рецепты на каждый день для похудения
Многие девушки хотят иметь спортивное тело. Добиться поставленной цели можно, если грамотно сочетать правильное питание и физические нагрузки. Диета – прекрасный шанс не только улучшить внешние параметры своего тела, но и оздоровить организм. Что нужно кушать для похудения, знают не все. Бытует мнение, что низкокалорийные продукты и блюда однообразны и безвкусны. На самом деле это не так.
Сегодня существует огромное количество рецептов на каждый день, которые позволяют организовать диетическое, вкусное и здоровое питание для взрослых, подростков и детей в домашних условиях. Чтобы порадовать себя и близких вкусняшками без вреда для фигуры, достаточно знать особенности и основные принципы ПП, подбирать рецептуру, а также придерживаться ряда простых правил и рекомендаций.
Общие советы и рекомендации
Стоит отметить, что существуют жесткие экспресс-диеты, позволяющие быстро сбросить лишние килограммы, но такие программы характеризуются существенными ограничениями в питании. К тому же, они имеют ряд противопоказаний, и способны нанести организму вред. Диетическое питание – лояльная методика, позволяющая плавно похудеть, и влекущая только пользу для женщин и мужчин. В основе диетического режима лежат принципы ПП:
- кушать надо дробно, 5-6 раз в день;
- размер порции не должен превышать 250 граммов;
- питание должно быть полноценным и сбалансированным, полностью удовлетворяющим потребности организма;
- обязательно соблюдение питьевого режима, суточная норма потребления жидкости — 2 литра;
- составляя меню на неделю, надо руководствоваться не вкусовыми качествами блюд, а их энергетической и питательной ценностью;
- научитесь считать калории и учитывайте БЖУ продуктов, соотношение белков, жиров и углеводов можно изучить в таблице, представленной ниже;
- пересмотрите технологию приготовления пищи, откажитесь от жарки, готовьте мясо и овощи на пару, запекайте в духовке, тушите в мультиварке;
- исключите из рациона мучные кондитерские изделия (простые углеводы), газированные напитки, фастфуд, полуфабрикаты, изделия из пшеничной муки;
- старайтесь не использовать жир при приготовлении, при необходимости замените подсолнечное масло на оливковое.
Диетическое питание на каждый день включает в себя белковую пищу: мясо (курицу, индейку, говядину, рыбу), салаты, супы, крупы. Важно правильно сочетать продукты, принимать пищу в определенное время, готовить ее по определенным правилам. Для похудения основу рациона должны составлять белки в сочетании со сложными углеводами и клетчаткой. Для набора мышечной массы, что часто интересует спортсменов, главными являются сложные углеводы. Количество жиров в обоих случаях надо свести к минимуму.
Что приготовить
Стоит отметить, что во время диеты основным приемом пищи считается завтрак. Утренняя трапеза должна быть максимально сытной, чтобы дать энергию на целый день. Лучшее решение — каши (гречка, рис, овсянка). Обед должен быть питательным, но низкокалорийным, отлично подойдет запеканка из тыквы, куриная печень (приготовленная на пару). Ужин – максимально легкий. Не забывайте о перекусах.
Что можно съесть в перерывах между основными приемами пищи? Этот вопрос часто задают себе люди на диете. Хорошо утолит голод без вреда для фигуры обезжиренный йогурт и фрукты.
Отзывы свидетельствуют, что похудение – не единственная задача, с которой помогает справиться диетическое питание, рецепты на каждый день с указанием калорий, представленные ниже, помогают насытить организм необходимым набором полезных веществ, кислот, витаминов и минералов.
Луковый суп
Калорийность этого блюда французской кухни 32 ккал на 100 гр. Для приготовления вам понадобится:
- лук 3 шт.;
- томат 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- белокочанная капуста 1\2 головки;
- зелень и специи по вкусу.
- Все овощи надо зачистить и помыть, мелко нарезать.
- Складываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
- Придать блюду золотистый оттенок и неповторимый аромат можно, если заранее обжарить нарезанный лук на оливковом масле, а после ввести в бульон.
- Кипеть суп должен 10 минут, затем еще 30 минут надо томить его под крышкой на слабом огне. Если взбить готовую массу блендером, получится нежный суп-пюре.
Куриные котлеты
Калорийность 100 грамм готового блюда составляет 145 ккал. Готовить котлеты надо в пароварке. Рецепт можно использовать, придерживаясь белковой диеты Дюкана. Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
- 700 гр куриной грудки;
- 2 луковицы;
- 1 сельдерей;
- 100 гр нежирного твердого сыра;
- 2 яйца;
- специи и зелень по вкусу.
- Из курицы готовим фарш.
- Добавляем к нему натертые на терке сыр, лук и сельдерей.
- Вводим в фарш яйца и специи, тщательно перемешиваем.
- Готовим в пароварке в течение 30 минут.
Запеченная рыба
В 100 граммах блюда содержится не более 50 ккал. Важно понимать, какая рыба подходит для приготовления. Лучше отдать предпочтение речным (карась) или постным морским сортам (судак, минтай). Сделать вкусную и сочную рыбу в духовке несложно, для этого вам нужны:
- 500 гр карасей;
- 1 лимон;
- 20 мл оливкового масла;
- зелень и специи.
- Рыбу зачищаем, убираем кости, филеруем.
- Лимон режем пополам, из одной половины выжимаем сок и поливаем им филе.
- Рыбку солим, добавляем специи, оставляем мариноваться на 30 минут.
- Фольгу протираем оливковым маслом, укладываем в нее рыбу, в надрезы на филе вставляем лимонные дольки.
- Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 час.
Фаршированные грибы
Калорийность блюда составляет 45 ккал на 100 гр. Для приготовления надо взять шампиньоны. Лучше покупать плоды среднего размера. Приступая к готовке, возьмите:
- 200 гр грибов;
- 1 томат;
- чеснок;
- 50 гр обезжиренного сыра;
- зелень.
- Грибы моем, отделяем ножки от шляпок.
- Ножки мелко нарезаем, добавляем чеснок, нашинкованную зелень и мелко нарезанный помидор.
- Полученную массу складываем в шляпки грибов, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 30-40 минут.
Рататуй
Калорийность блюда не превышает 100 ккал. Этот рецепт прекрасно подойдет не только худеющим, но и всем членам семьи. Для приготовления под рукой должны быть такие продукты:
- 1-2 кабачка;
- 1 баклажан;
- 2 томата;
- 2-3 сладких болгарских перца;
- 3 морковки;
- зелень;
- оливковое масло.
- Готовить блюдо просто. Все овощи надо помыть, зачистить и нарезать кружочками.
- Противень смазывается маслом, затем на него выкладываются все ингредиенты в определенной очередности.
- Заготовку поливают оливковым маслом, солят, добавляют зелень, специи и отправляют в духовку на 45 минут.
Эти рецепты просты и доступны в приготовлении. Все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине или на рынке. Используйте представленные рецепты при составлении собственного диетического меню на каждый день. Питайтесь правильно, будьте красивыми и здоровыми!
fitnessi.ru
рецепты с фото на каждый день
Правильное питание: рецепты с фото на каждый день могут быть не только полезными, но также вкусными, радовать глаз внешним видом, источать восхитительный аромат. Важно правильно подойти к составлению своего меню, потому что, правильное питание – это уже давно не только нежирный творог и салатные листики. Сегодня, питаясь правильно, человек не будет оставаться голодным или неудовлетворенным (в гастрономическом плане).
Если начать питаться правильно, то без всяких диет лишние килограммы начнут уходить. Конечно, это будет происходить постепенно, но и результат закрепится надолго. Плюс к нормализации веса нужно добавить общее улучшение самочувствия, чувство легкости и всегда только хорошее настроение.
Что учитывать в процессе составления правильного меню:
• Каждый день в организм обязательно должны поступать белки и углеводы, жиры, витамины и микроэлементы. То есть, в продуктах для правильного питания все это должно содержаться.
• Важно соблюдать режим питания: есть каждые 3 часа, но небольшими порциями. Организму нельзя давать голодать, иначе, поступившая после сильного голода еда тут же будет переводиться организмом в жир.
• От сладостей отказываться совсем не нужно, но их прием нужно сократить до одного раза в неделю. Вы не будете отказывать себе в удовольствие, но при этом не будете набирать лишние килограммы.
• Предпочтительная термическая обработка еды – это варка, тушение, приготовление в духовке. От жарки и копчения следует отказаться.
Правильное питание: рецепты с фото на каждый день от диетологов (подробные рецепты с фотографиями ищите через поиск на сайте)
Понедельник:
• На завтрак идеально подходит обычная вареная овсяная кашка.
• Обед должен включать в себя горячее жидкое блюдо. К примеру, из свежей капусты можно приготовить наваристые щи.
• Полдник. Настало время, чтобы насытить организм витаминами. Сделайте запеканку из цветной капусты и брокколи.
• На ужин можно скушать кусочек запеченной курицы и пару картофелин. Также к рациону добавьте салат со свежей морковкой и черносливом.
Совет! Сочетание углеводов и белка является идеальным вариантом для обеда. Поэтому, первое блюдо с овощами, приготовленное на мясном бульоне, прекрасно для обеда
подходит.
Вторник:
• Завтрак. По традиции не нужно отказывать себе в вареной овсяной каше на воде.
• Обед. Приготовьте суп с вермишелью на курином бульоне, конечно, с добавлением кусочков отваренной курицы.
• На полдник останется еще вчерашняя запеканка с разными видами капусты.
• Ужин может включать в себя рыбные котлетки, приготовленные в духовке или на пару.
Совет! В свой правильный рацион обязательно нужно включать разные виды капусты, которые являются прекрасным источником витамина С и редких микроэлементов.
Среда:
• Завтрак, для разнообразия, может порадовать пшенной кашей, приготовленной на воде.
• Обед. Можно кушать смело вчерашний суп с курицей отварной и небольшим количеством вермишели.
• На полдник идеальным блюдом будет творожная запеканка.
• Ужин включает те рыбные котлетки, которые остались еще со вчерашнего дня.
Совет! Каши на завтра лучше всего готовить на воде. Если такой завтрак кажется скучным, то к кашке всегда можно добавлять порезанные спелые фрукты или ягодки. Это будет идеальное правильное питание (рецепты с фото) на каждый день для девушки.
Четверг:
• Опять же на завтрак можно смело готовиться овсяную или пшенную кашку.
• На обед кушаем горячее жидкое блюдо. К примеру, суп с картошкой и сельдереем.
• На полдник еще со среды осталась вкуснейшая творожная запеканка.
• На ужин можно приготовить из капусты и куриного фарша ленивые голубцы: быстро и вкусно. Также добавьте к голубцам салат с сельдереем, редиской и свежими огурчиками.
Совет! Старайтесь при приготовлении правильных блюд использовать минимум соли. В день можно съедать не больше десертной ложки соли в купе. Лучше уже досаливать готовую еду, но приучать себя готовить совсем без использования соли.
Пятница:
• Завтрак настало время снова разнообразить. Так что, готовьте себе ячневую кашку на водичке.
• На обед едим тот суп с картошкой и сельдереем, что остался с обеда в четверг.
• На полдник можно сделать себе бабку из риса с яблоками.
• Ужин вновь радует ленивыми голубцами и свежим салатом с редисом и огурчиками.
Суббота:
• В субботу на завтрак можно позволить себе уже не кашку, а колбаски из семги на пару и два кусочка ржаного хлеба.
• На полдник кушаем все ту же рисовую бабку с яблочками.
• Ужин может включать в себя кусочек запеченного в духовке мяса с овощами. Также сделайте салат со свежей капустой и яблочком.
Совет! В правильном питании (рецепты с фото) на каждый день быстро обязательно должно быть много различных овощей. Именно они дают организму витамины и микроэлементы. Также каждую неделю старайтесь кушать блюда из рыбы семейства лососевых, потому что, в них содержится много полиненасыщенных кислот.
Что касается меню на воскресенье, то его вы можете составить сами, исходя из личных предпочтений. В воскресенье можно немного себя побаловать и дать слабину, на полдник скушать пирожное. Но ужин обязательно должен быть легким, чтобы подготовить организм к правильному рациональному питанию и на следующей неделе тоже.
Согласитесь, что правильное питание: рецепты с фото на каждый день может быть вкусным, аппетитным и очень сытным. Организм быстро привыкает к такому формату меню и радует не только потерей килограммов, но хорошим самочувствием в целом.
Марина
Продукты покупаю частично: крупы и овощи которые могут долго лежать — перед началом рабочей недели. А вот мясо и птицу, молочку и зелень покупаю свежими, примерно каждые 2 дня. Определила несколько правил: нет жареных блюд, мясо и рыба варятся или готовятся на пару, минимум один раз в день приготавливаю кашу и супчик (борщик). Чай и коше часто не готовлю, перешла на соки и компоты.
dieta-prosto.ru
Правильное питание для похудения: рецепты с фото и калорийностью, меню на каждый день для снижения веса
Без еды человек может прожить около трех месяцев, но все зависит от состояния организма. Без употребления некоторые продуктов люди живут всю жизнь. Но есть определенные ограничения в продуктах, которые способствуют улучшению здоровья и даже долголетию. Это и есть правильное питание. Правильное питание, рецепты с фото можно найти в этой статье.
Правильно питаться рекомендуют абсолютно все врачи. Но что подразумевается под этим действием? По сути правильное питание – это диета, которая способствует нормализации веса человека и его здоровью. Рассмотрим правильное питания для похудения, рецепты которого каждый может составлять сам.
Принципы правильного питания
- Уменьшить употребление соли и сахара
- Исключить из рациона копченое и жаренное
- Больше фруктов и овощей
- Увеличить употребление жидкости
- Калорийность не должна быть больше 2 000 ккал. для женщин и 2200 ккал для мужчин в день
Правильное питание — меню на каждый день для снижения веса, рецепты перечисленные ниже помогут придерживаться рациона.
На завтрак можно готовить омлет или овсянку. На обед, например, легкий суп, а на ужин – мясо с овощами. По сути можно есть практически все, но в небольших количествах и не превышая калорийность. Организм со временем привыкает к такому ритму, что способствует снижению веса. Но важно помнить, что организм расходует много калорий именно днем, поэтому завтрак и обед должны быть сытными. Продукты, для приготовления пищи, должны быть свежими. Также нельзя допускать обезвоживания организма, поэтому нужно употреблять много жидкости.
Правильное питание: рецепты на каждый день для снижения веса могут быть основаны на растительной пище. 1-2 раза в день можно готовить салат из разных сортов капусты, огурцов, болгарского перца и моркови. Правильное питание, рецепты с фото представлены ниже.
Рецепты для похудения
Правильное питание — рецепты на каждый день с фото:
1) Салат с куриным филе
Отварить и остудить 300гр. филе, порезать его кубиками. Огурец и помидор тоже мелко нарезается, добавляется 100гр. твердого сыра. По желанию добавить лук и зелень. Заправить салат маслом или майонезом собственного приготовления.
2) Рис с курагой и черносливом
Рис посолить и варить 1:2, 20-30 минут, по 50гр. кураги и чернослива помыть и мелко порезать. Добавлять в рис, положить масло.
Если соблюдать правильное питание, рецепты с калорийностью незаменимы для контроля веса.
3) Овсяная каша
Каша вариться с расчётом 1:2, 15-20 минут, за 5 минут до окончания приготовления можно добавить сливочное масло, сухофрукты и сахар.
Калорийность блюда:
- Овсяная каша на воде 88ккал
- Овсянка на молоке 102 ккал
4) Капуста брокколи в кляре
2 яйца, 100гр. твердого сыра, потертого на терке, перемешиваются, солятся и этим кляром нужно залить капусту, заранее порезанную на соцветия. Тушить 10-15 минут.
Калорийность блюда:
- Яйцо 157ккал
- Капуста 30ккал
- Сыр 360ккал
Правильное питание, рецепты с фото на каждый день для похудения помогут быстро и эффективно прийти к цели.
5) Десерт
- 1 грейпфрут
- 1 банан
- 3 ст.л. меда
Фрукты нарезаются и смазываются медом. Это не только, очень полезный, но и жиросжигающий десерт.
6) Булгур со спаржей
Кашу варить 1:2 в течении 20 минут, спаржу слегка обжарить в сливочном масле и посолить.
7) Омлет
- 2 яйца
- 1 помидор
- 30гр. твердого сыра.
Сыр порезать на терке, помидор мелко покрошить и соединить яйцами. Посолить и вылить на горячую, смазанною маслом сковородку. Готовить 2-4 минуты.
Правильное питание — рецепты для похудения с фото составляют рацион, который должен быть сбалансированным и включать в себя только полезную пищу. Правильное питание для похудения, рецепты которого были представлены в этой статье, поможет организму получать все нужные для его функционирования витамины и минералы, а также нормализировать вес.
Читайте также: —> Как рассчитать необходимое количество калорий?
—> Как правильно питаться женщине, чтобы похудеть?
Вам также будет интересно:
poxydeylegko.ru
Блюда для правильного питания и похудения на каждый день
Строгая диета – хороший метод похудения, однако по разным причинам она подходит не всем. Одним людям жесткие ограничения в питании противопоказаны из-за слабого здоровья, для других диетический рацион связан с психологическим дискомфортом.
Проблема имеет компромиссные решения, наиболее приемлемое из них – составление меню, которое не будет являться скудным и при этом поспособствует снижению веса. Какие блюда для правильного питания следует в него включить?
Рецепты блюд при правильном питании с фото
Тушеная куриная печень. Она гораздо нежнее говяжьей и свиной, а потому для улучшения вкуса не требует при термообработке добавления масла или сливок, калорийных соусов наподобие майонеза. Этот продукт томят на малом огне в собственном соку, сдабривая его лишь луком и пряными травами. В итоге получается легкое, приятное и питательное кушанье. В день его можно съедать довольно много (500–600 граммов) без ущерба для фигуры.
Овощные салаты с мягкими сырами: моцареллой, адыгейским, робиолой, рикоттой. Они достаточно сытные и хорошо сочетаются со всеми огородными культурами, особенно с помидорами, отварными бобами, спаржей, огурцами. Для заправки подобного салата выбирают подсоленный цитрусовый сок, бальзамический уксус, обезжиренные йогурты. Если нарезать в него рукколу, можно обойтись без соли. Эта пикантная зелень обладает оригинальными вкусовыми оттенками, поэтому благодаря ей еда не покажется пресной.
Постный борщ. Когда на воде сварен суп, это чувствуется сразу, иное дело – борщи и свекольники без мяса. Их вкус самодостаточен вследствие гармоничного набора ингредиентов, обусловленного рецептурой. Альтернативой сметане, которую принято добавлять в такое первое блюдо, послужит густая нежирная простокваша.
Многокомпонентные рагу. Диетологи утверждают, что овощные смеси, в составе которых 7–8 компонентов, намного сытнее, чем, например, просто тушеная капуста. Возможно, это ложное ощущение, однако оно поможет обмануть голод. Именно такой эффект и нужен тем, кто стремится не переедать, но испытывать после трапезы полноценное чувство сытости. Рагу можно завернуть в лаваш – он, как многие виды кавказского хлеба, содержит мало калорий.
Такие блюда можно готовить хоть каждый день, как на обед, так и на ужин. Плюс такого питания в том, что каждое из них является низкокалорийным и очень простым в приготовлении.
Несколько слов о десертах при правильном питании
Их основу должны составлять сухофрукты, семечки, сладкие бахчевые культуры. Прекрасной заменой мороженому станет сильно охлажденное фруктово-ягодное желе. Из творога с медом и яичным белком готовят замечательные запеканки, обходясь минимальным количеством муки.
vkus-dieti.ru