Питание ии что это – RO BB HB FB AI UAI – расшифровка типов питания в отелях.

    Содержание

    RO BB HB FB AI UAI – расшифровка типов питания в отелях.

    Часто, бронируя отель, туристы сталкиваются с непонятными аббревиатурами и задаются вопросом, что такое RO, BB, HB, BF, AI, UAI? Все просто — это типы питания в отелях, их расшифровку и подробное описание от www.intur.su смотрите ниже:

    Питание RO (room only), RR (room rate), OB (Only Bed), AO (Accommodation Only) такие аббревиатуры в отеле означают проживание в номере без питания.
    Чаще всего встречается именно RO.

    Питание BB (bed breakfast), означает «кровать и завтрак», т.е. при проживании в отеле по системе ВВ предоставляется кровать в номере и завтрак. Завтрак, как правило, предполагается в виде «шведского стола» и по обилию блюд зависит от уровня отеля и страны проживания. К примеру, завтрак по системе BB в центральной Европе значительно уступает варианту проживания BB в Греции или ОАЭ.

    Питание HB (half board), что означает «полупансион» — завтрак и ужин. В некоторых дорогих отеля на завтрак может быть предложено бесплатное шампанское. Как правило, питание организовано по системе «шведский стол». Безалкогольные напитки по системе HB бесплатны, предусмотрен заказ платных алкогольных напитков с оплатой на месте или на номер.

    Питание HB+ (half board plus) такой же полупансион, но в варианте HB+ предусмотрены некоторые бесплатные алкогольные напитки, как правило, местного производства.

    Питание FB (full board), или «полный пансион». Питание завтрак, обед и ужин, как правило, по системе шведского стола. По системе FB не предусмотрены бесплатные спиртные напитки, за исключением шампанского на завтрак в некоторых дорогих отелях. Алкогольные напитки по системе питания FB можно заказать на ужин за дополнительную плату.

    Питание FB+ (full board plus) — аналогично FB, но FB+ подразумевает некоторые бесплатные алкогольные напитки, как правило, местного производства.

    Питание AI (all inclusive) «все включено», многоразовое питание без ограничений. В зависимости от уровня отеля AI может быть от варианта трехразового питания, до многократного в течении всего дня — рестораны, барбекю, гриль, ночные бары и т.п. Бесплатные алкогольные напитки местного и реже импортного производства. Импортные спиртные напитки и коктейли по системе AI бесплатно только в дорогих отелях, в более простых отелях импортные алкогольные напитки за дополнительную плату и при их наличии.

    Питание AIP (all inclusive premium) «все включено премиум» — встречается редко. AIP аналогично AI, но с большим выбором спиртных напитков.

    Питание UAI (ultra all inclusive, UALL) тип питания по системе «ультра все включено» — многоразовое питание в течении всего дня  по желанию в ресторанах разных кухонь мира, гриль-барах, в ночных барах и пр., в течении всего дня мороженое и сладости.  UAI подразумевает бесплатные безалкогольные и алкогольные напитки местного и зарубежного производства.

    Типы питания RO, BB, HB, BF, AI, UAIЧто такое шведский стол? Сайт www.intur.su подскажет — шведский стол это вид самообслуживания, при котором в зале находятся несколько больших столов и/или закрытых лотков на которых выставлены по типам блюда — салаты, гарниры, рыба, мясо, десерты и фрукты. Проходя мимо столов нужно выбирать блюда, которые нравятся и класть себе в тарелку.

    В дорогих отелях бывают рестораны А ля Карт (A-lacarte), часто тематические и различающиеся по кухням мира. Здесь все как в обычном ресторане — выбираете блюда по меню и официант вам приносит заказы.

    В зависимости от типа питания в отеле, рестораны «А ля Карт» могут быть как платные так и бесплатные. Бывает так, что если ресторан «А ля Карт» платный (что бывает редко при оплаченном питании AI или UAI), а у вас оплачено питание HB или FB, можно поужинать в таком ресторане со скидкой в счет ужина по системе «шведского стола». Важно помнить, что поужинать в таких ресторанах можно только по предварительной записи, причем, если ресторан хороший, то лучше это делать за несколько дней до его посещения.

    А здесь наши партнеры раздают бесплатные домены и дешевый хостинг. И можете посмотреть как сделать бесплатный сайт или туристический блог, где будете рассказывать о своих поездках.

    www.intur.su

    как расшифровать RO BB HB FB AI UAI?

    Привет всем! При планировании отдыха у туристов иногда возникают вопросы: Какая система питания бывает в современных отелях? Что такое шведский стол, континентальный или американский завтрак? Что значит RO BB HB FB AI UAI?

    Долгое время я сама путалась, никак не могла запомнить, какими буквами обозначаются завтрак ужин, или трехразовый рацион. Поэтому решила написать коротенький пост, где расшифрую все эти «иероглифы», распишу возможности того или иного варианта.

    Современные отели предоставляют гостям разную концепцию питания. Перед вами краткая таблица, более подробно каждый пункт расшифрую ниже.

    RO (room only)
    RR ОВ EP BO AO NO
    без питания
    BB (bed breakfast)одноразовое питание — завтраки
    HB (half board)двухразовое питание — завтраки ужины или завтраки обеды и безалкогольные напитки во время еды
    HB+ (half board plus)двухразовое питание — завтраки ужины безалкогольные и алкогольные напитки местного производства во время еды
    FB (full board)трехразовое питание — завтрак обед ужин и безалкогольные напитки во время еды
    FB+ (full board plus)
    EXTFB (extended half board)
    трехразовое питание — завтрак обед ужин, безалкогольные и алкогольные напитки местного производства во время еды
    AL (all inclusive)трехразовое питание с промежуточными
    перекусами —
    завтрак обед ужин, дополнительное питание, все алкогольные и безалкогольные напитки в течение дня
    UAL (ultra inclusive)усиленное трехразовое питание с перекусами —
    завтрак, обед,
    ужин, бесплатное питание в ресторанах A-lacarte, все алкогольные и безалкогольные напитки круглосуточно

    Room only (RO) – в переводе обозначает «только комната». Соответственно питание в стоимость не включено.

    Bed breakfast (BB) – переводится «кровать и завтрак». Причем завтрак в разных странах или даже отелях может быть, как по системе «шведский стол», так и «континентальный» (СВ), «американский» (АВ) или «английский».

    • СВ (Continental breakfast) – переводится «континентальный завтрак». Все скромно: чашка кофе или чая, тост, булочка, масло и джем.
    • АВ (american breakfast) – от континентального отличается только наличием горячих блюд: омлет, сосиски.

    Half board (HB) – на русском языке «полупансион». В некоторых отелях можно выбирать: «завтрак ужин» или «завтрак обед». Кофе, чай, вода, обычно входят в стоимость, но в большинстве отелей получить бесплатно их можно только во время трапезы. В других случаях требуется оплата.

    Half board plus (HB+) – «полупансион плюс», отличается от HB только тем, что в стоимость включены некоторые алкогольные напитки. Обычно местного производства и чаще всего только во время еды.

    Full board (FB) – переводится «полный пансион». В стоимость входит завтрак обед и ужин, плюс кофе, чай, вода. Условия те же, как и в НВ, только питание трехразовое.

    Full board plus (FB), Extended half board (EXTFB) – «полный пансион плюс» или «расширенный пансион», к предыдущей концепции добавляются алкогольные напитки местного производства.

    All inclusive (AI) – в переводе обозначает «все включено». Название полностью оправдывает себя. Сюда входит завтрак, обед, ужин, промежуточное питание: поздний завтрак, полдник, поздний ужин, другие перекусы. Безалкогольные и алкогольные напитки в неограниченном количестве в течение всего дня. Как правило, эта система питания подразумевает возможность поесть с 6 утра до 12 ночи.

    Ultra inclusive (UAL) – «ультра все включено». Завтрак, обед, ужин, с возможностью бесплатно посещать рестораны A-lacarte (тематические рестораны на территории отеля). Такая концепция включает в себя больший выбор и большее разнообразие в питании, чем AI. Разумеется, любые напитки входят в стоимость.

    Регламент питания в отелях может быть разным. Чаще всего, особенно в курортных зонах, распространена концепция питания «шведский стол». Шведский стол – это возможность самостоятельно выбрать и скомпоновать себе рацион. При такой системе блюда расставляются в зале, а туристы сами выбирают и накладывают еду в тарелку.

    В России пока мало где перешли на систему «шведский стол». Во многих гостиницах и санаториях еще работает система заказного меню. Причем в санаториях чаще всего выбор блюд происходит заблаговременно (за 2-3 дня), как правило, предлагается список всего из ¾ блюд по заранее установленному перечню.

    В заключении, хочу вам сказать, что в разных странах, и даже в разных отелях одной страны, реальный перечень услуг по той или иной системе питания может разительно отличаться. Например в Крыму AL — это скорее FB+, иногда даже без плюса. Об особенностях концепции «все включено» в Крыму, я написала отдельную статью, можете посмотреть здесь.

    Если вы сейчас выбираете место отдыха возможно вас заинтересуют материалы:

    Есть интересные статьи по подготовке к путешествию:

    Обратите внимание на рубрику «Путешествия читателей». Как опубликовать там свой рассказ, читайте здесь.

    Подписывайтесь на обновления блога, я регулярно выкладываю новую информацию, всегда будете в курсе выхода свежих статей. Делитесь материалами в социальных сетях, оставляйте комментарии, всегда рада активным читателям.
    На этом прощаюсь, приятного вам отдыха!
    Татьяна Соломатина

    Этой статьёй стоит поделиться с друзьями. Жми!

    Твитнуть

    Поделиться

    Плюсануть

    Поделиться

    Класснуть

    otdoxnite.ru

    Варианты питания в отелях (BB, HB, HB+, FB, FB+, AL…) :: ЭКОНОМНЫЙ ПУТЕШЕСТВЕННИК


    При бронировании отеля или тура используются аббревиатуры обозначающие предполагаемый вариант питания. Все отели придерживаются единых правил обозначения. Обычно это четыре варианта : BB, HB, FB, AL но на самом деле их намного больше… Итак все по порядку :

    OB only bed (только кровать) означает размещение в номере отеля без питания
    ROroom only (только номер) тоже что OB
    BBbed&breakfast в стоимость проживания входит завтрак.
    HBhalf boardполупансион, в стоимость проживания входит завтрак и ужин.
    HB+, Ext HB — half board plus, extended half board — расширенный полупансион, завтрак и ужин, а также алкогольные и безалкогольные напитки местного производства  в течении дня.
    FBfull board — полный пансион, завтрак, обед и ужин.
    FB+, Ext FB — full board plus, extended  full  board — расширенный полный пансион а также напитки алкогольные и безалкогольные.
    ALL,  Al — all inclusive — все включено, завтрак обед и ужин (шведский стол). В течении дня предлагаются напитки местного производства в неограниченном количестве а также дополнительное питание (второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски…)
    HсAL — hign class all inclusive —  все бесплатно  кроме магазинов, врача, телефона, парикмахерской а также  водных видов спорта.
    UAL, UAI — ultra aIl inclusive — ультра все включено, отличается от ALL и Al тем что отдыхающим предлагаются не только местные но и импортные алкогольные и безалкогольные напитки без ограничения.
    A-la carte — меню, в котором каждое блюдо указано с ценой.
    Continental Breakfastконтинентальный завтрак,  завтрак состоящий из кофе, чая, сока, булочки, масла и джема. Возможно, на завтрак дадут также нарезку из сыра и колбасы. 
    Buffet Breakfast — (буфет) во многих странах буфетом называют «шведский стол», завтрак со словом буфет подразумевает полноценный завтрак, а также омлет, выпечка, салаты в режиме   шведского стола.

    Жилье отели хостелы
    ,

    Оценить пост :

    {[[»]]}

    www.ecotraveler.ru

    расшифровка AL, BB, FB, HB, OB

    Расшифровка типов питания в отелях

    OB (Без питания) — только размещение в гостинице.

    BB (Завтрак) — режим питания, предполагающий завтраки в отеле проживания. Это может быть шведский стол или континентальный завтрак.

    HB (Полупансион) — режим 2-разового питания в отеле. Обычно это завтрак и ужин, но в некоторых отелях может быть завтрак и обед. Напитки за обедом и ужином обычно в стоимость не входят.

    FB (Полный пансион) — режим 3-разового питания в отеле (завтрак + обед + ужин). Напитки за обедом и ужином обычно в стоимость не входят.

    Al, All inclusive (Все включено) — режим, включающий не только 3-разовое питание, но и дополнительные услуги, такие как легкий завтрак, закуски, легкий ужин. Напитки входят в стоимость. Иногда это могут быть только напитки местного производства, а иностранные продаются за доп. плату

    Типы размещения

    SGL (single) — одноместное размещение.

    DBL (double) — двухместный номер.

    TRPL (triple) — трехместный номер.

    Suite — размещение в номере люкс.

    ExB (extra bed) — дополнительная кровать в двуместном номере.

    Словарь туриста

    Chld (child) — ребенок (обычно стоимость указывается для ребенка в номере с двумя взрослыми).

    SV (sea view) — вид на море

    Brunch — Прием пищи после завтрака, но до обеда, и заменяющий оба.

    Cabana — Постройка на пляже (или возле бассейна), типа бунгало, стоящая отдельно от основного здания и иногда оборудованная как спальня.

    Complimentary Ticket — Бесплатный проезд.

    Deluxe — Роскошный тип отеля (частная ванна и полный сервис).

    Duty-freeGoods — Товары, не облагаемые таможенным налогом.

    InclusiveTerms — Тариф на размещение и питание (трехразовое).

    JuniorSuite* — Большая комната с огороженным спальным местом, преобразуемым в гостиную днем.

    RestHouse — Небольшой отель.

    RoomBoard* — Информация о гостиничном номере (условия, сервис, возможности).

    Safe-DepositBoxes* — Индивидуальная секция в хранилище, где гости хранят ценности, наличные деньги.

    ServiceCharge (цена услуги) — Обычно от 10 до 20 процентов прибавляется к счету для оплаты труда службы сервиса.

    Skipper— Гость, который уехал тайком, оставив неоплаченный чек.

    Standby (ожидание) — Пассажир, у которого нет подтвержденной брони, но который ждет в аэропорту возможности вылета, если посадочные места в самолете появятся в продаже в последнюю минуту. Многие авиакомпании предлагают очень низкие цены для таких пассажиров.

    TouristClass— Также называют экономический класс. В номере такого класса гость не имеет личной ванны.

    TransientHotel— Отель для транзитных гостей, которые останавливаются в гостинице на короткий срок по пути в другой отель (постоянное место отдыха).

    VeryImportantPassenger (очень важный пассажир (VIP)) — Человек, которому предназначен особый сервис.

    antares-travel.ru

    что такое BB и RO? (сезон 2019)

    Забронировав тур с проживанием в отеле, необходимо подумать обо всех деталях предстоящего отпуска. Немаловажным аспектом удачного отдыха является правильный выбор типа питания, предлагаемого в данном месте, поэтому стоит заранее изучить обозначения питания в отелях.

    Классификация типов питания в отелях за рубежом и в России

    Гостиницы предлагают разнообразные виды питания. Их названия зашифрованы стандартной системой сокращений.

    Но важно знать, что название конкретного вида питания не говорит о качестве и ассортименте блюд. Это только режим, в котором работают в отеле бары и рестораны.

    При знакомстве с международными шифрами, нужно хотя бы минимальное знание английского языка по буквам, чтобы знать, как выглядят аббревиатуры систем питания, и что это такое.

    к содержанию ↑

    Обозначение аббревиатур

    Список предлагаемых курортами видов питания состоит из следующих элементов:

    • RO (room only), BO (bed only), AO (accomodation only). Это значит, что проживание предоставляется без питания;
    • Если цель вашего путешествия — Египет, то здесь вы можете ознакомиться с услугами высококлассных отелей Шарм-эль-Шейха.

    • ВВ (Bed/Breakfast) – включает только завтрак. Причем кроме распространенного «шведского стола» он в зависимости от страны, где проходит отдых, бывает трех видов:
      1. Континентальный – самый легкий;
      2. Английский – более сытный и привычный для нас;
      3. Американский – самый сытный из них, где предусмотрена также горячая пища.
    • HB (half board) – полупансион. Он состоит из завтрака и ужина. Завтрак, в большинстве случаев, организован по типу буфета с чаем, кофе и другими не алкогольными напитками. Ужин же может быть или аналогичным ему, или заказывается по меню с закусками и горячей пищей.
    • HB+ (half board plus) – вариация предыдущего типа. На ужин добавлено определенное количество алкогольных и иных напитков.

    к содержанию ↑

    Как обозначается высшая категория?

    В следующих категориях питание предлагается три или больше раз в день:

    1. FB (full board) — полный пансион, куда входят завтрак, обед и ужин. Причем во время двух последних трапез за все напитки и воду приходится платить;
    2. Еда системы «полный пансион» подается по буфетному типу либо заказываются по меню.

    3. FB+ (full board plus) добавочно включает национальные напитки (вода и алкоголь), но их объем строго ограничен. Важно знать, что если заказанная бутылка не допита, то официант по просьбе гостя закупорит ее и подадут завтра;
    4. AI (all inclusive) — «все включено». Гость может рассчитывать на завтрак, обед и ужин, и национальные напитки без ограничений их объема во все время работы ресторанов отеля. Напитки предлагаются лишь на разлив. Предполагается также добавочный сервис, например, допуск в фитнес-залы, на тренажеры, в сауну и прочие. Здесь допускается выбор клиентом «шведского стола» или ресторанного обслуживания по заказу;
    5. В самобытной Греции качество сервиса взлетает до небес. Читайте в этой статье о комфортабельных отелях на родине Зевса.

    6. AIP (all inclusive premium) — «все включено премиум» — редко встречающаяся система обслуживания. Она предполагает добавление широкого ассортимента напитков;
    7. UAI, UALL (Ultra ALL Inclusive) — «ультра все включено». Многоразовые трапезы без ограничений выбора ресторанов и баров гостиницы с напитками местного и импортного разлива и всевозможными десертами. Спектр добавочных бонусов в этом случае шире, чем в предыдущем. И, исходя из возможностей гостиницы, включает теннис, мини-бар, сауну и прочие. Здесь также предполагается выбор обслуживания либо буфетного типа, либо ресторанного.

    Некоторые отели преподносят настолько роскошный сервис, что голова кругом идет. О самых дорогостоящих отелях мира читайте в нашей статье.

    к содержанию ↑

    Расшифровка дополнительных терминов

    В зависимости от формы подачи еды различают типы обслуживания — буфетный и ресторанный. С каждым из них можно познакомится даже не покидая родных пенатов. Достаточно попасть на корпоративную вечеринку или посетить любой ресторан. И все же, что представляет собой каждый из них?

    Что такое «шведский стол»?

    По своей сути это буфет. Здесь в изобилии подаются горячие мясные и рыбные блюда, фрукты, овощи, салаты, выпечка, безалкогольные напитки.

    Ассортимент зависит от страны и категории гостиницы. Количество еды ограничено только возможностями желудка, т.к. выносить продукты из ресторана запрещено.

    Рестораны А ля Карт (A-lacarte)

    Это знакомое многим обслуживание официантом с выбором блюд из меню. Часто в отелях ассортимент в меню привязывается к какой-либо национальной кухне.

    Если типом питания в сертификате не оговорен такой сервис, то еда здесь платная.

    Чтобы попасть на ужин в ресторан, нужно предварительно записаться у менеджера.

    Советы туристам

    Чтобы отдых прошел с максимальным удовольствием и пользой во всем (включая пользу для кошелька) не мешает прислушаться к советам бывалых туристов. Хорошо ознакомиться на разных сайтах с отзывами об отеле, где планируется отдых, о его кухне и качестве питания. При выборе конкретного типа питания следует учесть такие моменты:

    • Часто на неевропейских курортах (Анталия, о. Маврикий, Мальдивы) за границей гостиницы располагается пустынная территория. В этом случае без AI и подобных типов питания не обойтись;
    • «Все включено» в Европе нужно заказывать с оглядкой на то, насколько далеко расположен пляж от гостиницы. Если возвращаться на обед довольно долго, а рядом есть альтернативные пункты питания, то в гостинице лучше питаться как можно меньше. Но следует исходить и из своих финансовых возможностей. При ограниченном бюджете максимально возможный тип питания в отеле будет экономичнее;
    • Отдыхая с детьми и проводя большую часть времени в пределах отеля и его пляжа, лучшими вариантами будут FB или AI. Это позволит не думать о «хлебе насущном» и наслаждаться беззаботным отдыхом;
    • Турции тоже есть, что предложить даже самому взыскательному туристу. Читайте тут о самых привлекательных отелях страны.

    • При активном отдыхе, который включает экскурсии и посещения различных достопримечательностей, шопинг и прочие, лучше выбрать тип НВ – завтрак-ужин. Тогда в течение дня можно будет совмещать познание новых мест с обедом в местном ресторанчике, где есть возможность познакомиться с национальной кухней.

    Заказывайте отель и выбирайте тип питания прямо сейчас. Введите в этой форме поиска город, даты заезда и выезда и количество гостей.

    Рекомендуем посмотреть видео о правилах этикета за «шведским столом»:

    Это интересно:

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    Мой мир

    kudavtur.ru

    что включает питание типа полупансион и полный пансион, bb, hb, ro, fb питание

    Отправляясь в другой город или за границу по разным причинам, посетители обращают внимание на различные факторы, в том числе на питание в отелях, обозначение и расшифровка которых требуют особого рассмотрения.

    Аббревиатуры AL, DD, OB, FB, HB и другие часто используются в туризме.

    Что они означают, как они расшифровываются, что скрывается под этими буквами — об этом наша статья.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Мой мир

    Шведский стол

    Такова разновидность подачи блюд, связанная с принципом самообслуживания. Место для его размещения располагает несколькими столами или витринами, куда выносят блюда.

    Каждый уголок связан с определенным видом кушаний – от салатов до десерта.

    Гости отеля могут подходить неограниченное число раз со столовыми приборами и угощаться любой пищей в желаемом количестве.

    Что касается напитков, то их подают в каждом заведении по-разному. Их могут сервировать официанты, или же используются автоматы для розлива соков, воды, вина, пива, газированных напитков.

    Поблизости работает барная стойка, где заказывают коктейли, аперитивы или бутылочные напитки. Все зависит от самого отеля, организации, уровня и более конкретного типа питания.

    А ля Карт (A-la carte)

    Дословный перевод такой подачи пищи – «по меню». Выбор можно сделать с опорой на меню, а обслуга помогает и обслуживает. Заведения берут или не берут отдельной платы.

    Чаще всего их посещают свободно один или несколько раз с неограниченным количеством заказа еды. Обязательно нужно записаться заранее у администрации гостиницы.

    Как правило, крупные отельные комплексы включают несколько разных примеров таких заведений по национальному признаку. Весьма популярны итальянские, японские, китайские, мексиканские, средиземноморские кухни.

    Во время трапезы посетителей нередко сопровождает живая музыка и окружает интерьер соответствующего государства.

    Гостиница без питания (RO, RR, OB, AO)

    RO (только комната, или room only) – пребывание без приема пищи.

    Альтернативными обозначениями считаются OB (only bed – только спальное место) и AO (accommodation only – лишь размещение).

    Такая система связана с гостиничным размещением без еды.

    Примите во внимание: номера таких гостиниц нередко оборудованы кухнями для возможной персональной готовки. А еще такой тип размещения станет неплохим решением для приверженцев определенного места или диеты.

    Наиболее популярной аббревиатурой сегодня является RO (РО).

    Проживание с питанием (BB, HB, HB+, FB, FB+, Al, AIP, UAI)

    Питание BB (bed breakfast – кровать и завтрак). Питание BB – что это значит?

    Перевод с английского дает ясное представление о его назначении. Проживая таким образом, рассчитываешь на утренний прием пищи.

    Нередко он организуется по принципу шведского стола и наполняется в соответствии с отельным уровнем местом расположения. Так, европейский BB будет проигрывать по изобилию блюд варианту Туниса или Турции.

    Питаться так оптимально в деловых поездках или для активных туристов, когда оплачивать основные приемы пищи смысла не имеет, они просто – напросто «сгорят». А возможные ланч-боксы не всем придутся по душе.

    Питание HB (half board — полупансион). HB питание — что это?

    По-английски «half board», переводимый как половина пансиона, означает следующее: наличие утреннего и дневного (завтрака и обеда), или утреннего и вечернего (завтрака и ужина) приемов пищи с неограниченным числом подходов. Любые неспиртные напитки уже входят в стоимость, а алкоголь оплачивается сразу или доставляются в номер.

    Стоит отметить: этот вид питания чреват для «сов» те, что они могут пропустить время утреннего приёма пищи, а подойдет тем, кто наверняка захочет вернуться в гостиницу лишь вечером. Ужин после насыщенного дня поможет восстановить силы.

    Питание HB+ (half board plus – полупансион плюс). Часто спрашивают, полупансион — это какое питание и какое отличие от полупансион плюс? Главное отличие от обычного полупансиона – включение локальных спиртных напитков в бесплатный пункт услуг.

    Питание FB (full board – полный пансион). Еда предусмотрена три раза в день по принципу «шведского стола». Алкоголь не выдают свободно. Исключением бывает бокал игристого в гостиничных комплексах класса «Люкс». Желаемые напитки идут с отдельной ценой во время вечерней трапезы.

    Питание FB+ (full board plus – полный пансион плюс) близко к категории FB (ФБ). Единственное – этот подтип дает возможность свободного употребления алкоголя, производимого в стране местоположения гостиницы.

    Питание AI (all inclusive — все включено). Обозначаются так варианты питания, где главное – многоразовое употребление пищи – от трех раз до «бесконечности» за сутки разнообразных конфигураций.

    Любой алкоголь, производимый в государстве отельного нахождения, разрешен без ограничений, а импортные напитки употребляют свободно в отельных комплексах определенного уровня.

    Следует учесть: такая система, безусловно, привлекательна, но с ней лучше не пропускать трапезы – придется тогда заплатить дважды.

    Питание AIP (all inclusive premium – «все включено премиум»). Этот тип организуют нечасто, он близок AI, он лишь богаче ассортиментом алкогольных вариантов.

    Питание UAI (ultra all inclusive, UALL — ультра все включено). Здесь срабатывает принцип безлимитного употребления пищи каждый день в ресторанных и барных заведениях, предполагаются перекусы между основными трапезами. Посетители имеют право свободно употреблять алкоголь зарубежного производства, а качество продуктов выше, чем в других системах. Чаще всего этот VIP-вариант практикуется в гостиницах Турции и Египта.

    Выбирая тип питания, таким образом, следует руководствоваться частотой и количеством времени, проведенном вне отеля. Это и определит оптимальную систему пищевого потребления именно для вас!

    Смотрите видео, в котором разъясняются типы питания в отелях:

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о