Можно ли есть виноград натощак: Семь продуктов, которыми не стоит начинать завтрак

    Содержание

    Семь продуктов, которыми не стоит начинать завтрак

    И не удивляйтесь — этот самый утренний напиток на голодный желудок очень раздражает слизистую, благодаря кофеинуФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

    — Разумеется, начинать утро не стоит с чипсов, сухариков и других суррогатных продуктов, наполненных самыми разными «Е» и прочими консервантами, — говорит член Национальной ассоциации диетологов, врач Людмила Денисенко. — Надеюсь, нашим читателям это и в голову не придет. А если вдруг захочется, то представьте, каково будет вашему желудку с утра перерабатывать этот «мусор». И не забывайте про избыток транс-жиров, которые содержат подобные продукты. То же самые, кстати, относится к различным копченостям и консервам. Никому не рекомендую их на голодный желудок. А копченая рыба еще и содержит много гистамина, который может вызвать аллергию, провоцируя воспалительные реакции. Ну и старайтесь избегать острых приправ, типа горчицы, перца — попадая на пустую слизистую, они могут вызвать воспаление. Но это все достаточно известные вещи. Но на самом деле есть куда более распространенные «утренние» продукты, которые натощак ваш желудок не примет с благодарностью.

    1. Холодные и газированные напитки.

    Даже обычная, но излишне холодная вода может вызвать спазм сосудов слизистой, а газированные — еще и раздражение. Это может спровоцировать развитие воспаления. А в более легком случае — затруднит процесс переваривания пищи. Но диетологи все же в обязательном порядке рекомендуют выпивать стакан негазированной воды комнатной температуры по утрам. Это «промоет» кишечник и желудок, восстановит потерянную за ночь влагу. Но пить воду нужно не залпом, а небольшими глотками, растянув таким образом стакан на пару минут.

    2. Кофе.

    И не удивляйтесь — этот самый утренний напиток на голодный желудок очень раздражает слизистую, благодаря кофеину. А если чашку кофе еще и «закусить» сигаретой, то повысится секреция желудочного сока, что вызовет изжогу. А если у вас есть гастрит, то это только усугубит его. Вообще кофе содержит горечи, которые обладают желчегонными свойствами. Пустая 12-перстная кишка, наполненная желчью, начнет перерабатывать саму себя. Оно вам надо? Поэтому чашечка кофе должна быть после завтрака, а не до него.

    3. Пирожное, сладкие булочки.

    Казалось бы, круассаны с джемом — самый утренний смак, этакий завтрак по-французски. Но:

    — Сладости на голодный желудок (а это ни что иное как «быстрые» сахара с высоким гликемическим индексом и гликемической нагрузкой) заставляют поджелудочную железу перенапрягаться, выбрасывая большое количество инсулина, — поясняет Людмила Денисенко. — Чем больше инсулина будет в вашей крови, тем больше «лишнего»на боках. А резкие скачки сахара приводят к такому же резкому снижению. То есть вы почувствуете голод уже через пару часов такого завтрака. Кстати, дрожжевая выпечка (особенно горячая!) поспособствует усиленному газообразованию в кишечнике, а значит, урчание в животе вам гарантированы. Но я совсем не против вкусного круассана! Только съешьте его после овсянки или яичницы. Запивая чашечкой кофе.

    4. Апельсиновый сок.

    Ну вы уже поняли — фруктовые кислоты, эфирные масла из апельсинового фреша только раздражат вашу слизистую.

    — Но это вовсе не означает, что стоит отказаться от классического английского завтрака — овсянки и апельсинового сока, — поясняет эксперт. — Просто сначала овсянка, а уж потом апельсиновый сок. И еще рекомендую свежевыжатый сок на 10-15 минут поставить на лед, чтобы из него «улетели» эфирные масла.

    5. Йогурт, кефир, кисломолочные продукты.

    Удивлены? На самом деле кисломолочные продукты натощак не вредны. Но по большому счету бесполезны. Полезные бактерии, попав в агрессивную среду голодного желудка, быстро разрушатся и польза до кишечника просто не дойдет. Поэтому диетологи рекомендуют пить ряженку и простоквашу через час-полтора после завтрака. Так будет точно больше пользы.

    6. Фрукты.

    В общем-то логика тут та же, что с апельсиновым соком — фруктовые кислоты раздражают желудок. А мелкие косточки из клубники, например, могут травмировать пустую слизистую. Грубая клетчатка кожуры некоторых фруктов (груши или хурмы) тоже действует раздражающе. Не стоит и говорить, что черешня, виноград способны вызвать шикарное вздутие на голодный желудок! Поэтому есть их нужно тоже после того, как желудок уже успокоен другим завтраком. Например, фрукты в сочетании с творогом — это отличный второй завтрак.

    7. Отруби.

    Казалось бы, что может быть лучше для завтрака, как не отруби. Ведь они помогают надолго уменьшить чувство голода, разбухая в желудке и занимая там место. Но в этом-то и опасность — отруби, как губка, вытягивают воду. И если вы пьете ее недостаточно, то могут возникнуть запоры, повышенная кислотность желудка и раздражение слизистой, а это все впоследствии приводит к синдрому раздраженного кишечника. Не забывайте об этом не только с утра, но и в другое время дня, когда решите поесть отрубей.

    А КАК ПРАВИЛЬНО

    Семь самых полезных завтраков

    Специалисты из КНР проанализировали исследования ученых разных стран и составили свой рейтинг лучших продуктов для завтрака. По их мнению, завтрак должен быть легким, но при этом давать бодрость и энергию на целый день. Итак, 10 главных продуктов для завтраков, по мнению ученых, а также мнение наших экспертов (подробности)

    Что нельзя есть на голодный желудок | WomanClub.in.ua

    Содержание статьи:

     

    О том, что далеко не каждая пища полезна, известно всем. А вот о том, что даже вполне здоровая еда, съеденная в неподходящее время, может стать источником проблем, знают немногие.

    Какие продукты нельзя есть натощак утром?

    Холодная вода

    Все советы о здоровом питании и похудении обязательно содержат рекомендацию пить достаточно много воды. Причем с употребления воды и нужно начинать свой каждый день.

    Еще по теме: Как начать худеть легко и эффективно?

    Но речь идет о теплой воде или воде комнатной температуры. Именно такая вода «разбудит» желудок и послужит таким себе «душем» для органов пищеварительного тракта.

    А вот от питья холодной воды утром лучше воздержаться, иначе пищеварительный процесс может проходить в замедленном темпе, снижая скорость и качество метаболизма.

    Кофе

    Кофе в постель – как это романтично и… нездорово. Кофе является мощным стимулятором пищеварения, а на голодный желудок еще нечего стимулировать, вот и страдает слизистая от кофейных пристрастий, реагируя гастритом и болями в желудке.

    Пейте кофе после завтрака или во время него, предварительно съев что-нибудь.

    Цитрусовые

    Апельсиновый фреш натощак только в рекламных роликах выглядит здорово, тонизирующее, бодряще. Но в рекламе не показывают последствия такого употребления цитрусовых и соков из них.

    Высокое содержание кислоты раздражает слизистую оболочку органов желудочно-кишечного тракта, провоцируя обострение хронических заболевания и возникновения новых проблем.

    Апельсин или грейпфрут на завтрак — отличная идея! Но только в качестве десерта или как компаньон для более «спокойных» продуктов.

    Яблоки и виноград

    По этой же причине следует воздержаться от употребления на голодный желудок яблок и винограда. Их кислотность не так ярко выражена на вкус, как у цитрусовых, но неприятные болезненные ощущения в области желудка вам практически гарантированы. Если есть яблоки и виноград натощак ежедневно, рискуете заполучить гастрит.

    Бананы

    Бананы — ценный пищевой продукт, содержащий немало полезных веществ. Особенно рекомендованы бананы для поддержания сердечной мышцы (из-за высокого содержания калия и магния), а также для восстановления энергии в периоды сильных физических и умственных нагрузок.

    Почему же нельзя есть бананы на голодный желудок?

    Бананы часто включают в завтрак, но лучше есть их в течение дня, отдельно от другой еды. Бананы довольно медленно перевариваются, и это влияет на скорость пищеварения остальных продуктов, попавших в желудок вместе с бананами. Если хотите чувствовать себя бодро в течение дня, откажитесь от бананов на завтрак — пусть это будет отдельный прием пищи, который зарядит вас энергией, не влияя на другие процессы в организме.

    Йогурт

    Строго говоря, никакого вреда от йогурта натощак не будет. Рекомендация не есть йогурт на голодный желудок имеет под собой следующее основание — вы будете уверены, что оказали добрую услугу своему пищеварению, а на самом деле это было просто бесполезно.

    Лучше есть йогурт во второй половине дня, после еды, выдержав паузу после приема пищи в час-полтора. Тогда полезные бактерии, на которые вы возлагаете свои надежды, будут работать в полную силу. Утром же кишечник совершенно не нуждается в молочнокислых продуктах.

    Сладости

    Регулярное употребление сладостей на голодный желудок чревато резким повышением сахара в крови из-за сбоя в работе поджелудочной железы — натощак ей сложно вырабатывать достаточное количество инсулина.

    Если вы не можете жить без сладкого, оставьте его для перекуса между завтраком и обедом. Это наиболее безопасное время для конфет, пирожных или сладкой выпечки.

    Алкоголь

    Почему нельзя пить алкоголь на голодный желудок?

    Без преувеличения, это может быть просто опасно для жизни.

    Дело в том, что даже небольшое содержание алкоголя в крови увеличивает выработку инсулина в несколько раз, из-за чего уровень сахара в крови резко снижается. Это сильнейший стресс для организма. Именно такая реакция объясняет возникновение чувства голода после выпитого, ведь организму нужно сбалансировать нехватку сахара.

    И если здоровый человек может отделаться стрессом, то диабетикам такие эксперименты могут обойтись дорого.

    Поэтому алкоголь следует употреблять только вместе с едой, и уж никак не на голодный желудок с утра.

    С этой статьей еще читают:

    ВИНОГРАД | Энциклопедия KM.RU


    Виноград культурный.

     

    Виноград — одно из самых ценных культурных растений. Тысячелетиями человек изучает его и возделывает. Виноград с глубокой древности применяется для лечения заболеваний печени, почек, сердечно—сосудистой системы, легких, а также болезней обмена веществ (жирового, минерального обмена). Так, в древних тибетских текстах о лекарственных растениях «Чжуд-ши», «Вайдурья—онбо», «Мэйбо—Шаллун» и других виноград упоминается как лекарство, назначавшееся при болезнях легких. В современной медицине особенно широко используется виноград при лечении подагры, некоторых заболеваний сердечно—сосудистой системы, желудочно—кишечного тракта, сопровождающихся пониженной секрецией желудочного сока, легких, печени, почек, нервной системы, а также как общеукрепляющее средство.

    Лечебное действие плодов винограда обусловливается богатым набором в них органических кислот, солей (особенно калия), сахаров, витаминов и других действующих веществ. Виноград способствует снижению уровня холестерина в крови, увеличивает отделение слизи в дыхательных путях, облегчает отхаркивание, обладает мягким слабительным, мочегонным и потогонным действиями. Он улучшает аппетит и пищеварение.

    Хороший эффект дает включение винограда в диету при анемии, воспалительных заболеваниях желудочно—кишечного тракта, дыхательных путей, при плевритах, туберкулезе легких, бронхиальной астме, нарушениях обмена веществ, болезнях печени, почек, геморрое, истощении нервной системы и различного рода интоксикация. Курс лечения виноградом составляет обычно 1-1,5 месяца. Суточная норма потребления — до 2-2,5 кг (начинают с 200-300 г в день и постепенно увеличивают дозу). При этом рекомендуется легкая пища, исключаются другие фрукты, сырое молоко, квас и минеральные воды (совместное употребление этих продуктов усиливает процессы брожения и может приводить к расстройству кишечника).

    Виноград следует съедать натощак за 1,5—2 часа до приема пищи. Для лечения виноградом есть и ряд противопоказаний. Это сахарный диабет, ожирение (виноград высококалориен), язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения, колиты, сопровождаемые поносами, сердечная недостаточность с выраженными отеками и гипертонией, хронические нагноительные процессы в легких, наклонность к метеоризму.

    После приема винограда и его сока нужно прополаскивать рот (особенно при наличии кариозных зубов). Это будет способствовать сохранению зубов. Если нет свежего винограда, то можно воспользоваться сушеным. Возьмите 100 г изюма, промойте его и измельчите, залейте 250 мл кипяченой воды, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 мин, затем оставьте для медленного охлаждения на 30—40 мин, отожмите, объем отвара доведите кипяченой водой до 250 мл. Принимайте его по 1/3—1/2 стакана 3—4 раза в день.

    Виноградные вина иногда рекомендуют больным в период выздоровления после инфекционных заболеваний (они обладают бактерицидным, антитоксичным, диуретическим и тонизирующим свойствами). Весьма полезен виноградный сок. Это не только витаминное и общеукрепляющее средство. Он действует подобно щелочным минеральным водам, однако обладает перед ними тем преимуществом, что содержит много солей калия, железа, органических кислот, а в щелочных водах много ионов натрия и хлора. Благодаря этому свойству виноградный сок особенно полезен тем, кто склонен к мочекислому диатезу, так как способствует выведению из организма солей мочевой кислоты и, следовательно, ведет к рассасыванию камней и предупреждает их образование.

    При длительном применении виноградный сок способствует также снижению артериального давления, улучшает функцию печени, состав крови (пьют по 1 стакану 2—3 раза в день), благотворно влияет на водно—солевой обмен, работу миокарда, оказывает послабляющее и мочегонное действие. Это ценный диетический продукт, обладающий лечебными свойствами.

    Отвар семян винограда (1:10) используется в народе как мочегонное средство. Настой листьев винограда рекомендуется пить при нарушении обмена щавелевой кислоты, он усиливает выведение избытка ее из организма. Настой же майских виноградных листьев пьют при гипертонии.

    Настои и отвары листьев винограда применяются и наружно — для полосканий при заболеваниях десен, миндалин, а также для компрессов и обмываний при болезнях кожи, для ускорения заживления язв и ран. Порошок сушеных листьев винограда в народе используется для приема внутрь при маточных кровотечениях (по 1—2 г на прием 3 раза в день). Из сушеных плодов винограда (изюма) готовят вкусный общеукрепляющий напиток. Изюм употребляют также при кашле, подагре, заболеваниях мочевого пузыря (как отхаркивающее и легкое мочегонное средство).

    Чем полезен виноград

    Виноград – это фрукт жаркого, солнечного юга, он появляется на наших столах в самом в конце лета. Эта удивительная, солнечная ягода, впитавшая в себя соки земли и энергию южного солнца. Вот почему виноград не просто вкусный, но и ценный во всех отношениях продукт.

    Чем полезен виноград? Из винограда  делают изюм, благородные вина, вкусные соки, изысканные коньяки. Но и сам по себе виноград – это ценное лекарство, а убедиться в этом можно, если обратиться к опыту древних греков. Они знали целительную силу винограда и использовали ее при самых различных недугах. От них и пошло название – ампелотерапия, т.е лечение виноградом.

    Полезные свойства винограда

    Виноград любого сорта — прекрасный детокс-продукт. Он помогает чистить кровь и сосуды, выводить токсины, радионуклиды, которые активно накапливаются у жителей больших городов. Особенно полезны ягоды с виноградной лозы тем, кто живет в неблагоприятной экологической обстановке. Виноград полезен для организма тем, что:

    • препятствует камнеобразованию в желчном пузыре и печени;
    • противостоит развитию рака;
    • укрепляет иммунную систему;
    • нормализует водно-солевой обмен;
    • снижает риск развития сердечнососудистых заболеваний;
    • благотворно влияет на нервную систему;
    • обладает отхаркивающим действием;
    • применяется при анемии;
    • оказывает омолаживающее действие;
    • восстанавливает силы после продолжительных нагрузок и болезни

    То, что виноград – ценная ягода, можно убедиться, если посмотреть состав полезных веществ, входящий в нее.  Это прежде всего витамины группы В: В1 (тамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пирдоксин), В9 (фолиевая кислота), а также витамины – А (ретинол), С (аскорбиновая кислота), РР (ниацин), Р (фловоноид), К (филлохинон), Н (биотин). Богат виноград также минеральными веществами и микроэлементами: калий (более 60%), магний, натрий, кальций, железо, марганец, цинк, хром, бор, кобальт, никель, алюминий, а также некоторыми ферментами и фитонцидами. Кроме того виноград содержит пектиновые вещества (клетчатку), поэтому он обладает очищающим  действием, помогает в борьбе с запорами (усиливает моторную функцию кишечника). Вкусовые качества винограду придают содержащиеся в нем сахара — фруктоза и глюкоза, их в этих ягодах в зависимости от сорта может находиться от 10% до 33%, а также органические кислоты — яблочная, виннокаменная, дубильная, лимонная.

    Виноград выводит соли и растворяет камни

    Поскольку ягоды винограда содержат много солей калия и глюкозы, то он действует подобно щелочным водам, усиливает водно-солевой обмен, что способствует очищению  организма от мочевой кислоты (полезен для тех, у кого подагра), препятствует образованию песка и камней в мочевом пузыре и мочевыводящих путях, снимает отеки.

    Кроме того, виноград обладает мочегонным, потогонным, легким бактерицидным и мягким слабительным действием. Поэтому в народной медицине он широко применяется при болезнях:

    • почек,
    • камнях в печени и желчном пузыре,
    • мочекаменной болезни,
    • хронических гастритах с повышенной кислотностью (нормализует секреторную функцию и повышает аппетит),
    • подагре,
    • запорах,
    • болезнях почек.

    При хроническом гастрите с повышенной кислотностью употребляя винограда нужно учесть следующее —  кушать виноград без кожицы (во избежание брожения в желудке и кишечнике), либо пить виноградный свежевыжатый сок.

    Виноград полезен для сердца и легких

    Установлено, что у тех, кто часто любит лакомиться виноградом или пить свежевыжатый виноградный сок:

    • снижается уровень плохого холестерина,
    • стабилизируется артериальное давление,
    • улучшается кровообращение (за счет фолиевой кислоты),
    • повышается тонус сердечной мышцы (за счет большого содержания в винограде солей калия), укрепляются стенки сосудов (за счет содержащегося в нем витамина Р).

    Кроме того, в винограде содержится такое вещество как кверцетин, который препятствует склеиванию тромбоцитов, а значит виноград защищает от тромбообразования.

    Виноград чрезвычайно полезен людям, имеющим проблемы с легкими, так как он способствует отхаркиванию и отделению слизи из дыхательных путей. Поэтому виноград показан при:

    • бронхиальной астме,
    • туберкулезе легких,
    • гипертонии,
    • гипотонии.

    Амелотерапию (лечение виноградом) рекомендуют при:

    • физическом и нервном истощении,
    • малокровии,
    • для восстановления сил после продолжительной болезни.

    Виноград оказывает общеукрепляющее действие на весь организм. Особенно полезно виноград кушать легко возбудимым детям, так как замечено, что дети становятся более спокойными и менее раздражительными.

    Виноград защищает от рака

    Учеными были обнаружены в винограде вещества, препятствующие развитию эстрогенозависимых опухолей — опухолей груди и женской половой сферы. Особенно полезно кушать виноград с косточками, в них тоже содержится немало ценных для организма веществ и в первую очередь это — проантоцианидины, которые препятствуют перерождению нормальных клеток организма в раковые. И тут возникает вопрос какой сорт винограда лучше всего использовать для лечения?

    Ампелотерапия. Как использовать виноград для лечения?

    Для лечения нужно выбирать только зрелую, спелую ягоду либо делать свежевыжатый из нее сок. Предпочтение следует отдать сортам с тонкой кожицей:

    • мускат,
    • чауш,
    • рислинг,
    • семильон,
    • шасла (крымские сорта),
    • тагузюм,
    • ходжаахрой,
    • челеки (среднеазиатские сорта).

    Рекомендованная суточная доза для лечения составляет – 1 кг свежих ягод или 0,5 л свежеприготовленного сока.

    Какой виноград полезнее  — светлый или темный? Хотя и считается, что темный (красный, синий, черный) и светлый (зеленый, желтый, белый) сорта винограда приносят одинаковую пользу для организма, однако в темных сортах винограда находится больше полифенолов и флавоноидов (р-активных веществ). Они делают стенки сосудов эластичными, нормализуют артериальное давление, улучшают работу сердечнососудистой системы, обладают антиканцерогенным действием.

    Поэтому предпочтительнее при лечении виноградом выбирать его темные сорта.

    Как уже было сказано выше полезно кушать виноград с косточками, кишмиш в этом смысле значительно уступает всем сортам винограда, поскольку это искусственно выращенный сорт и в нем полезных веществ в два раза меньше, чем в темном винограде.

    Необходимо также соблюдать определенную диету – отказаться от жирной пищи, молока, пива, кваса, минеральной воды, чтобы избежать возможных осложнений со стороны желудочно-кишечного тракта. И еще учесть, что виноград и виноградный сок сильно окисляют зубную эмаль, поэтому нужно обязательно прополоскать рот после еды, а сок пить лучше всего через соломинку.

    Виноград и виноградный сок следует употреблять либо между приёмами пищи, либо не ранее, чем через 1,5 часа после еды.  Причем, суточную дозу лучше разделить на три приема: с утра можно скушать виноград натощак, и далее за 1,5 часа до или после еды.

    Чтобы избежать метеоризма, который вызывает тонкая кожица винограда, для лечения можете использовать сок, а не сами ягоды. Сок пьют 3 раза в день за 1 час до еды.

    Рекомендуемый курс лечения виноградом составляет от 3-х недель до месяца.

    Но и в течение года, когда сезон дешевого винограда остался уже позади, можно использовать при лечении его сухую форму — всем нам хорошо известный изюм. Более того, изюм намного эффективней свежего винограда действует:

    • на  нервную систему и сердце — укрепляет их,
    • снимает раздражительность,
    • очищает: лимфу, кишечник, легкие, печень, кровь.

    Об этом хорошо знали древние лекари, которые готовили следующий лечебный эликсир:

    1. Залейте виноградным уксусом изюм без косточек (на 100 г изюма — 2 стакана виноградного уксуса).
    2. Поставьте в темное прохладное место настаиваться неделю, периодически содержимое встряхивая.
    3. Процедите и принимайте после еды по 1 чайной ложке 3 раза в день.

    Настой на виноградном уксусе применяют при:

    • лечении опухоли селезенки,
    • желтухи,
    • для выведения камней из желчного пузыря (перед началом лечения необходимо предварительно сделать УЗИ и посоветоваться с врачом).

    Не могу так же не сказать, что самым полезным из всех видов изюма является, тот, что произведен из темных сортов винограда — по аналогии со свежим виноградом.

    Покупая изюм в магазине, обращайте внимание на его цвет — темный изюм намного полезнее светлого за счет большего содержания в нем антиоксидантов.

    Изюм не случайно называют «ягодами здоровья», сушеный кишмиш не только сладкое лакомство, он благотворно влияет на нервную систему.  Если вы на завтрак скушаете порцию творога, в которую добавите небольшую горсточку изюма, то стрессы на работе вам уже будут не страшны. А для того, чтобы иметь крепкий сон и не засыпать с голодным желудком, всего 1 ложка изюма перед сном, избавит вас от чувства голода и нормализует работу кишечника.

    Виноград противопоказания

    У винограда, как и у всякого продукта, есть ряд противопоказаний – им не следует увлекаться при:

    • сахарном диабете,
    • колите,
    • язвенной болезни желудка и кишечника,
    • при туберкулезе в стадии обострения,
    • склонности к диарее.

    Если у вас есть аллергия или болезни печени, отдавайте предпочтения светлому сорту винограда, так как темные ягоды могут спровоцировать эти заболевания.

    В этом случае, прежде чем начать ампелотерапию, лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

    Виноград можно использовать не только для лечения, но и для профилактики всех перечисленных выше заболеваний. Для этого достаточно съедать по горсточке винограда ежедневно или выпивать сок, выжатый из него.

    Виноград для продления молодости и красоты

    Чудесные биофлавоноиды, содержащиеся в винограде по степени антиоксидантного воздействия на организм превосходят витамины Е и С. Женщины, которые являются поклонницами  этой солнечной ягоды и регулярно кушают виноград, продлевают свою молодость. А все благодаря биофлавоноидам, именно они защищают соединительную ткань от разрушения и повышают ее устойчивость к вредному воздействию окружающей среды. Вы можете посмотреть рецепт приготовления вкусного, полезного салата красоты из винограда здесь.

    Так что, милые женщины, почаще кушайте виноград, особенно сейчас, в сезон его созревания, эта южная ягода поможет защитить вашу кожу от преждевременного старения. В следующей статье Твоя Iзюминка  расскажет о масках на основе этой полезной ягоды, которые помогут вашей коже выглядеть свежо, молодо, привлекательно.

    Виноград для похудения

    Все-таки виноград удивительная ягода, несмотря на то, что он относится к числу высококалорийных фруктов, его столовые сорта используются во многих диетах. По мнению диетологов, съедая 200 г спелого зеленого винограда, вы можете не переживать за стройность своей фигуры. Мало того, существует даже виноградная диета, которой тоже будет посвящена отдельная статья Твоей Iзюминки. Если не хотите пропустить  – подписывайтесь на обновления сайта!

    Чем еще полезен виноград? Может быть вы не знали, но виноград можно употреблять в небольших количествах при фитнес-нагрузках. А все благодаря его бодрящему действию — он хорошо снимает вялость и утомляемость. Во время своей тренировки, когда у вас перерыв, дождитесь, чтобы пульс пришел в норму, и скушайте несколько виноградных ягодок. Подождите 5 минут, а затем можете смело приступить к тренировке — у вас сразу появится энергия для ее продолжения. Позанимайтесь в таком режиме пару недель, и вы заметите, как станете меньше уставать после продолжительной нагрузки.

    Вот такими полезными свойствами обладает виноград. Кушайте это солнечное лекарство, которое является не только вкусным фруктом, но и чрезвычайно полезной ягодой  для вашей красоты и здоровья!

    Твоя Iзюминка  предлагает посмотреть видео, в котором рассказывается как правильно выбирать виноград на рынке и в магазине. От себя еще хочу добавить, что купленный виноград нельзя хранить в тепле, от этого в нем начинаются процессы брожения. Принеся грозди винограда домой поместите их в бумажный пакет, который положите в пластиковый конвейер и уберите в холодильник. Тогда виноград сможет сохраниться дольше всего.

    Итак, смотрим видео — как правильно выбирать виноград. Приятного вам просмотра.

     

    Виноград

      В чем польза или возможный вред винограда, аппетитные гроздья которого сейчас украшают лотки уличных продавцов и базарные прилавки?

      Похудеть, питаясь одним виноградом, невозможно, это заблуждение. А всем, кто страдает сахарным диабетом и ожирением, он противопоказан. В ягодах очень много глюкозы, которая способствует резкому повышению содержания сахара в крови. Это особенно нужно учитывать людям пожилого возраста, склонным к сахарному диабету.

      Виноград могут употреблять только те, у кого нет нарушений обмена веществ и проблем с поджелудочной железой. Больным туберкулезом, тем, у кого ослабленный организм, страдающим сердечно-сосудистыми  болезнями, хроническими заболеваниями пищеварения, мочены водящих путей можно есть плоды, как в натуральном виде, так и в различных блюдах, пить соки.

      Глюкоза, содержащаяся в ягодах, быстро усваивается, что особенно важно для людей, занятых тяжелым физическим трудом, и чья работа связана с ежедневными умственными нагрузками. Кроме того, виноград обладает мочегонным свойством, поэтому, съев    гроздь, вы можете уменьшить отечность.

      Вещества, которые имеются в плодах, благотворно влияют и на микрофлору кишечника. Виноград богат солями калия, который способствует сокращению сердечной мышцы, участвует во многих обменных процессах организма. По содержанию аскорбиновой кислоты он не уступает ряду плодовых культур.

      В винограде есть яблочная, винная, лимонная, кремниевая, янтарная, щавелевая, салициловая, пектиновая, муравьиная, галловая кислота. Они помогают жировому обмену, снижают уровень холестерина и общих липидов в крови.

      Те, кто страдает заболеванием десен или кариесом, не следует злоупотреблять плодами и поберечь зубы. Для того чтобы детский организм лучше усваивал кальций, достаточно нескольких ягодок.

      Нужно помнить, что виноград — это самостоятельное блюдо. Если яблоко, сливу можно съесть после еды, то эти ягоды — только на голодный желудок или в блюдах с мясом, рыбой, как своеобразный заменитель оливок. Съев несколько ягод, сразу ощутишь сытость, так как виноград — это стопроцентная глюкоза.

      Один килограмм по калорийности равен 300 г хлеба или 400 г мяса. Отсюда сам собой напрашивается вывод: для ослабленного человека эти ягоды — настоящий питательный эликсир, а страдающим избыточным весом он может добавить дополнительные килограммы. С другой стороны, можно принимать по ложке в день винного уксуса и худеть — ведь в нем содержится уже не глюкоза, а фруктоза. Столь любимый большинством фрукт богат углеводами, они могут вызвать брожение в кишечнике, а от избытка углекислого газа возникают неприятные ощущения, дискомфорт.

      Употребление винограда и продуктов из него препятствует образованию тромбов в сосудах. В прозрачных ягодах есть необходимые для организма элементы, входящие в состав минеральных солей. Это калий, натрий, кальций, магний, фосфор, сера. В виноградном соке содержатся микроэлементы: марганец, медь, кобальт, никель, титан, алюминий, кремний, цинк, бор, хром,

    Читайте также

    Все о продуктах

    О диетах и не только А знаете ли Вы…

    Что нельзя есть утром натощак и перед сном

    В данной статье мы приводим список продуктов, употребление которых на «пустой» желудок с утра или перед сном вредят вашему здоровью.

    Какие же продукты нельзя есть натощак

    • Бутерброд с колбасой
      Является одним из худших вариантов, поскольку снабжает организм большим количеством жиров и калорий. В бутерброде нет практически ничего полезного. Если же Вы привыкли к бутербродам и не хотите от них отказываться, то нужно сделать бутерброд полезным и питательным, заменив батон на цельнозерновой хлеб, а колбасу на сыр, и другие малокалорийные начинки.
    • Мясные изделия — колбасы, сосиски, копчености, бекон, паштет
      В этом году Всемирная Организация Здравоохранения сравнила риски для здоровья, возникающие при употреблении переработанного мяса, с опасностью, исходящей от курения сигарет. Эксперты отметили, что переработанное мясо значительно повышает риск заболевания раком кишечника и рекомендовали ограничить употребление подобных продуктов до 50 граммов в сутки. Если вы не хотите заработать псориаз или экзему, то лучше выберите на завтрак что-то более полезное, чем сосиски или колбасу.
    • Апельсины
      Принимая на голодный желудок, могут спровоцировать аллергию и гастрит. Если вы предпочитаете выпить стакан свежевыжатого апельсинового сока с утра, позавтракайте перед этим овсянкой.
    • Бананы
      Употребление бананов натощак увеличивает риск развития сердечнососудистых заболеваний. В бананах содержится много магния, а при приеме на пустой желудок, он может нарушить кальциево-магниевый баланс организма.
    • Сырые овощи
      Такие овощи как огурцы, капуста, паприка могут вызвать раздражение слизистой желудка из-за содержания в них кислот. Также это может привести к язвам и гастритам.
    • Холодные напитки
      Усложняют запуск пищеварения с утра, лучше выпить слегка теплые.
    • Сладости
      После пробуждения поджелудочная железа не в состоянии вырабатывать нужное количество инсулина для расщепления сахара. Это провоцирует увеличение сахара в крови. А также, сахар является кислотообразующим продуктом, способным нарушить кислотно-щелочной баланс.
    • Кофе
      Тем, кто любит выпить с утра чашечку кофе на голодный желудок, стоить задуматься о замене своего утреннего «ритуала». Кофе натощак раздражает слизистую оболочку желудка, тем самым способствует выработке излишнего желудочного сока, что приводит к гастриту.
    • Чеснок, консервы и копчености
      Еще стоит упомянуть о вреде употребления чеснока на голодный желудок, он вызывает гастроспазм. А также всевозможные консервы и копчености, которые не стоит вообще употреблять, а не только на завтрак.

    ТОП 10 продуктов для завтрака

    • Вода
      За ночь человек с дыханием, потом и походами в туалет теряет до 1 литра воды. Организму обязательно нужно восполнить запасы воды, жизненно необходимой для обмена веществ. Поэтому не начинайте утро без одного-двух стаканов воды. Уже через 15 минут вы почувствуете заряд бодрости и аппетит, так организм сигнализирует, что он получил что нужно и готов к завтраку.
    • Яйца
      Источник белка, а также витамина А, железа. Благодаря белку яйца дают чувство сытости и позволяют употреблять меньше калорий в течение дня. В то же время яйца — недорогой продукт, который можно легко приготовить.
    • Каши
      Основной источник углеводов, содержат значительное количество микроэлементов, полезных органических кислот. Каши легко усваиваются, надолго избавляют от голода. Сложные углеводы, содержащиеся в крупах, при раздельном питании дают необходимое количество энергии и при этом совсем не оказывают плохого влияния на фигуру (даже наоборот).
    • Цельнозерновой хлеб (ржаной)
      Ржаной хлеб, как и крупы, содержит большое количество углеводов, он также помогает оставаться сытым дольше. В отличие от батона, в ржаном хлебе много витаминов и микроэлементов.
    • Сыр. Содержит белок и кальций. Хорошо сочетается с кислыми фруктами, помидорами, овощами. Многие блюда для завтрака включают сыр.
    • Йогурт, кефир
      Содержит белок и кальций. Способствует нормализации пищеварения, повышает иммунитет, устойчивость к стрессам.
    • Куриное мясо
      Источник белка. При этом практически не содержит жиров и углеводов. Употребление вареного куриного мяса сделает завтрак сытным и безопасным для фигуры.
    • Мед
      О пользе меда для организма известно, пожалуй, каждому. Мед часто встречается в рецептах завтраков в сочетании с творогом, мюсли, кашами, тостами, блинами. Содержащаяся в меде фруктоза снабжает углеводами (энергией), антисептики помогают бороться с вирусами и бактериями.

    Вода на завтрак

    Перед завтраком натощак полезно пить чистую воду или травяной чай. Употребление воды до еды должно стать обязательной полезной привычкой. Это касается не только завтрака, но и всех приемов пищи. Дневной прием жидкости начните утром: выпейте натощак стакан теплой воды. В течение дня старайтесь пить воду через равные промежутки времени. Выпивайте по стакану воды перед приемом пищи, а во время и после еды старайтесь не пить, поскольку это способствует отложению жира.

    Что нельзя есть на ночь

    Для начала пару слов о том, почему не рекомендуется, есть на ночь. Ночью, во время сна, процесс пищеварения замедляется, поэтому пища, попавшая в желудок незадолго до сна, остается там почти непереваренная до самого утра, попросту там гниет. Утром, желудок должен это все переварить, но сделать это после пробуждения оказывается для него не просто.

    В итоге образуются токсины, которые всасываются в кровь. Отсюда возникает вялость, ослабление иммунитета, лишний вес.

    Какие продукты особенно вредны на ночь

    • Снэки
      Чипсы, поп-корн, крекер, хлопья — в них большое содержание химических веществ и высокая калорийность. А как мы уже знаем, большое количество калорий на ночь противопоказано.
    • Мясо, рыба и другая белковая пища
      Белковые продукты животного происхождения насыщают очень быстро даже при небольших дозах. Хоть подобная еда на ночь и не отразится на вашем лишнем весе, но будет долго перевариваться, даже в режиме бодрствования этот процесс занимает около 4 часов. Поэтому, если вы ляжете спать, не успев ее переварить то, она будет лежать мертвым грузом у вас в желудке и разлагаться.
    • Хлебобулочные и мучные изделия
      Данные продукты быстро перевариваются и не задерживаются в желудке. Но вызывают резкий скачок сахара в крови и выброс инсулина в кровь. А так как в этот момент ваша активность на минимальном уровне то, все съеденные калории отложатся в жир.
    • Шоколад
      Поедание шоколада на ночь имеет тот же эффект, что и мучные изделия, излишки откладываются на ваших проблемных местах.
    • Орехи и сухофрукты
      Они, несомненно, очень полезны. Но в то же время орехи очень калорийны, а сухофрукты содержат фруктозу, по сути тот же сахар. Сможете ли вы вовремя остановиться, начав их есть?
    • Кофе
      Полагаем многие понимают о недопустимости приема кофе перед сном. Даже небольшое количество кофеина взывает нарушение сна. Стоит избегать потребления кофе за несколько часов до сна.
    • Алкоголь
      Возможно, кому-то он может помочь заснуть. Но вот только качество сна будет низким. Частые пробуждения, головная боль, кошмары.

    Как быть?

    Что же теперь делать спросите вы, если есть нельзя, а очень хочется? Не нужно впадать из крайности в крайность. Ведь длительные паузы голодания дают сигнал организму для отложения запасов, к тому же сон на голодный желудок чреват бессонницей.

    Вас спасет легкий ужин за три часа до сна. Овощные салаты с обезжиренным творогом, стакан молока, кусочек крекера или сыра.

    Но что делать, если вы хотите что-то съесть незадолго до сна? Выход есть, выбирайте продукты с отрицательной калорийностью:

    • Яблоки
      Содержат волокна нормализующие работу желудочно-кишечного тракта, снижают уровень холестерина, способствуют похудению. Но если есть проблемы с желудком, могут вызывать газообразования.
    • Цитрусовые
      Рекомендуются не более одного апельсина, мандарина. Содержат много витамина С и клетчатки, которые отвечают за хорошее пищеварение. Также противопоказан при заболеваниях желудка.
    • Сельдерей
      Низкокалорийный продукт, содержит много клетчатки. Можно употреблять в виде салата с морковью или как фреш. Но сельдерей противопоказан при беременности, во время кормления грудью, варикозном расширении вен и при болезнях желудка.
    • Камбала
      Быстро и легко усваивается за счет содержания белков с хорошо сбалансированным аминокислотным составом. Мало калорий, много витаминов и других полезных элементов.
    • Кефир
      Легко усваиваемый продукт благотворно влияет на кишечник. Содержит много кальция, этот микроэлемент хорошо усваивается в темноте, ночью во время сна. Кефир обладает успокаивающим эффектом, можно пить в качестве легкой профилактики бессонницы. Не злоупотребляйте при повышенной кислотности желудка.
    • Свекла
      Низкокалорийный продукт. Рекомендуется принимать как салат с растительным маслом. Сжигает жир и не позволяет жировой клетке обрастать кровеносными сосудами, а значит не давать ей жить. Также регулирует моторику кишечника, нормализует кишечную флору, чистит организм от шлаков и токсинов. Противопоказания — заболевания почек, острые воспалительные процессы в желудке.
    • Банан
      Можно не более одного перед сном, поможет уснуть. Благодаря аминокислоте триптофан содержащейся в бананах, благотворно влияет на нервную систему. Противопоказан при повышенном сахаре в крови. Незрелые бананы вызывают газообразование.

    Также в небольших количествах можно куриную грудку, хлебцы, овсяную кашу на воде, одну печеную картофелину, горсть сухофруктов. Теплое молоко с медом подарят вам хороший сон, а чашка зеленого чая с молоком утолит чувство голода.

    Теги: Здоровье Еда Энергия Организм Иммунитет Лекарства Обезвоживание Рацион Завтрак

    Уважаемые читатели!
    Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

    * Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

    Спасибо за подписку на нашу рассылку

    КОМУ И ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ВИНОГРАД? | Вред и польза!

    Полезные свойства винограда.

    Виноград способен поднять уровень окиси азота в крови, тем самым предотвращая образование тромбов. Виноград полезен с целью профилактики сердечных приступов. Также виноград полезен при таких недугах, как астма, хронические запоры, несварение желудка, проблемы с печенью, хроническая усталость. Виноград богат антиоксидантами, и оказывает мощное омолаживающее воздействие на организм.

    Что можно сказать о виноградном соке, то он весьма эффективен в лечении мигрени. Сок рекомендуется пить натощак. И для каждого сорта винограда есть свои показания к применению. Например, сок из зелёного винограда будет способствовать повышению иммунитета, бодрости и уровня энергии, а сок из тёмных ягод окажет противоопухолевое воздействие на организм, стимулирует работу мозга и способствует улучшению зрения. Сорта винограда красных оттенков обладают мощными противобактериальными свойствами, защищая организм от микроорганизмов, бактерий, вирусов и паразитов. Также он эффективен при лечении герпеса.

    Стоит отметить, что речь идёт о натуральном соке, который изготовлен лично вами, а не приобретён в магазине. Магазинный сок — это, скорее всего, набор химикатов, красителей и вкусовых добавок. Это скорее продукт для получения вкуса, а не пользы.

    Когда употребление винограда может причинить вред?

    Несмотря на все полезные свойства этой прекрасной ягоды, она имеет ряд противопоказаний. Не рекомендуется употреблять виноград во время обострений язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, диарее, сахарным диабете, ожирении, гипертонии, циррозе печени, колите, кариесе и стоматите.

    Виноград желательно есть отдельно от остальных продуктов, в крайнем случае можно сочетать со сладкими фруктами. Но со всеми остальными продуктами питания виноград употреблять не стоит, так как это спровоцирует процессы брожения в кишечнике и приведёт к образованию в организме этанола. Не рекомендуется есть виноград вечером, после 4‒5 часов вечера, — в это время выработка инсулина снижается и переработка фруктов, в частности винограда, становится для организма затруднительной. А если виноград не будет полноценно переварен, это также приведёт к процессам брожения.

    После употребления винограда рекомендуется тщательно прополоскать рот, так как сахара, содержащиеся в ягодах, негативно воздействуют на зубную эмаль, разрушая её. Стоит отметить, что нельзя чистить зубы сразу после употребления винограда, так как кислоты, содержащиеся в винограде, размягчают зубную эмаль, и если сразу после этого приступить к чистке зубов, щётка будет сильно повреждать эмаль. Достаточно тщательно прополоскать рот водой комнатной температуры.

    Следите за своим здоровьем и не болейте!

    7 продуктов, которые вы никогда не должны есть в пустом желудке

    Не всегда правильно есть то, что мы чувствуем! Первое, что мы едим утром, определяет течение дня. Некоторые продукты могут нанести вред вашему кишечнику, если их есть натощак. Мы попросили консультанта-диетолога Рупали Датту помочь нам здесь и посоветовать продукты или напитки, которых нам следует избегать натощак. Она также советует вам дать пищеварительной системе некоторое время, чтобы начать функционировать после долгого сна, и позавтракайте как минимум через два часа после пробуждения.Впереди семь продуктов, которые могут не принести вам пользы, если вы едите их натощак. 1. Пряная пища Употребление в пищу специй и перца чили натощак может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка, что может привести к кислотным реакциям и судорогам. Они имеют едкий характер и могут вызвать расстройство желудка.


    2. Сладкие продукты или напитки Хотя у большинства из нас сложилось впечатление, что полезно иметь стакан фруктового сока в начале дня, это может быть не так. Доктор Рупали рекомендует не начинать свой день с большого стакана фруктового сока, так как это может создать дополнительную нагрузку на поджелудочную железу, которая все еще просыпается после долгих часов отдыха.При пустом желудке сахар в виде фруктозы во фруктах может вызвать перегрузку печени. Обработанный сахар еще хуже, поэтому избегайте десертов на завтрак или слишком сладких смузи.


    3. Газированные напитки

    Газированные напитки вредны для нашего здоровья независимо от времени суток, но они еще хуже, если их употреблять натощак, поскольку газированные кислоты смешиваются с желудочными кислотами, вызывая различные проблемы со здоровьем, такие как тошнота и газы. Ваш желудок выделяет кислоту, чтобы помочь в переваривании пищи, и если в вашем животе нет еды, вы просто вводите дополнительную кислоту в пищеварительную систему, что может привести к спазмам или боли в желудке.


    4. Холодные напитки Вы, должно быть, слышали, что лучше всего начинать день с теплой воды и меда, но многие из нас поддаются искушению выпить стакан холодного кофе вместо этого. Напиток со льдом натощак может повредить слизистую оболочку и затруднить пищеварение в течение дня, тогда как теплые напитки помогут запустить ваш организм и обмен веществ.


    5. Цитрусовые Фрукты всегда очень полезны, если их есть в правильное время.Употребление цитрусовых натощак может увеличить выработку кислоты. Кроме того, слишком много клетчатки и фруктозы во фруктах также может замедлить работу пищеварительной системы, если есть натощак. Особенно рано утром следует избегать употребления фруктов с жесткими волокнами, таких как гуава и апельсины.


    6. Сырые овощи Этот продукт специально для тех, кто придерживается диеты и считает, что салаты прекрасны в любое время дня. Сырые овощи или салат — не лучшее, что есть натощак.В них много грубой клетчатки, которая может стать дополнительной нагрузкой на пустой желудок. Они также могут вызывать метеоризм и боль в животе при употреблении натощак.


    7. Кофе Очень часто можно начинать день с чашки кофе. Кажется, это простой способ вырваться из сна, но употребление кофе натощак может привести к повышенной кислотности. Он стимулирует секрецию соляной кислоты в пищеварительной системе, которая у некоторых людей вызывает гастрит.

    О Рупали Датта Рупали Датта — клинический диетолог, работавший в ведущих корпоративных больницах.Она создала и возглавила группы профессионалов, которые предоставляют клинические решения для пациентов всех медицинских специальностей, включая интенсивную терапию. Она является членом Индийской диетической ассоциации и Индийской ассоциации парентерального и энтерального питания.

    Есть фрукты на пустой желудок? Пищеварение

    1. Дом
    2. Диета и питание
    3. Питание

    Я слышал, что фрукты следует есть только натощак, чтобы организм мог их правильно усвоить.Иначе заболеешь. Это правда?

    Эндрю Вейл, доктор медицины | 15 мая 2017 г.

    Представление о том, что вы должны есть фрукты только натощак, является устойчивым мифом, циркулирующим в Интернете в течение многих лет. Предположительно, если вы едите фрукты вместе с другими продуктами, вы не сможете их переваривать; вместо этого он останется в желудке и сгниет. Это нонсенс. Фрукты могут перевариваться быстрее, если вы едите их натощак, но они определенно не сгниют, если они делят место с другой пищей.Гниение представляет собой разложение микроорганизмами, некоторые из которых могут жить в сильно кислой среде желудка.

    Родственные мифы состоят в том, что употребление фруктов вместе с другими продуктами вызывает газы, вздутие живота, увеличение веса, седину, облысение, нервные срывы и темные круги под глазами. Я видел утверждения о том, что употребление фруктов натощак предотвратит или вылечит рак, а также выведет токсины из организма и зарядит вас энергией. Для всего этого нет абсолютно никакой научной основы.

    Пищевая ценность фруктов одинакова независимо от того, когда вы их едите. Единственные люди, которым, возможно, придется следить за тем, какие фрукты они едят, когда и как часто их есть, — это люди с диабетом. Если вы посмотрите на гликемический индекс (ГИ), показатель того, насколько быстро углеводные продукты (включая фрукты) превращаются в организме в глюкозу крови, вы увидите, что между фруктами есть большие различия. Я рекомендую выбирать те, которые имеют низкий гликемический индекс (те, которые имеют рейтинг ниже 55).Как правило, фрукты умеренного климата, такие как ягоды и яблоки, оцениваются ниже, чем тропические, такие как манго и ананасы. Насколько быстро фрукты поднимут уровень сахара в крови, зависит от того, едите ли вы фрукты после еды с высоким содержанием жиров или пьете их натощак в виде стакана фруктового сока. Вы также захотите узнать, какой у вас уровень сахара в крови, когда вы едите этот фрукт. Также важно обращать внимание на количество съеденных фруктов — выбирайте яблоко маленького или среднего размера вместо большого (или ешьте только половину большого).

    Мать-природа явно намеревалась есть фрукты, чтобы помочь рассыпать семена. Фрукты обладают быстрой энергией, а также витаминами, минералами, клетчаткой, антиоксидантными пигментами и другими защитными соединениями, снижающими риск заболеваний. Моя противовоспалительная диета требует от 3 до 4 порций в день свежих, сезонных или замороженных фруктов, по возможности, органических. Ешьте его во время еды или между ними. Все, что имеет значение, — это ваши личные предпочтения.

    Эндрю Вейл, доктор медицины

    О шумихе: стоит ли есть фрукты на пустой желудок?

    TheBUZZ Следует есть фрукты натощак?
    ЧТО ОНИ ГОВОРЯТ
    Фрукты натощак обеспечивают организм наилучшей концентрацией витаминов, минералов и других полезных веществ.

    ЧТО МЫ ЗНАЕМ

    Один из недавних потребителей спросил: «Меня смущают люди и книги, которые рекомендуют есть фрукты только натощак, а не во время еды. Есть ли какое-нибудь научное исследование, подтверждающее это или доказывающее, что комбинирование не вредно? »

    Этот слух, кажется, основан на традиционных принципах индийской диеты и проник в американскую культуру через различные диетические причуды, которые защищают несмешивание продуктов из-за беспокойства по поводу разложения смешанных продуктов в желудке.

    Согласно этим модным диетам, к преимуществам употребления фруктов натощак относятся:

      • Детоксикация
      • Обеспечивает энергией
      • Снижение веса
      • Антиоксиданты
      • Волокно
      • Витамины и минералы

    Теория, лежащая в основе этого, заключается в том, что когда фрукт вступает в контакт с пищей в желудке и пищеварительными соками, вся масса пищи начинает портиться. На самом деле, фрукты обладают всеми перечисленными выше качествами, независимо от того, едят их отдельно или как часть еды!

    КАК МЫ ЭТО ЗНАЕМ?

    Единственное, что не принимают во внимание все предлагаемые диеты, — это естественные процессы, происходящие в вашем организме. Ваш желудок, кишечник, печень и почки естественным образом удаляют токсины и другие вредные вещества из организма и расщепляют все продукты, чтобы ваше тело могло использовать питательные вещества, содержащиеся в пище.Фактически, некоторые витамины и минералы действительно усваиваются лучше в присутствии других продуктов (например, железо лучше всего усваивается при употреблении с богатыми витамином С фруктами и овощами).

    Что касается детоксикации организма… фруктов и овощей, наряду с почками, также способствуют выведению токсинов. Эти токсины на самом деле известны как свободные радикалы, которые представляют собой окисленные частицы, которые могут повредить ваши ткани и клеточные стенки. Вот почему так важны антиоксиданты (содержащиеся во фруктах и ​​овощах)! Антиоксиданты присоединяются к этим свободным радикалам и выводят их из организма.

    НАШИ СОВЕТЫ

    Самое главное, что ты ешь свои фрукты и овощи ! Независимо от того, как вы их готовите или в какой форме — свежие, замороженные, консервированные, сушеные или 100% -ный сок — вы предпочитаете, употребление фруктов и овощей намного полезнее для вас, чем их полное отсутствие!

    Если ваша цель — похудеть… упростите задачу, наполнив половину тарелки фруктами и овощами! Вот как это помогает…

      • Фрукты и овощи богаты клетчаткой — чтобы вы были довольны дольше
      • Заменяют другие высококалорийные продукты и продукты с высоким содержанием насыщенных жиров
      • Они низкокалорийны и содержат насыщенные жиры

    Разоблачение 5 фруктовых мифов | Здоровье Плюс

    Фрукты, богатые питательными веществами, являются важной частью здорового питания.Однако существует несколько популярных мифов о том, что есть оптимальные времена для употребления фруктов. На самом деле мы не должны воспринимать эти утверждения всерьез. Независимо от времени дня, есть фрукты — это сладкий и вкусный способ накормить свой организм большим количеством полезных питательных веществ.

    В этой статье мы раскрываем правду, которая стоит за некоторыми из наиболее распространенных утверждений о фруктах.

    Миф 1. Вы не получите всех питательных веществ из фруктов, если съедите их во время еды


    Фрукты натощак — наиболее эффективный способ усвоения организмом всех питательных веществ.Это утверждение предполагает, что питательные вещества теряются, когда фрукты едят.

    Правда: Пищеварительная система человека очень эффективно поглощает питательные вещества из пищи. Во время еды ваш желудок высвобождает лишь небольшое количество пищи за раз, чтобы ваш кишечник мог усвоить как можно больше питательных веществ.

    Длина тонкого кишечника составляет около 6 метров, что дает ему достаточную длину и время для поглощения питательных веществ во время пищеварения. Это означает, что ваша пищеварительная система будет без проблем получать питательные вещества из фруктов, которые вы потребляете, независимо от того, едите вы их во время еды или нет.

    Миф 2: фрукты можно есть только натощак

    Употребление фруктов во время еды замедляет пищеварение и приводит к расщеплению пищи в желудке. Наряду с этим, есть также утверждения, что непереваренная пища вызывает расстройство желудка, боли в животе и множество других болезней.

    Правда: Хотя клетчатка во фруктах может замедлить высвобождение пищи из желудка, заявленные эффекты не соответствуют действительности. Да, фрукты замедляют скорость, с которой ваш желудок передает пищу в тонкий кишечник, но они не замедляют пищеварение в желудке.

    Замедление пищеварения может иметь положительный эффект. Клетчатка во фруктах сохраняет чувство сытости на более длительный период времени, помогая потреблять меньше калорий.

    Миф 3: Наиболее оптимальное время для еды фруктов — 6 часов после пробуждения


    Ваша пищеварительная система должна быть «реактивирована» в течение дня. Считается, что к полудню скорость метаболизма снижается, а употребление в пищу продуктов, богатых сахаром, например фруктов, повышает уровень сахара в крови, «активируя» пищеварительную систему.

    Правда: Нет необходимости «повторно активировать» вашу пищеварительную систему. Пищеварительная система способна переваривать пищу в любое время дня, с фруктами или без них. Хотя употребление большого количества пищи может временно привести к тому, что организм отвлечет больший кровоток к органам пищеварения, это не повлияет на скорость вашего метаболизма.

    К утверждениям о том, что фрукты следует есть днем, не стоит относиться серьезно. Независимо от времени дня, фрукты полезны для вас.

    Миф 4: Вы не должны есть фрукты перед сном

    По иронии судьбы, этот миф противоречит предыдущему. Некоторые люди утверждают, что употребление фруктов перед сном повышает уровень сахара в крови. Поскольку ваше тело не успевает стабилизировать уровень сахара в крови перед сном, это может привести к увеличению веса.

    Правда: Ваше тело не переходит от сжигания калорий к их накоплению в виде жира, когда вы засыпаете. Вы по-прежнему сжигаете калории, чтобы поддерживать свои функции организма.Также нет доказательств того, что употребление фруктов в определенное время дня влияет на набор веса.

    Однако есть веские доказательства того, что употребление 2 порций фруктов и большого количества овощей в течение дня коррелирует с более низким процентным содержанием жира и уменьшением вероятности набора веса. Замена фруктов и овощей другими продуктами — одно из лучших действий, которые вы можете сделать, если хотите похудеть. Это эффективный способ удовлетворить все ваши потребности в питании при сбалансированном потреблении калорий.

    Миф 5. Не ешьте фрукты, если у вас диабет


    Распространенный миф о том, что вы не должны есть определенные продукты, если у вас диабет, потому что они «слишком сладкие». Некоторые фрукты действительно содержат больше сахара, чем другие, но это не значит, что вы не должны есть их, если вы больны диабетом.

    Правда: Беспокойство было вызвано тем, что, поскольку фрукты содержат сахар, они повышают уровень глюкозы в крови. Однако большинство фруктов имеют гликемический индекс от низкого до среднего, поэтому они не приводят к резкому повышению уровня глюкозы в крови по сравнению с другими углеводсодержащими продуктами, такими как белый или рафинированный хлеб.

    Управление диабетом связано с контролем уровня глюкозы в крови, жиров в крови, артериального давления и вашего веса, и фрукты и овощи могут сыграть положительную роль во всем этом.

    Фрукты являются источником многих необходимых питательных веществ и являются важной частью здорового питания.

    Независимо от времени дня, есть разнообразные фрукты — это сладкий и вкусный способ получить много полезных питательных веществ. Однако любой фрукт может вызвать аллергическую реакцию, и если вы подозреваете, что у вас пищевая аллергия после еды, важно как можно скорее обратиться к врачу.

    Статья отрецензирована Луи Япом, диетологом больницы Mount Elizabeth Novena

    Номер ссылки

    Тейлор. J (27 августа 2016 г.) 5 мифов о том, когда лучше всего есть фрукты (и правда). Проверено 29 апреля 2019 г. https://www.healthline.com/nutrition/best-time-eat-fruit

    .

    Миф: Я не могу есть фрукты, если у меня диабет. Проверено 29 апреля 2019 г. https://www.diabetes.org.uk/guide-to-diabetes/enjoy-food/eating-with-diabetes/diabetes-food-myths/myth-fruit-diabetes

    Есть виноград на пустом желудке, вредно для организма?

    Влияние употребления винограда на пустой желудок без причины

    ЕСТЬ ВИНОГРАД НА ПУСТОЙ ЖЕЛУДОК — Вы любите есть виноград рано утром? Вот что вам следует об этом знать.

    Среди самых полезных для здоровья продуктов, которые вы можете включить в свой рацион, — фрукты. Они являются лучшими источниками многих витаминов, которые могут помочь сохранить здоровье и защитить организм от многих болезней.

    Например, вы можете получить хорошую дозу витамина С из цитрусовых. Это семейство фруктов включает апельсин, помело и лайм. Они могут помочь вам снизить риск многих заболеваний.

    Однако вы также должны проявлять особую осторожность при добавлении фруктов в свой рацион. Бывают идеальные моменты, когда их принимать.

    Фото: Everyday Health

    Например, виноград. Вы любите рано утром есть виноград? Вы любите есть виноград натощак?

    Согласно статье в Times of India, употребление винограда натощак может вызвать желудочные эффекты. Это может вызвать повышение кислотности, а также может повлиять на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, что может привести к головной боли и рвоте.

    Кроме того, наличие салициловой кислоты в винограде может вызвать раздражение желудка. Судя по статье, переедание винограда тоже не к лучшему.Это может вызвать аллергию, способствовать увеличению веса, а также может вызвать боль в животе и диарею.

    Виноград — это источник природного сахара, который может вызвать жидкий стул. В нем также много нерастворимой клетчатки, и слишком большое ее количество может повлиять на пищеварительный процесс в желудке.

    Высокое содержание натурального сахара в винограде может привести к увеличению веса. Ешьте его в умеренных количествах, чтобы вы могли насладиться его преимуществами.

    Спасибо, что посетили Healthtips.ph. Вы можете выразить свои реакции или мысли в разделе комментариев ниже.Вы также можете перейти по ссылке ниже для получения дополнительной информации о здоровье.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Арахисовое масло помогает в лечении и профилактике диабета?

    лучших продуктов для еды с пустым желудком

    Когда мы думаем о диете, мы обычно склонны сосредотачиваться на том, что мы едим, а не на том, как и когда мы это едим. Однако хорошее пищеварение важно для нашего здоровья, и для того, чтобы поддерживать хорошее самочувствие, максимально усваивать питательные вещества и поддерживать баланс всего в нашем теле, полезно обращать внимание на то, как вы едите определенные продукты.Вот почему важно знать, что лучше для вашего желудка, особенно когда он пустой.

    Просыпаетесь ли вы утром первым делом или не ели в течение нескольких часов после долгого дня, вот несколько лучших и худших продуктов на пустой желудок.

    1. Гайки

    Орехи — отличный выбор, особенно если вы особенно голодны. Такие продукты, как миндаль и грецкие орехи, не только сытны, но и содержат полезные для сердца жиры и другие важные питательные вещества и не раздражают желудок.

    Flickr | Анжела Мюллер

    2. Овощи

    Многие овощи полезны для еды на пустой желудок, особенно если они приготовлены, что снижает вероятность возникновения газов в будущем. Если вы чувствительны к газам или вздутию живота, держитесь подальше от овощей семейства крестоцветных, таких как брокколи, цветная и брюссельская капуста, и придерживайтесь других, более легко усваиваемых овощей, таких как морковь.

    Flickr | Личные творения

    3. Ломтик сыра

    Если вы часто страдаете несварением желудка или изжогой, хорошо бы съесть молочные продукты, когда в животе больше ничего нет.Если вы чувствительны к молочным продуктам, можно съесть крекеры с сыром, чтобы облегчить пищеварение.

    Flickr | Пабло BM

    СВЯЗАННЫЙ: 6 овощей с наибольшим содержанием белка для здорового питания

    1. Пряные продукты

    Острая еда, конечно, вкусная, но она не так проста для желудка, когда в ней ничего нет. Пища с высокой температурой может обжечь внутреннюю поверхность желудка и вызвать несварение желудка, поэтому лучше съесть что-нибудь еще, прежде чем поливать острый соус.

    Flickr | Дан Дзен

    2. Сахарные фрукты

    Если вы какое-то время не ели, фрукты могут быть не лучшим выбором, поскольку их естественный сахар может вызвать резкий скачок и падение уровня сахара в крови. Фрукты с высоким содержанием сахара включают инжир, апельсины, виноград и манго.

    Flickr | МАУРО КАТЕБ

    3. Цитрус

    Цитрусовые не только содержат большое количество сахара, но и очень кислые, что может быть неприятно для желудка.Лимонная кислота, в которой особенно много лимонов и лаймов, может вызвать спазмы или боль в желудке, а в некоторых случаях даже тошноту.

    Flickr | Роб и Дэни

    СВЯЗАННЫЙ: 7 закусок, которые можно съесть перед сном

    4. Кофеин

    Часто люди пьют кофе или чай с утра, но вы можете подождать после завтрака, чтобы насладиться любимым напитком. Такие напитки, как кофе, могут стимулировать выработку кислоты, которая в отсутствие еды может повредить слизистую оболочку желудка.Это может вызвать изжогу и расстройство желудка, а без еды вы с большей вероятностью почувствуете учащенное сердцебиение или дрожь от кофеина.

    Flickr | Wonderferret

    Список продуктов, которые следует есть и избегать при пустом желудке

    Поскольку мы заняты своей жизнью, мы часто обращаемся к обработанным пищевым продуктам из-за их удобства. То, как вы заботитесь о своей пищеварительной системе и толстой кишке, будет определять качество вашей жизни и состояние здоровья в последующие годы.Если вы когда-нибудь хотели задать вопрос на миллиард долларов — «Могу ли я действительно есть продукты натощак?» Ответ — да, но есть загвоздка. Подробнее об этом мы поговорим ниже.

    Лучшая еда, которую вы можете есть в пустом желудке

    Вот некоторые из лучших продуктов, которые можно есть натощак.

    1. Миндаль

    Хорошие новости, миндаль можно есть натощак. Просто убедитесь, что вы замочили их перед едой, чтобы удалить кожуру, содержащую танин — фермент, который препятствует эффективному усвоению питательных веществ.

    2. Органические фрукты

    Свежие сезонные фрукты, особенно органические, лучше всего есть натощак. Во фруктах много клетчатки, они дают вам фруктозу, необходимую для энергии, и снабжают вас калориями. Некоторые из лучших фруктов, которые можно есть натощак, включают арбуз, папайю, гуаву, манго, гранаты и бананы.

    3. Семена чиа

    Семена чиа — один из лучших суперпродуктов, которые можно есть натощак. Просто убедитесь, что вы замочили чайную ложку на ночь перед употреблением.Он полон аминокислот и хорошо сочетается с овсяными хлопьями и фруктами в мисках для завтрака.

    4. Даты

    Финики дадут вам заряд энергии, необходимый в течение дня, и заряд энергии. Они содержат немного калорий, богаты питательными веществами и полезны для пищеварительного тракта. Это потому, что в них много растворимой клетчатки, которая помогает облегчить запор, диарею и симптомы вздутия живота. В следующий раз, когда вы захотите чего-нибудь сладкого, откажитесь от добавления сахара и отправляйтесь на несколько свиданий.

    5.Яйца

    Яйца, богатые омега-3 и B12, ускоряют метаболизм и оставляют чувство насыщения, когда вы едите их натощак. Они являются хорошим источником калорий и содержат белок, необходимый для получения максимальной отдачи от тренировок.

    6. Арбузы

    Арбуз дает вам хороший запас электролитов, который оставляет ощущение гидратации. Кроме того, они низкокалорийны и являются хорошим источником натурального сахара. Натуральный сахар полезен и не вреден, в отличие от добавленного или очищенного белого сахара.Фрукт на 90% состоит из воды и идеально подходит для тех дней, когда вы хотите пройти детоксикацию. Кроме того, он легко действует на желудок и способствует здоровому опорожнению кишечника.

    7. Порошок пшеничной травы

    Одна порция порошка ростков пшеницы, смешанная с водой, обеспечит вам девять порций свежих фруктов и овощей в течение дня, что делает их незаменимыми суперпродуктами. Помимо этого, растительный порошок также укрепляет вашу пищеварительную систему, борется с запорами и способствует оптимальному функционированию желудочно-кишечного тракта.

    8. Хлорелла

    Если вы планируете вывести из организма тяжелые металлы и токсины, то хлорелла — лучший выбор. Он очищает вашу печень, является хорошим источником различных аминокислот, помогает нарастить мышцы и снабжает вас энергией. Это так хорошо, и как только вы начнете добавлять чайную ложку в воду и пить, вы поймете, что мы имеем в виду.

    9. Мед с лимоном

    Мед обладает антибактериальными свойствами, а лимонный сок выводит токсины из ваших органов.Когда вы смешиваете их вместе и запиваете водой, вы получаете фантастическую смесь, которая улучшает ваш метаболизм, уровень энергии и регулирует пищеварение. Это идеальный напиток на пустой желудок, а если вы заболели простудой или гриппом, просто запейте его теплой водой, чтобы облегчить симптомы.

    10. Индийский сок крыжовника

    Индийский крыжовник или сок amla богат витамином С и является идеальным антивозрастным напитком для всех любителей здоровья.Как всегда, его лучше всего принимать натощак, и он даже способствует оптимальному зрению.

    Продукты, которых следует избегать в пустом желудке

    Так же, как есть продукты, которые лучше всего есть натощак, есть и некоторые, которых следует избегать. Вот список.

    1. Сырые зеленые овощи

    Сырые зеленые овощи содержат много нерастворимой клетчатки и могут вызывать такие проблемы, как несварение желудка, вздутие живота и запор, если их есть в больших количествах натощак.Если вы действительно хотите их съесть, смешайте их как следует и выпейте.

    2. Помидоры

    Хотя помидоры содержат ликопин и полезны, они не идеальны для еды натощак. Это из-за его растворимых вяжущих веществ, которые, как известно, вступают в реакцию с желудочной кислотой, вызывая раздражение и дискомфорт в желудке.

    3. Цитрусовые

    Цитрусовые не подходят для диабетиков, так как они повышают уровень сахара в крови при приеме натощак.Они также имеют кислую природу, что означает, что они раздражают желудок, взаимодействуя с пищеварительными соками. Кроме того, они могут вызывать изжогу и проблемы с желудком.

    4. Безалкогольные напитки

    Следует избегать безалкогольных напитков, таких как Pepsi, Coca Cola, и любых газированных напитков с добавлением сахара по утрам. Помимо того, что они высококалорийны, они приводят к вздутию живота и дискомфорту в желудке, возвращая вас к исходной точке, когда дело доходит до потери веса.

    5.Чили

    Перец чили или другие острые продукты нельзя употреблять натощак. Это потому, что они раздражают слизистую оболочку желудка и вызывают спазмы или кислотные реакции. Если у вас аллергия на острую пищу, это тоже может быть спровоцировано, так что будьте осторожны.

    6. Кофе

    Кофе увеличивает выработку соляной кислоты в желудке, что может привести к желудочным проблемам и проблемам с пищеварением. Это еще и стимуляция, а также кофеиновый сбой, который происходит через 5 или 6 часов.Кроме того, это может нарушить ваше внимание и нарушить вашу концентрацию, если вы примете его натощак.

    Теперь, когда вы знаете, какие продукты есть и избегать натощак, вы знаете, что делать. Просто убедитесь, что вы делаете здоровый выбор, потому что именно эти мелкие решения в сумме дают вам большие результаты в долгосрочной перспективе.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *