Правильное питание сырники из творога – Сырники из творога на правильном питании

    Содержание

    Сырники из творога на правильном питании

    Сырники из творога на правильном питании очень полезные и легкие. Их можно кушать и на завтрак и на ужин.

    Есть множество разновидностей рецептов с начинами и без, с заменой основных компонентов на более диетические и вкусные. Можно жарить их как на сковороде, так и в духовке, мультиварке.

    На завтрак или на ужин

    Диетологи рекомендуют кушать сырники из творога на правильном питании. Это блюдо низкокалорийное, но полезное и вкусное.

    Их можно использовать как на ужин, так и на завтрак. Основной компонент сырников – творог, достаточно легок, полезен и быстро переваривается.

    Для ужина этот продукт подходит идеально, как и сырники из него. Завтрак должен быть более сытным, чем ужин. Однако сырники и утром могут войти в меня.

    В них достаточно большое количество витаминов и минеральных веществ, мало калорий. При соблюдении особых правил готовки, блюдо может стать менее калорийным.

    Как приготовить сырники из творога на правильном питании

    Существует огромное количество разнообразных рецептов сырников. Они могут включать в свой состав и дополнительные продукты в качестве начинки.

    При правильном питании сырники просто незаменимы. Достаточно знать основной рецепт, чтобы импровизировать с начинками и найти идеальный вариант на свой вкус.

    Основной рецепт пошагово с фото

    Для диетических сырников понадобятся следующие ингредиенты:

    • 500 грамма творога – нежирного;
    • куриное яйцо;
    • ванилин – около 1 ч. л.

    Первым делом, необходимо обработать творог. Чтобы блюдо получилось легким и воздушным, основной компонент необходимо взбить в блендере.

    Если указанной техники дома нет, можно использовать простое сито. При использовании сито, процесс необходимо повторить повторно, то есть, два раза перетереть через него весь творог.

    Уже готовый ингредиент следует переложить в миску, добавить остальные компоненты – яйцо и ванилин.

    Их нужно перемешать при помощи ложки или венчика. Тесто получается однородным. Можно формировать сами сырники. В отдельной мисочке, или тарелке приготовить немножко муки.

    Она послужит нежной корочкой для блюда. При помощи ложки необходимо разделить небольшое количество теста и образовать комочек круглой формы.

    Следующим шагом – обвалять его в муке. Готовый шарик нужно превратить в лепешку и жарить на растительном масле. Кушать в теплом состоянии.

    Фото: замес на сырники

    Можно полить соусом из фруктов, приготовленным при помощи блендера. В этом рецепте указан минимальный состав компонентов блюда. В него можно включить сахар, различные добавки в виде фруктов и даже моркови, тыквы.

    Манка также хорошо подходит к этой вкусняшке. Она увеличивает объём теста. Если творога недостаточное количество, манка поможет скомпенсировать ее.

    Приготовление в духовке

    Сырники для ужина должны быть максимально легкими, избавленными от калорийных компонентов. Приготовление в духовке избавляет от необходимости использования растительного масла для обжарки.

    Ингредиенты:

    • творог – 0,5 кг;
    • яйца – 2 шт. ;
    • овсяные отруби – 4 ч. л.;
    • разрыхлитель – 5 гр. ;
    • ванилин;
    • стевиозид – 4 ч. л. (заменяет сахар).

    Если в составе теста есть отруби или манка, нет необходимости использования муки. Эти ингредиенты заменяют муку, делают блюда нежным.

    Все компоненты необходимо взбить в блендере или при помощи венчика хорошенько перемешать.
    Как выглядит меню на каждый день при правильном питании для беременных узнайте из статьи: правильное питание для беременных.

    Требования к организации правильного питания, читайте здесь.

    Список продуктов для правильного питания, смотрите здесь.

    Отделить маленький кусочек теста ложкой и сформировать шарик, сделать лепешку, выложить на пергаментную бумагу для выпечки.

    Как только все творожные лепешки будут готовы, можно поместить в нагретую духовку. Выпекать около получаса при температуре 200*.

    Вкусный и диетический завтрак можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Для теста необходимо:

    • 1⁄4 кг творога;
    • яйцо;
    • 2 столовых ложек сахара;
    • 1⁄2 пакетика ванилина;
    • 3 столовых ложек муки;
    • 2 столовых ложек растительного масла.

    Творог, яйцо, сахар и ванилин нужно перемешать или сбить блендером. Добавить 2 ст. л. муки, перемешать.
    Настроить мультиварку на режим выпечки на 10 минут. Добавить в чашу масло.

    Фото: сырники из творога на правильном питании в духовке

    Сформированные лепешки нужно поместить в нагретое растительное масло и запекать 5 минут с каждой стороны.

    Фото: сырники в духовке в формочках

    С добавлением начинки

    Если добавить в сырники фруктовую начинки, они станут намного вкуснее. С тестом можно смешать бананы. Консистенция получается однородной, без наличия комочков.

    Состав:

    • 500 гр творога;
    • половина банана;
    • 2 ложки манки;
    • белок из 2 яиц;
    • немного кураги или изюма, заранее запаренного.

    Способ приготовления один и тот же, что и в других рецептах. Нужно все хорошенько перемешать или взбить, сделать шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Фото: сырники с шоколадом

    Духовку заранее нагреть. Печь при температуре 180*. В предыдущем рецепте банан использован в самом тесте. Можно приготовить сырники из творога на правильном питании и с начинкой посередине.

    Для этого понадобится:

    • килограмм творога;
    • 2 яичка;
    • 200 грамма манки;
    • 2/3 стакана сахара;
    • 200 граммов овсяных хлопьев;
    • 100 грамма шоколада;
    • 50 грамма кунжута;
    • 250 грамма кураги.

    В отдельной глубокой миске сперва нужно взбить яйца, добавить сахара. Затем перемешать манку с тестом и творог. Все нужно хорошо перемешать или взбить блендером, чтобы получилась однородная масса.

    Шоколад необходимо размельчить. Кунжут и овсяные отруби перемешать, насыпать глубокую тарелку.
    Из теста сформировать небольшой кружочек.

    Фото: сырники с вареньем

    Ножом с одной стороны сделать надрез посередине, вставить туда кусочек шоколада или курагу. Залепить края, разгладить и обвалять в миске с кунжутом и хлопьями. Зажарить каждый сырник с двух сторон в растительном масле.

    Что можно добавить из круп

    В состав сырников можно включить не только фрукты, но и некоторые крупы. Самой популярной и подходящей для этого блюда является манная крупа. Она увеличивает массу теста. Готовые сырники из творога на правильном питании не прилипают и получаются достаточно мягкими.

    Гречка может стать составной частью сырников. Можно использовать как гречневую муку, так и наполовину сваренную гречневую крупу.

    Муку используют для панировки, а вареную гречку добавляют в тесто в равном количестве с творогом. Овсяные, кукурузные хлопья могут заменить муку для панирования шариков из творога.

    Как гречка, так и рис может стать частью теста. Ее также следует, сперва, сварить, потом только добавить в творог. Вкусно сочетание риса и изюма с иными стандартными компонентами сырников.

    Приготовить диетические сырники очень просто. Достаточно перемешать основные компоненты, панировать и жарить.

    Всегда можно экспериментировать с начинками, заменять ингредиенты для панировки. Жарят как на растительном или сливочном масле, так и в духовке или мультиварке.
    Рекомендуем прочитать:

    1. Александр Карелин — Правильное питание при занятиях спортом и физкультурой.
    2. Девид Перлмуттер — Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью.
    3. Китайское исследование.
    4. Законы полноценного питании — Майи Гогулан.
    5. Майя Гогулан. Попрощайтесь с болезнями.
    6. Папина дочка: восхитительные, простые рецепты, воплощающие семью и единение — Гвинет Пэлтроу.
    7. Конец обжорству. Дэвида Кесслера.fb2.
    8. Я не умею худеть. Пьера Дюкана.
    9. Диета Доктор Борменталь. Кондрашовой и Дремовой.
    10. Метод Монтиньяка специально для женщин. Мишель Монтиньяк.
    11. Дуглас Грэм. Диета.
    12. Алехандро Юнгер. Clean. Революционная диета омоложения.


    Видео: сырники из творога на правильном питании для худеющих

    otveta.com

    Сырники правильное питание

    Диетические сырники для вашего здоровья

    Если вы хотите сбросить лишний вес, то без эффективной диеты не обойтись. Существует много специальных блюд, помогающих похудеть и одновременно улучшить здоровье. Но всегда советуйтесь с диетологом — только он поможет вам правильно подобрать меню.

    Диетические сырники — вкусная, а также полезная еда для похудания. В 100 граммах этого блюда содержится около 220 килокалорий. Они положительно влияют на пищеварительную систему, содержат много кальция, калия, фосфора, витаминов, ускоряют обмен веществ, поддерживают иммунитет и общую сопротивляемость организма. Конечно, их можно готовить на плите, но приготовленные сырники в духовке более диетические. Регулярное их употребление повышает общий тонус организма.

    Лучше готовить сырники из обезжиренного творога, взбив его блендером до состояния кремообразной пасты. Тогда они получатся более легкие и вкусные.

    Сырники по диете Дюкана

    Диета Пьера Дюкана приобрела огромную популярность в Европе и Америке благодаря тому, что позволяет употреблять рыбу, мясо, овощи, блюда из отрубей, причем в неограниченном количестве. Ее метод заключается в наполнении организма белками. Одними из ее составляющих являются диетические сырники. Для их приготовления нужно смешать творога с 1 яйцом, добавить 5 измельченных таблеток подсластителя, 1 упаковку разрыхлителя теста. Все это перемешать и выложить на деко бумагу. Выпекать до готовности. Сырники по Дюкану получаются вкусными и в то же время низкокалорийными.


    Есть еще один рецепт диетических сырников: нужно взять 2 банана и растереть их в пюре при помощи блендера. После перемешать с творога, 5 яичными белками, 2 столовыми ложками отваренной овсяной каши. Сформировать шарики и готовить в духовке 15 минут.

    Что еще можно приготовить из обезжиренного творога

    Есть замечательный рецепт творожного пудинга. Для этого смешайте творога с молоком, яичным желтком, сахаром, манки. Смесь нужно хорошо перемешать. После этого добавьте с данную массу взбитые яичные белки. Выложите всю массу на смазанный маслом противень, сверху смесь смажьте сметаной и выпекайте до готовности.

    Сырники из обезжиренного творога: калорийность

    В данном случае все зависит от жирности творога. 18 %-го творога содержит 236 калорий, полужирный (9 %) — 169 калорий, 6 % — 110 калорий. Также не забывайте, что сырники из творога диетические, приготовленные на растительном масле, более жирные, чем запеченные в духовке.

    Есть еще много рецептов, обеспечивающих похудение, где используются сырники. Например, с добавлением яблок. Нужно смешать творога, 2 яйца, 1 стакан овсянки, 2 ложки фруктозы и сделать из них комочки, которые испечь в духовке. 2 кислых яблока необходимо запечь в микроволновке, а потом украсить ими кушанье, не забыв полить нежирным йогуртом.

    Можно приготовить творожные шарики с добавлением фруктов без выпекания.

    Для этого разотрите в пюре 0,5 стакана фиников, добавьте 2 столовые ложки сваренной манки, нежирного творога, перемешайте и добавьте 2 столовые ложки изюма. Сформируйте шарики, а потом оставьте их на пару часов в холодильнике. Кушанье готово.

    Стоит заметить, что блюда из творога диетичны, но, тем не менее, нежелательно употреблять более творога в день. Лучше есть этот продукт в натуральном виде, без добавления ароматизаторов и красителей. Также всегда обращайте внимание на срок годности.


    diet-monster.ru

    ПП сырники из творога – 9 рецептов

    Главный принцип правильного питания — один раз в неделю готовить сырники из творога. Но видов сладкого блюда так много, что можно экспериментировать хоть каждый день. Спросите почему? Потому что их можно готовить сладкими, перчеными, жареными пареными.

    Как выбрать творог

    Лучшие шеф-повара всегда советуют брать творог на рынках. Этому есть несколько причин.

    • Там продукт можно пробовать.
    • Чтобы узнать, есть ли в кисломолочном продукте крахмал, капните капельку йода. Если он там присутствует, белые зернышки превратятся в синий.
    • Обратите внимание на цвет. Натуральный продукт имеет оттенки от белоснежного до кремового. Присутствие желтого означает наличие красителей.
    • Попросите разрезать творог. Он не должен рассыпать и быть слишком тугим, не сухим и не влажным.

    Что делать если у вас поблизости нет рынка? Тогда стоит доверять проверенным маркам. Обратите внимание, многие производители продают дешевый продукт под названием «творог», но на самом деле это только сырная масса с большим количеством крахмала и различных добавок. Покупайте более дорогие аналоги с надписью «творог».

    Что касается жирности, то для сырников не подойдут обезжиренные или слишком жирные продукты. Средняя категория — от 2 до 9% жирности.

    Классические ПП сырники на сковороде

    Самые простые и обычные сырники тоже готовят шеф-повара. Вот секреты приготовления пп сырников на сковороде:

    • творог 500 гр;
    • желток — 2 шт;
    • сахар — 50 г;
    • мука — 35 гр;
    • ваниль — щепотка.

    Блендером растереть творог. Добавить желток и сахар и еще раз хорошо растереть. Добавить ваниль и муку. Получается мягкое однородное тесто, из которого нужно сформировать оладьи примерно по 60-70 грамм.

    Обязательно обвалять их в муке. Жарить предпочтительнее на сковороде с толстым дном и на сливочном масле. После того, как снимите с огня, положите готовый десерт на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

    Совет! Сахар — враг сырников. Его изобилие приводит к тому, что в процессе жарки кругляшки трескаются. Сладость добавлять можно, но в умеренных количествах.

    Готовим сырники в мультиварке

    Мультиварка — это универсальный кухонный помощник. В ней можно обжарить и сразу запечь, не перекладывая сырники по нескольку раз. Антипригарное покрытие обеспечивает минимальное использование масла, а таймер не даст пригореть любимому блюду, пока вы смотрите сериал. Для сырников в мультиварке необходимо:

    • творог — 400 гр;
    • яйцо — 2 шт;
    • сахар — 8 ст.л.;
    • ванильный сахар — 1 пачка;
    • изюм — 2 ст.л.;
    • мука — 100 гр.

    Опытные кулинары советуют растирать творог. Тогда тесто получается очень однородным, а сырники пышными. К кисломолочному продукту добавить все остальные ингредиенты. Изюм перед употреблением запарить кипятком или поставить с водой в микроволновку на 1 минуту.

    Когда смесь будет готова сформировать сырники в виде биточков. На дно чаши мультиварки положить кусочек сливочного масла и подождать пока он растопится. Выставить режим «Жарка». Положить сырники и поджарить одну сторону в течении 2-х минут.

    Далее сырнички следует перевернуть и поменять режим на «Выпечка». Закрыть крышку и вернутся через 15 минут. Завтрак готов! Не забудьте детям к сырникам подать какао, а себе зеленый чай с имбирем.

    Интересно! Размер имеет значение. Кругляшки сырников должны делаться из количества теста, которое помещается в столовую ложку (с верхом). Тогда они хорошо пропекутся и станут воздушными. Порция одной штучки — примерно 70 гр.

    Рецепт сырников из творога в духовке

    Если вы уже готовы к своему первому шедевру — то этот рецепт как раз для вас. Во-первых, это блюдо подходит под стандарты правильно питания, а во-вторых, вы будете готовить как настоящий шеф-повар! Для приготовления сырников из творога в духовке понадобится:

    • творог 9% — 250гр;
    • сахар-песок — 30 гр;
    • немного сахара ванильного;
    • яйцо 2-3 шт;
    • щепотка соли;
    • мука — 100 гр.

    Для сырников нужен хорошо растертый творог. Можно это делать деревянной ложкой в миске, или использовать сито. Добавить туда все компоненты и вымешать. Сформировать шарики размером до 5 см и обвалять их в муке.

    В сковороде разогреть топленое масло и немного обжарить сырнички с двух сторон. Затем выложить их на противень и поместить в духовку для румяности. Буквально 5 минут и вае блюдо от именитого шеф-повара готово!

    ПП сырники без масла и муки

    Если вы ищите совсем диетическое блюдо из творога, то непосредственно сырники без масла и муки — это наилучший вариант.

    Калорийность одной порции такого блюда будет равна 229.8 кКал. Калорийность в 100 граммах продукта — 155,8 кКал.

    Для двух порций возьмите:

    • 250 гр творога жирностью 5%;
    • 1 небольшое яйцо;
    • 45 грамм манной крупы.

    Общее время приготовления не займет более 30 минут. Когда все ингредиенты смешаны, следует просто сформировать толстые овальные лепешки и запечь их в духовке. Подавать с медом.

    Сырники с творогом и овсяной мукой

    Чтобы сделать сырники не только диетическими, но и очень питательными, нужно добавить в них овсяную муку. Одна порция такого блюда обеспечит вас энергией до обеда. А если добавить ягоды, то полноценный витаминный комплекс вам обеспечен!

    Интересно! Не нужно бегать целый день по магазинам в поисках овсяной муки. Чтобы ее получить, нужно просто перемолоть овсяные хлопья в блендере.

    Кроме этого понадобится:

    • творог — 600 г;
    • яйцо куриное — 2 шт;
    • тростниковый сахар — 4 ст.л.;
    • ванилин — щепотка;
    • мука пшеничная — 4 ст.л.;
    • мука овсяная — 4 ст.л.;
    • немного изюма и соли.

    Творог можно растирать, а можно оставить зернистый. В него добавить яйца и все сухие ингредиенты. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 4 минуты. Просушить полотенцем и добавить к тесту. Сформировать шарики, которые обжарить на оливковом масле. Подавать с ягодами.

    Интересно! Начинка для сырников может быть абсолютно любой. Сладкие прекрасно сочетаются с сушеными ягодами: клюквой, брусникой, клубникой, голубикой, смородиной. Соленые делают с зеленью, картофелем, сыром.

    Ленивые сырники из творога

    Этот вид сырников не зря приобрел сове название. Готовить его от силы пять минут, а если у вас есть блендер или кухонный комбайн, то вся ваша забота — это подготовить ингредиенты.

    Рассмотрим, что понадобится для трех порций ленивых сырников из творога:

    • творог — 200 гр;
    • яйцо — 1 шт;
    • сахар — 4 ст.л.;
    • мука — 50 гр.

    Сложить все компоненты в чашу блендера, комбайна или миксера. Включить агрегат и перемешать до однородности. Пока за вас работает кухонная техника, включите духовой шкаф. Температура внутри должна составлять не менее 150°С и не более 180° С. Как только вы получили красивое бежевое тесто, скатайте его в один длинный рулет. Нарежьте на кругляшки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запеките в духовке в течении 15 минут.

    Подавайте порциями по две-три штучки со сметаной, медом или джемом.

    Сырники с творогом и рисовой мукой

    Многие хозяйки попросту не знают, что делать с рисовой мукой. На самом деле это полезный и качественный продукт, богатый клетчаткой, витаминами и минералами. Она присутствует во всех детских кашах и баночках с фруктовыми и овощными пюре. Это самая диетическая мука, которую на сегодняшний день придумало человечество.

    Попробуем сделать из нее творожные сырники. Для теста понадобится:

    • творог жирностью 9% — 400 г.;
    • щепотка соли;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст.л. рисовой муки.

    Первым делом нужно растереть творог с солью либо пропустить его через мясорубку. Вилкой вмешать яйцо и добавить рисовую муку.

    На втором этапе — сформировать сырники. Третий шаг — поместить в духовку и ждать готовности 12-15 минут. Подавать со сладким кленовым сиропом или медом.

    ПП сырники из творога с манкой

    Более привычные для нас все-таки сырники ПП из творога с манкой. Мелкая крупа заменяет муку и от этого блюдо становится менее калорийным, но таким же питательным. Попробуем на этот раз приготовить не сладкое, а соленое блюдо. Для четырех порций понадобится:

    • творог — 400г;
    • яйцо — 2 шт;
    • манка — 8 ст.л.;
    • зелень лука — 20 грамм;
    • шпинат — 50 грамм;
    • соль — 0,5 ст.л.

    Сырники из творога с зеленью — прекрасная альтернатива сладкому завтраку. Тем более с манкой. Просто, вкусно, полезно и диетически согласно основам правильного питания.

    В растертый творог добавить соль, яйцо и манку. Всю зелень мелко порубить. Соединить с основной массой. Выложить ложкой на муку немного теста и слепить колобки. Приплюснутые лепешки обжарить до легкой корочки на сливочном масле, а затем подрумянить в духовке.

    Подавать с нежирной сметанной.

    Сырники из сыра рикотты с бананом

    Сыр рикотта — это традиционный итальянский кисломолочный продукт, сделанный на сыворотке. Фактически — это творог второго сорта, который готовят уже из остатков сыворотки. Если у вас в наличии такого ингредиента нет, замените нежирным аналогом. Сырники с бананом — это отличный десерт к завтраку.

    Для блюда понадобится:

    • рикотта — 0,5 кг;
    • яйцо — 1 шт.;
    • мука — 2,5 ст.л.;
    • сахар — 3 ст.л.;
    • банан — 2-3 шт.;
    • соль — 2 г.;
    • сливочное масло для жарки.

    Для украшения:

    • сахарная пудра;
    • мед;
    • листики мяты.

    Смешиваем ингредиенты. Поскольку рикотта мелкозернистая, ее растирать не нужно. Но если вы используете продукт, привычный для нас, то потрудитесь избавится от комков.

    Из получившегося теста формируем овальчики, похожие на котлетки. Обжариваем на сковородке по 2-3 мин с каждой стороны. Затем отправить колобки в духовку. Держать их там 5 минут при температуре 180°С.

    Сырники подавать порционно, украсив медом и мятой. Рядом положить нарезанный дольками банан.

    Совет! Никогда не добавляйте в тесто для сырников слишком много яиц. В классических пропорциях, на каждый пол кило творога рассчитано одно яйцо. Избыток влаги приведет к тому, что вам придется добавлять много муки, что «забьет» изделие.


    Редактор раздела

    Кухня — она как мастерская для художника. Здесь ничем не ограниченная фантазия творит исключительно кулинарные шедевры. Готовьте вместе с нами, друзья!

    4allwomen.ru

    Правильное питание. Сырники для худеющих

    Правильное питание сырники


    Сырники – любимое лакомство многих людей. Иногда хочется полакомиться любимым десертом и не набрать в весе. Всё это вполне реально, так как в Интернете вы можете найти различные рецепты диетических сырников на любой вкус. В данной статье мы рассмотрим самые популярные рецепты низкокалорийных сырников. Зачастую низкокалорийные сырники готовят из обезжиренного творога и без добавления муки. В одной порции диетических сырников содержится не более 150 килокалорий.

     

    Сырники с изюмом

     

     

    Правильное питание сырники

     


    Для приготовления данного блюда вам понадобиться: полкило творога, два куриных яйца, полстакана мюслей, сто граммов изюма.


    Инструкция приготовления следующая:


    1. Возьмите изюм и промойте под водой, оставьте его в воде на несколько минут.
    2. Обсушите изюм от лишней влаги.
    3. Творог пересыпьте в миску, хорошенько разомните его.
    4. К творогу добавьте куриные яйца и мюсли, перемешайте и замесите тесто.
    5. С готового теста сформируйте небольшие сырники.
    6. Готовые сырнички обжарьте на сковороде до золотистой корочки.


    Готовые сырники подавайте к столу еще горячими.

     

    Фруктовые сырники

     

    Правильное питание сырники

     

     


    Для приготовления данного блюда вам понадобиться: зрелая хурма, двести граммов творога, один стакан овсяной муки, два куриных белка.
    Инструкция приготовления следующая:
    1. Помойте хурму и измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
    2. Творог смешайте с пюре, далее добавьте муку и куриные белки. Все ингредиенты хорошенько перемешать до однородной консистенции.
    3. С теста сформируйте средние шарики и отправьте их в противень для запекания при температуре 190 градусов.
    4. Готовое блюдо можно присыпать тертым шоколадом.

     

    Изысканные сырники с клубничным соусом

      

    Правильное питание сырники

     


    Для приготовления данного блюда вам понадобиться: сто грамм клубники, двести мл йогурта, полкило обезжиренного творога, полстакана овсянки, куриное яйцо.


    Инструкция приготовления следующая:


    1. Творог переложите в миску, добавьте овсянку и яйцо, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
    2. Тесто положите в формочки, и запекайте полчаса при температуре 175 градусов.
    3. Приступим к соусу. Для этого смешаем клубнику с йогуртом, и измельчить блендером до однородной массы.
    Эти сырники могут стать отличной альтернативой жареных сырников. В сочетании с клубничным соусом сырники будут иметь приятный вкус. Вы можете побаловать этим блюдом своих домочадцев, которые с удовольствием съедят сырники.


    Яблочные сырники


    Для приготовления данного блюда вам понадобиться: четыреста грамм творога, два яблока, один желток, десертная ложка меда, полстакана хлопьев овсяных.


    Инструкция приготовления следующая:


    1. Берем яйца, творог и мед, взбиваем до однородной консистенции.
    2. Помойте яблоки и нарежьте их кусочками. Измельчение яблоки добавить к творожной массе и перемешать.
    3. Сформируйте творожные сырники и обжарьте на сковороде до готовности.
    К яблочным шарикам отлично подойдет малиновый соус.


    Солёные сырники


    Для приготовления данного блюда вам понадобиться: творог обезжиренный двести граммов, одно куриное яйцо, одна ложка йогурта, 50 граммов натертого сыра, специи.


    Инструкция приготовления следующая:


    1. Возьмите миску и добавьте туда одно яйцо и творог, хорошенько соедините эти ингредиенты.
    2. К творожной массе добавить сыр и йогурт, тщательно перемещать.
    3. С своеобразного теста сделайте небольшие лепешки и запекайте полчаса при температуре 180 градусов.
    Эти сырники отличаются необычным вкусом и легкой текстурой. К данному блюду подойдет сливочный соус, который будет гармонировать с блюдом. Приятного аппетита!

     


    xvatit.com

    Сырники и запеканка из творога на правильном питании

    15.01.2018 Питание полезное

       Однако, правильное питание стало настолько широко известно, что сырники из творога модернизировали до его критериев. Точно также изменилась под правильное питание творожная запеканка. Сейчас существует несколько вариантов, как приготовить на правильное питание сырники из творога.
    Творожные блюда горячо любимы каждой семьей. Однако, эти блюда не могут быть применимыми при диетах, если их готовить по классическому рецепты. Ведь в них входят манка, сахар, мука. Предлагаем вашему вниманию сырники правильное питание рецепты.

    Диетические сырники с фруктами

    Вам необходимо:

    1. обезжиренный творог (0,5 кг.)
    2. хурма (1 штука)
    3. груша или яблоко(1 штука)
    4. банан (1 штука)
    5. корица
    6. оливковое масло
    7. овсяная мука или перемолотые овсяные хлопья (0,5 стакана)
    8. яичный белок ( 2 штуки)

    Техника приготовления:

    • Фрукты необходимо превратить в пюре при помощи вилки.
    • Добавить 3 белка, хорошо перемешать.
    • Вмешать овсяную муку.
    • Слепить из получившейся массы небольшие шарики, приплюснуть их по бокам.
    • Отправить сырники в духовку на полчаса.
    • Разогрейте сковороду и слегка смажьте оливковым маслом.
    • Выложите сырники на сковороду и слегка обжарьте с двух сторон.
    • Готовые сырники присыпьте корицей и подавайте к столу.

    Творожные шарики с фруктами

    Вам необходимо:

    1. обезжиренный творог (0,5 кг.)
    2. сваренная манная каша (2 столовые ложки)
    3. финик (0,5 стакана)
    4. изюм (2 столовые ложки)
    5. кокосовая стружка

    Техника приготовления:

    • Финики необходимо разогреть до состояния пюре, добавить к ним манную кашу.
    • В смесь также вмешать творог, изюм, тщательно перемешать.
    • Из получившейся массы слепить небольшие шарики и обсыпать их кокосовой стружкой.
    • Отправить на 2 часа в холодильник.

    Далее в списке правильное питание сырники из творога появляются несладкий вариант Это довольно нетипичная форма данного блюда, однако, очень вкусная.

    Несладкие сырники

    Вам необходимо:

    1. творог ( 0,5 кг.)
    2. карри или другая приправа по вкусу
    3. мука грубого помола ( 1 стакан)
    4. яйца (2 штуки)
    5. соль
    6. оливковое масло для жарки

    Техника приготовления:

    • Первое, что необходимо сделать — смешать все ингредиенты между собой, что образовалось пластичное тесто.
    • Из получившийся массы слепите небольшие комочки и отправьте их обжариваться на сковороду.
    • Накройте сырники крышкой и доведите на медленном огне до готовности.
    • Сырники лучше всего подавать с нежирным йогуртом или сметаной.

    Сырники давно пришли в правильное питание. Многие хозяйки уже заменяют обычные рецепты на более диетические. Например, вместо сахара используется фруктоза, мед или сладкие фрукты.

    Диетические сырники с яблоками

    Вам необходимы:

    1. творог нежирный (05, кг.)
    2. яйца (2 штуки)
    3. фруктоза ( 2 ст. ложки)
    4. кислые яблоки (2 штуки)
    5. овсяная мука или перемолотые овсяные хлопья (0,5 стакана)

    Техника приготовления:

    • В глубокой емкости смешайте творог, яйца, овсяную муку и фруктозу.
    • Из получившейся массы слепите сырники.
    • Отправьте их запекаться в духовой шкаф на полчаса.
    • Удалите из яблок сердцевину и нарежьте их небольшими дольками.
    • Запеките яблоки в микроволновой печи на 900 Вт.
    • На каждый готовый сырник сверху положите по дольке яблока, также, можно посыпать корицей.
    • Подавать с обезжиренным йогуртом.

    И напоследок, сырники на правильное питание можно приготовить с ягодным соусом.

    Творожные сырники с ягодным соусом

    Вам необходимы:

    1. творог нежирный (05, кг.)
    2. яйца (2 штуки)
    3. фруктоза ( 2 ст. ложки)
    4. смесь замороженных ягод (пакет)
    5. овсяная мука или перемолотые овсяные хлопья (0,5 стакана)
    6. обезжиренный йогурт (400 грамм)
    7. ванилин

    Техника приготовления:

    • В глубокой емкости смешайте творог, яйца, овсяную муку, ванилин, фруктозу.
    • Из получившейся массы слепите сырники.
    • Отправьте их запекаться в духовой шкаф на полчаса.
    • В это время поставьте ягоды размораживаться.
    • Размороженные ягоды смешайте с обезжиренным йогуртом.
    • К каждой порции готовых сырников добавьте по столовой ложке такого фруктового соуса.

    Люди, любящие правильное питание решили, что творожная запеканка не должна иметь лишь один рецепт, поэтому, вашему вниманию список разных вариаций такого блюда. Диетическую творожную запеканку любят за быстроту ее приготовления и множество вариантов для экспериментирования. Для этого блюда требуется минимум продуктов и всего полчаса времени, что является весомым аргументом для занятых хозяек. Кроме этого, низкокалорийная творожная запеканка — это очень нежный и вкусный продукт, который отлично подойдет в качестве легкого ужина в случае, если очень хочется полакомиться поздним вечером без вреда для фигуры.

    Классическая низкокалорийная творожная запеканка.

    Вам необходимо:

    1. яйца (2 штуки)
    2. творог обезжиренный (250 грамм)
    3. нежирный кефир (2 столовые ложки)
    4. сахар (2 чайные ложки)
    5. изюм (горсть)

    Техника приготовления:

    • Первым делом взбейте яйца.
    • К творогу добавьте две ложки кефира и хорошо перемешайте.
    • Соедините яйца и творог, также добавьте изюм и сахар.
    • Для придания больше вкуса к тесту можно добавить мелко порезанную курагу или чернослив.
    • Форму застелить пергаментной бумагой и вылить туда смесь теста.
    • Отправить в духовку на 30-40 минут.
    • После готовности дать творожной запеканке немного остыть и наслаждаться нежным вкусом блюда.

    Правильное питание давно приветствует готовку на пару, и запеканка также может быть приготовлена таким образом. В список «правильное питание творожная запеканка» попадает рецепт в мультиварке.

    Творожная запеканка в мультиварке

    Вам необходимо:

    1. обезжиренный творог (600 грамм)
    2. нежирный йогурт (4 столовые ложки)
    3. яйца (1 штука)
    4. манная каша (5 ст. ложек)
    5. фрукты или ягоды по желанию
    6. сахарозаменитель

    Техника приготовления:

    • Творог необходимо размять вилкой или при помощи блендера.
    • К нему добавить яйцо, нежирный йогурт и сахарозаменитель. Тщательно перемещать.
    • Если вам хочется добавить фруктов или ягод, то мелко нарежьте их перед тем, как добавить в тесто. Учитывайте тот факт, что они могут давать сок и сделать запеканку более жидкой.
    • Как только тесто станет однородным, перелейте его в специальную чашу мультиварки.
    • Включите мультиварку на режим “выпечки”, оставьте запеканку готовится на час.
    • После готовности аккуратно извлеките запеканку из формы и нарежьте.

    Специалисты, изучающие правильное питание рекомендуют готовить творожную запеканку с тыквой, так как этот овощ содержит множество витаминов.

    Творожная запеканка с тыквой

    Вам необходимо:

    1. мякоть тыквы (30 грамм)
    2. нежирный творог (200 грамм)
    3. яйца (2 штуки)
    4. яблоко (1 штуку)
    5. сахарозаменитель
    6. изюм ( 50 грамм)
    7. соль ( щепотка)
    8. ванильный сахар по желанию

    Техника приготовления:

    • Тыкву и яблоко необходимо натереть на крупной терке.
    • К ним добавить творог, яйца, сахарозаменитель. Также засыпать изюм.
    • Все тщательно перемешать.
    • Получившееся тесто перелейте в форму для выпекания.
    • Выпекать творожную запеканку необходимо при 180 градусах в течении получаса.
    • После готовности дать ей немного остыть и потом подавать.

    Если Вы цените правильное питание, то обязаны знать, как готовится запеканка с курагой и изюмом. Так как этот рецепт идеально подойдет для завтрака в любой день.

    Запеканка с курагой и изюмом

    Вам необходимы:

    1. нежирный творог (0,5 кг.)
    2. яйца (4 штуки)
    3. сахар (1 столовая ложка)
    4. сухофрукты ( 250 грамм)
    5. сода ( щепотка)

    Техника приготовления:

    • Яичные белки взбить с сахаром.
    • Желтки соединить в заранее перетертым творогом, а также, добавить щепотку соды.
    • Сухофрукты запарить в кипятке, обсушить и мелко нарезать.
    • Всю творожную массу тщательно перемешать.
    • Ввести белки к творогу.
    • Форму слегка смазать маслом, перелить в нее смесь творога.
    • Отправить в духовку при 190-200 градусах на 30 минут.

    Правильное питание творожная запеканка с йогуртом, грушей и бананом

    Вам необходимо:

    1. нежирный творог (250 грамм)
    2. йогурт нежирный (30 мл.)
    3. яйца (2 штуки)
    4. банан (1 штука)
    5. груша (1 штука)

    Технология приготовления:

    • Банан превратить в пюре при помощи вилки.
    • Добавить к нему творог, яйца и йогурт.
    • Взбейте всю массу блендером.
    • Снимите кожуру с груши и удалите сердцевину из фрукта.
    • Фрукт нарежьте кубиками и добавьте в творожную массу.
    • Переложите всю смесь в форму для выпекания.
    • Отправьте запеканку в духовку на 40 минут при 180 градусах.

    Правильное питание творожная запеканка рецепт с сыром и зеленью. Еще один очень интересный вариант приготовления такого творожного блюда.

    Запеканка с сыром и зеленью

    Вам необходимы:

    1. обезжиренный творог (250 грамм)
    2. яйца ( 2 штуки)
    3. кефир (2 столовые ложки)
    4. сода (0,5 чайной ложки)
    5. сыр низкой жирности (100 грамм)
    6. отруби ( 2 столовые ложки)
    7. зелень

    Техника приготовления

    • В миске взбить яйца и добавить к ним протертый творог. Все тщательно перемешать.
    • Погасить соду и добавить в кефир.
    • Добавьте ее в творожную массу вместе с отрубями.
    • Заранее натрите на терке сыр. Добавьте его к массе вместе с мелко порубленной зеленью.
    • Полученную массу перелейте в силиконовую форму и отправьте в духовой шкаф.
    • Выпекайте такую запеканку при 190 градусах в течении 40 минут.
    • если вы хотите получить эффект сырной корочки, то за 5 минут до выключения блюда, посыпьте верх запеканки мелко натертым сыром.

    Желаем вкусных запеканок и творожных сырников! 

    Оцените

    Сырники и запеканка из творога на правильном питании

    Интересные статьи

    pravpit.club

    Диетические сырники | Правильное питание

    Хотите узнать как нормализовать обмен веществ в организме и всегда оставаться здоровым? Для этого вам стоит придерживаться правильного рациона питания и больше уделять внимание диетической пище. В этой статье мы поделимся с вами рецептом диетических сырников.

    Диетические сырники можно приготовить и в духовке, и на сковородке. А еще можно приготовить ленивые пирожки из теста для сырников, просто отварите их в воде или приготовьте на пару. В этом случае сырники получатся без капли жира, особенно если вы возьмете для их приготовления обезжиренный творог. Впрочем, для сырников можно использовать и домашний творог, приготовленный на йогурте или обезжиренном молоке.

     Рецепты диетических сырников

     Диетические сырники в духовке

    Для приготовления диетических сырников вам потребуется: половина банана, немного нарезанной кураги и изюма, по 1 столовой ложке манки и муки, 500 г обезжиренного творога.

    Соедините все компоненты, перемешайте, слепите шарики и выложите их на противень, покрытый специальной бумагой. Выпекайте сырники в духовке, нагретой до 190 градусов в течение 35 минут.

     Диетические сырники с творогом

    Чтобы приготовить диетические сырники, вам потребуется: 0,5 кг обезжирено творога, 1 хурма или 1 груша, 1 банан, корица, капелька оливкового масла для обжаривания, 3 белка, 0,5 стакана овсяной муки.

    Приготовьте из фруктов пюре, затем добавьте белки и смешайте все с мукой. Слепите шарики и запеките их в духовке. Выпекайте сырники в течение 30 минут в духовке. Затем обжарьте их немного в масле и обсыпьте корицей.

     Творожные шарики с фруктами

    Для приготовления диетических сырников вам потребуется: 2 ст. ложки вареной манной каши, 0,5 кг обезжиренного творога, 0,5 стакана размоченных в воде фиников, 2 ст. ложки изюма и кокосовая стружка.

    Разотрите финики до пюреобразного состояния, добавьте манную кашу, творог и изюм и все перемешайте. Слепите сырные шарики, обсыпьте их кокосовой стружкой и на 2 часа поместите в холодильник

     Несладкие диетические сырники

    Для приготовления творожных сырников вам потребуется: 0,5 кг творога, масло для обжаривания, карри или любая приправа для спагетти, стакан муки грубого помола, щепотка соли и 2 яйца.

    Смешайте все ингредиенты, замесите пластичное тесто. Слепите из него небольшие шарики и обжарьте их с двух сторон. Затем накройте сковородку крышкой и доведите их на медленном огне до готовности. Подавайте сырники с маложирной сметаной или йогуртом.

     Диетические сырники с яблоками

    Для приготовления возьмите: 2 ст. ложки фруктозы, 2 кислых яблока, 2 яйца, 0,5 кг творога, стакан овсяной муки.

    Смешайте все ингредиенты кроме яблок и из полученного теста слепите сырники. Запеките их в духовке. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их лепестками. Запеките их в микроволновке при мощности 900 Вт. Украсьте каждый сырник долькой яблока и к каждой порции добавьте столовую ложку обезжиренного йогурта.

     Сырники с ягодами

    Для приготовления диетических сырников вам потребуется: пакет замороженной смеси ягод, немного фруктозы, ванилин, 2 яйца, 500 г творога, стакан муки, 350 г обезжиренного йогурта.

    Из муки, яиц, творога, ванилина и фруктозы замесите тесто, слепите сырники и испеките их в духовке. Ягоды разморозьте. Смешайте их с йогуртом. Подавайте к каждой порции, состоящей из двух сырников, по 1 столовой ложке ягодного соуса.

    Так же рекомендуем посмотреть

    загрузка…

    Загрузка…

    useful-food.ru

    Рецепт сырников из творога с фото

    Как-нибудь вы, соблюдая диетический стол №5, решили приготовить обед, в меню которого, кроме супа овощного с манкой, пюре и компота, входят и сырнички. Что ж, затея отличная. Ведь польза творога для организма, особенно для ослабленного некоторыми проблемами с печенью, поджелудочной и пр., неоценима.

    О пользе поговорим позже, а сейчас возьмемся готовить. Рецепт приготовления хоть и не особенно сложен, но несоблюдение какой-нибудь детали может свести на нет все ваши усилия.

    Речь о твороге. Да, да, о нем. Ведь его консистенция бывает разной. Да и предпочтения у разных людей разнятся – кто-то любит, чтобы творог был крупинками, кому-то нравится такой, чтобы как маслом на хлеб намазывать. Но для сырников нужен ни тот, ни другой.

    В магазине продают двухсотграммовые пачки творога, вот они-то нам и нужны. Не советую делать сырники из творожной массы, она просто разлезаются в сковороде бесформенной массой. А мы хотим и вкусные, и красивенькие сырнички.

    Итак, секрет приготовления в консистенции массы, из которой мы и будем лепить сырники, таки есть — она не должна быть чересчур жидкой или чересчур крепкой. То есть в творог нужно положить муки столько, чтобы вы почувствовали – тесто не прилипает к рукам, и из него уже пора лепить.

    Выдержим рецептуру? Получим на выходе вкуснейшие и привлекательные сырнички!

    Пошаговый рецепт сырников — фото и советы

    Шаг 1

    Творог выложим в просторную миску. Рядом вобьем яйца и насыплем сахар.

    Конечно, сахар можно и не класть, если он противопоказан, или если вы худеете. Творожную кислинку можно после разбавить, полив сырники медком или вареньицем.

    Шаг 2

    Наша задача – хорошенько вилочкой размять творог.

    Затем растереть с сахаром и срочно заняться взбиванием там же, в миске, яйца. Иначе, если процесс затянуть, творог пустит сок, и ничто не спасет потом тесто. Вот с ним-то и смешаем взбитое яйцо.

    Но уж если вы и видите, что творог пустил сок, слейте его и немного добавьте муки – не переборщите, иначе сухие сырники будут.

    Шаг 3

    Немедля вымешаем массу, понемногу посыпая стол или разделочную доску мукой.

    То есть консистенция теста должны быть не настолько густой, как на вареники, и не столь жидкой, как на оладьи.

    Словом, чтобы тесто не прилипало к рукам и из него можно было вылепить сырники.

    Шаг 4

    Нарезав мелко яблоко (желательно сладкое и твердых сортов), добавим его с изюмом в тесто и замешаем тесто.

    Наша задача — налепить сырники.

    Сделать это можно разными способами – или раскатать колбаску, нарезать кусочки и потом свалять шарики, или сразу разделать на шарики. Обваляем каждый в муке и сформируем сырники, чтобы они не были высокими.

    Шаг 5

    Теперь – не менее важный момент! Сковороду нужно крепко разогреть. С растительным маслом важно не переборщить, но и без него нам не обойтись. Разогрев его, отправим жариться сырники.

    Жарим на среднем огне совсем недолго, до появления золотистого цвета.

    Достаточно перевернуть по одному разу с обеих сторон и сразу накрываем крышкой. Томим сырнички на малюсеньком огоньке минут 15.

    Шаг 6

    Не прошло и получаса, а вкусные сырники уже привлекают своим ароматом все ваше семейство.

    Поставьте на стол любимое варенье или нежирную сметану. Украсьте сырники на свой вкус – можно посыпать кокосовой или шоколадной стружкой, изюмом и так далее.

    И — приятного аппетита!

    Несколько советов по приготовлению сырников

    • Несмотря на рецептуру, присматривайтесь к консистенции теста – оно не должно быть жидким или очень крутым.
    • Не затягивайте процесс приготовления, чтобы творог не пустил сок.
    • Не жарьте на сильном огне – это вредно, главное – протомить.
    • Крышку не сразу открывайте, сырники отлично дойдут под паром.
    • Если в сковороде полить сырники вареньем или сметаной, они получатся еще сочнее, вкуснее и сытнее.
    • Вчерашние сырники можно подогреть не на сковороде, а над водяной баней.

    Коротко о пользе творога

    Уникальный продукт для тех, кто придерживается диетического стола №5. И включать его в рацион очень важно. Мало того что из него можно много вкусных и разнообразных блюд приготовить, организм получает с ним легко усвояемые белки, ненасыщенные жирные кислоты, жиры, море витаминов, минералов и прочих полезнейших веществ.

    • Доктора еще и потому рекомендуют пациентам, имеющим проблемы с печенью, что белок в твороге легко и стопроцентно усваивается организмом, защищая печень и организм от многих болезней.
    • Фосфор, которым богат творог, обеспечивает рост костной системы и содействует кроветворному аппарату работать на все сто.
    • Творог полезен и для нервной системы, для обменных процессов, а посему даже для похудения.


    specialfood.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *