Сколько калорий в одном яйце
Тема сегодняшней статьи – сколько калорий в одном яйце. Яйца – продукт известный каждому с самого раннего детства. Наверняка, яичница-глазунья – это одно из первых блюд, которое вы научились готовить самостоятельно.
Но тем не менее, остаётся много вопросов: насколько полезны яйца; сколько их есть; как их лучше приготовить; кому разрешено их употреблять, а кому не рекомендуется; сколько калорий в 1 вареном яйце, сколько ккал в 1 жареном и т.д.
На все эти (и многие другие) вопросы вы найдете доступные и понятные ответы в данной статье.
Сначала поговорим о калориях. Вопросе, волнующем многих людей, желающих побороть лишний вес. Дело в том, что калорийность этого продукта меняется в зависимости от вида несущей птицы (курица, перепелка, утка, страус и т.д) и, конечно же, способа приготовления.
Сколько калорий в сыром яйце
Если вы любитель побаловать свои связки сырыми яйцами, то знайте, что вместе со 100 граммами сырого куриного яйца вы получите 158 килокалорий.
Сколько калорий в 1 вареном яйце
Сколько калорий в вареном яйце 1 шт. наверняка знает каждый человек, хоть раз “сидевший” на белковой диете. Одно яйцо, сваренное вкрутую, содержит примерно 60 ккалорий. Почему уточняется, что вкрутую?
Потому что энергетическая ценность яйца всмятку несколько отличается. “Сколько же калорий в 1 вареном яйце всмятку?” – спросите вы. Отвечаем: около 80. Да, оно более калорийно, чем “вкрутую”. Учитывайте этот нюанс планируя рацион своего питания.
Ещё один секрет, как сделать блюдо более “лёгким”: отварные яйца без желтка становятся менее калорийными.
Сколько калорий в 1 жареном яйце без масла
Чистой энергии в таком яйце не многим больше, чем в сваренном на пару или в кипятке. Примерно 80. Однако если вы добавите при готовке каплю растительного масла, то калорийность такого яйца увеличится чуть ли не в два раза.
Калорийность других яиц
Для чего нужно знать сколько калорий в 1 вареном перепелином яйце? Это важно для тех, кто не может похудеть длительно. Попробовав эти яйца, вы сможете сдвинуться с мертвой точки. Ведь они самые низкокалорийные – всего 20 ккал. В отличие от сырых страусиных, калорийность которых составляет 120 ккал (!).
Читайте также: Как приготовить яйца Орсини
Как правильно сварить яйцо
Все хозяйки мечтают, чтоб яйцо, сваренное вкрутую было идеальным: желток нежный по консистенции и имеющий аппетитный ярко-желтый цвет, белок не резиновый, а скорлупа легко и быстро чистится.
Читайте дальше и вы узнаете, как добиться этого у себя на кухне.
Существует несколько лайфхаков, о которых вы, возможно, ещё не слышали:
- Используйте для приготовления яйца не “только из-под курицы”, а примерно двухнедельного срока.
- Объем воды подберите так, чтобы скорлупа была полностью погружена в воду. Дополнительно нужно добавить щепотку соли. Это сохранит скорлупу целой в течение всей варки.
- Погружайте яйца в уже кипящую воду или в пар, а не в холодную, как вы привыкли обычно делать.
- Через полминуты убавьте мощность огня и продолжайте варить яйца ещё в течение десяти- одиннадцати минут. Сразу после окончания приготовления, залейте их ледяной водой.
- Когда они полностью остынут, можете даже почистить их под проточной холодной водой.
Яйца, приготовленные таким непривычным способом способны удивить вас своими эстетическими и вкусовыми качествами. Их будет не стыдно фаршировать, украшать и подавать к праздничному и семейному столу.
Интересно: Диетологи считают одним из самых полезных блюд на завтрак именно омлет. Комбинация молока и яйца насыщает организм полезными аминокислотами, кальцием, витаминами и энергией на весь день.
Любому, кто придерживается диетического питания, важно знать не только энергетическую ценность продукта, но и содержание БЖУ (белки, жиры, углеводы).
Читайте также: Как посчитать баланс калорий и БЖУ
На 100 г. яйца содержится двенадцать граммов белка, одиннадцать граммов полезных жиров и всего один грамм углеводов.
Помимо этого, в состав яиц входят многочисленные витамины, минералы, макро- и микроэлементы, которые обуславливают полезные свойства этого продукта.
Интересно, что перемолотую яичную скорлупу постоянно используют как удобрение в своих садах и огородах дачники и профессиональные аграрии.
Таким образом, польза куриного и перепелиного яиц просто неоспорима. Добавьте их в свой рацион и уже через пару месяцев правильного употребления вы ощутите благоприятный эффект.
ВАЖНО: норма употребления яиц для здорового человека составляет 1-2 штуки в день.
Если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, почками или другими органами и системами – проконсультируйтесь по данному вопросу у вашего лечащего врача-терапевта или эндокринолога-диетолога. Ведь какими бы полезными свойствами не обладал этот продукт, к употреблению яиц все же существуют некоторые противопоказания.
Чтобы (ненароком) не нанести вред своему организму – ознакомьтесь с ними:
- Повышенный холестерин в сыворотке крови.
Совсем не значит, что нужно исключить яйца из своего рациона полностью, если вам поставлен диагноз гиперхолестеринемия. Но желательно сократить количество употребляемых яиц до двух-трёх в неделю или кушать только яичный белок, исключив при этом желток. - Кожные заболевания или склонность к аллергическим реакциям.
Давно доказано, что яйцо весьма аллергенно по своей природе. И если у вас есть псориаз, экзема или другие кожные и аллергические заболевания – стоит относиться к этому ингредиенту с большой осторожностью, дабы не спровоцировать обострение. - Проблемы с желудочно-кишечным трактом и пищеварением.
Например, при панкреатитах или запорах яйца не рекомендованы к употреблению. Их употребление может усугубить процессы переваривания пищи. - Опасность инфекционных заболеваний
При употреблении плохо проверенных или сырых яиц можно заразиться сальмонеллой – опасной бактерией. Лечение сальмонеллёза длительное и тяжёлое. Поэтому уделяйте процессу приготовления яиц большое внимание. - Тяжёлые заболевания почек.
При патологии выделительной системы очень часто приходится ограничивать себя в белках. Так как почкам становится тяжело фильтровать аминокислоты через почечные канальцы. Поэтому, пациентам прописывают щадящий режим и лечебный стол.
Надеемся, теперь вы с лёгкостью сможете ответить на вопрос подруги: “Сколько калорий в 1 курином яйце?”
Видео: Как сварить яйца вкрутую, чтобы желток был более ярким.
pitanieives.ru
Вареное Яйцо Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Сколько калорий в 1 вареном яйце — Модная красивая
Яйцо занимает особенное место в диетическом питание уже в течении многих лет. Эксперт по питанию, доктора и диетологи, установили, что данный продукт – это хорошее дополнение фактически к любой диете. Но перед тем как утверждать подобное, нужно знать, какое количество калорий в вареном яйце .
В действительности, белковая составляющая в яйцах очень нужна для нашего организма. Усвоение этого материала происходит всецело, в отличие от свинины либо рыбы. Это материал, каковые подходит фактически к каждому методу построения новых тканей. Спортсмены знают это и деятельно применяют яйца на протяжении наращивания мышц.
Сомнения касаются в основном желтка. В соответствии с изучениям некоторых американских компаний, он способен заметно повышать уровень холестерина, содержащегося в крови, что ведет к очень неприятным последствиям для печени и кровеносной системы в целом. Но эти утверждения приводят к ряду сомнений. Тем более, мы обсуждаем энергетическую ценность, а правильнее, сколько калорий в вареном яйце.
А калорийность зависит от многих других факторов:
- Как долго варилось яйцо;
- Какой способ изготовление применял;
- Каких оно размеров;
- Какая курица снесла;
- Чем кормили несушку, и от многих других факторов.
какое количество калорий в вареном яйце
Установлено, что в среднем одно яйцо содержит около 70 килокалорий. Но речь заходит в основном о домашних продуктах, каллорийность которых заметно выше. В магазинных же вариантах данный показатель может колебаться на уровне 50-60 ккал. Но тут кроме этого необходимо принимать в расчет множество разных факторов.
Интересный факт содержится в том, что в жареном виде калорийность этого продукта заметно увеличивается. Так, в среднем, глазунья из 2-3 яиц содержит 400 ккал. Другими словами, каллорийность возрастает приблизительно вдвое. Так что, если вы желаете похудеть, данный продукт вам вряд ли пригодится. Кроме этого вы имеете возможность взглянуть таблицу калорийности продуктов для похудения: меню .
Давайте отметим состав этого продукта:
- Белки – 12,5%
- Углеводы – 1,2%
- Жиры – 10%
- Холестерин – 0,5%
- Вода – 75%
- какое количество калорий в вареном яйце – как уже говорилось выше, около 70 ккал.
У желтка, кстати, имеется ряд своих плюсов. Так, к примеру, в нем содержится лецитин, который предотвращает отложение холестерина на стенках кровеносных сосудов. Так что имеете возможность использовать данный продукт много, но не злоупотребляйте. Кроме этого имеете возможность прочесть про пользу и вред перепелиных яиц .
razryd2000.ru
Калорийность яйца вкрутую 1 шт — Сайт о похудении
Одним из самых востребованных продуктов являются яйца, потреблять которые можно жареными, вареными и сырыми, их используют для приготовления кондитерских изделий, повара добавляют яйца в мясные и рыбные блюда. Исключить яйца из рациона питания сложно, так как найти им достойную замену сложно. При этом существует мнение, и оно имеет под собой почву, что куриные яйца вредны для здоровья и в неделю можно съедать только четыре яйца, не больше. Это мнение многих специалистов, хотя существует и другое мнение о том, что яйца полезны для здоровья человека, и их даже включают в состав диетического питания. Тем не менее, если вы следите за своей фигурой, должны знать, калорий в одном вареном вкрутую яйце.
Польза и вред куриных яиц, сваренных вкрутую
Как показывает практика, чаще всего мы потребляем яйца вареными, причем варят их по-разному – всмятку, вкрутую и «в мешочек», пользуются популярностью яйца «пашот». Преимущественно используются в пищу куриные яйца, хотя для варки часто берут и другие яйца. Калорийность одного куриного яйца составляет примерно 70 калорий, а при варке количество калорий даже уменьшается. При этом во время варки яйцо не теряет своих полезных свойств, а химический состав яйца многообразен.
В состав куриного яйца входит большинство витаминов группы B, включая рибофлавин, известный как витамин B2, принимающий внимание за усвоение кислот, пиридоксин, или витамин b6, способствующий усвоению белков и жиров, витамины A, E и K, обеспечивающий хорошую свертываемость крови. Содержатся в яйцах также полезные вещества, такие как кальций, железо, холин, никотиновая кислота и лецитин, поэтому, прежде чем задавать вопрос, сколько калорий в одном яйце вкрутую, и отказываться от их потребления, подумайте, как вы можете восполнить недостаток этих веществ.
Калорийность яйца, сваренного вкрутую
Сколько калорий в яйце вареном вкрутую – такой вопрос часто задают себе те, кто заботится о своей фигуре, и вопрос этот вполне логичный, так как отнести яйца к низкокалорийным продуктам сложно. Варить яйца вкрутую нужно 8-10 минут, и чем больше на это уходит времени, тем дольше перевариваются яйца. Калорийность одного сырого яйца составляет примерно 70 ккал, и если вы хотите знать, сколько калорий в одном яйце вареном вкрутую, или в яйце, сваренном всмятку, то это примерно столько же. В жареных яйцах калорий в разы больше, поэтому вареные яйца можно включать даже в состав диетического питания.
Если вы знаете, сколько калорий в курином яйце вареном вкрутую, можете, проведя несложные расчеты, рассчитать калорийность блюда с их использованием. Именно яйца, сваренные вкрутую, являются главным ингредиентом многих салатов, но это также и полноценное отдельное блюдо. Если вы хотите похудеть и не хотите возникновения других проблем со здоровьем, мало знать, сколько калорий в 1 вареном яйце, важно понимать, что вред наносит большое количество яиц, а при умеренном их потреблении куриные яйца не так вредны, как кажется.
Говоря о калорийности яиц, следует помнить, что наиболее калорийными, а, значит, и вредными, являются желтки. Поэтому, если вы не хотите избежать появления лишних килограмм на талии и бедрах, стоит поинтересоваться, сколько калорий в яйце вареном вкрутую без желтка, а это не боле 30 ккал, и такой продукт уже можно называть высококалорийным. Теперь, когда вы знаете, сколько килокалорий в яйцах вкрутую, можете сами сделать выводы и решить, стоит ли есть яйца и особенно включать их в рацион диетического питания.
Немало диетологов рекомендуют съедать по утрам вареные вкрутую яйца. Считается, что 2 таких яйца придают сил и энергии на весь день, и чувство голода не будет вас тревожить.
Но насколько полезны они, сколько калорий в вареном яйце и приготовленном по-другому? Все это интересует тех, кто сидит на диете и не только. Об их калорийности и полезных свойствах и пойдет речь в материале.
Калорийность вареных яиц
В 100 граммах куриного яйца содержится около 160 ккал, в среднем, одна штука весит порядка 70 грамм. Соответственно, одно вареное яйцо будет иметь калорийность 80 ккал, две штуки – 160 ккал соответственно. Такое количество калорий считается оптимальным для завтрака, также вы насытите свой организм необходимым количеством таких элементов, как:
Яичный белок хорош даже при диете, ведь он усваивается практически целиком, и представляет для организма большую пользу, чем белок мяса, молока или рыбы. Калорийность продукта в отварном и сыром виде практически не отличается.
Многие ошибочно полагают, что эти продукты для организма вредны из-за того, что в них много холестерина, но это совсем не так. Его в них есть всего до 2 процентов, а вот лецитинов гораздо больше, поэтому если по утрам есть отварные яйца, вам не будет страшен атеросклероз.
Вареное вкрутую яйцо можно хранить в течение 10 суток, но в свежем виде они куда полезнее, поэтому лучше всего варить их непосредственно перед приемом в пищу. На варку уходит порядка 5 минут.
Наиболее полезными считаются сырые продукты, но никто не может дать гарантию, что в них не будет сальмонеллеза.
Количество калорий в желтке и белке по отдельности
Калорийность желтка и белка тоже отличается. Больше всего калорий – в желтке, а в белке их присутствует в три раза меньше.
o-pohudenii.info