Калорийность грудка индейки запеченная – Калорийность: Запеченная индейка 🔸 (100 гр, грудка, чашка нарезки кубиками, фунт, унция, порция, крылышко, крылышко, кость вынута, 3 унции)

    Содержание

    Калорийность грудка индейки запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «грудка индейки запеченная в духовке».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность100 кКал1684 кКал5.9%5.9%1684 г
    Белки30 г76 г39.5%39.5%253 г
    Жиры0.7 г60 г1.2%1.2%8571 г

    Энергетическая ценность грудка индейки запеченная в духовке составляет 100 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Калорийность Грудка индейки, запеченная в фольге. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Грудка индейки, запеченная в фольге».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность100.6 кКал1684 кКал6%6%1674 г
    Белки18.6 г76 г24.5%24.4%409 г
    Жиры2.6 г60 г4.3%4.3%2308 г
    Углеводы0.5 г211 г0.2%0.2%42200 г

    Энергетическая ценность Грудка индейки, запеченная в фольге составляет 100,6 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Индейка (грудка) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

    Калории, ккал: 

    84

    Мясо индейки считается диетическим продуктом из-за большого количества легкоусвояемого белка. Самой диетической частью тушки любой птицы является грудка, у индейки грудная мышца практически не содержит жира, поэтому мясо имеет однородную структуру, бледно-розовый цвет. Вес индюшачьей грудки больше, чем у куриной, грудки одной птицы вполне достаточно для приготовления лёгкого, питательного и полезного блюда для 4-х человек.

    Калорийность грудки индейки

    Калорийность грудки индейки составляет 84 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав и полезные свойства грудки индейки

    Мясо грудки индейки богато полноценным белком, в нём содержатся аминокислоты, среди которых триптофан, являющийся предвестником мелатонина, и аргининовая кислота. Витамины группы В, которые необходимы для нормальной деятельности нервной системы, имеются в продукте практически в полном составе. Грудка индейки содержит минимальное количество жира, поэтому уровень холестерина употребление продукта не повышает. Селен, находящийся в индейке в достаточном количестве (порция отварной грудки содержит половину суточной нормы элемента), необходим для поддержания гормонального фона в норме. Также мясо индейки полезно при нарушении деятельности желудочно-кишечного тракта, так как нормализует метаболические процессы.

    Вред индейки

    Не рекомендуется увлекаться употреблением индюшачьего мяса тем, кто страдает подагрой и почечной недостаточностью, излишний белок может нанести больше вреда, чем пользы.

    Индейка в похудении

    Диетическое мясо грудки индейки традиционно включают в меню диет и систем питания для тех, кто старается снизить вес, не теряя при этом мышечную массу (calorizator). Например, бабушкина диета, диета на 800 калорий или разгрузочный день на мясе содержат в своём рационе грудку индейки, отварную, приготовленную на пару или на гриле.

    Выбор и хранение грудки индейки

    Приобретая мясо индейки, охлаждённое или замороженное, нужно обратить внимание на целостность кожи, отсутствие вмятин и кровоподтёков. Если грудка без кожи, цвет мяса должен быть светло-розовым, мясо плотным и однородным, не распадающимся на волокна. При надавливании свежее мясо индейки быстро восстанавливает форму.

    Хранить охлаждённое мясо грудки индейки, купленное в упаковке, необходимо в холодильнике от 3-х до 5-ти дней, или следуя датам, указанным на упаковке. Грудку индейки, купленную без упаковки или после её вскрытия, нужно сразу приготовить, а остатки заморозить.

    Индейка (грудка) в кулинарии

    Грудку индейки готовят различными способами, мясо жарят, запекают, отваривают, готовят на пару и на гриле. Готовить грудку нужно недолгое время, чтобы не пересушить. Нежное мясо грудки отлично сочетается с грибами, сыром, практически нейтральный вкус птицы легко забить сильными ароматами специй и пряных трав, поэтому лучшими добавками к индюшачьей грудке будут соль и чёрный перец. Из грудки индейки готовят фарш для котлет, чебуреков и пельменей, отварное мясо используют в качестве начинки для блинчиков, как ингредиент сэндвичей и салатов.

    Покупая индейку, каждый задается вопросом: «Что можно вкусного приготовить из филе индейки»? Так вот, ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье «Что приготовить из филе индейки».

    Специально для Calorizator.ru
    Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

    www.calorizator.ru

    Рецепт грудка индейки запеченная с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность177.4 кКал1684 кКал10.5%5.9%949 г
    Белки22.1 г76 г29.1%16.4%344 г
    Жиры5.8 г60 г9.7%5.5%1034 г
    Углеводы7.8 г211 г3.7%2.1%2705 г
    Органические кислоты0.3 г~
    Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.4%4000 г
    Вода62 г2400 г2.6%1.5%3871 г
    Зола2.472 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ63.5 мкг900 мкг7.1%4%1417 г
    Ретинол0.056 мг~
    бета Каротин0.037 мг5 мг0.7%0.4%13514 г
    Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%4.5%1250 г
    Витамин В2, рибофлавин0.194 мг1.8 мг10.8%6.1%928 г
    Витамин В4, холин26.33 мг500 мг5.3%3%1899 г
    Витамин В5, пантотеновая0.659 мг5 мг13.2%7.4%759 г
    Витамин В6, пиридоксин0.432 мг2 мг21.6%12.2%463 г
    Витамин В9, фолаты24.663 мкг400 мкг6.2%3.5%1622 г
    Витамин В12, кобаламин0.59 мкг3 мкг19.7%11.1%508 г
    Витамин C, аскорбиновая0.31 мг90 мг0.3%0.2%29032 г
    Витамин D, кальциферол0.333 мкг10 мкг3.3%1.9%3003 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.193 мг15 мг1.3%0.7%7772 г
    бета Токоферол0.004 мг~
    гамма Токоферол0.068 мг~
    дельта Токоферол0.02 мг~
    Витамин Н, биотин1.952 мкг50 мкг3.9%2.2%2561 г
    Витамин К, филлохинон3.7 мкг120 мкг3.1%1.7%3243 г
    Витамин РР, НЭ5.9031 мг20 мг29.5%16.6%339 г
    Ниацин0.079 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K242.58 мг2500 мг9.7%5.5%1031 г
    Кальций, Ca146.73 мг1000 мг14.7%8.3%682 г
    Кремний, Si0.133 мг30 мг0.4%0.2%22556 г
    Магний, Mg28.79 мг400 мг7.2%4.1%1389 г
    Натрий, Na518.22 мг1300 мг39.9%22.5%251 г
    Сера, S50.89 мг1000 мг5.1%2.9%1965 г
    Фосфор, Ph239.4 мг800 мг29.9%16.9%334 г
    Хлор, Cl413.16 мг2300 мг18%10.1%557 г
    Микроэлементы
    Бор, B1.2 мкг~
    Ванадий, V3 мкг~
    Железо, Fe1.598 мг18 мг8.9%5%1126 г
    Йод, I1.92 мкг150 мкг1.3%0.7%7813 г
    Кобальт, Co1.087 мкг10 мкг10.9%6.1%920 г
    Марганец, Mn0.1161 мг2 мг5.8%3.3%1723 г
    Медь, Cu116.41 мкг1000 мкг11.6%6.5%859 г
    Молибден, Mo1.71 мкг70 мкг2.4%1.4%4094 г
    Никель, Ni0.073 мкг~
    Селен, Se21.401 мкг55 мкг38.9%21.9%257 г
    Фтор, F5.87 мкг4000 мкг0.1%0.1%68143 г
    Хром, Cr0.45 мкг50 мкг0.9%0.5%11111 г
    Цинк, Zn1.5387 мг12 мг12.8%7.2%780 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины6.586 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.141 г~
    Мальтоза0.168 г~
    Сахароза0.004 г~
    Фруктоза0.162 г~
    Незаменимые аминокислоты1.141 г~
    Аргинин*1.374 г~
    Валин1.242 г~
    Гистидин*0.775 г~
    Изолейцин1.099 г~
    Лейцин1.772 г~
    Лизин1.877 г~
    Метионин0.61 г~
    Метионин + Цистеин0.179 г~
    Треонин0.953 г~
    Триптофан0.31 г~
    Фенилаланин0.947 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.473 г~
    Заменимые аминокислоты1.897 г~
    Аланин1.212 г~
    Аспарагиновая кислота1.96 г~
    Глицин0.958 г~
    Глутаминовая кислота3.901 г~
    Пролин1.181 г~
    Серин1.05 г~
    Тирозин0.91 г~
    Цистеин0.251 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин106.48 мгmax 300 мг
    бета Ситостерол0.667 мг~
    Жирные кислоты
    Трансжиры0.009 гmax 1.9 г
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
    6:0 Капроновая0.013 г~
    8:0 Каприловая0.052 г~
    10:0 Каприновая0.168 г~
    12:0 Лауриновая0.155 г~
    14:0 Миристиновая0.326 г~
    15:0 Пентадекановая0.04 г~
    16:0 Пальмитиновая1.144 г~
    17:0 Маргариновая0.028 г~
    18:0 Стеариновая0.622 г~
    20:0 Арахиновая0.028 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты1.653 гот 18.8 до 48.8 г8.8%5%
    14:1 Миристолеиновая0.052 г~
    16:1 Пальмитолеиновая0.107 г~
    17:1 Гептадеценовая0.001 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)1.441 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.523 гот 11.2 до 20.6 г4.7%2.6%
    18:2 Линолевая0.449 г~
    18:3 Линоленовая0.024 г~
    20:4 Арахидоновая0.029 г~
    22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.007 г~
    22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.007 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%6%

    health-diet.ru

    Калорийность Грудка индейки запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Грудка индейки запеченная в духовке».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность98.45 кКал1684 кКал5.8%5.9%1711 г
    Белки16.23 г76 г21.4%21.7%468 г
    Жиры1.38 г60 г2.3%2.3%4348 г
    Углеводы0.2 г211 г0.1%0.1%105500 г

    Энергетическая ценность Грудка индейки запеченная в духовке составляет 98,45 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Калорийность Грудка индейки запеченная. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Грудка индейки запеченная».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность84 кКал1684 кКал5%6%2005 г
    Белки19.2 г76 г25.3%30.1%396 г
    Жиры0.7 г60 г1.2%1.4%8571 г

    Энергетическая ценность Грудка индейки запеченная составляет 84 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Калорийность грудка индейки запеченная. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «грудка индейки запеченная».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность101 кКал1684 кКал6%5.9%1667 г
    Белки16 г76 г21.1%20.9%475 г
    Жиры1.3 г60 г2.2%2.2%4615 г

    Энергетическая ценность грудка индейки запеченная составляет 101 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о