Рецепты правильное питание в мультиварке – Здоровые рецепты в мультиварке — 66 рецептов с пошаговыми фото

    Содержание

    Правильное питание с мультиваркой


    Здоровье и красота – это вечные ценности, ради которых и сотни лет назад, и сейчас люди готовы пойти на многое. Но если задуматься, то никаких особых жертв и вложений не требуется. Достаточно лишь бережного отношения к тому, что уже дано природой. Избитая истина – мы то, что едим – очевидна. Поэтому в первую очередь следует освоить правильное питание.
    Ничего сложного! Однако, это отнюдь не диета, которая рано или поздно заканчивается. Принципов правильного питания следует придерживаться на протяжении всей жизни, подстраивая их под собственные потребности. Именно такой подход снижает риск возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой, диабета и других распространенных сейчас болячек. А наличие всех необходимых витаминов и микроэлементов в тарелке – залог красоты, молодости и энергичности.

    Но довольно общих фраз. На каких же принципах строится правильное питание?

    1. Рациональное меню. Необходимо выдерживать баланс белков, жиров и углеводов. Заботиться о содержании витаминов и микроэлементов.
    2. Продукты должны быть свежие и натуральные. Чем меньше химических добавок указано в составе на этикетке, тем лучше.
    3. Большую часть рациона следует составлять из овощей, фруктов и зелени. Крупы, цельнозерновой хлеб, бобовые – все это отличный источник полезных углеводов и белков. Молочные продукты следует выбрать малой жирности. Вообще, поступление жиров в организм желательно обеспечивать преимущественно жидкими растительными маслами. Морепродукты и постное мясо – также не противоречат принципам правильного питания.
    4. Ограничить нужно, а лучше вовсе исключить, фастфуд, выпечку, рафинированные сладости, пакетированные соки, газировки, алкоголь. Проще это сделать, заменив вредные продукты не менее вкусными, но еще и полезными сухофруктами, домашними компотами, ягодами, орехами. Любую пищу сделают привлекательнее различные специи.
    5. Правильная технология приготовления. Во время зажаривания на сковороде любая, даже самая полезная пища, теряет большую часть необходимых веществ, и пропитывается канцерогенами. Лучше варить в малом количестве жидкости, тушить, запекать или готовить на пару.

    А теперь пришло время развеять мифы, которые сопровождают систему правильного питания и являются поводом ее не принимать.
    Во-первых, оно не дороже, чем «неправильное». Чем проще продукты, которые вы едите, тем, как правило, они полезнее. И дешевле.
    Во-вторых, это не лишает возможности получать удовольствие от еды. Существует множество одновременно вкусных и полезных блюд.
    В-третьих, это не займет у вас много времени. Особенно если воспользоваться современными технологиями. К примеру, начать готовить в мультиварке. Все больше армия поклонниц этой чудо-помощницы. А все потому что она и время позволяет экономить, и блюда в ней получаются вкусными и полезными.
     

    Пожалуй, что для правильного питания мультиварка – лучшее изобретение. Она сочетает в себе массу свойств, позволяющих получить полезную еду.

     
    • Герметичность. Плотно закрытая крышка не позволяет улетучиваться вместе с паром полезным веществам, продукты готовятся в собственном соку и от этого становятся еще вкуснее и полезнее.
    • Минимальное количество масла. Это реализуется за счет специального покрытия, благодаря которому блюдо не подгорит в любом случае. Поэтому даже поджаренные в мультиварке котлеты из трески  останутся вполне диетическими.
    • Функция приготовления с помощью пара. В этом случает витамины, большей частью, остаются внутри продукта. Блюда получаются и вкусными, и полезными.
    • Эффект русской печи. Да, мультиварка готовит несколько дольше, чем этот же процесс занял бы времени при использовании плиты. Но именно томление, во время которого продукты доходят при более низких температурах, позволяет и пользу сохранить, и вкус усилить. Неужели вы откажетесь от соблазна попробовать борщ или рассольник как из печи?
    • Возможность одновременно готовить несколько блюд – легко получается соблюдать принцип сбалансированного питания.
    • Малые затраты времени. Достаточно лишь загрузить необходимые продукты и выставить нужный режим. Так совсем несложно готовить к каждому приему пищи свежее блюдо. Даже если вы отсутствуете дома.

    Рецепты для мультиварки радуют своим разнообразием. Все, от супов до выпечки и напитков, можно готовить в этом чудо-котелке. И что немаловажно, с огромной пользой и удовольствием. Ведь ее не нужно караулить и следить, чтобы ничего не убежало или подгорело. А вкус приготовленной пищи отменный. Если вы еще сомневаетесь, переходить ли на правильное питание, закажите своей мультиварке на утро овсяную кашу с яблоком и корицей. Когда вы проснетесь от соблазнительного аромата и начнете свой день с правильного завтрака, все ваши сомнения моментально улетучатся, а в вашей жизни появится новое удовольствие – вкусная и полезная еда. Согревающие напитки в мультиварке

    Возвращаясь домой морозным вечером под мелодичный хруст снега под ногами, так здорово мечтать о чем-то согревающем, ароматном и вкусном. Чай, кофе – это, конечно, хорошо. Но зима – время отведать другие напитки.

    18 декабря 2015, 16:34

    Сам себе шеф-повар!

    Хотите научиться готовить без рецептов? Книга замечательного автора Евы Пунш вас этому научит!​

    17 ноября 2015, 15:25

    Обзор мультиварки Polaris 0523AD

    Находящимся в поиске удобной и многофункциональной мультиварки по демократичной цене обязательно стоит обратить свое внимание на Polaris 0523AD.

    09 ноября 2015, 20:53

    timecook.ru

    Рецепты для мультиварки / Меню недели

    Рецепты для мультиварки с пошаговыми фото

    89 ккал

    1 ч. 10 мин.

    20 минут

    Рис — 250 г сухой
    Бедро куриное — 500 г без кожи и кости
    Масло растительное — 2 ст.л.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Морковь — 1 шт.

    Не секрет, что в мультиварке можно приготовить практически любое блюдо, и большинство из них будет вкуснее, чем блюда, приготовленные на плите. Не является исключением и выпечка, которая в мультиварке получается пышнее и нежнее. При …

    84 ккал

    20 минут

    1 ч. 10 мин.

    Лук репчатый — 1 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Фарш говяжий — 450 г
    Капуста белокочанная — 1 шт. небольшая
    Рис — 1 ст. (200 мл)

    76 ккал

    20 минут

    1 ч. 10 мин.

    Морковь — 1 шт. крупная
    Капуста белокочанная — 1 шт. небольшая
    Специи — 1 ч.л. по вкусу
    Соль — по вкусу
    Сок томатный — 1 ст. (200 мл)

    65 ккал

    45 минут

    2 часа

    Горох — 0.6 кг
    Вода — 3.5 л
    Соль — по вкусу
    Специи — по вкусу
    Картофель — 5 шт.

    152 ккал

    15 минут

    40 минут

    Индейка — 700 г
    Рис — 400 г
    Чеснок — 1 шт. 1 головка
    Масло оливковое — 100 г
    Морковь — 3 шт.

    89 ккал

    25 минут

    30 минут

    Рис — 150 г
    Пшено — 150 г
    Вода — 900 мл

    Соль — 0.5 ч.л.
    Сахар — 1 ч.л.

    130 ккал

    10 минут

    40 минут

    Бедро куриное — 4 шт.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Масло растительное — 2 ст.л.
    Рис — 1.25 чаш.(250 мл) длиннозерный
    Паста карри — 2 ч.л. или паста из сладкого перца

    248 ккал

    15 минут

    1 ч. 30 мин.

    Яйцо куриное — 2 шт.
    Сахар — 170 г 1,25 мультистакана
    Молоко — 160 мл 1 мультистакан
    Масло растительное — 80 мл 0,5 мультистакана
    Мука — 210 г 2 мультистакана

    43 ккал

    20 минут

    45 минут

    Семга — 500 г хребты или 250 г. филе
    Картофель — 3 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Сырок плавленый — 2 шт.

    69 ккал

    15 минут

    1 ч. 15 мин.

    Масло подсолнечное — 2 ч.л.
    Индейка — 500 г
    Картофель — 500 г
    Лук репчатый — 2 шт.
    Сок томатный — 100 мл

    138 ккал

    40 минут

    1 час

    Карп — 2 кг
    Сыр твердый — 100 г
    Масло оливковое — 50 мл
    Лимон — 0.5 шт.
    Соль — 0.5 ч.л.

    100 ккал

    30 минут

    2 часа

    Кролик — 1 кг
    Масло растительное — 3 ст.л.
    Лук репчатый — 1 шт. крупный
    Морковь — 1 шт.
    Картофель — 8 шт.

    102 ккал

    20 минут

    1 ч. 20 мин.

    Мясо — 700 г
    Лук репчатый — 2 шт.
    Огурец — 2 шт. кислый
    Чеснок — 2 зуб.
    Томатная паста — 3 ст.л. или томатный соус

    98 ккал

    35 минут

    1 ч. 35 мин.

    Вода — 500 мл (+1 ст. кипятка для замачивания сухих грибов)
    Шампиньоны — 320 г
    Грибы — 5 г (сушеные, по желанию)
    Лук репчатый — 1 шт.
    Картофель — 3 шт.

    124 ккал

    25 минут

    1 час

    Курица — 1 шт.
    Помидор — 700 г в собственном соку
    Хмели-сунели — 0.5 ст.л.
    Соль — по вкусу
    Кориандр — 0.5 ст.л. семена

    107 ккал

    40 минут

    1 ч. 20 мин.

    Сметана — 200 мл
    Филе — 750 г судака
    Мука — 4 ст.л.
    Соль — по вкусу
    Масло растительное — 3 ст.л.

    76 ккал

    20 минут

    1 час

    Картофель — 950 г
    Вешенки — 500 г
    Лук репчатый — 200 г
    Масло подсолнечное — 40 г
    Соевый соус — 2 ст.л.

    321 ккал

    45 минут

    2 ч. 30 мин.

    Мука — 200 г (2 стаканчика)
    Сода — 2 ч.л.
    Сахар — 280 г (2 стаканчика)
    Молоко — 160 мл (1 стаканчик)
    Ванильный сахар — 1 ч.л.

    161 ккал

    15 минут

    1 час

    Тыква — 420 г
    Свинина — 500 г
    Масло подсолнечное — 30 г
    Бульон — 100 мл мясной
    Соль — по вкусу

    111 ккал

    30 минут

    1 час

    Окорочок куриный — 450 г
    Картофель — 480 г
    Морковь — 70 г
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу молотый

    252 ккал

    20 минут

    1 ч. 20 мин.

    Клюква — 250 г
    Мука — 1.25 ст. (200 мл)
    Сахар — 1 ст. (200 мл)
    Масло сливочное — 120 г
    Ванильный сахар — 1 упаковка

    62 ккал

    30 минут

    1 час

    Скумбрия — 2 шт. средняя
    Картофель — 500 г
    Чеснок — 3 зуб.
    Петрушка — 2 ст.л. измельченная
    Помидор — 2 шт.

    177 ккал

    30 минут

    45 минут

    Индейка — 1 шт. крупное бедро
    Лук-порей — 0.5 шт. стебля
    Мука — 1.5 ст.л.
    Сливки — 150 мл
    Чеснок — 1 зуб.

    menunedeli.ru

    Рецепты диетических блюд в мультиварке

    Ежедневная кухонная рутина заставляет каждую женщину мечтать о том, чтобы найти какую-нибудь альтернативу своим рукам и мозгам. В результате появляются все новые кухонные приборы, облегчающие приготовление тех или иных блюд.

    Преимущества мультиварки

    Каково же было ликование хозяюшек, когда на рынке появился новый чудо-прибор, который способен заменить плиту, духовку, сковородку и все те же уставшие руки хозяйки, вместе взятые. И, главное, название этому прибору дали очень правильное – «мультиварка». Ведь действительно мульти. Все умеет: и варить, и жарить, и тушить, и печь. То, как она готовит на пару – просто загляденье. Теперь-то женщины могут готовить, что называется, без рук.

    Особенности блюд

    Говоря о вкусовых особенностях блюд, приготовление которых происходило в мультиварке, можно отметить их мягкий, легкий и очень нежный вкус и такую же консистенцию. Мультиварка физически просто не может приготовить подсушенные, зажаристые блюда, потому как она работает на пару. А это значит, что блюда из мультиварки получаются очень сочные и плюс ко всему диетические.

    Для чего нам нужен жир и растительное масло в приготовлении блюд? В основном для того, чтобы продукты не подгорали и не приставали ко дну посуды. Однако мультиварка готовит совершенно по другому принципу, а потому, какие блюда вы бы не решили приготовить, они будут содержать только свой собственный жир и тот, что вы решите к ним добавить для вкуса.

    Диетическое, значит полезное

    В последнее время все большее количество людей задумываются о своем здоровье, потому приготовление легко усваиваемых блюд стало очень важным. Ведь, здоровый кишечник – это здоровье большинства органов. Благодаря правильному функционированию пищеварительной системы лучше распределяются все необходимые организму вещества, микроэлементы и витамины. А значит придерживаться здорового питания крайне необходимо.

    Если же вы решите приготовить специальное диетическое блюдо в мультиварке, то его диетичность повысится еще больше, если можно так выразиться. Точно так же возрастет и польза от этого блюда, ведь его компоненты сохранят в себе гораздо больше необходимых организму веществ, чем при обычной готовке.

    Рецепты диетических блюд с фото вы можете посмотреть на нем сайте. Здесь вы найдете:

    • Вегетарианские супы.
    • Постные мясные блюда.
    • Десерты без сахара.
    • Различные рецепты приготовления диетических каш и прочих диетических блюд.

    Каждая диета предусматривает список специальных низкокалорийных блюд, рецепты которых обычно предоставляются вместе с правилами диеты. Большой популярностью в нашей стране пользуются диетические блюда из курицы, супы из овощей, различные легкие запеканки. Эта диета больше всего распространена в силу того, что является не только лечебной, но и профилактической. У нас есть множество рецептов с фото, которые допускает данная диета. Потому, если вы решили вести здоровый образ жизни, а главное правильно и сбалансировано питаться, употребляя в пищу только диетические блюда, то вам непременно стоит подробнее изучить наш сайт.

    2multivarki.ru

    Рецепты правильного питания в мультиварке и советы

    Вы давно хотите начать правильно питаться, но считаете, что это дорого? А может, Вы полагаете, что приготовление полезных блюд — невероятно долго и сложно? Или же Вы думаете, что пища может быть или полезной, или вкусной, но однозначно не оба этих качества сразу? Спешим обрадовать, всё это — не более чем распространённые заблуждения, и эта статья покажет Вам, что питаться недорого, быстро, вкусно и, главное, полезно, Возможно! Мы добавим рецепты для приготовления в мультиварке, которые не только до невозможности просты в приготовлении, но и улучшат Ваше самочувствие, помогут подтянуть фигуру, да и просто влюбиться в здоровую пищу.

    Из чего состоит правильное питание?

    • Сбалансированный рацион. Очень важно соблюдать соотношение жиров, углеводов и белков, чтобы организм получал достаточное количество энергии и оптимально её расходовал, а не откладывал в виде жировой ткани «про запас». Также необходимо потреблять микроэлементы и витамины, которые преобладают в овощах, ягодах и фруктах.
    • Внимательно читайте этикетки приобретаемых продуктов. Чем меньше там указано консервантов и химических добавок, тем лучше, ведь в здоровом питании совершенно нет смысла, если продукты ненатуральные или испорченные.
    • Отдавайте предпочтение фруктам, овощам, ягодам и всевозможной зелени. Они низкокалорийны, богаты витаминами, но при этом неплохо утоляют голод. Зерновой хлеб, бобовые и крупы — хорошие поставщики углеводов и белков. Разнообразить рацион можно постным мясом, нежирной рыбой и морепродуктами. Кисломолочные продукты покупайте с низкой жирностью.
    • Постарайтесь сократить потребление, а в идеале совершенно избавиться от рафинированных сладостей, сладких газировок, фастфуда, дрожжевой и слоёной выпечки, соков из пакетов. Все эти вещи легко заменить полезными, но ничуть не менее вкусными ягодами и фруктами, сухофруктами, орехами, самостоятельно сваренными компотами.
    • Польза от здорового питания сходит на нет, если Вы пристрастны к алкоголю или часто и много курите.
    • Способ приготовления продуктов важен. Зажаривание на обычной сковороде, при котором чаще всего используется масло, даже самую полезную еду превратит во вредный продукт. Большая часть витаминов разрушается, а сама пища наполняется канцерогенами. Лучшие способы приготовить полезный продукт, не испортив его — на пару, запекание, варка или тушение.

    Почему мультиварка — незаменимая вещь на кухне

    Плюсы мультиварки абсолютно бесспорны. Вам не нужно заботиться о том, как разнообразить своё меню, как приготовить блюдо полезным, но при этом вкусным, часами простаивать у плиты, жертвуя отдыхом или любимым хобби. Все эти проблемы будет решать вместо Вас мультиварка!

    Но помимо очевидного преимущества в виде экономии времени и сил, она имеет еще несколько потрясающих свойств, именно благодаря которым заслужила такую популярность среди поклонников полезного и недорогого питания:

    • Герметичность. Крышка, плотно закрывающая приготовляемое блюдо, не пропускает пар, а с ним и полезные вещества. Плюс — блюдо томится в собственном соку, что, бесспорно, делает его гораздо вкуснее и сочнее.
    • Минимум масла. Вам не нужно смазывать котелок, чтобы котлеты не пригорели: антипригарное покрытие не позволяет еде пережариться, а значит, препятствует образованию канцерогенов и трудноусваивающихся веществ.
    • Приготовление блюд на пару. Самый диетический и полезный способ, при котором практически все витамины остаются внутри продуктов.
    • Забота о Вашем расписании. На приготовление одного блюда тратится от 40 минут до 1,5 часов, однако Ваше участие при этом совершенно не требуется. Заложите в котелок продукты по рецепту, выберете нужную программу и уходите по своим делам. Спустя какое-то время просто разложите теплую еду (почти все мультиварки имеют встроенную функцию подогрева) по тарелкам!
    • Все блюда, приготовленные в мультиварке, диетические. Они без труда усваиваются организмом, имеют низкую калорийность и нежную консистенцию.

    Начать правильно питаться — абсолютно достижимая цель. Подавляющее большинство здоровых блюд состоит из простых и легкоусвояемых продуктов, которые, к тому же, стоят совсем недорого. А посильную помощь в приготовлении этих блюд Вам окажет мультиварка!

    Рецепты здоровых блюд в мультиварке

    Рецептов приготовления пищи в мультиварке бесчисленное множество, да и Вы сами можете экспериментировать с созданием своего, уникального. Здесь приведены два рецепта очень сытных и недорогих по себестоимости блюд, из которых Вы можете составить полноценный обед и ужин.

    Борщ с мясом на косточке

    Вам понадобится:

    • Говядина на кости — 1 кг
    • Вода — 2 л
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Растительное масло — 1 ст. л.
    • Капуста — 300 гр
    • Картофель — 4 шт.
    • Морковь (крупная) — 1 шт.
    • Свёкла — 1 шт.
    • Сок лимонный — 1 ст.л.
    • Паста томатная — 3 ст.л.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Черный перец горошек — 5 шт.
    • Лист лавровый — 3 шт.

    Способ приготовления:

    • Заложите мясо в котелок, влейте воду. Закройте крышку и варите 1,5 часа на режиме «Тушение».
    • Морковь и свёклу измельчите на крупной терке. В котелок налейте масло и при открытой крышке мультиварки на функции «Жарка/Выпечка» обжаривайте 10 минут.
    • Измельчите капусту, помните руками (она даст сок и займет меньше места). Обжаривайте с морковью и свёклой еще 10 минут.
    • Очистите картофель, нарежьте соломкой. Лук очистить, но не резать.
    • Срежьте с костей мясо.
    • Добавьте к овощам целую луковицу, лавровый лист, картофель и перец горошком.
    • Залейте все продукты бульоном и оставьте с закрытой крышкой на режиме «Тушение» 1 час.
    • За 15 минут до готовности борща (по таймеру мультиварки) добавьте томатную пасту и измельчённый чеснок.
    • По истечении часа добавьте лимонный сок и выньте луковицу.
    • Разлейте по тарелкам, приправьте зеленью и густой сметаной. Борщ готов!

    Тушеное мясо с картофелем

    Вам понадобится:

    • Нежирное мясо — 500 гр
    • Картофель — 1 кг
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Морковь средняя — 2 шт.
    • Соль, специи

    Способ приготовления:

    • Промойте мясо под струей воды, обсушите. Измельчите его на небольшие кусочки поперек волокон. Это придаст блюду мягкость.
    • Почистите и измельчите овощи.
    • Картофель нарежьте кубиками по размеру чуть крупнее мяса.
    • Заложите все ингредиенты в мультиварку, налейте воды на 5 см выше продуктов и при закрытой крышке на функции «Тушение» томите 1 час.
    • Периодически перемешивайте. Добавьте специй и соли. Если вода выкипает, долейте.
    • За 10 минут готовности блюда добавьте специи, соль и измельчённый чеснок.
    • После окончания программы на функции «Подогрев» томите блюдо до полной готовности 30 минут.
    • Для ароматности присыпьте измельченной зеленью.

    hudeems.ru

    Как я училась готовить в мультиварке и что из этого получилось…

    У людей в отношении моего питания три крайности:
    — Таня, хватит голодать!
    — Правильное питание? Фу, гадость!
    — Ты, наверное, живешь у плиты…

    И все они – ошибочные. В который раз повторю: я ем много, вкусно и трачу на приготовление ну максимум 1 час чистого времени в неделю. Все, что мне остается помимо двух вечеров, когда я готовлю, это собрать конструктор из контейнеров и разложить с вечера все комплекты еды на завтра. Благодаря этому я никогда не бываю голодной!

    Я крайне внимательна к тому, что ем. Потому что спорт – это, конечно, хорошо, но без грамотной системы питания он ни к чему не приведет. И помимо того, что всегда читаю этикетки продуктов в магазинах, не ведусь на всякие так маркетинговые заманухи типа «Хлебцы без дрожжей» или «Йогурт 1,5%», я еще определенным образом всю свою еду готовлю. Вернее, готовила. А месяц назад готовить перестала.

    Уже месяц как за меня готовит вот этот мега-девайс, который я не просто отрицала, а была до глубины души убеждена, что надежность духовки, кастрюльки и пароварки ничто не заменит. Скоровордки-то я давно маме отвезла. Теперь могу сказать, что это лучший подарок последнего времени. Даже не представляю, как может быть по-другому.

    Не знаю, откуда это во мне. Но есть какие-то домашние помощники, любовь с которыми у меня случается не сразу, но зато потооооом…. В принципе, так не только с техникой.

    Вот, к примеру, еще один недооцененный поначалу зверь. И тоже любимый «Филипс».

    «Маркетинг», «чего только не придумают», «ай ну его», «обычный утюг лучше»… Да-да, так и было, пока мне не подарили парогенератор. Сказать, что это один из самых незаменимых предметов из техники, — это не сказать ничего. Пшш-пшш – и любая рубашка или самый сложносочиненный наряд готов.

    Но не о нем сегодня.

    Итак, еда.

    Люди, которые начинают питаться правильно, сразу сталкиваются с шаблонами и зашоренностью: вареная куриная грудь, творог и гречка без соли. Нет, если совсем лень, то можно и так, конечно. Но глупо превращать еду просто в источник белков, жиров и углеводов, если она еще может быть и вкусной.

    Сначала нам пришлось познакомиться, потому что никогда раньше я мультиварками не пользовалась.

    Итак, сама мультиварка, чаша, подставка для пароварки, мерный стакан и огромная книга с рецептами – как раз для таких дилетантов как я.

    Самым большим и безоговорочным козырем моей новой системы приготовления еды является отложенный старт. Ну почему я целый год не догадывалась об этом?! Сколько минут и часов я могла потратить на сон вместо того, чтобы вставать и варить с утра кашу?..

    Теперь все проще. С вечера засыпаю в чашу овсянку или пшенку, выставляю время с учетом подъема и иду спать. К моменту, когда утром прозвенит будильник, мой завтрак уже будет ждать меня на кухне. Останется только добавить молоко, орехи и фрукты.

    Кстати, каши в мультиварке получаются не такие, как в кастрюле. Не знаю, почему, но какие-то более ароматные и рассыпчатые: что гречка, что перловка, что рис. Мне понравилось готовить крупы на режиме «Плов». Я не добавляла мясо – только лук, морковку и специи. В итоге получала отличный гарнир на обед.

    И бобовые, замоченные заранее, варятся не два часа, а минут 40. Поэтому нут, маш и фасоль я стала готовить чаще. А в них, как известно, очень много качественного растительного белка. Красная чечевица готовится минут за 15. Для бобовых лучше всего подошел режим «Крупы».

    Здесь та самая чечевица и крутой пирог из курицы (рецепт будет ниже):

    Вареная куриная грудь – это притча во языцех у правильно питающихся. Очень часто девочки спрашивают меня, не надоело ли мне отварное куриное мясо. Неа, не надоело, потому что я его не ем. У меня сейчас 5 основных рецептов приготовления курицы, и один другого круче. Два из них сегодня покажу. О том, каким получается мясо птицы (курицы или индейки) скажу отдельно. Если с курицей еще как-то можно договориться, то индейка при малейшей оплошности моментально превращается в подошву резиновую обыкновенную.

    Когда времени совсем нет, я беру птичье филе, посыпаю приправами, кладу в чашу, заливаю водой и ставлю на 40-50 минут на режим «Запекать». Все это время я к мультиварке не подхожу – занимаюсь своими делами. Когда она издает звук «Готово», я получаю вкуснейшее, нежнейшее и очень сочное филе. Ни в одном рукаве и ни на одной сковородке так не выходило. Кстати, в последнее время индейку люблю больше, чем курицу.

    Не знаю, правда или нет, но говорят, будто в индюшку не добавляют антибиотики. Я стараюсь сильно в это не углубляться, потому что так и до пищевой фобии недалеко. Уверена, современная пищевая промышленность далеко ушла от натуральности и экологичности продуктов…:(

    Ну и еще один мастхэв адептов правильного питания – творог. Хотя сейчас модно от него отказываться, потому что якобы он «заливает» — задерживает воду в организме. Но я так люблю творог, что просто не живу без него. И тоже стараюсь разнообразить. Например, готовлю запеканку или творожники. Если готовить творожную запеканку по пп-рецету – без муки, сахара, крахмала, желтков и манки, то получается редкостная гадость. Лучше просто пачку творога съесть, поверьте. И не насиловать свои вкусовые рецепторы.

    Моя дебютная творожная запеканка в мультиварке – это творог, яичные белки, фруктоза, ванилин и подушка из яблок. Творожную массу я хорошенечко взбила, вылила в форму, где на дне уже лежали порезанные яблочки, и поставила на режим «Печь». Хорошо, что это был вечер и предохранители сработали. Запеканка благополучно дожила до утра, после чего была беспощадно съедена в два захода. Я не преувеличиваю: она такая вкусная, будто в ней намешаны все углеводные чудеса. Но их там почти нет.  А запеканка все равно вкусная.

    Как настоящий приверженец правильного питания я, разумеется, испробовала и режим пароварки. У меня уже стояла пароварка и я была уверена, что для блюд на пару нужен исключительно отдельно стоящий девайс. Рассказать, как я отвезла эту пароварку маме?..:) В мультиварке паровая рыба получилась отличная. Очень сочная и ароматная. Всего-то подставка в чашку – а заменяет целую пароварку. И мыть куда проще.

    Важный момент. Ни в одно блюдо, которое я готовила в мультиварке, не добавлено ни капли масла. Ни на режиме «Печь», ни на режиме «Жарить». Я предпочитаю немножко водички в чашку добавить. И получить то же, только без масла. Полезные жиры я ем в сыром виде (орешки, авокадо, льняное масло по утрам, оливковое в салаты, витамины омега-3-6-9).
    Наверняка я доберусь и до остальных функций. Наверняка не раз еще пристыжу сама себя за то, что так категорично отрицала этот чудо-девайс. Наверняка еще не раз поделюсь здесь рецептами и открытиями.

    А пока – резюме:
    — Привычные блюда в мультиварке готовятся значительно быстрее
    — И получаются более сочными и ароматными
    — Ничего не пригорает, не прилипает, не проливается
    — Во время приготовления участие не требуется совсем: загрузила и ушла
    — Нет свалки из посуды на кухне, легко и быстро мыть
    — Простое и интуитивно понятное управление, все режимы подписаны, никаких лишних функций
    — Идеальный вариант для тех, кто хочет питаться правильно и здорОво
    — Ну и просто эстетично
    — Кому интересно — у меня вот эта модель от Philips (как и почти вся домашняя техника, которая годами служит и вообще никогда не ломается. Что они туда добавляют?:) )

    В завершении несколько моих идей, что вкусненького приготовить.

    1. Индейка и маш на гарнир.
    Маш – относительно новая в наших широтах бобовая культура. Похожа на маленькую зеленую фасоль. А по вкусу – что-то среднее между соевыми бобами и чечевицей. Сначала запекаем индейку, как я описывала выше. Потом — маш. Замачиваем на пару часов, потом засыпаем в чашу, ставим режим «Крупы», добавляем специи, можно лук и морковку. Ждем 40 минут — готово.  Просто и вкусно.

    2. Куриный митлоф — пирог из куриного филе.
    На подготовку уходит минут 10: мясо порезать, посыпать специями и измельчить в блендере до крупнокалиберного фарша, лук, перец и помидоры порезать. Все смешать, добавить пачку творога, выложить в чашу и поставить на режим «Запекать». Минут через 20 включить режим «Печь». Еще через 15 минут достать вкуснейший куриный пирог и с удовольствием съесть.
    И чечевица карри. За 20 минут получается шикарный гарнир, богатый белком и клетчаткой. Чечевица превосходно сочетается с карри. И станет наикрутейшей альтернативой для тех, кто любит на обед картофельную пюрешечку. Чечевица тоже разваривается в пюре, а за счет карри приобретает еще более яркий цвет и пикантный вкус. Я к чечевице добавила еще помидоры. Прекрасно без лишних слов!

    То же самое можно провернуть с зеленым или желтым горохом.

    3. Творожная запеканка

    Ничего лишнего, как говорится. Творог пропускаем через сито, добавляем фруктозу, ванилин. Можно для сочности положить несколько столовых ложек ряженки иди натурального йогурта. Взбиваем миксером или блендером. Отдельно взбиваем яичные белки до пиков, аккуратно смешиваем с творожной массой. Редем дольками яблоки, выкладываем их на дно формы, заливаем творожной массой. Ставим на режим «Печь». Температуру и время приготовления не меняла — использовала предустановленные. Получилось волшебно! Теперь я точно умею готовить вкусную запеканку.


    4. Паста с курицей и овощами
    Шикарный обед за 10 минут. Варим пасту. Сливаем жидкость, макароны отставляем в сторонку. Берем овощи (помидоры, перец, можно лук), режем и немного тушим на воде. Добавляем заранее приготовленное (например, вчера) и порезанное кубиками куриное филе, посыпаем базиликом, солим, перчим. Смешиваем пасту с соусом и… все.


    И да, наверняка среди моих друзей есть гуру в приготовлении еды с помощью мультиварки. Поделитесь своими открытиями, рецептами. Что нравится, что не очень, какими функциями чаще всего пользуетесь. Спасибо!

    kurbatishka.livejournal.com

    Здоровое питание: рецепты в мультиварке

    Здоровое питание: рецепты в мультиварке

    Сегодня почти у каждой хозяйки среди кухонной утвари найдется чудо-кастрюлька, которая и кашу приготовит, и суп, и мясо, и даже вкусный пирог испечет. Мультиварка в современной жизни – большая помощница. С ее помощью можно без лишних затрат времени сполна накормить всю семью не только вкусной, но и здоровой пищей.

    Приверженцам правильного питания, которые еще не успели приобрести себе диво-кастрюльку, настоятельно советуем сделать это как можно быстрее. Известно, что приготовление блюд правильного питания требует от нас не только фантазии, но и усилий. С мультиваркой все станет намного проще, так как она имеет ряд режимов, пригодных для приготовления здоровой пищи. Сегодня мы поговорим о режиме «приготовление на пару» и познакомимся с рецептами блюд здорового питания в мультиварке.

    Практически любая современная мультиварка оснащена не только режимом «приготовление на пару», но и специальной пластиковой корзинкой с прорезями, в которую выкладываются сырые продукты. В среднем здоровое питание рецепты в мультиварке на пару займут у вас от 45 до 1,5 часов. Однако все это время вам не придется стоять над кастрюлей, периодически в нее заглядывать и контролировать процесс приготовления. Мультиварка все сделает за вас.

    Чем так полезно приготовление на пару? Известно, что блюда, прошедшие через жарку, напитываются лишним жиром и теряют свою пользу. Вареные продукты напитываются водой, которая как будто вымывает из их состава часть полезных компонентов. А вот блюда из мультиварки на пару сохраняют свои полезные и вкусовые качества, содержат минимум жира и имеют очень мягкую, нежную структуру.

    Здоровое питание – рецепты в мультиварки на пару – можно порекомендовать людям с болезнями ЖКТ, а также тем, кто заботится о своей фигуре. Также блюда на пару являются оптимальным решением для детского меню.

    Здоровое питание: рецепты в мультиварке. Курица в рукаве

    Здоровое питание: рецепты в мультиварке. Курица в рукаве


    Нежная, сочная курочка – еда, любимая многими. Предлагаем вам рецепт здорового питания в мультиварке, а именно курицу, запеченную на пару под соевым соусом.

    Возьмите 4 грудинки, 2 зубчика чеснока, приправу «итальянские травы» и буквально 1,5 столовой ложки соевого соуса.

    Филе разрежьте на две части, натрите солью, перцем и травами. Соевый соус замешайте с давленым чесноком и прованскими травами, затем вылейте его в рукав и отправьте туда же филе. Закройте рукав с обеих сторон и отложите.

    В мультиварку добавьте около пяти стаканов воды, рукав положите в корзинку для варки. Запустите режим «приготовление на пару» на 50 минут.

    После сигнала аккуратно извлеките курицу из рукава, полейте соево-чесночным соусом и подайте к столу.

    Курочка получится не только диетической, но и очень ароматной, буквально тающей во рту.

    Здоровое питание: рецепты в мультиварке. Котлеты с мясом и грибами

    Здоровое питание: рецепты в мультиварке. Котлеты с мясом и грибами


    Блюда из свинины из-за своей жирности редко входят в состав блюд здорового питания. Но при условии приготовления на пару время от времени можно себя баловать и свининой. Предлагаем рецепт здорового питания в мультиварке котлет из свиного фарша и грибов.

    Возьмите около полу килограмма нежирной свинины, луковицу, яйцо, порядка 150 граммов шампиньонов, мякиш вчерашнего батона и 2 столовые ложки молока.

    Как и в классическом рецепте котлет, мякиш замочите в молоке, мясо перебейте в фарш. Взбейте яйцо и мелко порежьте лук с грибами, затем добавьте к фаршу. Не забудьте добавить соли и приправ. Мякиш разомните и добавьте в емкость с фаршем, затем мокрыми руками без добавления муки слепите котлеты.

    Добавьте в мультиварку два литра воды. Котлеты выложите в корзину, и готовьте около часа в режиме «на пару».

    Здоровое питание: рецепты в мультиварке. Говяжий шашлычок

    Говядина и телятина относятся к разряду самого диетического красного мяса. А тем, кто любит шашлыки, такое блюдо уж точно придется по вкусу.

    Вам понадобится 500-600 граммов говядины, 2-3 помидора, 1 шт. болгарского перца, 1 морковка и немного зелени. Не забудьте также о деревянных шпажках для наших шашлыков. Все овощи нарежьте кружочками, мясо – кусками. Нанизайте поочередно овощи и куски говядины на шпажки. Выложите их либо на металлическую решетку, либо, если позволяет размер, на корзину. Приправьте солью и перцем, добавьте воду и готовьте на пару в течение 45 минут. Проверьте готовность мяса ножом. Если оно мягкое – мультиварку можно отключать, а блюдо здорового питания подавать к столу, предварительно посыпав рубленой зеленью.

    Здоровое питание — рецепты в мультиварке: видео


    xvatit.com

    Архивы Рецепты приготовления различных каш в мультиварке

    Главная Правильное питание для похудения Рецепты здорового питания Рецепты приготовления полезных блюд в мультиварке Рецепты приготовления различных каш в мультиварке

    Даже опытные хозяйки нечасто готовят манную кашу на плите, побаиваясь, что каша не выйдет идеально однородной и нужной консистенции. В…

    Каша «Дружба» – это сочетание двух и более видов круп. Классическим вариантом считается соединение пшена и риса. Основой для приготовления…

    Вкусная домашняя кукурузная каша в мультиварке – это замечательная современная альтернатива бабушкиным кашам, сваренным в настоящем толстостенном чугунном казанке, причем альтернатива аппетитная, ароматная…

    Рисово-овощной дуэт – блюдо сытное, но не слишком калорийное. В этом убеждают, с одной стороны, теоретические расчеты диетологов, а с…

    Общеизвестно, что молочная каша из рисовой крупы – ценный и полезный продукт повседневного, а также диетического питания, обладающий уникальными очищающими…

    Гороховую кашу, польза и вред которой обстоятельно описана в отдельном выпуске, подают на стол как самостоятельно, так и в виде…

    Гречку называют «чёрным рисом», «буковой пшеницей» и ещё множеством разных имён. Человечеству она известна очень давно. Из гречки готовят каши,…

    Пожалуй, каждый хоть раз в жизни пробовал тыквенную кашу, обычно вместе с различными крупами или злаками. Но не менее вкусной…

    Рассыпчатый рис — прекрасное самостоятельное блюдо, а также главный ингредиент многих рецептов. Он содержит в себе большое количество витаминов группы…

    Наиболее популярный во всём мире вид каши – овсянка. Овсяная каша содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, полезную фолиевую кислоту…

    Страница 1 из 212»

    Общие рекомендации по приготовлению каш в мультиварке

    Чтобы каша в мультиварке всегда удавалась, следуйте простым советам:

    • Тщательно подбирайте пропорции, чтобы каша не получилась слишком густой или слишком жидкой.
    • Промывайте чашу мультиварки, чтобы она была совершенно чистой.
    • Рекомендовано также промывать крупу до чистой воды.
    • Можно использовать отложенный старт, чтобы мультиварка приготовила для вас кашу к нужному времени. Только будьте осторожны, когда готовите кашу с молоком или с мясом, особенно если на кухне тепло – следите за тем, чтобы время ожидания оказалось не слишком долгим.
    • Если на мультиварке нет специальной крышки, то можно смазывать чашу сливочным маслом – тогда каша точно не убежит.
    • Когда каша уже готова, её можно немного пропарить в режиме легкого подогрева, чтобы она была нежнее. Но подбирайте время для каждого блюда самостоятельно, чтобы каша только пропарилась, а не разварилась.

    Какие каши обычно готовят в мультиварке

    Используя возможности современных мультиварок, можно готовить многие каши, например:

    • рисовую – она не будет ни слипаться, ни пригорать;
    • манную – в мультиварке куда сложнее образоваться пресловутым комкам;
    • гороховую – не разварится и не будет слишком жесткой;
    • гречневую – легче добиться идеальной консистенции, чем при варке в кастрюле;
    • овсяную – получается, опять же, без комочков, нежной и с насыщенным вкусом;
    • ячневую – можно будет сохранить максимум витаминов и полезных веществ;
    • перловую – не пригорает, даже если готовить на молоке или с добавками;
    • кукурузную – клетчатка и полезные вещества сохранятся в полном объеме;
    • пшеничную – без лишних затрат и самостоятельно выбрав вид крупы;
    • пшенную – можно готовить с самыми разными добавками и по разным рецептам.

    Редкие виды каш в мультиварке

    В мультиварке можно приготовить не только популярные, но и довольно редкие виды каш, например:

    • толокняную – на основе толченой муки из ячменя или овса, которая требует особого подхода и готовится по специальным рецептам;
    • чечевичную – готовится довольно просто, но распространена далеко не везде;
    • солдатскую – каша в большинстве случаев из перловой крупы, овощей и мяса;
    • полевую (кулеш) – густая каша, чаще пшенная, со множеством ингредиентов – салом, курицей, яйцами, картофелем и т. д.
    • ячменную – родственница перловки, только необработанная и нешлифованная, то есть из крупы грубого помола.

    Мультиварка – универсальный кухонный инструмент и верный помощник в приготовлении каши. Теперь готовить её можно без лишних затрат времени и сил, а заодно и не бояться того, что каша будет пригорать, убегать, развариваться или терять полезные свойства.

    Готовить вкусную кашу в мультиварке довольно просто, при этом всегда можно попробовать какие-нибудь интересные добавки и поэкспериментировать с рецептом.

    www.davajpohudeem.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *