Рецепты обед правильное питание – Что съесть на обед при правильном питании: меню и рецепты

    рецепты вкусных и полезных блюд

    Содержание:

    1. Правильное питание: обед.
    2. Каким должен быть правильный обед.
    3. Разрешенный объем и состав порций.
    4. Рецепты блюд для правильного обеда: куриный крем-суп с кабачком.
      1. Курица с салатом и соусом шрирача.

    Обед – один из важнейших ежедневных приемов пищи, во время которого употребляется большая часть запланированной суточной нормы, необходимой для нормального функционирования всех внутренних систем и органов. Грамотный подход к составлению обеденного рациона позволяет худеющему всегда чувствовать себя бодро и без постоянного чувства голода.

    Правильное питание на обед – полноценная трапеза без ненужных вредных перекусов. Оставайтесь с нами, и вы узнаете, каким должен быть прием пищи в середине дня.

    Каким должен быть правильный обед

    Как выглядит здоровый обед, соответствующий современным принципам правильного питания? Есть несколько критериев, правил для составления:

    • Идеальное время для обеденной трапезы – с 12 до 15 часов дня. Именно в этот временной промежуток пищеварительная система работает по максимуму, что сказывается на обработке продукт.
    • Если завтрак или следующий за ним перекус был наиболее плотным, то разрешено сместить обеденное время до 15-16 часов. Ужин при этом делаем совсем легким.
    • В рационе обязательно должно быть жидкое горячее блюдо, например, какой-нибудь вкусный суп, с помощью которого можно немного сократить количество потребляемых ежедневно калорий.
    • Во время обеда еду можно запивать различными горячими напитками. От холодного следует отказаться, так как оно нарушает работу желудочно-кишечного тракта.
    • Если во время обеда по каллоражу было съедено больше запланированного, то следующие приемы пищи делаем диетическими.

    Разрешенный объем и состав порции

    Правильное питание предполагает употребление продуктов часто, но небольшими порциями. Стандартная, привычная всем мера – объем, помещающийся в пригоршню. Данное правило актуально на все продукты, кроме листьев салата, обладающих минимальной, отрицательной калорийностью.

    Раздумывая над тем, что съесть в обеденные часы, важно позаботиться о том, чтобы пища содержала следующие элементы:

    • Сложные углеводы.
    • Качественные растительные жиры.
    • Белки растительного и животного происхождения.

    Процентное содержание для каждого отдельного организма высчитывается индивидуально, в зависимости от целей перехода на ПП. Для тех, кто хочет быстро похудеть, необходимо большое количество белка, а если человек активно занимается спортом и находится на стадии набора массы, то требуются сложные углеводы.

    Рецепты блюд для правильного обеда: куриный крем-суп с кабачком

    Что приготовить на обед, чтобы соблюсти правила ПП? Существует масса оригинальных рецептур на все случаи жизни. Предлагаем несколько интересных вариантов, например, нежный, легкий крем-суп с кабачком. Для его приготовления потребуются:

    • Курогрудь – 1 штука.
    • Молодой кабачок – 2 штуки.
    • Лук – 1 штука.
    • Морковь – 1 штука.
    • Петрушка – половина пучка.
    • Нежирная сметана – 2-3 ложки.
    • Соль, специи по вкусу.

    Этапы приготовления:

    • Белое мясо промываем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой до тех пор, пока она не покроет курицу на один сантиметр.
    • Отвариваем курогрудь в течение 20 минуток.
    • Кидаем к мясу подготовленные и нарезанные брусочками кабачки, лук и морковку.
    • Варим до полной готовности овощной составляющей.
    • Кидаем крупно шинкованную петрушку.
    • Варим еще пять минут.
    • Готовый суп отправляем в чашу блендера и взбиваем до кремообразного состояния.
    • Переливаем обратно в кастрюлю, кипятим, солим и перчим по вкусу.
    • Подаем с парой ложечек холодной сметаны. Можно добавить несколько сухариков из ржаной муки.


    Курица с салатом и соусом шрирача

    Куриное мясо тоже может быть вкусным, особенно, если приготовить его по следующему рецепту, для которого вам понадобятся:

    • Курица – 2 грудки.
    • Соус шрирача – 3 столовые ложки.
    • Лаймовый сок —  3 плода.
    • Соль – четверть чайной ложки.
    • Листья салата – 4 чашки.
    • Ананас – 8 колечек.
    • Томаты черри – 1 чашка.
    • Крымский лук – 1/3 чашки.
    • Авокадо – 1 штука.
    • Оливковое масло – 1/3 чашки.
    • Яблочный уксус – ¼ чашки.
    • Мед – 2 чайной ложки.

    Приготовление:

    • Курогрудь хорошо перчим и солим по вкусу.
    • В небольшой тарелке объединяем острый соус и лимонный сок.
    • Отправляем в готовый маринад белое мясо и убираем в холодильник на 20 минут.
    • Промаринованную курочку кладем на заранее разогретый гриль.
    • Ананас режем на колечки и также отправляем к мясу на гриль, обжариваем его с двух сторон по несколько минуток.
    • Нарезаем листья салата, авокадо, томаты и лук. Смешиваем все в отдельной миске.
    • Соль, уксус и сок лайма перемешиваем и убираем в холод – готовим заправку.
    • После того, как мясо будет готово, объединяем все подготовленные компоненты, заправляем охлажденной заливкой.

    Вот такие оригинальные решения вы можете использовать для создания собственного обеденного меню ПП. Никаких ограничений, только простор для фантазии.

    vdiete.ru

    Обед: правильное питание, рецепты

    Обед – один из основных приемов пищи в течение дня. Во время него человеческий организм потребляем почти половину суточного объема пищи. Правильный обед – залог здоровья человека и его хорошего самочувствия. Объем пищи, употребляемой во время обеда, необходим для выработки энергии, жизненно важной для жизнедеятельности организма. В случае когда люди исключают обед из плана своего питание, возрастает стремление тела к запасанию жиров. Если не питаться полноценно днем, то есть риск наестся ночью, что ухудшает сон и повышает запас жира в организме человека.

    Принципы здорового обеда

    Прежде всего следует отметить, что за полчаса до еды лучше выпить один стакан воды чистой. Всем известна польза воды для нашего организма. К тому же таким способом можно слегка уменьшить аппетит.

    Принято на обед употреблять такие блюда, как борщи и супы. Но при этом необходимо помнить об их правильном приготовлении. Для этого должен использоваться бульон на мясе или овощах, но тогда больше мяса в таком приеме пищи быть не должно. В составе таких супов должны быть ограничены картофель и макароны. Ведь их употребление ведет к набору веса.

    Однако можно вполне обойтись и без традиционных супов. Для этого достаточно приготовить на обед отварную рыбу или мясо, а на гарнир – овощной салат, а не хлеб или всевозможные каши. Овощи же являются не только источников витаминов и минералов, но и клетчатки, которая улучшает работу желудка.

    Согласно принципам здорового питания прием пищи в обед исключает чай, компот и всевозможные десерты. Употребление десерта не совмести с употреблением других обеденных блюд, а компот и чай, в свою очередь, ухудшают пищеварение.

    Исходя из всего перечисленного, можно сделать вывод о том, что необходимо соблюдать основные принципы правильного питания, которые подразумевают раздельное употребление жиров, углеводов и белков. Также очень важно принимать в пищу овощи.

    Еще следует заметить, что обед должен быть размеренным и неторопливым. Продолжительность его в среднем должна составлять полчаса, что исключает переедание. Время приема пищи надо подобрать так, чтобы не сильно проголодаться до ужина.

    Что можно есть на обед

    При выборе продуктов для такого приема пищи необходимо трезво оценить пользу их для организма, а также энергетическую ценность, чтобы получить требуемый заряд энергии до ужина.

    В обед можно употреблять каши, специально предназначенные для похудения, хлеб цельнозерновой, картофель запеченный либо отварной, макароны твердых сортов. Все эти продукты являются углеводами.

    К белкам, подходящим для обеда, относятся птица, рыба, мясо отварные или запеченные, творог с добавление сухофруктов, вареные яйца.

    Идеальным гарниром в обеденное время является рис. Также можно использовать чечевицу, горох, фасоль. Но не следует забывать про обязательное употребление овощей. Причем они могут быть отварные, свежие или тушеные.

    Несмотря на все приведенные примеры, продуктов необходимо постоянно контролировать совместимость продуктов и не забывать о раздельном питании.

    Само собой, что приготовить здоровый обед дома намного проще. Но не надо забывать о правильном питании и на рабочем месте. Ведь его можно заранее подготовить и разогреть позже. При приготовлении блюд следует по возможности сократить время их приготовления для максимального сохранения всех полезных веществ.

    Важно не забывать и о разнообразии употребляемых блюд. Например, мясо можно чередовать с мясной запеканкой, котлетами на пару, творог с запеканками творожными. А сколько же существует всевозможных салатов.

    Здоровые рецепты для правильного обеда

    Китайский салат с курицей:

    Ингредиенты:

    • 2 свежие моркови средних размеров,
    • листья салата,
    • 20 грамм семя кунжута,
    • 1 болгарский перец,
    • 200 грамм отварной куриной грудки,
    • сок лимона,
    • 5 чайных ложек соевого соуса.

    Листья салата разорвать руками, морковь, грудку, перец порезать соломкой. Сок лимона смешать с соевым соусом. Все смешать, полить заправкой и посыпать семенами кунжута.

    Щи:

    • 400 грамм капусты белокочанной,
    • 1 морковь,
    • 1 головка лука,
    • 60 грамм перловой крупы.

    Промытую крупу заливаем кипятком и ставим варить на двадцать минут. Затем сцеженную кашу отправляют в кастрюлю с предварительно налитой водой (около двух литров). Туда же добавляют измельченную капусту, морковь и лук. Все солят и варят в течение пятнадцати минут.

    Овощной рис:

    • 2 стакана отваренного риса,
    • 0,5 стакана кукурузы замороженной,
    • 0,5 стакана гороха замороженного,
    • 1 головка чеснока,
    • 2 яйца,
    • 1 головка лука,
    • 2 столовые ложки соевого соуса,
    • масло оливковое,
    • специи.

    На сковороду вылить масло, добавить чеснок и жарить около минуты. Туда же разбить яйца и поджарить. Засыпать рис и жарить еще несколько минут. Добавить кукурузу, горох, нарезанный лук, соевый соус, специи и готовить еще две минуты.

    Читайте также:

    fitalife.ru

    Блюда для правильного питания – что готовить на завтрак, обед или ужин

    Прекрасно, когда вся семья задумывается о переходе на правильное питание: ужин становится легче и полезнее, завтрак обязательно включает каши, а обед радует обилием витаминов и питательных веществ. Уже через месяц после перехода на здоровые, диетические блюда наблюдаются стойкие положительные изменения в организме – кожа становится сияющей, глаза блестят, а тело наполняется энергией.

    Вот только перед хозяюшкой первые месяцы будет постоянно стоять вопрос: «Ну что же приготовить, чтоб это было быстро, вкусно и, самое главное, полезно?» Потом, конечно, вы привыкнете и подберете свои любимые блюда правильного питания, но первое время продумывание рациона может стать настоящей пыткой.

    Поэтому мы специально подобрали и составили список тех блюд правильного питания, которые могут входить в рацион на неделю. Кстати, полезный совет: чтобы не мучиться каждый день, придумывая, что же приготовить, составляйте меню сразу на неделю. Даже если по ходу будут вноситься какие-то корректировки, в любом, случае вам будет гораздо легче. Такой список можно прикрепить магнитиком на холодильник, чтобы он был всегда на виду.

    А теперь посмотрим, чем можно порадовать своих близких по утрам и вечерам, и, конечно же, в обед. Правильное питание, как правило, включает перечисленные ниже варианты завтрака, обеда и ужина.

    Полезные завтраки

    Диетологи считают, что завтрак обязательно должен включать три составляющие:

    • Злаки – источник энергии,
    • Молочные продукты – источник кальция, минералов и белков,
    • Фрукты – витамины и минералы.

    Именно поэтому с древних времен и у многих народов мира каша была и остается в большом почете.

    Какие же крупы лучше всего выбирать для приготовления вкусной, сытной и невероятно полезной кашки на завтрак?

    1. Геркулес (овсянка) – богат микроэлементами, витаминами и белками. Также способствует нормализации артериального давления, улучшению пищеварения и укреплению организма.
    2. Гречка – настоящая королева среди круп, ведь она богата железом, повышает иммунитет, насыщает организм минералами и витаминами, улучшает состав нашей крови.
    3. Кукуруза – не только королева полей, но ещё и один из лучших источников кальция для организма. Именно поэтому в молдавских деревнях, где всегда едят мамалыгу на завтрак, даже старики могут похвастать великолепно сохранившимися зубами. Кроме того, в кукурузной крупе имеются незаменимые аминокислоты – триптофан и лизин, а ещё провитамин А, витамины группы В, РР, кремний.
    4. Ячневая крупа – на самом деле она представляет собой нешлифованные частички ячменя. Такая каша замечательно помогает похудеть, а заодно помолодеть и очистить организм от шлаков. Все дело в том, что такая крупа богата клетчаткой, железом, бором, магнием, кальцием, селеном, витаминами. В её состав входят кремний, фосфор, никель, фтор, хром и цинк.
    5. Рисовая крупа – очень сытная, ведь она содержит много белков, витаминов Е, РР, группы В, а также кальций, железо, магний, калий, медь, фосфор, марганец, цинк и селен. А отсутствие в рисе глютена позволяет вводить именно такую кашу в качестве первого прикорма грудничкам. Лучше всего использовать в готовке нешлифованный рис – он имеет легкий ореховый привкус и содержит гораздо больше клетчатки, минералов и витаминов.
    6. Манная крупа – так любимая в советские времена, сегодня манка не столь популярна: диетологи считают её достаточно тяжелой пищей, которая к тому значительно уступает остальным крупам по количеству полезных веществ. В ней много углеводов, а также витаминов группы В и РР. Такая кашка легко и быстро готовится, однако увлекаться ею не стоит – манка в больших количествах может ухудшить усвоение железа, кальция и витамина Д.
    7. Пшено – обязательно советуют раз в день кушать всем, кто проходит курс лечения с помощью антибиотиков, ведь пшенка способствует выведению из организма токсинов, ядов и антибиотиков и к тому же обладает общеукрепляющими свойствами. Но не стоит есть много пшенной каши, если присутствуют заболевания кровеносной системы, пониженная кислотность, а также при беременности.
    8. Рожь – удивительное своими целительными свойствами растение, а мелко перемолотые ржаные зернышки в виде каши, как считали наши предки, «дают человеку силы, чтобы выпрямиться». Такое целительное свойство ржаной крупы объясняется тем, что в ней очень много витаминов группы В, которые как раз нужны для здоровья позвоночника. Также в зернах растения обнаружены вещества, тормозящие рост раковых опухолей. Кроме того, большое количество растительной клетчатки (пищевых волокон) и низкое содержание крахмала делают эту крупу едва ли не самой диетической.

    Дополнением к сытной молочной каше, в которую можно добавить немного растительного масла, может стать какой-нибудь фрукт или легкий фруктовый салат. Только не стоит есть их вместе – лучше кушать фрукты через полчаса после завтрака или наоборот, за полчаса до. Кстати, если нет времени, можно добавить в кашу мелко нарезанные сухофрукты и орешки – и сытно, и очень-очень полезно.

    А для тех, кто стремится похудеть надо не забывать про основы правильного питания для похудения, одним из лучших вариантов завтрака может стать нежирный творожок со сметаной или йогуртом, который можно дополнить стаканом апельсинового сока.

    Вместо каш можно использовать хлопья или мюсли, но в них меньше витаминов и минералов, чем в обычных крупах.

    Таким образом, приступив к правильному питанию, ваш рацион на неделю будет включать самые разные каши, которые не успеют приесться или надоесть.

    Полезные обеды

    Обед – основная трапеза дня и основная головная боль хозяйки, ведь так хочется, чтобы было и разнообразно, и полезно. Несмотря на бешеный ритм нашей современной жизни, обед обязательно должен включать первое блюдо, а также второе и салат. Причем второе блюдо и салат можно поменять местами, из-за уровня полезности.

    В помощь хозяйкам мы подобрали несколько вариантов обеда, которые являются и полезными, и сытными:

    1. Куриный суп с рисом, гречка с рыбкой, приготовленной на пару, капустный салат с растительным маслом,
    2. Капустные щи, паровые котлеты с перловкой, зеленый салат,
    3. Борщ на нежирном мясе, рис с биточками, винегрет с оливковым маслом,
    4. Солянка, телятина с ароматными травами, приготовленная в пароварке, свекольный салат,
    5. Нежирная уха, рис с кусочком отбивной, салат из редьки с морковью, заправленный нежирной сметаной или йогуртом,
    6. Рассольник с перловкой или рисом, пюре из картофеля с куриной котлетой, салат из кефира и редиса с зеленью,
    7. Суп из красной чечевицы, рыбная котлета с овощным рагу, фруктовый салат с йогуртом.
    8. Грибной суп с нежирной сметаной, запеченное куриное филе под сырной корочкой, овощной салат.

    В качестве десерта можно съесть немного мармелада, зефира или шоколада, а вот сладкой выпечки лучше избегать, ну разве что можно позволить себе пару баранок или сушек .

    Полезные ужины

    Основные требования к ужину – он должен быль легко усвояемым, не очень калорийным и максимально полезным.

    Что же приготовить на ужин своим любимым домочадцам?

    1. Пицца с овощами, морепродуктами и сыром, зеленый салат,
    2. Мясной стейк и запеченные овощи, салат из морепродуктов,
    3. Телятина, тушеная с грибами и овощами, фруктовый салат,
    4. Куриное филе с рисом под брусничным соусом,
    5. Лазанья с нежирным фаршем, свежие фрукты,
    6. Спагетти из твердых сортов пшеницы, салат «Цезарь»,
    7. Рыба, фаршированная овощами и приготовленная на пару, салат из зелени и овощей,
    8. Омлет с зеленью и помидорами и куриное филе с картофелем, стакан йогурта.

    В принципе, вы всегда можете что-то добавить или изменить, но старайтесь придерживаться основного принципа – больше зелени, овощей, фруктов, максимально натуральные продукты, кисломолочные продукты – только свежие и нежирные.

    Полезные перекусы

    Порой между завтраком и обедом, между обедом и ужином, а иногда и на ночь так хочется укусить чего-нибудь вкусненького, но хочется, чтобы вкусное обязательно приносило пользу организму. Поэтому основное требование к такой еде – она должна быть питательной, некалорийной. Этим требованиям лучше всего удовлетворяет клетчатка, белковая пища или медленные углеводы.

    Так что предлагаем различные варианты перекусов, которые не добавят много калорий в ваш рацион, зато прекрасно подпитают организм:

    • Овощи и фрукты – они богаты клетчаткой, которая заполняет желудок, за счет чего появляется чувство сытости. Для перекуса прекрасно подойдут банан, груша, яблоко, огурчик или помидорчик, в общем, то, что любите именно вы,
    • Сухофрукты – прекрасная альтернатива свежим продуктам, только не путайте их с цукатами. При запорах идеально подойдет курага (сушеный урюк), а при проблемах с сердцем – сушеный чернослив. Можно съесть немного изюма, но учтите, что он очень богат глюкозой.
    • Орешки – там, где сухофрукты, там и самые разные орехи и семечки. Правда, большинство из них калорийны, поэтому небольшой горсти будет достаточно. Прекрасно подойдут кедровые, грецкие орехи, миндаль, фундук (лесной орех), фисташки или кешью. А вот арахис усваивается труднее, хотя и он, конечно, полезен.
    • Кефир или йогурт, а также другие кисломолочные продукты – отличный вариант для перекуса, особенно если кушать захотелось перед сном. Только выбирайте нежирные продукты.
    • Яйца – источник энергии, белка, поэтому вареное яичко – классика советского времени. Но не увлекайтесь количеством: 1-2 яйца в день – более чем достаточно.

    И напоследок хотелось бы напомнить – не забывайте побольше пить в течение дня, ведь это очень важная составляющая здорового питания.

    Как мужчине до 100 лет оставаться здоровым и полным сил — диеты, питание

    Как долгие годы оставаться в прекрасной форме, как быстро избавиться от появившегося живота, как поддержать мужское здоровье после 45 лет, какие требования выдвигаются к правильному питанию для мужчин.

    Таблица калорийности продуктов

    К самым низкокалорийным продуктам, конечно можно отнести все овощи и фрукты, листовую салатную зелень, все обезжиреные молочные продукты, диетические виды мяса, белые виды рыб, моллюски, ракообразные.

    Как быстро похудеть без диет и перейти на правильное питание (рецепты похудения)

    Быстро похудеть без диет и изнурительных голоданий действительно возможно, но для этого необходимо кардинальным образом пересмотреть свой рацион и перейти на более правильное питание.

    Продукты для правильного питания их сочетания для омоложения организма (список)

    Сохранить и улучшить здоровье организма можно с помощью грамотного выбора продуктов для правильного питания. Одни категории продуктов нужно обязательно включать в свое меню, другие, наоборот, вычеркивать.

    Правильное питание – тонкости и нюансы организации здорового рациона

    Для тех, кто решил встать на путь здорового образа жизни: правила правильного питания, полезные советы и список самых важных продуктов для женщин. А если вы не знаете, как составить рацион правильного питания, поможет примерное меню на один день.

    Азбука правильного питания от а до я: все, что вы хотели знать о полезной пище, продукты для правильного питания

    Как оздоровить свой организм, стать моложе, выносливее, здоровее и красивей? Какие продукты относятся к здоровому правильному питанию, как их правильно сочетать и каковы правила употребления полезной пищи для максимального эффекта.

    stanumoloje.ru

    Обед: правильное питание, рецепты — Секреты Здоровья

    Обед – один из основных приемов пищи в течение дня. Во время него человеческий организм потребляем почти половину суточного объема пищи. Правильный обед – залог здоровья человека и его хорошего самочувствия. Объем пищи, употребляемой во время обеда, необходим для выработки энергии, жизненно важной для жизнедеятельности организма. В случае когда люди исключают обед из плана своего питание, возрастает стремление тела к запасанию жиров. Если не питаться полноценно днем, то есть риск наестся ночью, что ухудшает сон и повышает запас жира в организме человека.

    Принципы здорового обеда

    Прежде всего следует отметить, что за полчаса до еды лучше выпить один стакан воды чистой. Всем известна польза воды для нашего организма. К тому же таким способом можно слегка уменьшить аппетит.

    Принято на обед употреблять такие блюда, как борщи и супы. Но при этом необходимо помнить об их правильном приготовлении. Для этого должен использоваться бульон на мясе или овощах, но тогда больше мяса в таком приеме пищи быть не должно. В составе таких супов должны быть ограничены картофель и макароны. Ведь их употребление ведет к набору веса.

    Однако можно вполне обойтись и без традиционных супов. Для этого достаточно приготовить на обед отварную рыбу или мясо, а на гарнир – овощной салат, а не хлеб или всевозможные каши. Овощи же являются не только источников витаминов и минералов, но и клетчатки, которая улучшает работу желудка.

    Согласно принципам здорового питания прием пищи в обед исключает чай, компот и всевозможные десерты. Употребление десерта не совмести с употреблением других обеденных блюд, а компот и чай, в свою очередь, ухудшают пищеварение.

    Исходя из всего перечисленного, можно сделать вывод о том, что необходимо соблюдать основные принципы правильного питания. которые подразумевают раздельное употребление жиров, углеводов и белков. Также очень важно принимать в пищу овощи.

    Еще следует заметить, что обед должен быть размеренным и неторопливым. Продолжительность его в среднем должна составлять полчаса, что исключает переедание. Время приема пищи надо подобрать так, чтобы не сильно проголодаться до ужина.

    Что можно есть на обед

    При выборе продуктов для такого приема пищи необходимо трезво оценить пользу их для организма, а также энергетическую ценность, чтобы получить требуемый заряд энергии до ужина.

    В обед можно употреблять каши, специально предназначенные для похудения, хлеб цельнозерновой, картофель запеченный либо отварной, макароны твердых сортов. Все эти продукты являются углеводами.

    К белкам, подходящим для обеда, относятся птица, рыба, мясо отварные или запеченные, творог с добавление сухофруктов, вареные яйца.

    Идеальным гарниром в обеденное время является рис. Также можно использовать чечевицу, горох, фасоль. Но не следует забывать про обязательное употребление овощей. Причем они могут быть отварные, свежие или тушеные.

    Несмотря на все приведенные примеры, продуктов необходимо постоянно контролировать совместимость продуктов и не забывать о раздельном питании.

    Само собой, что приготовить здоровый обед дома намного проще. Но не надо забывать о правильном питании и на рабочем месте. Ведь его можно заранее подготовить и разогреть позже. При приготовлении блюд следует по возможности сократить время их приготовления для максимального сохранения всех полезных веществ.

    Важно не забывать и о разнообразии употребляемых блюд. Например, мясо можно чередовать с мясной запеканкой, котлетами на пару, творог с запеканками творожными. А сколько же существует всевозможных салатов.

    Здоровые рецепты для правильного обеда

    Китайский салат с курицей:

    • 2 свежие моркови средних размеров,
    • листья салата,
    • 20 грамм семя кунжута,
    • 1 болгарский перец,
    • 200 грамм отварной куриной грудки,
    • сок лимона,
    • 5 чайных ложек соевого соуса.

    Листья салата разорвать руками, морковь, грудку, перец порезать соломкой. Сок лимона смешать с соевым соусом. Все смешать, полить заправкой и посыпать семенами кунжута.

    • 400 грамм капусты белокочанной,
    • 1 морковь,
    • 1 головка лука,
    • 60 грамм перловой крупы.

    Промытую крупу заливаем кипятком и ставим варить на двадцать минут. Затем сцеженную кашу отправляют в кастрюлю с предварительно налитой водой (около двух литров). Туда же добавляют измельченную капусту, морковь и лук. Все солят и варят в течение пятнадцати минут.

    • 2 стакана отваренного риса,
    • 0,5 стакана кукурузы замороженной,
    • 0,5 стакана гороха замороженного,
    • 1 головка чеснока,
    • 2 яйца,
    • 1 головка лука,
    • 2 столовые ложки соевого соуса,
    • масло оливковое,
    • специи.

    На сковороду вылить масло, добавить чеснок и жарить около минуты. Туда же разбить яйца и поджарить. Засыпать рис и жарить еще несколько минут. Добавить кукурузу, горох, нарезанный лук, соевый соус, специи и готовить еще две минуты.

    ≫ Больше информации по теме: http://fitalife.ru/zdorovoe-pitanie/pravilnoe-pitanie-obed.html

    1lustiness.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *