1 дж сколько калорий – Джоуль — Википедия

Содержание

Чему равен 1 калорий. Сколько джоулей в калории

Калория (кал, cal) — 1 калория , это внесистемная единица количества работы и энергии, равная количеству тепла, необходимого для нагревания 1 грамма воды на 1 кельвин при стандартном атмосферном давлении 101 325 Па. В зависимости от принимаемой эталонной температуры воды, существует несколько слегка различных определений калории:

1 калм = 4,1868 Дж (1 Дж? 0,2388459 калм) — международная калория, 1956 г.;
1 калт = 4,184 Дж (1 Дж = 0,23901 калт) — термохимическая калория;
1 кал15 = 4,18580 Дж (1 Дж = 0,23890 кал15) — калория при 15 °C.
1 ккал = 1000 кал.
1 ккал = 1,163 ватт час.

Ранее калория широко использовалась для измерения энергии, работы и теплоты, «калорийностью» называлась теплота сгорания топлива. В настоящее время она используется главным образом лишь для оценки энергетической ценности («калорийности») пищевых продуктов. Обычно энергетическая ценность указывается в килокалориях («ккал»).

Производная от калории единица измерения количества тепловой энергии — гигакалория (Гкал) (109 калорий) используется для оценки в теплоэнергетике, системах отопления, коммунальном хозяйстве. Также для этих целей используется производная единица Гкал/ч (гигакалория в час), характеризующая количество теплоты произведённой или использованной тем или иным оборудованием за единицу времени. Данная величина эквивалентна тепловой мощности.

Калорийность Питательное

Вещество Кило-калорий на грамм Углеводы — 4 Белки — 4 Жиры — 9

Калория Энергетическая ценность

Под калорийностью , или энергетической ценностью, пищи подразумевается количество энергии, которое получает организм при полном её усвоении. Чтобы определить полную энергетическую ценность пищи, её сжигают в калориметре и измеряют тепло, выделяющееся в окружающую его водяную баню. Аналогично измеряют и расход энергии человеком: в герметичной камере калориметра измеряют выделяемое человеком тепло и переводят его в «сожжённые» калории — таким образом можно узнать физиологическую энергетическую ценность пищи.

Подобным способом можно определить расход энергии на жизнедеятельность и активность для любого человека. Таблица справа отражает эмпирические результаты этих испытаний, по которым и рассчитывается ценность продуктов на их упаковках. Искусственные жиры (маргарины) и жиры морепродуктов имеют эффективность 4-8,5 ккал/г, поэтому можно примерно узнать их долю в общем количестве жиров.

Энергия (калорийность ) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов — 4 ккал, а 1 г белков — 4 ккал.

Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта. Для чего нужна эта информация?

Многие популярные диеты основываются на таблицах калорийности и этих знаниях. Например, министерство здравоохранения США рекомендует 60% калорий получать от углеводов и только 30% от жиров.

Похудение

Информация о калориях

Калория (от лат. calor — тепло), внесистемная единица количества теплоты. Обозначение: русское кал, международная cal. Наряду с Калорией (кал) распространена килокалория (ккал), 1 ккал = 1000 кал. Первоначально Калория была определена как количество теплоты, необходимое для нагревания 1 г воды на 1 °С. До конца 19 в. ни участок температурного интервала, в котором производится нагревание, ни его условия не оговаривались. 1-я Мировая конференция по свойствам воды и пара (Лондон, 1929) ввела международную ккал, определив её как 1/861,1 международных квт/ч. На международных конференциях по свойствам водяного пара (1954 и 1956) было принято решение о переходе от Калории к новой единице — абсолютному джоулю, которая вошла затем в Международную систему единиц. Между Калорией и джоулем установлено следующее соотношение: 1 кал = 4,1868 дж.

Калорийность пищи — энергетическая ценность пищевых продуктов, выраженная в калориях (кал) или килокалориях (ккал). Используется при сравнительной оценке пищевых продуктов, планировании питания и др. Калорийность определяется наличием неокисленных атомов углерода и водорода. В молекуле жира содержится больше неокисленных атомов углерода и водорода, чем в углеводах и белках; 1 г жиров выделяет 9,3 ккал (1 ккал = 4,1868·103 дж), 1 г углеводов — 4,1 ккал, 1 г белков — 4,1 ккал. Калорийность некоторых продуктов (на 100 г) следующая: молоко (кефир, простокваша) 62 ккал, масло сливочное 734 ккал, говядина 1-й категории 154 ккал, баранина 1-й категории 206 ккал, ветчина 365 ккал, колбаса любительская 290 ккал, яйца 150 ккал, лук зелёный 21 ккал, огурцы свежие 15 ккал, картофель 89 ккал, капуста 27 ккал, морковь 36 ккал, яблоки 48 ккал, лимоны 41 ккал, грибы белые 32 ккал, орехи грецкие 612 ккал, хлеб ржаной 204 ккал, сахар 390 ккал. Калорийность продуктов необходимо знать для составления рационов, которые определяются энергетическими тратами людей различных профессий, пола и возраста

Очень простая и очень понятная идея — если человек потребляет энергии меньше, чем расходует, он должен худеть. Ведь жир – это энергия, накопленная и отложенная организмом на потом. Естественно, что при дефиците калорий в пище накопленный жир должен расходоваться. И главное, существуют признанные наукой методы определения расхода энергии. Например, такой: зная род занятий человека, его пол и возраст можно примерно рассчитать суточную потребность в калориях. Так, расход энергии у мужчины среднего возраста, не занятого тяжелым физическим трудом равен примерно 2800-3200 килокалориям. Расход энергии у женщины при равных условиях обычно на 15-20% ниже. С возрастом расход энергии у человека снижается примерно на 10% за каждые 10 лет.

Можно определить калорийность питания. Существуют таблицы, в которых приведены калорийность и примерный состав основных пищевых продуктов. И, казалось бы, дело за малым. Вы определяете свой расход энергии, составляете рацион питания с заведомым дефицитом процентов на пятнадцать-двадцать и вперед… Считайте. Расход калорий у женщины в возрасте 30-45 лет, не занимающейся профессионально спортом и тяжелым трудом составляет примерно 2200 в день. Составляем рацион питания порядка 1800 – 1900 калорий. На покрытие дефицита организм должен будет расходовать порядка 30-40 г жира. В месяц это уже килограмм, а в год — двенадцать. Разве плохо? Умеренный почти незаметный дефицит, практически сохранившийся стереотип и комфорт питания, полная безопасность и при этом плавное движение к заветной цели. Но эта, казалось бы, очевидная тактика в подавляющем большинстве случаев не работает. Почему? Вот лишь некоторые причины. Точно рассчитать потребление калорий – задача очень трудная даже для профессионала диетолога. Трудно ответить на вопрос – какова калорийность чебурека или тарелки щей со сметаной. Ведь чебуреки бывают побольше и поменьше, мясо в них пожирней и попостней. В щи можно положить больше или меньше сметаны, а каждые 10 граммов этого продукта, это еще 25 калорий. С кашами и компотом все относительно ясно, но попробуйте высчитать калорийность котлеты, овощной икры и прочих повседневных блюд. На практике питание заданной калорийности можно осуществить только путем составления рационов с заданным набором определенных несложных блюд, построенных не столько для удовлетворения вкусовых пожеланий человека, сколько для простоты подсчета их калорийности. Получается тоже не совсем точно, однако погрешность меньше, чем при обычном питании. Но здесь возникает другая проблема – человек теперь уже не свободен в выборе блюд, а вынужден использовать лишь те блюда, которые указаны в его недельном меню. А ведь свобода выбора пищи – это необходимое условие психоэмоционального комфорта. В результате, очень часто наблюдаются срывы и преждевременные отказы от лечения. Но если даже и удается создать умеренный дефицит калорий и какое-то время его выдерживать, то и это очень часто оказывается бесполезно. Организм быстро приспосабливается к рационам питания с умеренным снижением калор

hitgym.ru

1 Ккал сколько джоулей?

      Определение килокалория
      Определение джоуль
      Джоуль в килокалория
      Килокалория в джоуль

Таблица перевода из Килокалорий в Джоули

Килокалория Джоуль
1 5 10
25
50 100 250 500
4 186.800 20 934.001 41 868.001 104 670.003 209 340.007 418 680.014 1 046 700.034 2 093 400.068

Таблица перевода из Джоулей в Килокалории

Джоуль
Килокалория
10 000 50 000 100 000 250 000 500 000 1 000 000 2 500 000 5 000 000
2.388 11.942 23.885 59.711 119.423 238.846 597.115 1 194.229

Калькуляторы по физике

Решение задач по физике, подготовка к ЭГЕ и ГИА, механика термодинамика и др.

Калькуляторы по физике

Математические калькуляторы

Математические калькуляторы: корни, дроби, степени, уравнения, фигуры, системы счисления и другие калькуляторы.

Математические калькуляторы

Измерение физических величин

Содержит информацию о способах измерения физических величин и о измерительных приборах.

Измерение физических величин

Энергия характеризует способность тела совершить определенное количество работы, поэтому энергия и работа измеряются в одних и тех же единицах. Понятие энергии широко используется в повседневной жизни, промышленности и науке.

конвертер

Вы переводите единицы энергия из калория в джоуль

1 cal = 4.1868 J

калория 

cal


джоуль  

4.1868 J

Основание перевода величин : 1 cal = 4.1868 J

Основание перевода величин : 1 J = 0.2388458966275 cal

изменить единицу

Исходная единица измерения

Что такое «килокалория»

Килокалория (ккал) – внесистемная единица измерения количества тепловой энергии и работы, десятичная кратная единица измерения, производное от калории. 1 килокалория – это количество тепла для нагревания 1 кг воды на 1 кельвин. В одной килокалории 4 184 Джоуля. Обычно в килокалориях измеряют энергетическую ценность вещества. Применяется эта единица измерения преимущественно в пищевой промышленности и диетологии. Энергетическая ценность продуктов оценивается в килокалориях.

Также этот термин употребляется в теплотехнике при характеристике удельной массовой или удельной объёмной теплотворности топлива. Перевод килокалорий в киловатт-часы возможен только для случаев превращения тепловой энергии в электрическую, например, для расчёта характеристик электронагревательных приборов.

История калории

Понятие калории было введено в активный словарный состав благодаря французскому ученому-химику Николя Клеману. Он определил калорию как единицу измерения тепла, необходимого для нагрева одного грамма воды на один градус Цельсия.

До появления этого термина ученые всего мира работали над изучением теплоемкости различных веществ, используя для этого специальные приборы для измерения количества теплоты. Благодаря большому числу проведенных исследований, экспериментов и опытов, ученым удалось определить не только тепловую энергию многих веществ, но и сделать открытие, имеющее огромную ценность для физиологии. Они связали дыхание, питание и испарение воедино, что позволило сравнить живой организм с топкой печи, в которой сгорает потребляемая им пища.

Впоследствии стали проводиться целенаправленные измерения количества тепла, которое выделялось при сжигании в калориметре взвешенных образцов продуктов питания. Получаемые результаты фиксировались, и на их основе появились современные таблицы калорийности.

Суточная потребность в энергии

Потребность в энергии неразрывно связана с ее расходом. То есть, для поддержания стабильного веса человек должен получить такое же количество энергии, которое соответствует ее расходу. Все процессы, протекающие в организме, требуют определенного количества энергии. И даже находясь в состоянии покоя, организм затрачивает внушительное количество калорий. Эта энергия идет на обеспечение жизненно важных функций: работу сердца, кровообращение, мозговую деятельность, работу легких.

Для определения суточной нормы потребления калорий, подавляющее большинство пользуется специально разработанными формулами, в которых учитывается вес, пол, возраст, рост и коэффициент активности. Эти формулы получены на основании многочисленных исследований, но они совершенно не учитывают особенности конкретного организма (мышечной массы, объема жировой ткани, генетических особенностей) и рассчитаны на человека со среднестатистическим телосложением.

Достоверный показатель величины обмена веществ можно получить, используя специальное современное оборудование и методы прямой и непрямой калориметрии. Полученные этим путем результаты, будут абсолютно точно отображать количество калорий, которые затрачивает организм в период покоя.

Количество энергии, производимое макронутриентами

Для выработки энергии человеческому организму требуется периодическое поступление органических веществ. Топливо для этой энергии доставляется из потребляемых человеком макронутриентов. В процессе пищеварения и окисления макронутриентов высвобождается разное количество энергии:

  • один грамм углеводов производит 4,1 килокалории;
  • при окислении одного грамма жира человеческий организм получает 9,3 килокалории;
  • один грамм белка высвобождает 3,8 килокалории.

Перевод килокалории в килоджоули

По давно устоявшейся традиции мы используем в разговорной речи термин калория, хотя расчет диет и оценку энергетической ценности продуктов питания производим в килокалориях (1 ккал = 1000 кал). Как бы там ни было, но калория и производная от нее килокалория — это устаревшие единицы измерения теплоты, и международные организации, контролирующие использование метрических единиц, настоятельно рекомендуют всем странам мира извлечь эти два понятия из обращения.

В Международной системе единиц СИ для измерения энергии и тепла используют другую единицу — джоуль (Дж). Для того, чтобы перевести килоджоули в килокалории и наоборот, нужно учитывать следующие соотношения:

  • 1 килоджоуль = 1000 джоулей;
  • 1 килокалория = 1000 калория;
  • 1 килокалория = 4,1868 килоджоуль;
  • 1 килоджоуль = 0,2388 килокалории.

Никакие новомодные технологии, а также никакие переходы на международную метрическую систему не могут заставить человека отказаться от своих консервативных взглядов. Особенно, если эти изменения не несут никакой определенной смысловой нагрузки и причиняют только неудобства. Поэтому в настоящий момент все старания ввести новую единицу измерения упираются в непоколебимый жизненный уклад среднестатистического человека, который привык рассчитывать свой завтрак и обед в калориях и особо не стремится переводить свой ужин в джоуль.

Видео

Из этого видео вы узнаете, как рассчитать суточную дозу калорий для человека.

Источники

  • https://www.calc.ru/dzhoul-v-kaloriya.html
  • https://BBF.ru/converter/72/71/
  • https://www.calc.ru/kilokaloriya-v-dzhoul.html
  • https://www.unitjuggler.com/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4-energy-%D0%B8%D0%B7-cal-%D0%B2-J.html
  • https://BBF.ru/converter/73/71/
  • https://LivePosts.ru/articles/health-beauty/pravilnoe-pitanie/kak-rasschitat-kalorijnost-pishhi-v-dzhoulyah

[свернуть]

‘; blockSettingArray[1][«setting_type»] = 3; blockSettingArray[1][«element»] = «h2»; blockSettingArray[1][«directElement»] = «h2.post__headline»; blockSettingArray[1][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[1][«elementPlace»] = 1; blockSettingArray[2] = []; blockSettingArray[2][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[2][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[2][«text»] = »; blockSettingArray[2][«setting_type»] = 7; blockSettingArray[2][«elementPlace»] = 50; blockSettingArray[3] = []; blockSettingArray[3][«minSymbols»] = 3500; blockSettingArray[3][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[3][«text»] = »; blockSettingArray[3][«setting_type»] = 7; blockSettingArray[3][«elementPlace»] = 3000; blockSettingArray[4] = []; blockSettingArray[4][«minSymbols»] = 4500; blockSettingArray[4][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[4][«text»] = »; blockSettingArray[4][«setting_type»] = 7; blockSettingArray[4][«elementPlace»] = 4000; blockSettingArray[5] = []; blockSettingArray[5][«minSymbols»] = 6000; blockSettingArray[5][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[5][«text»] = »; blockSettingArray[5][«setting_type»] = 7; blockSettingArray[5][«elementPlace»] = 5750; blockSettingArray[6] = []; blockSettingArray[6][«minSymbols»] = 7000; blockSettingArray[6][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[6][«text»] = »; blockSettingArray[6][«setting_type»] = 7; blockSettingArray[6][«elementPlace»] = 6500; blockSettingArray[7] = []; blockSettingArray[7][«minSymbols»] = 8000; blockSettingArray[7][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[7][«text»] = »; blockSettingArray[7][«setting_type»] = 7; blockSettingArray[7][«elementPlace»] = 7750; blockSettingArray[8] = []; blockSettingArray[8][«minSymbols»] = 9500; blockSettingArray[8][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[8][«text»] = »; blockSettingArray[8][«setting_type»] = 7; blockSettingArray[8][«elementPlace»] = 9000; blockSettingArray[9] = []; blockSettingArray[9][«minSymbols»] = 10500; blockSettingArray[9][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[9][«text»] = »; blockSettingArray[9][«setting_type»] = 7; blockSettingArray[9][«elementPlace»] = 10250; blockSettingArray[10] = []; blockSettingArray[10][«minSymbols»] = 12000; blockSettingArray[10][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[10][«text»] = »; blockSettingArray[10][«setting_type»] = 7; blockSettingArray[10][«elementPlace»] = 11500; blockSettingArray[11] = []; blockSettingArray[11][«minSymbols»] = 13000; blockSettingArray[11][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[11][«text»] = »; blockSettingArray[11][«setting_type»] = 7; blockSettingArray[11][«elementPlace»] = 12750; blockSettingArray[12] = []; blockSettingArray[12][«minSymbols»] = 14500; blockSettingArray[12][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[12][«text»] = »; blockSettingArray[12][«setting_type»] = 7; blockSettingArray[12][«elementPlace»] = 14000; blockSettingArray[13] = []; blockSettingArray[13][«minSymbols»] = 16500; blockSettingArray[13][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[13][«text»] = »; blockSettingArray[13][«setting_type»] = 7; blockSettingArray[13][«elementPlace»] = 16000; blockSettingArray[14] = []; blockSettingArray[14][«minSymbols»] = 18500; blockSettingArray[14][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[14][«text»] = »; blockSettingArray[14][«setting_type»] = 7; blockSettingArray[14][«elementPlace»] = 18000; blockSettingArray[15] = []; blockSettingArray[15][«minSymbols»] = 20500; blockSettingArray[15][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[15][«text»] = »; blockSettingArray[15][«setting_type»] = 7; blockSettingArray[15][«elementPlace»] = 20000; blockSettingArray[16] = []; blockSettingArray[16][«minSymbols»] = 22500; blockSettingArray[16][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[16][«text»] = »; blockSettingArray[16][«setting_type»] = 7; blockSettingArray[16][«elementPlace»] = 22000; blockSettingArray[18] = []; blockSettingArray[18][«minSymbols»] = 24500; blockSettingArray[18][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[18][«text»] = »; blockSettingArray[18][«setting_type»] = 7; blockSettingArray[18][«elementPlace»] = 24000; blockSettingArray[19] = []; blockSettingArray[19][«minSymbols»] = 26500; blockSettingArray[19][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[19][«text»] = »; blockSettingArray[19][«setting_type»] = 7; blockSettingArray[19][«elementPlace»] = 26000; blockSettingArray[20] = []; blockSettingArray[20][«minSymbols»] = 28500; blockSettingArray[20][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[20][«text»] = »; blockSettingArray[20][«setting_type»] = 7; blockSettingArray[20][«elementPlace»] = 28000; blockSettingArray[21] = []; blockSettingArray[21][«minSymbols»] = 30500; blockSettingArray[21][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[21][«text»] = »; blockSettingArray[21][«setting_type»] = 7; blockSettingArray[21][«elementPlace»] = 30000; blockSettingArray[22] = []; blockSettingArray[22][«minSymbols»] = 32500; blockSettingArray[22][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[22][«text»] = »; blockSettingArray[22][«setting_type»] = 7; blockSettingArray[22][«elementPlace»] = 32000; blockSettingArray[23] = []; blockSettingArray[23][«minSymbols»] = 34500; blockSettingArray[23][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[23][«text»] = »; blockSettingArray[23][«setting_type»] = 7; blockSettingArray[23][«elementPlace»] = 34000; var jsInputerLaunch = 15;

yazdorov.win

Джоуль в калория

История калории

Понятие калории было введено в активный словарный состав благодаря французскому ученому-химику Николя Клеману. Он определил калорию как единицу измерения тепла, необходимого для нагрева одного грамма воды на один градус Цельсия.

До появления этого термина ученые всего мира работали над изучением теплоемкости различных веществ, используя для этого специальные приборы для измерения количества теплоты. Благодаря большому числу проведенных исследований, экспериментов и опытов, ученым удалось определить не только тепловую энергию многих веществ, но и сделать открытие, имеющее огромную ценность для физиологии. Они связали дыхание, питание и испарение воедино, что позволило сравнить живой организм с топкой печи, в которой сгорает потребляемая им пища.

Впоследствии стали проводиться целенаправленные измерения количества тепла, которое выделялось при сжигании в калориметре взвешенных образцов продуктов питания. Получаемые результаты фиксировались, и на их основе появились современные таблицы калорийности.

Суточная потребность в энергии

Потребность в энергии неразрывно связана с ее расходом. То есть, для поддержания стабильного веса человек должен получить такое же количество энергии, которое соответствует ее расходу. Все процессы, протекающие в организме, требуют определенного количества энергии. И даже находясь в состоянии покоя, организм затрачивает внушительное количество калорий. Эта энергия идет на обеспечение жизненно важных функций: работу сердца, кровообращение, мозговую деятельность, работу легких.

Для определения суточной нормы потребления калорий, подавляющее большинство пользуется специально разработанными формулами, в которых учитывается вес, пол, возраст, рост и коэффициент активности. Эти формулы получены на основании многочисленных исследований, но они совершенно не учитывают особенности конкретного организма (мышечной массы, объема жировой ткани, генетических особенностей) и рассчитаны на человека со среднестатистическим телосложением.

Достоверный показатель величины обмена веществ можно получить, используя специальное современное оборудование и методы прямой и непрямой калориметрии. Полученные этим путем результаты, будут абсолютно точно отображать количество калорий, которые затрачивает организм в период покоя.

Количество энергии, производимое макронутриентами

Для выработки энергии человеческому организму требуется периодическое поступление органических веществ. Топливо для этой энергии доставляется из потребляемых человеком макронутриентов. В процессе пищеварения и окисления макронутриентов высвобождается разное количество энергии:

  • один грамм углеводов производит 4,1 килокалории;
  • при окислении одного грамма жира человеческий организм получает 9,3 килокалории;
  • один грамм белка высвобождает 3,8 килокалории.

Перевод килокалории в килоджоули

По давно устоявшейся традиции мы используем в разговорной речи термин калория, хотя расчет диет и оценку энергетической ценности продуктов питания производим в килокалориях (1 ккал = 1000 кал). Как бы там ни было, но калория и производная от нее килокалория — это устаревшие единицы измерения теплоты, и международные организации, контролирующие использование метрических единиц, настоятельно рекомендуют всем странам мира извлечь эти два понятия из обращения.

В Международной системе единиц СИ для измерения энергии и тепла используют другую единицу — джоуль (Дж). Для того, чтобы перевести килоджоули в килокалории и наоборот, нужно учитывать следующие соотношения:

  • 1 килоджоуль = 1000 джоулей;
  • 1 килокалория = 1000 калория;
  • 1 килокалория = 4,1868 килоджоуль;
  • 1 килоджоуль = 0,2388 килокалории.

Никакие новомодные технологии, а также никакие переходы на международную метрическую систему не могут заставить человека отказаться от своих консервативных взглядов. Особенно, если эти изменения не несут никакой определенной смысловой нагрузки и причиняют только неудобства. Поэтому в настоящий момент все старания ввести новую единицу измерения упираются в непоколебимый жизненный уклад среднестатистического человека, который привык рассчитывать свой завтрак и обед в калориях и особо не стремится переводить свой ужин в джоуль.

Видео

Из этого видео вы узнаете, как рассчитать суточную дозу калорий для человека.

Для чего нужны такие вычисления

Такие действия необходимы в таких случаях:

  • если нужно правильно определить энергетическую ценность;
  • для полного контроля веса;
  • если вы хотите правильно составить меню на день.

Как осуществляется пересчет ккал в кДж? Подробная инструкция.

В калориях измеряется энергия, как правило, это тепловая энергия. 1 калория является единицей энергии, которая необходима для нагревания одного грамма воды на один градус Цельсия. В настоящее время калория, в качестве единицы измерения, в основном используется лишь в контексте энергетической ценности пищевых продуктов.

В метрической измерительной системе эквивалентов калории является джоуль. Чаще он употребляется в работе. В научном контексте джоуль равен работе, которая совершается при перемещении точки приложения сил, соответствующей одному ньютону, на расстояние один метр по направлению действия силы.


Разберемся, чему равна 1 ккал, сколько кДж в 1 калории. Чтобы перевести джоули в калории следует запомнить, что одна калория равняется 4,2 джоуля (точнее 4,18400 джоулей). Это значит, чтобы выполнить перевод кДж в ккал, необходимо количество джоулей поделить на 4,2. Пример: 840 джоулей нужно поделить на 4,2. В результате получится 200. То есть, 840 джоулей равно 200 кал. Отсюда следует, что для перевода калорий в джоули следует количество калорий умножить на число 4,2.

Интересное в сети:

 

Если говорить о килокалориях, то теоретически одна килокалория в 1000 раз больше, чем одна калория. Этот показатель является энергией, затрачиваемой на нагревание одного килограмма воды на один градус Цельсия. Как правило, энергетическая ценность пищевых продуктов указывается в ккал (килокалориях), однако обычно их просто называют калориях. По этой причине, говоря о калориях подразумеваются килокалории. Аналогичная ситуация наблюдается и с джоулями. Кстати, поможет правильно и быстро перевести ккал в кДж онлайн калькулятор, который несложно найти в интернете.

  Похудение по-японски: суши диета

Пример:

  1. Во время спортивной тренировки вы сожгли 250 килокалорий.

  2. После этого вы скушали фрукт, энергетической ценностью 70 калорий и еще одно пирожное, у которого на упаковке было сказано, что его энергетическая ценность составляет 756 джоулей.

  3. Если все эти данные перевести в общую систему измерения, получится следующее: занимаясь спортом вы сожгли 250 калорий, съели фрукт на 70 калорий и пирожное на 180 калорий (нужно 756 поделить на 4,2, получается 180).

  4. В результате -250+70+180 равно 0. Это значит, что употребленные продукты полностью компенсировались вашей тренировкой, то есть это никак не отразится на вашей фигуре.

Перевести килокалории в джоули. Новый расчет.

килокалория поменять джоуль Перевести
      Определение килокалория
      Определение джоуль
      Джоуль в килокалория
      Килокалория в джоуль

Таблица перевода из Килокалорий в Джоули

Килокалория Джоуль
1 5 10 25 50 100 250 500
4 186.800 20 934.001 41 868.001 104 670.003 209 340.007 418 680.014 1 046 700.034 2 093 400.068

Таблица перевода из Джоулей в Килокалории

Джоуль Килокалория
10 000 50 000 100 000 250 000 500 000 1 000 000 2 500 000 5 000 000
2.388 11.942 23.885 59.711 119.423 238.846 597.115 1 194.229

Калькуляторы по физике

Решение задач по физике, подготовка к ЭГЕ и ГИА, механика термодинамика и др.

Калькуляторы по физике

Математические калькуляторы

Математические калькуляторы: корни, дроби, степени, уравнения, фигуры, системы счисления и другие калькуляторы.

Математические калькуляторы

Измерение физических величин

Содержит информацию о способах измерения физических величин и о измерительных приборах.

Измерение физических величин

Источники


  • https://LivePosts.ru/articles/health-beauty/pravilnoe-pitanie/kak-rasschitat-kalorijnost-pishhi-v-dzhoulyah
  • http://kkal.ru/1-kkal-skolko-dzhoulej/
  • https://womanjournal.org/diet/1027-kak-perevesti-kkal-v-kdzh-chemu-raven-1-kdzh-i-1-kkal.html
  • https://www.calc.ru/kilokaloriya-v-dzhoul.html

zdorovo.live

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *