Пп питание рецепты – Рецепты правильного питания для похудения на каждый день для завтрака, обеда и ужина. Секреты ПП для похудения (на каждый день) — Женское мнение

    Содержание

    Правильное питание. ПП рецепты. Рацион

    В прошлый раз мы рассказали, как приучить своё тело к здоровой пище.

    Хочу питаться правильно: с чего начать?

    Кулинарный проект #Sekta учит уважать своё тело и насыщать его правильной пищей.

    Продолжая тему правильного питания, нам предстоит разобраться в следующем принципе. Он основан в первую очередь на разнообразии, благодаря которому здоровая еда не будет надоедать изо дня в день. Достаточно следовать трём простым правилам, чтобы ваши блюда не казались типичными и однообразными:

    ● сытные и здоровые завтраки.
    ● эксперимент с разбросом белков, жиров и углеводов в течение дня.
    ● разнообразие цветовой палитры и палитры вкусов.

    Каким должен быть завтрак?

    Особенно понравившиеся рецепты и вкусовые ощущения попробуйте запоминать, так вы сможете пробовать новые варианты и сочетания. Теперь подробнее разберём завтрак. Обычно в утренней спешке ему уделяется совсем мало внимания, несмотря на то, что он очень значим для нашего организма. Об этом много говорят и пишут, но мы всё-таки редко следуем советам, даже если понимаем их справедливость. Настало время перемен в питании! Выработайте в себе привычку и желание завтракать. Для этого нужно лишь запомнить несколько удачных на ваш взгляд рецептов. Питательный завтрак придаст энергии для продуктивного начала дня. Однако запомните, что сладкая пища на завтрак не рекомендуется: из-за поднятия уровня инсулина в крови чувство сытости не будет длительным.

    Основная задача завтрака – дать энергетический заряд, поэтому если съеденная каша не насыщает ваш организм, то смело добавьте в неё масло, орехи, фрукты или любую форму белка. Не пожалейте несколько дней на поиск идеального завтрака, попробуйте разные варианты. Самый плохой завтрак – пропущенный завтрак.

    Фото: istockphoto.com

    Своё утро можно начать с каши на воде или на воде с молоком (50/50) с цельнозерновым хлебом с сыром, омлетом или маслом. Также сразу после пробуждения организм хорошо воспримет мюсли с натуральным йогуртом, ряженкой или кефиром и цельнозерновые макароны с сыром или оливковым маслом. Многие привыкли выпивать на завтрак смузи из 2-4 фруктов. Конечно, благодаря сахару он бодрит, но при этом не насыщает достаточно. Вдобавок смузи или свежевыжатый сок плохо влияют на слизистую желудка, так как с утра кислотность в нем и так повышена. Некоторые рецепты на день вы знаете и используете уже давно. Их достаточно подстроить под принципы питания, описанные в этой и предыдущей статьях. А мы предлагаем добавить в вашу книгу рецептов ещё несколько блюд.

    Греча по-восточному

    Список ингредиентов:
    ● 1/3 стакана гречи
    ● 1/2 моркови
    ● 1/3 сладкого перца
    ● 2-3 небольших соцветия цветной капусты
    ● 1 ст. ложка размороженной или свежей кукурузы
    ● 1 апельсин
    ● 1 ч. ложка соевого соуса
    ● 1 маленький пучок мяты
    ● Соль

    Способ приготовления:
    ● Гречу промыть и отварить до готовности, немного посолив при варке.
    ● Цветную капусту бланшировать (обработать кипятком или паром) и нарезать на пластинки.

    ● Перец и морковь нарезать средней соломкой.
    ● На раскаленной сухой сковороде обжарить сладкий перец, морковь и кукурузу.
    ● Добавить цветную капусту, все вместе обжарить в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
    ● Добавить гречу, все перемешать, полить соевым соусом.
    ● От апельсина отрезать 1 дольку, с оставшейся части снять цедру, выжать из апельсина сок. Добавить немного цедры апельсина и сок к грече с овощами, перемешать, приправить по необходимости специями. Тушить в течение 3 минут.
    ● Снять с плиты, посыпать измельченной мятой (несколько листиков оставить целыми) и перемешать.
    ● Выложить на тарелку, украсить долькой апельсина и листиками мяты.

    Куриная грудка с грибами

    Фото: istockphoto.com

    Список ингредиентов:
    ● 1/2 куриной грудки
    ● 2-3 шампиньона
    ● 1/2 моркови
    ● 1/3 сладкого перца
    ● 1/8 головки репчатого лука
    ● 1 пучок тимьяна или розмарина
    ● Соль, молотый черный перец
    ● 1 небольшой пучок кинзы и укропа
    ● 1 ст. ложка сухих грибов
    ● 2 зубчика чеснока
    ● 1 ч. ложка оливкового масла

    Способ приготовления:
    ● Сухие грибы замочит в холодной воде на ночь.
    ● Куриную грудку разрезать пополам вдоль, отбить, посолить и поперчить.
    ● Запечь в фольге с сухими грибами, тимьяном или розмарином и зубчиком чеснока в течение 15-20 минут.
    ● Лук, морковь и сладкий перец нарезать соломкой, шампиньоны разрезать пополам или на четвертинки в зависимости от размера, оставшийся чеснок измельчить.

    ● Обжарить на сухой сковородке лук, морковь, перец и чеснок в течение 2 минут.
    ● Добавить шампиньоны и тушить 2-3 минуты, при необходимости приправить солью и перцем
    ● Снять с плиты, остудить и перемешать с мелко нарезанными кинзой и укропом, оставив немного для украшения. Готовую куриную грудку нарезать против волокон и выложить на тарелку, рядом и сверху положить овощи, полить оливковым маслом и посыпать нарезанной зеленью.

    Рыба, запечённая с томатами

    Фото: istockphoto.com

    Список ингредиентов:
    ● 130 г филе трески без кожи и костей

    ● 1 помидор
    ● 2-3 томата черри
    ● 1/8 головки репчатого лука
    ● 1/3 сладкого перца
    ● 1/4 головки красного лука
    ● 1 ст. ложка оливкового масла
    ● 1 ч. ложка бальзамического уксуса
    ● Сок 1 лимона
    ● Соль, молотый черный перец
    ● 1 веточка тимьяна
    ● 1 небольшой пучок петрушки

    Способ приготовления:
    ● В большой миске смешать половину оливкового масла, лимонный сок, соль, перец. Выложить куски рыбы и хорошо обвалять их в полученной смеси. Оставить в холодильнике мариноваться на 2 часа.
    ● Нарезать помидор крупными кубиками, репчатый лук – тонкой соломкой, сладкий перец – полосками. Добавить к овощам мелко нарезанную петрушку. Посолить, приправить перцем. Перемешать овощи.

    ● В форму для запекания выложить слой овощей, на овощи – рыбу и тимьян. Накрыть форму фольгой и запекать при 180 °C 20-25 минут.
    ● Красный лук нарезать мелкими кубиками, томаты черри нарезать пополам, добавить оставшееся оливковое масло, приправить солью/перцем, добавить бальзамический уксус, перемешать, при необходимости добавить специи.
    ● Готовую рыбу и овощи остудить и выложить на тарелку, рядом выложить томатный салат.

    Тыквенная запеканка

    Фото: istockphoto.com

    Список ингредиентов:
    ● 100 г адыгейского сыра
    ● 20 г любого классического сыра

    ● 50 г очищенной тыквы
    ● 1 ст. ложка нутовой муки
    ● 50 г брокколи
    ● 1 ст. ложка консервированной кукурузы
    ● Мускатный орех
    ● Соль, молотый черный перец
    ● 1 небольшой пучок укропа и петрушки

    Способ приготовления:
    ● Тыкву нарезать на терке вместе с сыром, смешать с нарезанной слайсами брокколи и кукурузой. Добавить нарезанную зелень, приправить мускатным орехом, солью и перцем, перемешать.
    ● Добавить к смеси муку и вымесить. Дать тесту немного постоять. В результате должна получиться относительно однородная и вязкая масса. При необходимости добавить ещё муки.
    ● Выложить в форму и запекать в духовке при 180 °C 10-15 минут.

    www.championat.com

    Рецепты правильного питания — 10 вкусных рецептов для похудения.

    У меня на сайте уже есть подробная статья о правильном питании. Поэтому я не буду здесь писать, как нужно правильно питаться. Со статьей и примерным меню на неделю для похудения можете ознакомиться по ссылке. Здесь же я по просьбам читателей напишу рецепты правильного питания, чтобы меню было поразнообразней. Как это ни странно, правильно питаться тоже можно вкусно. Натуральные специи никто не запрещал, разнообразие продуктов приветствуется, а из этого можно приготовить вкусные блюда.

    Эта статья — продолжение предыдущей статьи, где я уже писала рецепты правильного питания. Сегодня предлагаю еще 10 вкусных рецептов, которые разнообразят рацион, помогут похудеть, поддерживать себя в нормальном весе и хорошо себя чувствовать. Поэтому не забудьте прочитать еще 5 полезных рецептов.

    Рецепты правильного питания — домашние мюсли.

    Один из вариантов правильного завтрака — каша из нешлифованного зерна. Но утром часто нет времени варить такую кашу, и многие люди едят каши быстрого приготовления. Как известно, в кашах, которые не нужно варить, почти не осталось полезных веществ. Такие каши максимально очищенные, пропаренные. Одним словом — это простые углеводы, которые не нужно есть при правильном питании.

    Как вариант можно приготовить домашние мюсли с хорошим и полезным составом. Такие мюсли не нужно варить, их достаточно залить натуральным несладким йогуртом, кефиром или молоком. Поэтому советую воспользоваться этим рецептом. Заранее приготовьте эту гранолу и будете иметь под рукой быстрый и полезный завтрак.

    На ужин такие мюсли есть не стоит, так как в них много углеводов, пусть и сложных. Это еда только для завтрака или перекуса перед тренировкой в спортзале.

    Ингредиенты:

    • крупа Геркулес долгой варки — 250 гр.
    • фундук сырой — 40 гр.
    • подсолнечные семечки сырые — 30 гр.
    • тыквенные семечки сырые — 30 гр.
    • апельсиновый сок натуральный — 150 мл (нужно выдавить сок из одного крупного апельсина)
    • мед — 60-80 гр.
    • оливковое масло — 3 ст.л.

    По желанию в мюсли можно добавить изюм или чернослив.

    Приготовление:

    1. Орехи (можете взять любые орехи, какие любите) порубите ножом. Слишком мелко рубить не нужно, в мюслях орехи должны чувствоваться.

    2. В миску высыпьте Геркулес, к нему насыпьте измельченные орехи, тыквенные и подсолнечные семечки. Перемешайте эту сухую смесь.

    3. Из одного крупного апельсина нужно выдавить сок. Это можно сделать руками, а можно воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых. Через сито процедите сок от мякоти и косточек. Мякоть можете съесть.

    4. В небольшой емкости смешайте полученный апельсиновый сок, мед и оливковое масло до растворения меда. Чтобы мед лучше растворился, подогрейте эту смесь на водяной бане.

    Если не хотите использовать мед, замените его кленовым или другим сиропом.

    5. Залейте смесь сухих ингредиентов получившейся сладкой жидкостью и хорошо размешайте.

    6. Застелите противень пергаментом и выложите на него немного липнущую, но рассыпчатую массу тонким слоем.

    7. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте гранолу запекаться на 25 минут. В течение этого времени не забудьте два-три раза перемешать овсянку для более равномерного запекания.

    8. В готовом виде гранола будет румяная и хрустящая. Дайте ей остыть на противне и можно есть. Храните готовый продукт в стеклянной банке. А ешьте утром с молочными или кисломолочными продуктами. Приятного аппетита!

    Тушенная капуста с баклажаном.

    Это овощной гарнир, который можно есть как на обед, так и на ужин вместе с белковым продуктом (курица, индейка, говядина, рыба). Помните, что рецепты правильного питания можно совершенствовать под себя, добавляя новые ингредиенты и специи.

    Ингредиенты:

    • капуста — 1/2 небольшого кочана (500 гр.)
    • баклажан — 1 шт. средний (200 гр.)
    • морковь — 1 шт. (200 гр.)
    • репчатый лук — 1 шт. маленькая
    • чеснок — 1-2 зубчика
    • оливковое масло — 1 ст.л.
    • молотый кориандр — 1/3 ч.л.
    • майоран — 1/3 ч.л.
    • соль — по вкусу
    • зелень — для подачи

    Способ приготовления:

    1. Баклажан нарежьте брусочками. Для этого сначала нарежьте его кружочками, а затем уже, складывая башенкой по несколько кружочков, нарежьте их на брусочки.

    2. В миску налейте 1,5 ст. воды (375 мл) и растворите в ней 1 ч.л. соли. Положите в холодную соленую воду баклажаны на 15 минут. Вымоченные таким образом овощи не будут горчить и не будут требовать много масла для обжарки.

    3. Морковь нарежьте длинной соломкой. Для этого сначала порежьте ее на пластины, а затем эти пластины уже на соломку.

    4. Луковицу порежьте четверть кольцами. Чеснок мелко порубите. Капусту мелко нашинкуйте.

    5. Разогрейте на сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и спассеруйте лук до прозрачности 2-3 минуты. Сильно зажаривать не нужно. К луку добавьте морковь, перемешайте.

    6. Сразу же отожмите слегка баклажаны от воды и добавьте к овощам. И сюда же положите измельченный чеснок. Все обжаривайте в течение 2 минут, помешивая, чтобы овощи не подгорели и не покрылись корочкой.

    7. Добавьте нашинкованную капусту, посолите по вкусу, положите специи (майоран и кориандр, можете использовать и другие натуральные травы). Перемешайте, налейте совсем немного воды, накройте крышкой и тушите 5-7 минут. Один раз перемешайте. Время приготовления будет зависеть от капусты. Молодую капусту тушить нужно совсем немного, 3-5 минут будет достаточно.

    Также для вкуса и цвета советую добавить томатную пасту (1 ст.л.) или порезанный свежий помидор за 2 минуты до готовности. В отличие от остальных овощей, помидоры при термической обработке становятся полезнее.

    Вообще же я советую все тушенные овощи готовить таким образом, чтобы они оставались слегка хрустящими, Al Dente. Если же протушить слишком долго, вся клетчатка разрушится, витаминов тоже будет мало. В общем, польза теряется, чего нельзя допустить при правильном питании.

    8. При подаче посыпьте овощи свежей зеленью, также можно дополнить блюдо свежим болгарским перцем.

    Рецепты правильного питания — овощная икра в духовке.

    Из свежих овощей летом приготовьте Греческий салат — это вкусно и полезно. Рецепт смотрите по розовой ссылке.

    Предлагаю еще один овощной рецепт. Этот вариант больше сезонный, потому что зимой эти овощи слишком дорогие. Приготовить икру не сложно, нужно нарезать все овощи, приправить их специями и запечь в рукаве. Пока икра готовится, Вы можете спокойно заниматься своими делами: поиграть с детьми, сделать уборку или зарядку. Стоять у плиты и помешивать не нужно.

    Ингредиенты:

    • кабачки — 300 гр.
    • баклажаны — 300 гр.
    • репчатый лук — 150 гр.
    • болгарский перец — 150 гр.
    • помидор — 200 гр.
    • растительное масло — 1 ч.л.
    • соль, перец — по вкусу
    • прованские травы — 1,5 ч.л.

    Приготовление:

    1. Заранее убедитесь, что у Вас есть рукав для запекания. Это очень удобный девайс для кухни. В нем можно запекать мясо, рыбу, овощи. При этом продукты сохраняют максимум полезных свойств. В маленькую пиалу насыпьте прованские травы и черный молотый перец по вкусу. Налейте сюда же 1 чайную ложку оливкового масла (или другого растительного рафинированного) и размешайте масло с травами. Специи всегда нужно смешивать с растительным маслом, чтобы они раскрыли свой аромат. Без масла специи будут практически бесполезными.

    2. Овощи помойте. Способ нарезки будет зависеть от того, какую икру в итоге Вы хотите получить. Если любите икру в виде пюре, перебитую в блендере, то можете нарезать овощи в произвольном порядке. Если же любите, когда икра состоит из множества кусочков разных овощей, то нарежьте все кубиком, размером 5×5 мм.

    3. Посолите нарезанные овощи по вкусу, но не перемешивайте пока. Просто посолите сверху.

    4. Сложите эти овощи в рукав для запекания. Если у Вас он в виде мешка, то завязывать нужно будет одну сторону. Если рукав с прорезями с двух строн, сначала одну сторону закрепите зажимом (который должен быть в комплекте с рукавом) или завяжите ниткой. Когда одна сторона будет закреплена, всыпьте в рукав овощи. Добавьте к овощам травы в масле и прямо в рукаве потрясите, чтобы овощи перемешались между собой, чтобы травы и соль равномерно распределились.

    5. Закрепите вторую сторону рукава. Положите рукав на противень и отправьте в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 40 минут. Протыкать пакет для запекания не нужно, чтобы овощные соки и ароматы остались внутри и смешались между собой. Такой рукав вздуется в духовке, поэтому ставьте противень на такой уровень, чтобы пакет не задевал верхний тен.

    6. Готовую икру можно сразу же есть с гарниром и белковым продуктом на обед или в качестве овощей на ужин. При желании Вы можете блендером измельчить эту икру, тогда у Вас получится икра, как в магазине. Только не жирная и не жаренная, без лишних калорий.

    Овощные рецепты правильного питания.

    Как известно, при ПП нужно есть много овощей. Если летом это делать легко, много свежих овощей по сезону, то зимой уже труднее. Зимой в основном приходится обходится капустой, морковью, свеклой. Из моркови и свеклы можно сделать салаты по-корейски, потому что эти овощи желательно употреблять именно в свежем виде. Капусту можно есть свежей, а можно приготовить квашеную капусту.

    Этот салат разнообразит Ваш рацион зимой.

    Ингредиенты:

    • морская капуста — 200 гр.
    • краснокочанная капуста — 250 гр.
    • пекинская капуста — 200 гр.
    • зеленый лук — 25 гр.
    • яйца — 2 шт.
    • растительное масло (лучше льняное или оливковое нерафинированное) — 1,5 ст.л.
    • соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Краснокочанную (можно и обычную) капусту тонко нашинковать.

    2. У пекинской капусты вырезать утолщение и листья тоже тонко нарезать.

    3. Из морской капусты слить лишнюю жидкость и измельчить на более короткие отрезки.

    4. В салатник сложите все виды капусты. Зеленый лук мелко порубите и тоже отправьте в салатник.

    5. Яйца предварительно сварите вкрутую (8 минут варки после закипания воды) и нарежьте их соломкой.

    6. Посолите салат и заправьте растительным маслом. Перемешайте все компоненты и подавайте к столу.

    Куриный шашлык в духовке.

    Если надоело есть вареную куриную грудку, приготовьте из нее нежный шашлык, который будет вкусным, ароматным и полезным. Также такое мясо можно жарить на природе, как обычный шашлык. Ведь рецепты правильного питания предполагают не только вареную еду, а еще запеченную, тушеную, на пару.

    Для приготовления шашлыка в духовке понадобятся деревянные шпажки.

    Ингредиенты:

    • куриное филе (грудка) — 500 гр.
    • красный сладкий перец — 1 шт. крупная
    • красный лук — 2 шт. средние
    • оливковое масло — 1 ст.л.
    • лимонный сок — 1 ст.л.
    • красный винный уксус — 1 ст.л.
    • чеснок — 2 зубчика
    • орегано — 1 ч.л.
    • тимьян — 1/4 ч.л.
    • базилик — 1/4 ч.л.
    • молотый кориандр — 1/4 ч.л.
    • свежая петрушка, соль

    Как приготовить куриный шашлык:

    1. Куриное филе нарежьте на кусочки средней величины (сначала большое филе разрежьте напополам вдоль, а затем на кусочки поперек).

    2. Сложите филе в глубокую миску, где оно будет мариноваться. Добавьте к курице соль по вкусу (0,5 ч.л. где-то), все травы — орегано, тимьян, базилик, кориандр. Чеснок мелко порубите и положите к курице. Петрушку мелко порежьте, должно получиться около 2 ст.л. в порезанном виде.

    3. Заправьте курицу одной ложкой рафинированного оливкового масла, одной ложкой красного винного уксуса и лимонным соком. Если нет уксуса, замените его на соевый соус. Только в этом случае меньше кладите соли, так как соевый соус достаточно соленый.

    4. Перемешайте курицу со всеми ингредиентами.

    5. Перец нарежьте на крупные квадраты, красный лук тоже нужно нарезать крупными кусочками, чуть меньше кусочков курицы. Положите свежие овощи в миску с курицей и перемешайте.

    6. Оставьте шашлык мариноваться на 1 час.

    7. Шпажки замочите в воде на 10-15 минут перед использованием.

    8. Когда мясо замаринуется, начинайте нанизывать его на шпажки, чередуя с кусочками лука и перца.

    9. Духовку разогрейте до 180 градусов, шашлычки положите на противень таким образом, чтобы они не касались дна. То есть шпажки должны цепляться за края формы. И запекайте 20 минут. Если в духовке есть режим конвекции, используйте его для большего сходства с настоящим шашлыком.

    10. Вот и готов куриный шашлык — быстро и просто. Его можно есть на ужин и на обед вместе со свежими овощами. Приятного аппетита!

    Рецепты правильного питания — запеченное филе индейки.

    Кроме курицы ешьте индейку — нежирное мясо и полезное. В этом рецепте покажу способ запечь филе индейки, чтобы оно получилось очень сочным, пропитанным фруктовым и овощным соком.

    Ингредиенты:

    • филе бедра индейки — 800 гр.
    • кислые яблоки — 2 шт. (типа антоновки)
    • стебли сельдерея — 2 шт.
    • репчатый лук — 1 шт. маленькая
    • виноград — 60 гр.
    • клюква — 50 гр.
    • чеснок — 3-4 зубчика
    • соль — по вкусу

    Способ приготовления индейки:

    1. Филе индейки помойте и промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарежьте мясо на порционные куски, достаточно крупные. Крупные куски будут более сочные. Посолите филе.

    2. Теперь нужно заняться подготовкой фруктово-овощной подушки. Яблоки нарежьте небольшими кусочками, лук — кубиком. Стебли сельдерея нарежьте кольцами, а чеснок мелко порубите. Смешайте эти все ингредиенты в одной миске.

    3. Также добавьте сюда виноград и клюкву (можно в замороженном виде). Немного посолите и перемешайте. Эта подушка нужна только для пропитки мяса и для соуса, ее есть потом не нужно будет.

    4. Теперь возьмите глубокую форму для запекания. На дно выложите ровным слоем половину ягодно-овощной смеси. Сверху положите мясо и закройте его оставшейся смесью.

    5. Накройте форму фольгой или крышкой. И запекайте индейку при температуре 180 градусов 1,5 часа. Сок, выделившийся при запекании, используйте в качестве соуса, полейте им мясо при подаче.

    6. Вот и все. Вкусный и полезный ужин готов с минимальными действиями с Вашей стороны. Добавьте к индейке свежие или тушенные овощи. Приятного аппетита!

    Маффины из тунца — рецепты правильного питания.

    Предлагаю приготовить из рыбы маффины. Это не только вкусно, но и очень аппетитно выглядит. Если надоела просто рыба, разнообразьте вариант ее приготовления, использую наши рецепты правильного питания.

    Ингредиенты:

    • тунец в собственном соку — 1 банка
    • помидор — 1 шт.
    • яйцо — 1 шт. + 1 белок
    • зелень, соль, перец — по вкусу
    • льняные семена — для подачи

    Как приготовить рыбные маффины:

    1. Тунец высыпьте в сито, чтобы стек сок. Вилкой разомните рыбу до однородной массы.

    2. Помидор помойте и мелко нарежьте на кубики.

    3. Возьмите два яйца и отделите белки от желтков. Отделяйте аккуратно, чтобы в белок не попало ни капли желтка. Белки складывайте в сухую и чистую посуду. Добавьте к белкам щепотку соли и взбейте их венчиком или миксером в пышную белую пену. Белки должны увеличиться в объеме в 2-3 раза. Взбитые белки придадут выпечке пышность и нежность.

    4. В миску сложите измельченную рыбу, нарезанный помидор, один яичный желток. Посолите совсем немного, так как рыба уже соленая. Пару веточек петрушки измельчите и добавьте к рыбе. Все хорошо перемешайте.

    5. К получившейся массе добавьте взбитые белки и осторожно перемешайте ложкой, чтобы сохранить пышность белков.

    6. Выложите в формочки для маффинов или кексов получившуюся смесь. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Выпекайте маффины 40 минут.

    7. Перед подачей посыпьте готовое блюдо льняными семечками для еще большей пользы. Подавайте вкусное рыбное блюдо к столу и ешьте с удовольствием.

    Куриные кнели с грибами на пару.

    Это еще одно блюдо из куриного филе, которое предлагают рецепты правильного питания. В качестве начинки будут грибы и овощи. А приготовятся такие котлетки с начинкой на пару. Также их можно запечь в духовке.

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 300 гр.
    • болгарский перец крупный — 1/2 шт.
    • шампиньоны — 150 гр.
    • чеснок — 3 зубчика
    • петрушка — несколько веточек
    • оливковое масло — 0,5 ч.л.
    • соль, перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Шампиньоны и болгарский перец мелко нарежьте, чтобы было удобно формовать кнели, кусочки начинки должны быть небольшими.

    2. Чеснок и зелень мелко порубите.

    3. Разогрейте хорошо сковороду с антипригарным покрытием. Капните на сковороду 0,5 ч.л. оливкового масла и бумажной салфеткой размажьте его по всей поверхности, чтобы образовалась тонкая пленка. Выложите на сухую поверхность грибы и перец. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне 3 минуты.

    4. Затем добавьте к грибам чеснок и зелень, соль и перец, перемешайте и жарьте еще 3 минуты. Доводить до полной готовности грибы и перец не нужно, они дойдут на пару.

    5. Куриную грудку порежьте на кусочки и измельчите в блендере до пастообразной массы. Посолите и поперчите получившийся фарш, вымесите его.

    6. Сформируйте кнели. На смоченную в воде руку выложите куриный фарш и превратите его в тонкую лепешку, размером с ладонь. В середину лепешки выложите грибную начинку. Второй рукой сформируйте из куриного фарша вторую плоскую лепешку и накройте ею начинку. Скрепите края и придайте котлете овальную форму.

    Куриная грудка хорошо держит форму, ее не нужно скреплять яйцом.

    7. Выложите кнели в пароварку (мультиварку с пароваркой) и готовьте на пару 30 минут. Если будете запекать в духовке, то выпекайте при температуре 180 градусов 20-30 минут, накрыв фольгой. Вот и все, вкусное и низкокалорийное блюдо готово. Угощайтесь!

    Из курицы можно сделать чипсы! Это будут полезные, вкусные чипсы, которые отлично подойдут для перекуса. Оригинальный рецепт таких куриных чипсов из фарша можете прочитать здесь.

    Нежное куриное суфле — рецепты правильного питания.

    Приготовьте из куриной грудки нежное суфле. Оно будет мега-белковым, это отличный вариант для ужина. Также его можно есть после тренировки.

    На сайте есть рецепт суфле из куриной печени, посмотреть его можете по ссылке.

    Ингредиенты (на одну-две порции):

    • куриное филе — 200 гр.
    • овсяные хлопья — 10 гр.
    • молоко — 25 гр.
    • яйцо — 1 шт.
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Овсяные хлопья залейте молоком на 30 минут, чтобы они разбухли. Берите хлопья длительной варки. Хлопья нужны для того, чтобы удерживать мясной сок внутри суфле и не давать ему вытекать. Таким образом блюдо будет сочным.

    2. Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте на произвольные кусочки и приготовьте фарш в блендере.

    3. Возьмите сухую посуду и в нее отделите яичный белок. Желток добавьте к куриному фаршу. Белок пока поставьте в холодильник.

    4. Когда овсянка постоит, добавьте ее к курице. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию можете добавить натуральные специи и травы. Перемешайте фарш с яйцом и овсянкой до однородности.

    5. Возьмите охлажденный белок и взбейте его в крепкую пену. Взбивайте лучше миксером, вручную это долго делать. Хорошо взбитый белок будет оставаться на венчике и не спадать.

    Чтобы белок быстрее взбился, добавьте в него щепотку соли или несколько капель лимонного сока.

    6. Переложите взбитый белок в фарш и аккуратно перемешайте ложкой. Старайтесь сохранить пышность.

    7. Возьмите форму для запекания. Лучше, чтобы это была силиконовая форма, она не требует смазывания жиром. Если форма другая, налейте в нее несколько капель растительного масла и бумажной салфеткой размажьте масло по дну и стенкам.

    8. В форму выложите будущее суфле и выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.

    9. Подождите, пока суфле немного остынет, достаньте его из формы и можно есть. Не забудьте про овощи к мясу!

    Творожные кексы без сахара.

    Это вкусные кексы из творога. Сладость им придает банан и сухофрукты. Именно из-за этих сладких компонентов, эти кексы можно есть в первой половине дня (на завтрак или второй перекус). Как видите, рецепты правильного питания могут быть и сладкими.

    Также у меня на сайте есть очень хороший рецепт творожной запеканки без сахара. Его можете посмотреть по этой ссылке.

    Ингредиенты:

    • нежирный творог — 180 гр.
    • спелый банан — 1 шт. (130 гр. мякоти)
    • натуральный йогурт без сахара — 70 гр.
    • яйцо — 1 шт.
    • сухофрукты (курага, изюм, чернослив) — 30 гр.
    • цельнозерновая мука (или овсяная) — 30 гр.
    • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
    • корица — по вкусу

    Приготовление:

    1. Банан разомните вилкой. Вбейте в это пюре яйцо и размешайте до однородности. Если хотите, можете все тесто замесить в блендере, будет намного быстрее.

    2. Налейте в эту массу йогурт и размешайте.

    3. Положите творог в тесто, разомните его и все тщательно перемешайте.

    4. Сухие ингредиенты всегда смешивают отдельно. Поэтому просейте в миску муку, к ней добавьте разрыхлитель и корицу. Смешайте. Всыпьте сухие ингредиенты в тесто и замесите его.

    5. В получившуюся смесь положите сухофрукты, предварительно помытые и нарезанные на небольшие кусочки, размешайте.

    6. Возьмите формочки, лучше силиконовые, их не нужно смазывать. Наполните формочки тестом и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

    7. Готовность проверяйте зубочисткой — она должна выходить из кекса полностью сухой. Дайте кексам остыть и можно их есть.

    Я думаю, эти 10 рецептов значительно облегчат Вам жизнь. Потому что, став на путь похудения или здорового образа жизни, приходится постоянно искать рецепты правильного питания. Я в этой статье собрала сразу несколько хороших, на мой взгляд, рецептов, которые и вкусные, и полезные. Пишите комментарии, мне важно Ваше мнение. Также задавайте свои вопросы про рецепты правильного питания, я с радостью отвечу.

    russkajakrasota.ru

    Диета ПП или как питаться правильно. Меню ПП диеты на неделю

    ≡  16 Декабрь 2015   ·  Рубрика: Здоровье   

    А А А

         А вообще, что такое диета ПП и причем тут правильное питание? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в этой статье. А еще вы сможете узнать, реально ли похудеть на энергетических батончиках, на диетических коктейлях или можно ли во время диеты пить пиво, употреблять жиры?

         Расшифровывается загадочная диета ПП на удивление просто: диета — это соблюдение определенного рациона питания, а ПП – правильное питание. В итоге получается, что ПП диета – это соблюдение правильного рациона питания. С помощью этой диеты вы сможете не только привести в нормальное состояние обмен веществ в организме и тем самым повысить иммунную систему, очистить организм от шлаков и токсинов, а заодно без особых ограничений и издевательств над собой вы сможете избавиться от лишних килограммов. Такое похудение будет только в радость!

         На ПП диете нет необходимости устраивать разгрузочные дни и сам рацион питания очень даже разнообразен. Так что с легкостью можете забыть про моно диеты и жидкую пищу — все, что от вас требуется, так это привести свой рацион питания к меню диеты описанной ниже.

    Содержание статьи:

     

    Диета ПП – меню

         Так как правильное питание подразумевает под собой употребление в рацион определенных продуктов, то в зависимости от вкусовых пристрастий и привычек меню диеты каждый составляет себе сам, выбирая из рекомендованных продуктов именно те ингредиенты, что ему ближе.

    • Первым делом из своего рациона питания следует исключить всю жирную пищу: жареную картошку, в том числе и фри, фастфуды, сухарики в пакетиках, конечно же, чипсы, куда без этого, алкогольные напитки — в первую очередь пиво, газированную воду, майонез, торты, пирожное и все в том же духе.

         Первое время, соблюдая ПП, тяга к тяжелой пище будет сильнее разума и доводов, но не стоит паниковать, главное продержатся пару недель, и желание съесть что-нибудь вкусное и вредное ослабнет, а через три месяца ПП (правильного питания) вы и смотреть не будете на те продукты, что употребляли раньше.

    • Введите в свой рацион питания овощи и фрукты, их должно быть не менее 20% от суточного рациона питания. Бананы и виноград лучше есть в дневное время, а вот яблоки, груши и цитрусовые позволяется есть в любое время суток, кроме ночи. В это время организм отдыхает, и все что вы съедите, осядет в вашем организме в виде жировых отложений.
    • Во время соблюдения ПП диеты налегайте на медленные углеводы. К ним относятся: макаронные изделия из твердых сортов, гречневая крупа, рис, овсяная крупа, хлеб грубого помола.
    • Обязательно введите в свой рацион питания салаты из огурцов, моркови, свеклы и капусты. На переваривание данных овощей организм затрачивает больше калорий, чем они в себе содержат.
    • Также организму, несмотря на пищевые ограничения, требуется животный белок, который необходимо употреблять в сутки из расчета один грамм животного белка на один килограмм массы собственного веса. Готовить продукты, содержащие животный белок лучше на пару, в духовке, либо отваривать.

         Итак, где содержится животный белок: в сыре, твороге, яйцах, в мясе (лучше выбирать нежирные куски), птице. Животный белок должен составлять не менее 20% суточного рациона питания.

    • Обязательно при ПП (правильном питании) в рацион введите оливковое и льняное масла, семечки, красную рыбу и орехи. О пользе льняного масла вы можете узнать в этой статье.
    • Введите себе за правило выпивать за день два литра воды. Ни чай, ни сок, ни кофе, а именно ВОДЫ. Вода благотворно влияет на обмен веществ, ускоряя его, а заодно способствует выведению из организма вредных токсинов.
    • Ближе к вечеру снизьте употребление углеводов, сведя их к минимуму. Вечером и в ночное время предпочтительнее продукты с большим содержанием белка. На ночь можно выпить стакан кефира или несладкий горячий чай. Сама частенько замечала, что горячее питье снижает ощущение голода.
    • Накладывайте себе еду в тарелки маленьких размеров — съеденные порции будут гораздо меньше, а выглядеть пища будет объемно. Кушайте маленькими порциями, но часто.

         Как ни странно, соки, продающиеся в магазинах, относятся к запрещенным продуктам. В таких напитках больше вреда, чем пользы.

    Диета ПП – запрещенные продукты

    • Забудьте о сосисках, колбасе и консервах. Несмотря на свою видимую низкую калорийность, входящие в состав этих продуктов «Ешки» пагубно влияют на весь организм в целом.
    • Не принесут пользы и сухарики, сушеная, вяленная, соленая рыба, чипсы и вермишель быстрого приготовления – эти продукты разжигают аппетит.
    • ПП (правильное питание) не терпит магазинный майонез — из-за его безумной калорийности (порядка 600 калорий на 100 грамм), замените его нежирной сметаной.
    • Забудьте про бульонные кубики, замените их приправой растительного происхождения, майоран, оригано, душистые и острые перцы. Тем более, острый перец хорошо стимулирует пищеварительную систему.
    • Замените сладости зефиром, мармеладом, сушенными или вялеными фруктами: инжир, киви, финики, чернослив, груша, манго и т.д.. Но помните, углеводы можно употреблять в небольших количествах.
    • Во время диеты ПП полностью откажитесь от пива. Иногда при желании можете позволить себе бокал красного вина, но и здесь есть свои подводные камни — алкоголь разжигает аппетит.
    • Не стоит злоупотреблять солью.

    Худеем, соблюдая ПП (правильное питание) или 7 мифов о диетах.

    Миф 1: «Батончики для похудения»!

         Реклама внушает доверчивому телезрителю, что поглощение изо дня в день энергетических батончиков позволит без проблем избавиться от пары тройки килограммов. А так ли это?

         На самом деле энергетические батончики лишь способствуют набору веса, так как относятся к группе переработанных продуктов.

         В «двух словах»: переработанные продукты легко усваиваются организмом, что приводит к избытку энергии в кишечнике, в результате чего происходит прибавление в весе. Если есть такие батончики во время даже строжайшей диеты, то результаты по ее окончанию могут быть неутешительными, вес не уйдет, а если все же его и удастся скинуть, то он окажется намного меньше, чем рассчитано диетой.

         Поэтому, если вы желаете во время диеты сбросить лишние килограммы, то исключите из своего рациона ПП (правильного питания) переработанные продукты.

    Миф 2: «Обезжиренные продукты».

         Бытует мнение, что поедая обезжиренные продукты, можно избавиться от жировой прослойки. А так ли это?

         Если еще в восьмидесятые годы диетологи советовали соблюдать рацион питания с пониженным содержанием жиров, а то и с их исключением, то несколько десятилетий назад ими же было доказано обратное. Для нормальной работы организма жиры жизненно необходимы — от них зависит оптимальная работа мозговой деятельности, состояние кожи, сердца и остальные органы. А еще жиры способствую усвоению большого количества витаминов, в том числе и Омега 3. А самое парадоксальное в том, что жиры способствуют похудению.

         Во время переваривания жиров происходит подавление выработки гормона грелина (этот гормон влияет на подавление чувство голода), тем самым стимулируя высвобождение пептида (это вещество дает ощущение сытости). Также потребление жиров в небольших количествах влияет на снижение общего гликемического индекса, приходящего на один прием пищи, что в свою очередь влияет на длительное ощущение сытости.

    Миф 3: «Животные жиры и появление целлюлита».

         Ходит миф, что поедание насыщенных жиров напрямую способствует возникновению целлюлита. А так ли это?

         Именно чрезмерное потребление калорий приводит к появлению целлюлита, а жиры лишь способствуют этому. Целлюлит — это не что иное, как следствие избыточного потребления калорий, где без разницы в каком виде жиры поступают в организм в виде сладостей или в виде картофеля фри, итог все равно один.

         Тем ни менее, придерживаясь ПП (правильного питания) насыщенные (животные) жиры необходимо в небольших количествах вводить в рацион, так как они способствуют быстрому насыщению.

         Есть же разница, съедите вы две пачки обезжиренного творога, что негативно скажется на фигуре, или же вы съедите небольшое количество творожного продукта, но с чуть большей калорийностью и быстро насытитесь.

    Миф 4: «Стимуляция обмена веществ способствует похудению».

         Многие, наверное, слышали, кушай чаще и похудеешь. Так ли это?

         Длительные перерывы между приемами пищи негативно сказываются на фигуре, так как после длительного воздержания от пищи наступает своего рода голодание, и, когда вы в итоге набрасываетесь на еду, то поглощаете ее настолько быстро, что не успевает прийти чувство насыщения и наступает переедание – обжорство.

         Но и частое потребление пищи не выход для худеющих. Если есть часто, то и откуда тогда взяться ощущению голода, а отсюда и переедание, и излишки веса.

         Несоблюдение основных приемов пищи и предусмотренных между ними перекусов способствует отсутствию ощущений голода и сытости. Есть нужно только с наступлением голода ни раньше и не позже.

    Миф 5: «Физические нагрузки и еда без ограничений».

         Бытует мнение, что если ввести в свой распорядок дня физические нагрузки, то тогда не нужно следить за съеденными калориями. Так ли это?

         На самом деле все просто. Не важно, сколько времени вы провели в спортзале, если съеденные калории превышают физическую активность, то лишние килограммы не только никуда не денутся, но и с лихвой осядут на фигуре.

         Физические нагрузки регулируют аппетит и помогают поддерживать организм в тонусе, но это не значит, что можно забыть о количестве и качестве потребляемой пищи.

    Миф 6: «Пиво враг любой диеты».

         От пива поправляются. Так ли это?

         Любой алкоголь достаточно калориен — в одном грамме алкоголя содержится семь калорий. Для сравнения: в том же одном грамме жира содержится девять калорий. Согласитесь, разница не существенная. К примеру: углеводы и белки на один грамм содержат всего 4 калории.

         Делайте выводы. Однако, нечасто и в небольших количествах алкоголь позволяется пить и во время самых строгих диет.

    Миф 7: «Диетические напитки для похудения».

         С помощью диетических напитков можно сбросить лишние килограммы. Так ли это?

         Большинство исследователей пришли к мнению, как и диетические напитки, коктейли, так и обычные соки, стоящие на полках магазинов, способствуют набору веса.

         В состав диетических напитков входят сахара заменители, которые не только препятствуют сбросу веса, но и зачастую являются причиной набора веса. Эти самые сахара заменители стимулируют аппетит, отчего появляется постоянное желание что-нибудь «пожевать».

         А теперь для лучшего понимания диеты ПП я предлагаю вам приблизительное меню на неделю.

    Приблизительное меню диеты ПП (правильного питания) на неделю

    Понедельник

    На завтрак: порция отварного риса на воде, сдобренная небольшим кусочком сливочного масла – 150 гр, овощной салат (огурец, помидор, заправка — оливковое масло) – 150 гр, апельсин или небольшой грейпфрут, зеленый чай.
    На обед: рыба на пару – 150 гр, кусочек хлеба грубого помола, небольшое количество овощей на выбор – 200 гр, минеральная вода с долькой лимона.
    На ужин: тушеные овощи – 200 гр, кусочек хлеба грубого помола, чай с лимоном.
    Закончить первый день пп (правильного питания) лучше стаканчиком кефира на ночь.

    Вторник

    На завтрак: небольшая порция отварного картофеля, приправленного зеленью – 120 гр, отварная куриная грудка, сверху посыпанная тертым сыром – 120 гр, яблоко, чай с лимоном.
    На обед: порция дикого риса с овощами – 170 гр, апельсин, зеленый чай.
    На ужин: творог 5% — 100 гр, минеральная вода, груша.
    В ночное время можно выпить кружечку горячего чая.

    Среда

    На завтрак: тушеные овощи – 170 гр, кусочек хлеба со злаками, одно отварное яйцо, немного винограда – 80 гр, зеленый чай.
    На обед: кусочек отварного мяса – 100 гр, салат из овощей – 150 гр, минеральная вода.
    На ужин: кусочек отварной рыбы – 120 гр, горка пекинской капусты – 130 гр, тост, зеленый чай.
    В ночное время можно позволить стакан нежирного йогурта.

    Четверг

    На завтрак: средний запеченный в духовке картофель 2 шт., отварная куриная грудка — 150 гр, апельсин, чай с лимоном.
    На обед: макароны из твердых сортов – 150 гр, тушеные овощи – 150 гр, яблоко, зеленый чай.
    На ужин: творог 5% — 100 гр, грейпфрут, минеральная вода с долькой лимона.
    В ночное время можно выпить кружечку мятного чая.

    Пятница

    На завтрак: отварная куриная грудка – 100 гр, овощной салат – 150 гр, кусочек хлеба, зеленый чай, банан.
    На обед: отварной картофель с маслом – 100 гр, салат из капусты – 150 гр, зеленый чай, яблоко.
    На ужин: запеченная рыба – 150 гр, тушеные овощи – 100 гр, минеральная вода.
    На ночь кружечка горячего чая.

    Суббота

    На завтрак: стручковая фасоль, приготовленная на пару с добавлением оливково масла – 250 гр, отварное яйцо, банан, зеленый чай.
    На обед: рыба, запеченная в духовке – 150 гр, овощной салат – 150 гр, чай с долькой лимона.
    На ужин: манная каша на воде – 150 гр, яблоко, минеральная вода.
    Перед сном можно выпить стакан кефира.

    Воскресенье

    На завтрак: омлет из 2 яиц, овощи на выбор – 150 гр, апельсин, зеленый чай.
    На обед: отварная куриная грудка – 150 гр, овощной салат – 150 гр, минеральная вода.
    На ужин: куриный бульон из грудок с добавлением небольших кусочков мяса – 200 гр, кусочек хлеба, зеленый чай.
    В ночное время кефир.

                      В завершение могу сказать одно — диета ПП позволяет избавиться от 5 килограмм лишнего веса за месяц при условии физической активности!

         На этом у меня все! Будьте здоровы, любите себя и своих близких!

    kak-sdelat.biz

    Понравилась статья? Поделитесь ею в соц.сетях:

    Читайте также:

    kak-sdelat.biz

    Быстрые и простые рецепты правильного питания

    Здравствуйте, мои дорогие читатели! Если вы в поисках быстрых, полезных и простых рецептов правильного питания, то данный раздел для Вас. Мы знаем, что питание играет огромнейшую роль в поддержании здоровья человека. Недаром говорят, что мы являемся тем, что едим. Рацион любого человека, должен быть сбалансированным и вкусным. Лично для меня второй критерий является обязательным. Да, я могу готовить полезную еду и при этом во время приема пищи не испытывать ни капли удовольствия. Но надолго меня не хватить, все равно рано или поздно сорвусь и перейду на менее здоровую еду.

    Когда я только-только начала питаться правильно многие мои горячо любимые блюда оказались совсем не пригодны. Я думаю, большинство из нас любят жирненькое, сладенькое, копченое соленое. В общем, все то, что никак не может вписываться в разряд “полезное”. Но, к сожалению, как бы мы не хотели, придется значительно сократить количество вредностей и заменить их на более здоровую пищу.

    Так вот, я начала модернизировать, если это можно так назвать, и собирать новые рецепты здорового питания. Их накопилось у меня достаточно. И чтобы систематизировать свои знания, я решила выкладывать рецепты на блоге и делиться ими с вами. 

    Причем в свое время я часто не могла в полной мере ориентироваться, какую еду можно кушать в разное время дня. Ведь ужин должен быть легким, завтрак плотным, полдники быстрыми и так далее. Поэтому для удобства читателей я решила разделить все рецепты на три категории. Я считаю, это будет удобно тем, кто хочет создать или уже создал привычку питаться правильно. Вы легко сможете составить меню на день, неделю, месяц. Новичкам в этом деле не помешает прочесть про основные принципы здорового питания и еще вот эту и эту статью. 

    Постоянно моя коллекция простых рецептов правильного питания пополняется, так что смело добавляйте эту страницу в закладки и следите за обновлением блога. А если вы хотите поделиться своим “коронным” блюдом с единомышленниками, то с удовольствием опубликую рецепт на блоге. Прислать его можно через форму обратной связи здесь.

    Вы не найдете здесь рецептов с экзотическими ингредиентами, я не сторонница заморских яств и не считаю их настолько незаменимыми. К тому же это стоит достаточно дорого. Возможно многие их таких продуктов полезные, но практически всем им возможно найти замену из недорогих и более доступных ингредиентов, которыми забиты большинство продуктовых магазинов.

    Еще одним критерием выбора блюда – это быстрота приготовления. Не подумайте ничего плохого, я люблю готовить, но быстро)). Не приветствую рецепты, которые требуют миллион действий. Поэтому их вы тоже здесь не увидите.

    А еще очень вам хочу порекомендовать сайт Даши Черненко “Меню недели”, где она опубликовала миллион рецептов, среди которых огромнейшее количество полезных и вкусных блюд. Но и это еще не все!)) У нее есть наиполезнейшие мастер-класс ГОТОВИМ ОДИН РАЗ НА ДВЕ НЕДЕЛИ и ТРЕНИНГ ПО ЗАМОРОЗКЕ. Я данная информация не оставит вас равнодушными.

    Простота, быстрота, вкус и полезность – вот четыре главные составляющие моей подборки. Очень рада буду, если вы оставите комментарий и свое мнение относительно блюда, поделитесь своими секретами приготовления или просто нажмете на кнопку социальной сети, чтобы рассказать друзьям полезную информацию.

      

    homeblogkate.ru

    ПП рецепты:обед для правильного похудения и не только

    О пп-завтраках и перекусах мы уже говорили, а как же дела обстоят с обедом? Здесь тоже есть свои правила. Сейчас расскажу об основных принципах, дам и примерные пп рецепты — обед настоящего пп-шника должен быть вкусным и разнообразным!

    Полезный обед правильное питание: принципы и основы

    Не будем растекаться мыслями по древу, а сразу остановимся на главных понятиях:

    • обед на пп — это третий приём пищи (после завтрака и ланча), который приходится где-то на 12-15 часов;
    • калорийность этого приёма пищи составляет пятую или четвертую часть от общего калоража, в цифрах это от 300 до 450 ккал;
    • диетологи советуют включить в этот приём пищи и белки, и жиры, и углеводы, причём соотношение бжу должно быть примерно 40-20-20. И даже если это пп обед для худеющих, углеводы должны присутствовать обязательно, а вот дальше — на полдник и ужин — можно исключить их вовсе;

    То есть любые варианты обеда при правильном питании должны быть вкусными, разнообразными в плане ингредиентов, сытными.

    Сытным обед должен быть обязательно — здоровое питание без этого невозможно! Такой подход предупредит ночные и вечерние зажоры.

    После еды не должно возникать чувство сонливости, тяжести, переедания.

    Это может означать, что или вы переборщили с объемом порций (оптимально общий объём до 400 мл), или же перебор с углеводами.

    А может, вы просто не до конца поняли разницу между простыми и сложными углеводами. Именно после простых, быстрых нам хочется спать. Это объясняется выбросом большого количества глюкозы. При употреблении сложных такого не наблюдается.

    Помните также, что правильное питание в обед вполне допускает и немного сладостей — дольку горького шоколада, чуть меда, но лучше потерпеть и побаловать себя десертом на полудник, когда сам организм “просит” глюкозы. Это тоже небольшая хитрость, как умерить неконтролируемый аппетит по вечерам.

    Лучшие примеры правильного обеда

    Что есть на обед при правильном питании, решайте сами, потому как в этот приём пищи можно всё, что есть в нашем полезном списке продуктов.

    Если же проблемы с фантазией, то вот хорошие варианты, что можно приготовить:

    В любом таком примере соблюдено КБЖУ. Вот ещё пример отличного блюда к обеду, правда, калорийность его не совсем низкая, так что внимательнее с его включением в меню:

    ПП обеды для похудения

    В принципе, обед при правильном питании для похудения мало чем отличается от обычного пп-обеда. Это уже с полдником и ужином при похудении должно быть строго, а пока чуть проще. Естественно, если вы худеете разумно — до минус 1 кг в неделю, а не форсируете события.

    Единственный совет — внимательнее с КБЖУ, особенно с жирами и углеводами, не игнорируйте взвешивание еды и ведение дневника питания, так как “на глазок” даже опытные пп-шники не всегда могут определить цифры. Например, возьмёте вместо 1 ч.л. масла 2, и вот уже количество калорий практически незаметно увеличилось на 50 ккал, а это пятая часть всего калоража вашего обеда!

    Разнообразные пп рецепты обеда худеющие могут подобрать прямо тут на сайте. Особое внимание советую уделить первым блюдам и мясным , так как в порции калорий минимум, а состав радует и белками, и жирами, и углеводами.

    Варианты на работу

    Если вы работаете в офисе, уже давно на пп, то скорее всего ланчбоксы, судочки с готовой едой и готовка на 3-4 дня вперёд вам уже знакомы.

    Работающим чуть сложнее — не везде в кафешках и столовых можно каждый день подбирать себе что-то подходящее. Даже обычный капустный салат может быть не совсем “правильным”, например, содержать сахар, чрезмерное количество масла, какие-то консервированные продукты и т.д.

    Вам просто повезло, если вы — житель крупного города, где уже есть организации, занимающиеся доставкой пп-блюд в офис или на дом. Главное, быть уверенным, что правильный обед ещё и качественный.

    Ну а лучший выбор, что кушать на обед на работе при правильном питании — взять из дому заранее приготовленное. Вот видео с простыми примерами:

    Советы опытных пп-шников

    • Если вы работаете, то приготовьте несколько блюд на 2-3 дня, например, запеките 500-600 г куриных бёдер в духовке (вот тут рецепты с фото). Этого хватит на 3-4 раза, останется только нарезать овощи и сварить какую-то крупу.
    • Если планируете пп обед для похудения, не хитрите, пытаясь урезать общий калораж за счёт этого приёма пищи — если пару раз вам так удастся сделать, то на третий возможен срыв — ночной или вечерний жор;
    • Не верьте советам, где на обед рекомендуют взять 1 столовую ложку каши и капустный лист или просто салатик — это уже не пп, а диеты! Настоящие пп-шники знают, таким путём к стройности если и придёшь, то ненадолго.

    А что вы любите на обед?

    pp-vkusno.ru

    ПП рецепты на каждый день

    Овощной смузи для похудения 3.0

    Сегодня хочется рассказать вам рецепт, как приготовить овощной смузи для похудения. Его уникальность заключается в простоте, ведь такой смузи готовится быстро и легко, он подойдет людям на диете. …далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 21.06.2017

    Приправа для корейской моркови

    Расскажу, как приготовить приправу для корейской моркови. Салаты по-корейски — это очень популярная закуска. А вы можете использовать такой набор специй не только для моркови, но и для других овощей. …далее

    Добавил: Наталья Польщак 24.07.2017

    Домашний томатный сок 3.0

    Многие любят и готовят апельсиновый сок, так почему бы не сделать полезный томатный? Рассказываю о рецепте, как приготовить домашний томатный сок. Все делаю без соковыжималки, а вручную. …далее

    Добавил: Антон Сорока 20.08.2017

    Ягодное ПП-мороженое 5.0

    Вкусное домашнее мороженое — легкое, диетическое и полезное лакомство для тех, кто придерживается правил правильного питания. Удовольствия и пользы от такого мороженого вы получите ой как много 🙂 …далее

    Добавил: Владимир Братиков 07.06.2018

    Рыба в пароварке 3.7

    Благодаря пароварке можно приготовить вкуснейшие и полезнейшие блюда. Предлагаем рецепт, как приготовить рыбу в пароварке. Не стоит думать, что она получится пресной, вкуса ей добавят зелень и травы. …далее

    Добавил: Антон Сорока 15.10.2016

    Салат с каперсами

    Каперсы — очень полезный для организма продукт, к тому же вкусный, с оригинальным, запоминающимся вкусом. Они отлично гармонируют с разными блюдами, особенно хорошо получаются с ними салаты. …далее

    Добавил: Марина Немец 25.07.2017

    Салат из сельдерея корневого

    Сельдерей обладает очень насыщенным ароматом и ярко выраженным вкусом. Этот корнеплод не спутаешь ни с одним другим. Он полезный и витаминный. Я расскажу, как приготовить салат из сельдерея корневого. …далее

    Добавил: Антон Сорока 12.09.2017

    Репа в духовке 4.3

    В следующий раз, когда будете готовить гарнир, выберите не самый обыденный вариант — репу. Она была основным первым блюдом предков. Поэтому попробуйте, как приготовить репу в духовке. Просто и вкусно! …далее

    Добавил: Ирина Титарева 02.06.2017

    Царская тыквенная каша 2.7

    Как приготовить царскую тыквенную кашу? Очень легко: достаточно всего лишь сварить тыкву с рисом, добавить сухофрукты, орехи и ванильный сахар для запаха — и вкуснейшая полезная каша у вас на столе! …далее

    Добавил: Елена Конова 15.06.2017

    Вареная капуста 5.0

    Некоторые простые и недорогие варианты блюд иногда полностью игнорируются хозяйками. Хочу предложить вам классный вариант, как приготовить вареную капусту. Если думаете, что это невкусно, то зря! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 07.07.2017

    Йогурт домашний

    Сделать домашний йогурт — это проще, чем вы думаете. Если у вас есть молоко и остатки йогурта, то вы самостоятельно сможете приготовить дома вкусный и полезный йогурт, который понравится вашей семье. …далее

    Добавил: Леся Федунова 22.08.2017

    Полезные сырники с отрубями 5.0

    В копилку с диетическими десертами предлагаю вам добавить этот быстрый, аппетитный и вкусный рецептик. Хочу научить вас, как приготовить полезные сырники с отрубями. Запоминайте и повторите дома! …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2017

    Осетрина на пару 3.7

    Царь-рыба или осетр — очень вкусная и полезная рыба. Готовить ее можно разными способами, однако я предпочитаю самый полезный — на пару. Осетрина на пару получается нежная, нежирная и очень вкусная. …далее

    Добавил: Gertruda 02.07.2014

    Фруктовый салат для детей 5.0

    Сентябрь — сезон вкусных и сочных фруктов. Сегодня я расскажу, как приготовить фруктовый салат из арбуза и дыни с медово-лимонной заправкой. Получается очень вкусный и полезный десерт для детей. …далее

    Добавил: Леся Федунова 03.07.2017

    Вишня под безе

    Вам непременно стоит просмотреть данный рецепт, если вы в поисках рецепта вкусной выпечки с вишней. Такой пирог можно готовить не только с вишней, но и другими ягодами. Делюсь! …далее

    Добавил: Татьяна Крылова 01.08.2018

    Фаршированные баклажаны в духовке 5.0

    Хотите приготовить вкуснейшую закуску на стол? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированные баклажаны в духовке. Этот рецепт уж точно попадет в список ваших фаворитов. …далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 09.08.2017

    Сырая тыква 5.0

    О пользе тыквы говорить можно очень долго. Каждый знает, что это необычайно полезный, полный витаминов и микроэлементов овощ. Особенно полезна она в сыром виде. Поделюсь своим рецептом. …далее

    Добавил: Марина Немец 03.08.2017

    Овощной салат с кукурузными початками

    Без овощного салата не обходится ни один день нашего семейного меню. Я постоянно ищу рецепты, которые бы разнообразили рацион и добавили новых вкусовых ощущений. Смотрите интересный вариант салата! …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 29.06.2017

    Свекла, запеченная в духовке 5.0

    Только что с грядки принесла свеклу и вспомнила, как однажды в гостях я попробовала очень вкусное блюдо, и это была обычная свекла, запеченная в духовке. Я тут же побежала к хозяйке за рецептом. …далее

    Добавил: Ира Cамохина 02.08.2017

    Тыква замороженная 3.5

    Чтобы максимально сохранить полезные свойства тыквы, ее можно заморозить. Этот процесс не займет много времени и не потребует особой сноровки. А замороженный продукт прост в использовании. …далее

    Добавил: Марина Немец 31.05.2017

    Сливочный сыр (крем чиз)

    Предлагаю вам узнать, как приготовить сливочный сыр (крем чиз) в домашних условиях всего за тридцать минут! Этот рецепт пригодится вам для приготовления разного рода закусок, выпечки и бутербродов. …далее

    Добавил: Елена Конова 19.06.2017

    Томаты с моцареллой и базиликом 5.0

    Многие люди задаются вопросом, может ли диетическая еда быть вкусной. Ответ прост — может. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вариант вкусной и диетической еды — томаты с моцареллой и базиликом. …далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 06.07.2017

    Легкий быстрый салат

    Посмотрите, как приготовить легкий быстрый салат. Более того, он вкусный и полезный. Такой рецептик наверняка вам пригодится не один раз. Запоминайте и готовьте с удовольствием! …далее

    Добавил: Юлия Резник 24.07.2017

    Смузи

    Специально для веганов я расскажу, как приготовить смузи на основе кокосового молока. Также понадобятся бананы, ежевика и сироп стевии. Приготовление займет всего пару минут. Приступаем! …далее

    Добавил: Юлия Резник 24.07.2017

    Рыба на пару с травами 4.6

    Рыба на пару с травами — быстрое и простое в приготовлении, но весьма полезное и вкусное блюдо. Требует наличия пароварки. …далее

    Добавил: Mamamaksa 02.07.2014

    Кисло-сладкий салат 3.8

    Полезный, витаминный, очень вкусный и интересный салатик хочу предложить вам попробовать. Так как процесс занимает минимум времени, он отлично подойдет для завтрака или быстрого перекуса. Рекомендую! …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 02.06.2017

    Овощной минестроне 5.0

    Сегодня хочу поделиться с вами секретом, как приготовить овощной минестроне. Супчик получится очень вкусным и питательным, а главное то, что он очень полезен, ведь в составе лишь свежие овощи.. …далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 02.07.2017

    Капустный салат диетический 4.5

    Для всех любителей простых и полезных блюд предлагаю очень простой рецепт капустного салата диетического с кукурузой, яблочком и огурцом. Очень аппетитно и быстро в приготовлении. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 09.07.2015

    Здоровый завтрак 5.0

    Лично для меня здоровый завтрак — это овсянка. Я люблю простую овсянку на воде с медом. Но все, и даже любимая каша, со временем приедаться, хочется чего то новенького. Предлагаю приготовить гранолу. …далее

    Добавил: Леся Федунова 31.07.2017

    Рисовые конвертики ПП 5.0

    Я уже давно пытаюсь соблюдать принципы правильно питания. Пока только пытаюсь, но новые рецепты в каждодневное меню ввожу. Муж, конечно, требует привычного жаренного мяса, но иногда я побеждаю. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2018

    Рис в пароварке 4.0

    Самый универсальный и популярный гарнир по всему миру — рис. Его подают с мясом, рыбой и курицей, сочетают почти с любыми овощами. Поэтому вам будет не лишним узнать, как приготовить рис в пароварке. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2017

    Зеленый коктейль с каперсами

    Говорить о пользе свежих овощей и фруктов можно бесконечно. Но лучше я предложу вам очень аппетитный, здоровый и вкусный вариант, как приготовить зеленый коктейль с каперсами. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 03.11.2015

    Свекольные пирожные ПП 5.0

    Вареная или запеченная свекла — идеальная основа для десерта, который не навредит вашей фигуре. Свекольные пирожные удивительно вкусные и полезные — как раз то, что нужно для правильного питания. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 13.12.2017

    Зеленый коктейль с патиссонами 5.0

    Хотите получить максимум пользы от овощей и фруктов? Тогда приготовьте этот весьма интересный и несложный зеленый коктейль с патиссонами в домашних условиях. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 08.11.2015

    Зеленый коктейль с вишней

    Ароматный, очень вкусный и насыщенный зеленый коктейль с вишней в домашних условиях — настоящий кладезь полезных витаминов для детей и взрослых. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 04.11.2015

    Диетический рецепт кабачков 2.0

    Если на носу лето, отпуск, а у вас появились лишние килограммы, то предложу вам очень вкусный способ похудеть. При помощи кабачков. Сытные, вкусные и низкокалорийные: просто находка для диеты. …далее

    Добавил: Марина Немец 19.07.2017

    Пицца домашняя ПП 3.3

    В чём же отличие выпечки из категории правильного питания от обычной? Разница очень большая, поскольку нельзя использовать обычную муку и многие ингредиенты для начинки. Но она всё равно вкусная! …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 27.11.2017

    Фермерская запеканка 5.0

    Что под собой имеют блюда с названием «фермерская» или «деревенская»? Во-первых, это простота создания, а во-вторых, доступные и натуральные продукты. Давайте вместе приготовим такое блюдо! …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 02.09.2018

    Диетический салат из моркови 5.0

    Диетические салаты из моркови пользуются большой популярностью! Предлагаю добавить еще несколько важных компонентов, усовершенствовав традиционный морковный салат. Вкусно и полезно, пробуем! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 15.04.2015

    Диетический салат с индейкой 4.8

    Индейка — очень питательное, но не жирное мясо, которое идеально подходит для диеты и сбалансированного питания. Салат из нее получается очень вкусным. Рекомендую! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 04.02.2016

    povar.ru

    Диетическая выпечка: рецепты правильного питания

    завтрак

    Сладкого хочется всем! И особенно на диете. Поэтому-то так необходимы удивительные пп-рецепты разных вкусняшек. В этот раз угощаемся пп-Муравейником!

    читать далее >> завтрак, обед, перекус

    Любителям пп-шной выпечки наверняка пригодятся рецепты вкусных пирожков. Тесто можно сделать на кефире, воде или молоке. А вариантов начинки ещё больше!

    читать далее >> завтрак, обед, перекус

    В правильном питании творог — продукт, который незаменим! Это и белок, и разнообразие рациона и возможность съесть что-то сладенькое, не боясь поправиться. Например, пп-шные сырники. Шоколадные, банановые, с сухофруктами или кокосом, а может и классические — тут уже выбирайте сами, рецептов масса.

    читать далее >> обед, перекус

    Из капусты можно готовит не только легкие овощные салаты, супы и рагу. Выпечка не менее аппетитна и хороша. А пп-варианты пирогов из капусты ещё и низкокалорийны!

    читать далее >> завтрак, обед, перекус

    Овсянка — суперпродукт, на основе которого можно сделать столько вкусняшек! В этот раз готовим пирог с сухофруктами. Калорий мало, возни у плиты тоже, а вкус — просто бомба!

    читать далее >> завтрак, перекус

    Печенек много не бывает! Поэтому рецепт ароматного кунжутного наверняка пригодится каждому пп-шнику. Удобно испечь сразу двойную или тройную порцию и поставить в холодильник — вкусняшек хватит на неделю!

    читать далее >> обед

    Пиццу любите? А про диетическую слыхали? Рецептов, оказывается, масса! Только одного теста сколько — из цельнозерновой муки, творога, кабачка, цветной капусты, куриного фарша. А начинки можно вообще перечислять в отдельной статье!

    читать далее >> завтрак, обед, перекус

    Ароматный, душистый хлебушек можно и нужно вводить в рацион пп-шника. Правда, только тот, который испечен из правильной муки. Очень хороши овсяные — можно печь дрожжевой и бездрожжевой, на муке и на хлопьях, в духовке или хлебопечке. Будет вкусно!

    читать далее >> завтрак, обед, перекус

    Творожный пасхальный кулич — традиционное блюдо, которое появилось ещё раньше привычных всем куличей. Накрыть стол на Великий праздник должен каждый. А принципы пп — никак этому не помешают. Есть масса замечательных рецептов к Пасхе без муки и сахара!

    читать далее >> завтрак, обед, перекус

    Сладости любят все, поэтому арсенал пп-рецептов вкусняшек всегда должен пополнятся. Низкокалорийный пп-шный трайфл — идеальное лакомство: минимум усилий и калорий, максимум вкуса, удовольствия и вариантов исполнения.

    читать далее >>

    pp-vkusno.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *