Протасова, Аткинса, по группам крови, кремлевская и, конечно же, белковая.
Существуют ли противопоказания?
Как правильно выбирать яйца
Вес яйца проставляется вторым знаком маркировки по мере возрастания цифрами 1,2 и 3. Отборные, имеющие массу от 65 и до 75 г, на скорлупе имеют букву «О», высшего сорта с весом более 75 г — буквой «В». Однако, приобретая продукт, обязательно обращают пристальное внимание на то, когда было «выпущено» яйцо. Если продукт упакован в контейнер, его нужно открыть, чтобы проверить целостность.
Качество либо вкус яиц, как ошибочно полагают многие, никак не зависит от цвета. Он варьируется от чисто белого и до светло-коричневого.
Количественная норма употребления яиц
Желтки в детский рацион вводятся в возрасте семи месяцев. Двух- и трехлетним детям допустимо давать два-три желтка в неделю, аналогичное количество яиц можно употреблять уже с четырех-шести лет.
Говоря о количестве яиц, необходимо помнить, что они входят в состав выпечки, майонеза и прочих продуктов питания, в том числе и домашнего приготовления.
Популярные рецепты приготовления яиц
Яйца готовят по следующим рецептам:
Подобрать рецепт, который придется по вкусу, не составит труда.
Заключение
Сколько калорий в яйце и как их употреблять
Калорийность вареного яйца
Употребляют яйца и в сыром, и в вареном, и в жареном виде, но сегодня мы поговорим о вареных яйцах, ведь такой продукт относится к разряду диетических. Попробуем выяснить, какова же калорийность куриных вареных яиц и можно ли употреблять их во время процесса похудения.
Калорийность вареного яйца
Теперь по порядку. Все прекрасно знают о том, что яйцо состоит из белка и желтка, но мало кто знает, что именно желток является наиболее калорийной частью, «вес» которой составляет в среднем 55 ккал. Учеными было доказано, что в желтке содержится холестерин, однако он совершенно безопасен т.к. «уравновешивается» лецитином, также желток может похвастаться наличием основных витаминов, таких как витамин А, Е, группы В, микроэлементов, таких как кальций, железо, цинк и т.д.
Калорийность вареного яйца всмятку составляет около 76 ккал, а сваренного вкрутую – 77 ккал. Как видно, калорийность яиц вареных вкрутую и всмятку практически не отличается, но вот яйца, сваренные всмятку, намного легче усваиваются организмом.
Польза вареных яиц для похудения
Вареные яйца легко и быстро усваиваются организмом, при этом являются довольно питательным продуктом, помогающим забыть про чувство голода на длительное время, что немаловажно во время диеты. К тому же яйца насыщают организм необходимыми минералами, витаминами, аминокислотами и другими питательными веществами.
Диетологи рекомендуют употреблять этот продукт еще и потому, что вареные яйца способны контролировать жировой обмен.
Чтобы повысить белковую ценность яиц, диетологи советуют употреблять вареные яйца с картофелем, однако калорийность такого блюда возрастет в разы, но если добавить к этому «союзу» свежую зелень или овощи, то кушанье станет намного полезнее и безопаснее для вашей фигуры. Однако, учитывая калорийность самого картофеля, да еще и яиц, стоит употреблять такое блюдо в первой половине дня.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
http://womanadvice.ru/kaloriynost-varenogo-yayca
Комментариев пока нет!
slovovracha.ru
Какая калорийность у одного яйца всмятку
В яйцах содержатся почти все основные витамины, нужные человеческому организму, исключением является только витамин С. В них также содержатся аминокислоты, в том числе и незаменимые, дефицит которых восполняется только вместе с продуктами питания, а также все необходимые микроэлементы и минералы. По содержанию аминокислот пара яиц вполне способна заменить порцию мяса и 400 г молока.
Особенно велика концентрация полезных и питательных веществ в яичном желтке. Тем, кто хочет похудеть, есть желтки яиц необходимо для нормализации обмена веществ и ускорения процессов метаболизма. Желток также необходим и тем, кто занят физическим и умственным трудом, поскольку в нем содержится большое количество фосфора, необходимого для деятельности мозга, а также магний, цинк и медь, без которых у вас просто не будет сил работать руками.
В яйце содержится полный набор нутриентов, в том числе 12,8% белков, 11,6% жиров и 0,8% углеводов, калорийность одного яйца весом 50 г составит 79,5 ккал. Но дело в том, что вес одного яйца может быть разным, поэтому и калорийность необходимо будет скорректировать в зависимости от того, к какой категории относится яйцо.
Если вы покупаете яйца в магазине, на скорлупе должен стоять штамп, обозначающий срок реализации и категорию. Первое буквенное обозначение «Д» или «С» — диетическое или столовое – относится к сроку реализации, для диетических он равен максимум 7 дней, для столовых яиц – 25 дней. Второе обозначение – это вес яйца, цифра 3 означает, что его вес находится в пределах 35–44,9 г, цифра 2 — 45–54,9 г, цифра 1 — 55–64,9 г, 0 – отборные яйца весом от 65 до 74,9 г, буква «В» – яйца высшей категории весом от 75 г. Цвет яичной скорлупы зависит от породы несушек, но по вкусу яйца разного цвета ничем не будут отличаться друг от друга.
Чтобы яйцо при варке не лопнуло, закладывать его надо в холодную воду. Лучше, если вы тщательно вымоете яйцо в теплой воде прежде, чем закладывать его в кастрюлю. Сколько варить после того, как вода закипит, определяется в зависимости от того, какую степень готовности вы хотите получить. После закипания, уменьшите огонь и варите яйцо 3 минуты, если вы хотите, чтобы оно было полужидким. В том случае, если вы хотите, чтобы белок уже сварился, а желток оставался жидким, варить яйцо надо 4 минуты. Если варить его 5 минут, желток останется жидким только в самом центре.
www.kakprosto.ru
Калорийность вареного яйца и польза
Окт-17-2013 Автор: KoshkaS
Польза вареного яйца
Многие из нас, нередко задаются вопросом – какая калорийность вареного яйца? Можно ли считать яйца диетическим продуктом? Ведь о куриных яйцах, столь привычном для нас продукте питания, приходится слышать много и часто – противоречивого. Если данный продукт такой полезный, из-за чего же тогда многие стали пренебрегать им?
Ничего удивительного в этом нет, в яичном желтке довольно высокое содержание холестерина (который большинство привыкло считать источником исключительно вреда). По этой причине яйца одно время были « в опале». Но впоследствии ученые вынуждены были пересмотреть эту точку зрения. К тому же калорийность вареного яйца сравнительно небольшая. В итоге исследователи пришли к выводу, что этот пищевой продукт никак не связан с увеличением содержания холестерина в крови.
Сначала коротко напомним о полезных свойствах куриных яиц. В куриных яйцах присутствуют одновременно холестерин и лецитин. Последний, как известно, препятствует образованию так называемых холестериновых бляшек. Поэтому, бытующее представление о «холестериновом вреде» яиц, мягко говоря, преувеличено. Конечно, при повышенном холестерине есть смысл ограничить употребление яиц. Но во всем нужно соблюдать разумную меру.
Яйцо содержит высококачественный белок, который легко усваивается организмом, а также большинство необходимых витаминов и минералов. Куриное яйцо является богатейшим источником ряда необходимых нам витаминов и других биологически активных веществ. Так, например, в составе этого продукта отмечают большое содержание витаминов А, D, Е, фолиевой кислоты, витаминов В3, В12, биотина и холина. А из минеральных компонентов следует отметить кальций, железо, магний, фосфор и селен. Кроме того, в яйцах присутствует такой химический элемент, как йод, без которого невозможно нормальное функционирование щитовидной железы.
В яйце ценно всё, даже скорлупа, которую применяют в качестве пищевой добавки благодаря высокому содержанию в ней карбоната кальция. Белок и желток одинаково полезны, поэтому есть необходимо яйца целиком. Яичный белок отлично усваивается организмом, так как содержит полный набор аминокислот и переваривается лучше и быстрее мяса и рыбы. Именно поэтому варёные яйца являются первой пищей животного происхождения, которую рекомендуется есть после поста или жёсткой диеты.
В желтке также много полезных веществ, основным из которых считается витамин В3, стимулирующий работу мозга и улучшающий кровообращение. Сбалансированное количество питательных веществ, витаминов и жиров в яйце делают его первым диетическим продуктом, который не только поможет похудеть, но и не навредит организму.
Однако учтите, что варёные яйца усваиваются гораздо быстрее сырых или жареных, так как сырой белок может перегружать желудок, а при жарке увеличивается количество жиров, содержащихся в растительном или сливочном масле, на котором вы будете готовить яичницу. Поэтому оптимальным вариантом для употребления будут яйца, сваренные всмятку или вкрутую.
Это еще один вопрос, который интересует многих. Наверняка вы слышали рекомендации пить яйца сырыми, так якобы так сохраняется максимум витаминов. Но на самом деле лучше есть вареные яйца. Польза именно вареного яйца очевидна — вареный белок усваивается полностью и сразу идет на строительные нужды организма. При этом сырой белок будет долго перевариваться и может стать источником различных заболеваний.
Яйца очень питательны и при этом содержат достаточно мало калорий, примерно 85 ккал. То есть обед из двух вареных яиц с овощами будет содержать не более 300 ккал.
Естественно, что полезными будут яйца свежие. Как проверить свежее яйцо или нет?
Проверяем яйцо на свежесть
Разбейте яйцо в блюдце. У свежего яйца круглый желток и густой, прозрачный белок Если яйцо старое, желток у него плоский, а белок жидкий. Для поширования и жарения нужно использован, только свежие яйца, ибо они сохранят свою форму. Старые яйца используйте для запекания или приготовления яичницы-болтуньи.
Чтобы проверить, не разбивая яйца, свежее ли оно, положите его в стакан с холодной водой. Если яйцо свежее, оно останется лежать на дне стакана или встанет вертикально. Если же старое — то будет плавать. Варить вкрутую лучше не самые свежие яйца, их проще будет очищать от скорлупы.
Если посчитать энергетическую ценность, мы получим следующие результаты:
Калорийность яйца вареного находится в пределах 65-70 ккал на 100 грамм продукта
А какая калорийность вареного яйца, приготовленного разными способами? А вот такая:
Таблица калорийности вареного яйца, на 100 грамм продукта:
Продукт | Калории, в кКал |
калорийность яйца вареного вкрутую | 160,0 |
калорийность яйца вареного всмятку | 154,0 |
калорийность белка вареного яйца | 44,0 |
калорийность желтка вареного яйца | 352,0 |
калорийность 1 вареного яйца | 88,0 |
калорийность вареного яйца с майонезом | 145,0 |
А пищевая ценность вареного яйца, приготовленного разными способами, вот такая:
Таблица пищевой ценности вареного яйца (БЖУ), на 100 грамм продукта:
Продукт | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
яйцо вареное вкрутую | 13,0 | 12,0 | 0,8 |
яйцо вареное всмятку | 5,7 | 6,6 | 3,6 |
белок яйца вареного | 16,0 | 29,0 | 2,5 |
желток яйца вареного | 5,3 | 6,1 | 2,5 |
яйцо вареное 1 штука | 11,2 | 15,2 | 4,0 |
яйцо вареное с майонезом | 6,0 | 11,0 | 5,6 |
Вареные куриные яйца можно готовить всмятку или вкрутую. Калорийность двух яиц, приготовленных каждое одним из этих способов, не будет отличаться. Варка мало сказывается на количестве калорий. Хорошо проваренный желток может несколько потерять в калорийности, но на общей цифре это не отразиться.
Как сварить яйцо правильно
- Никогда не варите яйца прямо из холодильника, потому что холодные яйца, если их погрузить в горячую воду, скорее всего лопнут.
- Используйте кухонный таймер. Пытаясь угадать время, или вспомнить, что надо посмотреть на часы, вы не добьетесь нужной степени «варености».
- Кастрюля желательна маленькая, так как если вы варите несколько яиц в большой кастрюле, они могут побиться друг о друга.
- На тупом конце яиц, внутри, есть подушечка, где собирается воздух. Обычно во время кипения там повышается давление, и в результате яйцо может треснуть. Чтобы этого избежать, проколите яйцо иголкой, пусть пар выходит.
- Никогда не ставьте яйца на сильный «быстрый» огонь, варите на среднем. Если вы не используете таймер, не варите яйца слишком долго — желтки могут почернеть и буквально стать «резиновыми».
- Если яйца очень свежие (меньше четырех дней), им понадобится чуть больше времени — примерно на 30 секунд.
Вареные яйца для похудения
Один известный профессор, специалист по снижению веса, часто рассказывает своим пациентам историю о том, как холостой мужчина, получивший от своего врача рассчитанный индивидуально “коридор калорийности” в 900-1200 ккал в день, не желая утруждать себя сложными подсчетами и приготовлением диетических блюд, просто съедал в день десяток вареных яиц.
На следующий прием он пришел к своему доктору с очень впечатляющими результатами – за месяц его вес снизился почти на 12 кг. Конечно, так поступать нельзя, и хорошо, что у этого пациента оказалась здоровая печень и серьезного вреда своему здоровью он не нанес. Тем не менее, яйцо способно насыщать, заменяя собой большинство продуктов животного происхождения.
Именно поэтому вареные яйца не только можно есть в процессе похудания, их просто необходимо включать в свой рацион. Обладая достаточным содержанием витаминов, белка, углеводов и жиров при относительно небольшой калорийности, этот продукт является неотъемлемой частью диетического питания.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
prokalorijnost.ru
Сколько калорий в вареном яйце?
Куриные яйца давно вошли в наш рацион питания как неотъемлемый продукт, даже если человек не употребляет их в пищу в «чистом» виде, яйца все равно «попадают» в меню т.к. входят в состав большинства продуктов, которые мы ежедневно употребляем. Выпечка, майонез, мясные изделия, мороженое, некоторые виды макарон, кондитерские изделия и др. все эти продукты частенько присутствуют на наших столах. Учеными давно было доказано, что яйца приносят значительную пользу для человеческого организма, особенно это касается вареных яиц, ведь даже диетологи рекомендуют употреблять этот продукт во время процесса похудения. Попробуем выяснить, сколько калорий содержится в вареном яйце, и какую пользу можно получить от употребления этого продукта.
Сколько килокалорий в вареном яйце?
Калорийность 1 вареного яйца по средним показателям составляет 72 ккал, конечно же, эти цифры могут меняться в зависимости от размеров самого яйца. Этот продукт отлично подходит для употребления на завтрак даже во время диеты, ведь яйца достаточно легко усваиваются организмом и при этом надолго утоляют чувство голода. Калорийность куриных вареных яиц на 100 г составляет около 160 ккал, поэтому чтобы этот продукт приносил пользу и не портил фигуру, не стоит злоупотреблять им, в день достаточно будет 1-2 штуки и желательно принимать в пищу вареные яйца вместе с овощами. Ну а если и этих калорий вам многовато, то можно употреблять только белок, ведь калорийность одного вареного яйца без желтка в среднем равняется 18 ккал. Если учесть еще и то, что белок весьма полезен для здоровья, то такой вариант, бесспорно, подойдет тем, кто стремится снизить свой вес. Существуют даже низкоуглеводные диеты на основе вареных яйцах, так что если вы решили избавиться от нескольких лишних килограмм, то употребление яиц вам в этом поможет.
Состав вареных яиц насыщен важнейшими витаминами, аминокислотами, минералами и разнообразными питательными веществами, благодаря которым этот продукт оказывают огромную пользу человеческому организму:
- Яйца способствуют защите глазного нерва, предотвращают развитие катаракты.
- Благодаря лецитину яйца нормализуют функционирование печени и желчевыводящих путей, питают мозг, тем самым улучшая память, растворяют бляшки в стенках кровеносных сосудов, а значит, предотвращают возникновение заболеваний сердца.
- Витамин Е помогает избавиться от усталости, перепадов настроения, укрепляет нервную систему.
- Благодаря большому содержанию кальция, вареные яйца способствуют укреплению костной ткани.
- Витамин К, входящий в состав яиц, необходим для свертываемости крови.
- Холин, который присутствует в составе желтка, препятствует возникновению и развитию рака молочной железы.
- Яйца являются прекрасным профилактическим средством остеопороза.
- Очень полезны яйца для беременных женщин, ведь в составе этого продукта имеется фолиевая кислота, которая благоприятно влияет на нормальное развитие плода.
- Вареные яйца повышают защитные функции организма.
- Благодаря разнообразному содержанию минералов яйца налаживают работу сердца, стимулируют функционирование щитовидной железы, выводят из организма лишнюю жидкость и токсины, регулируют обменные процессы.
- В умеренном количестве рекомендуются при язве желудка.
- Яйца являются природным источником белка.
- Несмотря на небольшую калорийность, вареные яйца наполняют организм энергией.
- Витамин А способствует образованию и развитию новых клеток.
womanadvice.ru