Кабачки фаршированные диетические рецепты – Фаршированные (диетические) кабачки

    Содержание

    Фаршированные (диетические) кабачки

    Для приготовления фаршированных кабачков нам понадобиться:

    • Кабачки – 2-3 шт. средних размеров.
    • Фарш (курица, говядина) 300 гр.
    • Сметана-15% жирности-2 чайных ложки.
    • Сыр -20 гр.
    • Соль, перец, куркума.

    Почему я выбрала для приготовления именно кабачки, ну во-первых мне их можно употреблять в соответствии с анализом гемокода, во-вторых в кабачках маленькое содержание калорий, и большое содержание витаминов и микроэлементов.

    Разрезаем кабачки на две части, каждую часть разрезаем на пополам.

    Вынимаем из кабачков аккуратно чайной ложной сердцевину, придавая кабачку форму лодочки.

     

    Фарш может быть любым, на ваш вкус. Поскольку я сижу на диете, фарш я сделала из куриной грудки и говядины (так называемый татарский фарш).

    Виды начинки могут быть самыми разнообразными — вегетарианскими, мясными, сырными.

    Часть сердцевины кабачка я натерла и смешала с фаршем, посолила, поперчила и добавила тертый чеснок и куркуму.

    Поскольку я экономная хозяйка, оставшуюся часть сердцевины кабачка заморозила и использую в следующий раз для приготовления, например, супа.

    В приготовленные в виде лодочек кабачки я поместила фарш, сверху намазала сметанной 15% жирности, но, если есть натуральный обезжиренный йогурт, лучше и полезнее использовать его, и сверху натерла сыр.

    Сыр натираем в малом количестве, только для придания корочки готовому продукту.

    Затем, кабачки сложила в протвень с широкими бортиками и поставила в духовку при температуре 150-170 градусов на 25-30 минут.

    Кабачки получились сочными и пришлись по вкусу всей моей семье.

    Приятного аппетита.

    liveposts.ru

    Фаршированные кабачки в духовке, запеченные с фаршем – рецепт

    Урожайные, имеющие крупные плоды с нейтральным вкусом кабачки, польза, вред и калорийность которых освещены в отдельных выпусках, – прекрасное вместилище для всевозможных начинок. Один из вариантов – замена сердцевины с семенами порцией фарша. После запекания в духовке получается блюдо, сочетающее мясное белковое питание для мышц с «овощными» микроэлементами, углеводами и клетчаткой.

    Рассмотрим подробнее основной рецепт с фото фаршированных кабачков в духовке, запеченных с фаршем, диетическое применение полученного блюда и варианты его состава.

    Кабачковая форма с новым содержанием – рецепт и приготовление

    Общий принцип фарширования кабачков: извлечь сердцевину, начинить и запечь, разместив поверх открытой начинки «крышку», которая запечатает содержимое и не даст полностью испариться выделяющемуся соку. Такой «крышкой» может быть фольга, срезанная «шапочка» самого кабачка или, в самом распространенном и легком варианте – тертый сыр.

    Для запекания годятся как совсем молодые цуккини с мягкими незрелыми семенами и тонкой, еще не затвердевшей кожицей, так и почтенные пестрые либо белые «дирижабли» с прочной кожурой и полновесными семечками внутри. Созревшие кабачки нужно обязательно освобождать не только от плодоножки, но также от кожуры и семян.

    Подготавливая кабачковые «емкости» для фарша, плоды нарезают разными способами:

    • Кружками толщиной от 1 см. Из них удаляется сердцевина так, что получаются кольца.
    • «Поленьями» толщиной от 10 см. Сердцевина извлекается не до конца — так, что получается чаша-бокал.
    • «Лодочками». Плоды разрезают вдоль пополам, а сердцевину «вычерпывают» ложкой.

    Мясной фарш для диетических рационов должен быть нежирным, в оптимальном варианте – куриным, из белого мяса.

    Основные ингредиенты дополняют приправами, оттеняющими мясной и овощной вкусы:

    • перцами всех сортов, молотыми и цельными – душистым, чили, паприкой, черным, белым, розовым, красным;
    • мускатным орехом;
    • тмином;
    • готовыми смесями пряностей – карри, хмели-сунели;
    • чесноком, свежим и сушеным.

    В итоге, примерный рецепт выглядит так:

    • три небольших молодых кабачка;
    • полкило куриного фарша;
    • 200 г твердого сыра;
    • свежая зелень – базилик, петрушка, укроп;
    • соль, молотый черный перец и набор специй «средиземноморские травы».

    Приготовление:

    • Кабачки вымыть, освободить от плодоножек, нарезать поперек кусочками длиной 4-5см, извлечь ложкой сердцевину. В дальнейшем ее можно использовать в составе овощного рагу или кабачковых оладий. Расставить подготовленные полые «цилиндрики» по противню, смазанному растительным маслом, посыпать сухим набором трав.
    • Вымыть свежую зелень, осушить ее салфеткой, мелко нарезать и смешать с куриным фаршем. Умеренно приправить смесь солью, перцем. Полученной массой нафаршировать кабачковые «емкости».
    • Поставить противень в духовку, нагретую до 200 градусов, на 25 минут, затем извлечь, посыпать каждую кабачково-мясную «шайбу» тертым сыром и окончательно запечь в течение 10 минут.

    Энергетическая ценность полученного блюда не превышает 100 килокалорий в 100 граммах.

    Если вместо молодых зеленоплодных цуккини взять зрелые плоды, освобожденные от толстой кожуры и сердцевины с развитыми семенами, запекать их при той же температуре духовки потребуется дольше – до часа.

    Диетические показания

    С кулинарной точки зрения, фаршированный кабачок – это мясное блюдо, «встроенное» в гарнир. С точки зрения диетической, это ценное и не слишком калорийное сочетание насыщенного белкового компонента с биологически важными микроэлементами, «медленными» углеводами и клетчаткой. Этот набор
    питает мышечную ткань
    , оздоровляет и очищает организм, так что фаршированные кабачки – основа диетического обеда или ужина в меню стройности и спортивном рационе.

    Рецепт в расширенном составе

    Кабачок, мясной фарш, сыр и приправы можно дополнить многочисленными ингредиентами, которые разнообразят и обогащают состав итогового блюда:

    • Кисломолочными продуктами и разнообразными соусами – сметаной, йогуртом, томатным соусом, кетчупом и майонезом. В диетическом меню следует ограничиться нежирными сортами сметаны и йогурта.
    • Прочими овощами – морковью, репчатым луком, капустой, в том числе, цветной, корнем сельдерея, стручковой фасолью. Особенно удачный результат дает кружок помидора, уложенный поверх мясной начинки.
    • Фруктами и плодами – яблоками кислых сортов, оливками.
    • Яйцами – куриными и перепелиными. Их добавляют в мясной фарш, связывая начинку воедино. При этом усиливается белковый состав и несколько увеличивается калорийность.
    • Крупами – в особенности, рисом. В диетические рецепты этот компонент вводят осмотрительно.
    • Грибами – шампиньонами, которые можно круглый год «собирать» в магазине, а также сезонными подосиновиками, белыми, подберезовиками и прочей добычей из отечественного леса.
    • Сухофруктами – в первую очередь, черносливом, который прекрасно сочетается как с мясной, так и с овощной составляющей.
    • Орехами и семенами – измельченными грецкими, а также кунжутом и льняным семенем.

    Как приготовить фаршированные кабачки – видео

    В представленном видеоматериале показано приготовление молодых цуккини, начиненных куриным фаршем. К начинке добавлен мелко порезанный репчатый лук, а также измельченные сердцевины, извлеченные из кабачков. Каждое «колечко» с фаршем накрыто помидорным кружком, а затем – тертым сыром. Красивое аппетитное блюдо рекомендовано в качестве праздничного.

    Кабачки без сердцевины, наполненные нежирным мясным фаршем и запеченные в духовке – умеренно калорийное блюдо. Благодаря сочетанию овощной оболочки с сердцевиной, богатой белком, оно питает и оздоровляет организм, способствует сохранению и росту массы мышц. Такой набор диетических свойств приветствуется как в меню стройности, так и в спортивных рационах

    Подаете ли вы начиненные фаршем кабачки к праздничному столу? Какими приправами предпочитаете пользоваться? Применяете ли это блюдо в диетической практике? Поделитесь своими мнениями, впечатлениями и вариантами фарширования в комментариях!

    www.davajpohudeem.com

    Запеченные фаршированные кабачки: идеальное диетическое блюдо — Лето — Время года — Статьи — Бодифлекс

    Кабачки фаршированные грибами и куриным фаршем в духовке


    Молодые соусные кабачки – отличный овощ для приготовления всевозможных полезных и диетических блюд. Если вы не будете их жарить, обваливая в муке, и не будете подавать, обильно смазав майонезом с чесночком, то кабачки точно сыграют свою роль в вашем правильном меню для похудения.

    Сегодня я предлагаю очень вкусное и полезное блюдо – запеченные фаршированные кабачки с курицей и грибами в духовке. В фарш я люблю добавлять много зелени и различные семена. Весной и летом, в сезон кабачков, это блюдо можно включать в правильное меню для похудения на обед или на ужин, добавив всего лишь любимый овощной салат по вашему вкусу. Ближе к осени кабачки отлично заменят фаршированные баклажаны в духовке, этим рецептом я уже делилась раньше. Кстати, кабачки вы тоже можете запекать в виде лодочек, как в моем рецепте с баклажанами, но сейчас я покажу другой вариант.

    Итак, давайте приступим.

     

    Рецепт фаршированных кабачков в духовке

     

    Ингредиенты:


    • 3 соусных кабачка небольшого размера

    • 5-6 крупных шампиньонов

    • 400-500 грамм куриного филейного фарша

    • свежая зелень (петрушка, укроп, базилик)

    • кунжут

    • семена льна

    • соль, перец и специи по вкусу

     

    Способ приготовления


    У молодых соусных кабачков кожа достаточно мягкая для того, чтобы не счищать ее, поэтому я кабачки просто хорошо мою и разрезаю на цилиндрики шириной 4-5см. вычищаю из них серединку, ее можно сразу использовать для приготовления овощного рагу или кабачковых оладий, чтобы не выбрасывать.

    В миску выкладываю куриный фарш (я использую исключительно самую диетическую филейную часть для фарша), помытые и нарезанные шампиньоны, измельченную зелень.

    Затем добавляю семена льна и кунжут, они очень хорошо влияют на пищеварение и способствуют очистке кишечника. Солю, перчу и хорошо все перемешиваю.

    Подготовленной начинкой щедро фарширую кабачки, делаю сверху горку. Форму для запекания застилаю листом фольги и выкладываю на нее «столбики» кабачков.

    Духовку разогреваю и запекаю фаршированные кабачки при 180 градусах не более 40 минут.

    По желанию минут за 5 до готовности можно посыпать кабачки сверху тертым сыром, но помните, что сыр содержит много жиров, поэтому калорийность запеченных фаршированных кабачков сразу увеличится. Можно использовать нежирные сорта сыра, я же просто люблю выложить кабачки на блюдо, присыпать их свежей нарубленной зеленью укропа и подавать со сметанкой (опять же, в целях не навредить фигуре использую сметану 10% жирности).

    Поверьте, такое блюдо достойно высшего пилотажа, его с удовольствием уплетают даже дети.

    Попробуйте приготовить кабачки фаршированные грибами и куриным фаршем по моему рецепту, и вы убедитесь, что полезные блюда могут быть невероятно вкусными. Приятного аппетита!

    Рецептом и фото поделилась Наталья Галузинская, специально для «Бодифлекс».

     


    www.mybodyflex.ru

    Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке: 7 рецептов с фото

    Фаршированные кабачки — диетическое, простое и быстрое блюдо. Не знаете как приготовить? Тогда вот вам отличная подборка пошаговых рецептов фаршированных кабачков для запекания в духовке. Все рецепты имеют фото и подробные инструкции, что позволит Вам быстро и без проблем приготовить любое из указанных ниже блюд!

    С овощами и фаршем

    На 2 порции вам понадобится:

    • 350 г свиного фарша
    • 1 маленький морковь
    • 1 небольшая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 зеленый цукини
    • 1 желтый цукини
    • 1 средний красный сладкий перец (его тоже будем фаршировать)
    • 1 ст л сушеных трав
    • оливковое масло
    • перец
    • соль

    1. Для начала подготовим овощи, которые будем фаршировать. Для этого у кабачков и перца отрезаем верхушку так, чтобы получился горошек с крышкой (как на фото).

    2. Осторожно ложкой вычищаем сердцевину.

    3. Очищенные овощи сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.

    4. Лук, морковь, чеснок мелко порубите в блендере или просто ножом.

    5. Добавьте в рубленные овощи немного масла и смешайте со свиным фаршем. Перемешайте хорошенько, добавьте соль, перец и специи на ваш вкус.

    6. Начините фаршем оба кабачка и перец. Выложите овощи на противень или форму для выпечки, накройте их фольгой.

    7. Запекать овощи нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут до готовности фарша и овощей. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Теперь готово!

    Этот же рецепт, но с добавлением риса:


    Вам будет интересно:

    Кабачки с фаршем, запеченные в духовке

    Для приготовления блюда понадобится:

    • 4 кабачка небольших размеров;
    • 1 помидор;
    • 2 луковицы, нарезанные кубиками;
    • ¼ чашки риса;
    • 150-200 г рубленного мяса или фарша;
    • 2 ст.л. томатной пасты;
    • ​​сок лимона;
    • несколько веточек укропа для фарша;
    • 5 ст.л. оливкового масла;
    • соль и перец.

    Процесс приготовления: Предварительно поставьте разогревать духовку до 180 градусов.

    1. Вымойте кабачки и порежьте их на две части как на фото. Затем возьмите маленькую ложку и вычистите из них мякоть, лучше если чистить не на сквозь, а оставляя небольшое дно. Стенки не должны быть слишком толстыми или слишком тонкими (около 0,5 см).

    2. Приготовление начинки. Смешайте нарезанные кубиками лук, рис, мясной фарш, 1 ст. ложку томатной пасты, лимонный сок, рубленный укроп, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки соли и черного перца в миске.

    3. Зафаршируйте кабачки этой смесью, но не слишком плотно, так как в процессе готовки рис будет разбухать. Поместите заполненые кабачковые половинки вертикально в большую жаропрочную кастрюлю или форму для запекания.

    4. Нарежьте помидор и положить ломтик сверху, тем самым прикрыв фарш.

    5. Разведите 1 ст. л. томатной пасты с водой в стакане и вылейте ее на дно формы, где стоят кабачки. Затем влейте немного воды, чтобы вода была не выше середины. Накройте крышкой или фольгой и поставьте на самый низ духовки, готовить блюдо нужно 1,5 часа до готовности.


    Кабачки-лодочки фаршированные мясом

    Для этого рецепта вам понадобится:

    • 2 больших кабачка или 4 маленьких
    • фарша (свинина + говядина) — 0,5 кг
    • 2 луковицы
    • 1 яйцо
    • 50 грамм тертого сыра
    • куриный бульон или вода — 0,5 стакана
    • соль и специи по вкусу

    Приготовление:

    1. Вымойте кабачки, разрежьте их продольно пополам и очистите середину от мякоти и косточек ложкой (как на фото).

    2. Переходим к фаршу. Лук мелко порезать, добавить его к фаршу и вбить в смесь яйцо, добавить соль и перец. Полученным фаршем наполнить кабачковые лодочки.

    3. Запекать. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Положите лодочки  в форму для пирога или любую другую, с высокими краями, добавьте куриный бульон. Запекать нужно минут 20-30 до готовности. За 5 минут до готовности посыпать сверху тертым сыром.

    4. Все готово. Приятного аппетита!

    А на видео вариант лодочек с курицей:


    Фаршированные кабачки с овощами

    Для приготовления вкусного и оригинального блюда понадобится:

    • 1 кабачок средних размеров
    • соль и перец
    • 1 луковица, ее нужно мелко нарезать
    • 2 помидора, нарезанных кубиками
    • 2 зубчика чеснока
    • немного петрушки
    • 50-60 гр сыра твердых сортов
    • около 2 ч. л. оливкового масла

    Приготовление блюда: Предварительно разогреваем духовку до 220-250 градусов.  Кабачки разрезаем вдоль, чтобы получились лодочки. Используя чайную ложку, выковыриваем середину, но таким образом чтобы стенки были 0,5 см толщиной. Посыпаем внутри солью и перцем. Выкладываем получившиеся лодочки на противень или пергаментную бумагу, смазанную маслом.

    Переходим к начинке. Сердцевину, которые вы вырезали, не выбрасываем, а мелко нарезаем. И смешиваем с мелко нарезанным луком, помидорами и перемешиваем. Сюда же выдавливаем чеснок, натираем сыр, добавляем петрушку, соль и перец. Все перемешиваем. Выкладываем полученную смесь в середину лодочек.

    Ставим в духовку. Выпекаем минут 15-20 до того, как кабачки станут мягкими! Блюдо готово!


    Фаршированные кабачки с рисом и ветчиной

    Для приготовления блюда вам понадобится:

    • 200 гр. ветчины, нарезанной кубиками
    • 4 средних кабачка
    • 1 луковица
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 стакана варенного риса
    • замороженный шпинат — 400 гр
    • 70 гр. тертого сыра моцарелла или другого сыра
    • соль, перец и специи на ваш вкус.

    Кабачки помыть, отрезать кончики и разрезать продольно, так чтобы получилось 2 половинки, удалить сердцевину и семечки ложкой.

    Теперь готовим начинку. Лук мелко нарезаем и пассеруем его на сковороде до мягкости.  Шпинат нужно разморозить и потушить с луком минут 5. Дать шпинату остыть. Далее смешать вареный рис, нарезанную ветчину и шпинат в миске, добавить соль, перец и специи. Наполнить половинки кабачков полученным фаршем. Выложить их на противень или в форму для выпечки, сверху все посыпать сыром.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах минут 35-40 до готовности.


    Цукини фаршированные овощами

    Великолепное вегетарианское диетическое блюдо. Чтобы приготовить 6 порций с овощами вам понадобится:

    • 6 маленьких круглых цукини;
    • 2 луковицы;
    • 1/2 баклажаны;
    • 2 помидора;
    • 1 ломтик черствого хлеба или 2 ст.л. панировочных сухарей.

    1. Вымойте все овощи, срежьте с цукини вершины и вычистите середину так, чтобы толщина внутри состояла 0,5 см. Мякоть мелко нарежьте, она пригодится для фарша.

    2. Нарежьте баклажаны и помидоры кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Кусок хлеба мелко порубить, можно в кофемолке, чтобы сделать из него крошки. Зелень порезать и добавить к овощам. Все овощи положите в большую миску и приправьте оливковым маслом, солью и перцем.

    3. Фаршируйте цукини овощами, сверху накройте отрезанной шляпкой и выложите кабачки в форму для выпечки

    4. Смешайте 2 ст.ложки кетчупа или томатной пасты со стаканом воды, добавьте соль и зелень, и залейте этой смесью дно.

     

    5. Выпекать в течение 45 минут при 180 ° C, до готовности цукини (они должны быть мягкими, кабачки должны легко прокалываться ножом и на вид стать немного прозрачными.

    6. За 5  минут до готовности уберите шляпки, посыпьте сверху все тертым сыром и оставьте на 5 минут. После чего выключите духовку, снова накройте шляпками и дайте им немного остыть!

    Видео-рецепт, вариация описанного выше: цукини с овощами (морковь, лук, помидор) и сыром


    Кабачки-лодочки фаршированные грибами

    • 3 чайной ложки оливкового масла;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 луковица;
    • 250 гр.грибов, можно взять шампиньоны;
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
    • 3 ст. л панировочных сухарей или можно сделать крошки самостоятельно из подсохшего хлеба;
    • 2 столовые ложки сыра твердых сортов;
    • 2 кабачка средних размеров.

    Предварительно разогреваем духовку до 240 градусов. Вначале подготовим кабачки, их нужно разрезать пополам и достать сердцевину у каждой половинки.

    Далее переходим к начинке. Грибы моем и мелко рубим. Чистим лук и чеснок и мелко режим. Затем на разогретую сковороду наливаем немного масла, выкладываем лук с чесноком, через минуты 3 добавляем грибы. Обжариваем грибы минут 10.

    Снять грибы с огня и добавить бальзамический уксус, хлебные крошки и тертый сыр. Тщательно перемешать. Каждую кабачковую половинку фаршируем полученной смесью. Запекать нужно на листе фольги в течение 10 минут до готовности кабачков. Bon Appétit!

    А вот и видео (там немного другая вариация рецепта и интересное оформление):



    Оригинальный видео рецепт фаршированных кабачков по-турецки:

    fit-and-eat.ru

    Диетические фаршированные кабачки. Пошаговый рецепт с фото

    Летнее меню совершенно невозможно себе представить без диетических фаршированных кабачков. Для начинки можно использовать абсолютно любые продукты, готовить их с мясом или делать вегетарианскими. Наша полезная диета предлагает пополнить свою кулинарную копилочку рецептом диетических фаршированных кабачков с курицей, грибами и сыром. Пошаговый рецепт с фото поможет легко справиться со всеми этапами приготовления.

    Пошаговый рецепт диетических фаршированных кабачков:

    • Молодые кабачки небольшого размера — 1 шт.
    • Куриное филе (грудка) — 100-150 гр.
    • Твердый сыр — 30-50 гр.
    • Грибы — 100-150 гр.
    • Луковица — 1 шт.
    • Помидор — 1 шт.
    • Зелень.

    Количество ингредиентов можно удвоить и утроить — смотря сколько кабачков вы будете готовить.

    Приступаем к подготовке кабачковой основы. Моем кабачок, разрезаем его на 2 равных половинки вдоль.

    Кофейной (можно использовать и чайную, но кофейной удобнее) ложечкой аккуратно вышкребаем серединку, оставляем тоненькие стенки. Но не совсем тоненькие, а примерно 0,5 см. Слегка присаливаем кабачок изнутри и откладываем его — пусть стечет лишняя жидкость.

    Нарезаем кубиками куриное филе, лук, грибы. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры режем мелкими кубиками. Помидор должен быть твердым. Лучше брать сливку.

    Поджариваем на сковороде лук с грибами и курицей, добавляем зелени. Совсем слегка солим (мы уже посолили кабачок, поэтому если щедро посолим начинку, то получится пересол), перчим или добавляем любые специи.

    Сливаем с кабачка жидкость и фаршируем его — закладываем начинку и слегка притрамбовываем ложкой.

    Сверху начинки от души насыпаем тертого сыра, посыпаем зеленью и помидорами. Форму смазываем растительным маслом, чтобы кабачки не прилипли. Духовку предварительно разогреваем.

    Отправляем диетические фаршированные кабачки на 30-40 минут в духовку. Достаем вот такую красоту.

    Теперь осталось только красиво украсить их по своему вкусу и подать. Диетические фаршированные кабачки. Пошаговый рецепт с фото от нашей полезной диеты для вас.

    poleznaya-dieta.ru

    8 вкусных рецептов в духовке

    Всем счастливого дня!

    Сегодня мы будем готовить с вами фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Специально для вас я публикую подборку рецептов невероятно вкусных и полезных блюд, которыми вы непременно сможете полакомиться, пока идет сезон кабачков. Хотя, конечно, самые запасливые и зимой смогут получать гастрономическое удовольствие от блюд с этим овощем.

    Удивительное дело, всего в 100 г кабачка около 5 г легкоусвояемых углеводов, больше одного грамма пищевых волокон, что делает его незаменимым помощником для нашей пищеварительной системы. Недаром именно с этого овоща очень часто начинают прикорм заботливые мамочки.

    Кстати, беременным женщинам кабачок помогает выводить из организма лишнюю жидкость, избавляя таким образом от отеков. При этом он прекрасно утоляет голод, не добавляя вашему организму лишних калорий. А вот кормящим мамочкам не только можно, но и нужно хоть каждый день употреблять этот овощ, причем даже в сыром виде. Так что будьте здоровы и пользуйтесь дарами природы себе во благо!

    Запеченные фаршированные кабачки с мясным фаршем в духовке

    Приготовленное блюдо получается невероятно вкусным и сочным за счет томатно-сливочного соуса. Особенно актуально оно будет к любому праздничному столу – гости останутся в восторге!

    Ингредиенты:

    • Молодые кабачки – 2 шт.
    • Мясной фарш – 350-400 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Рис отварной – 1 стакан
    • Соль, перец – по вкусу
    • Растительное масло – на противень

    Для приготовления соуса:

    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Томатная паста – 1-2 ст. ложки
    • Сметана – 3 ст. ложки
    • Соль – по вкусу
    • Растительное масло – 1 ст. ложка

    Способ приготовления по этапам:

    Возьмите глубокую чашку и добавьте в нее фарш, рис, яйцо, соль и перец по вкусу.

    Половинку очищенной луковицы натрите на терке и добавьте в чашку с фаршем. Хорошенько все перемешайте.

    Молодые кабачки очищать от кожицы не требуется! Нарежьте их кольцами шириной примерно 2 см и вырежете середину.

    Каждое кабачковое кольцо наполните мясной начинкой. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него фаршированные кабачки, посолите их и поставьте в духовку. Через 15 минут запеченные овощи переверните и снова еще на столько же времени поставьте в духовку.

    Пока кабачки запекаются, приготовьте для них вкуснейший соус. Для этого нарежьте оставшуюся половинку луковицы, натрите на терке морковь, смешайте их в сковороде с растительным маслом. После легкой обжарки добавьте томатную пасту и соль по вкусу.

    Добавьте сметану и хорошенько перемешайте ингредиенты. Через 10 минут соус готов!

    Когда кабачки второй раз вытащите из духовки, залейте их овощным соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами

    Любителям томатов это блюдо придется по нраву. Потрясающее сочетание кабачков, сыра и помидоров – получается очень вкусно, сытно и полезно!

    Вам потребуются:

    • Кабачки – 2 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Тертый сыр – 100 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Куриный фарш – 200 гр.
    • Соль, перец – по вкусу

    Способ приготовления по этапам:

    Для начала нарежем кабачки кольцами толщиной в один сантиметр.

    Сердцевину вырезаем маленьким ножиком или специальным устройством. Кабачковые кольца складываем в чашу, солим и перемешиваем.

    Мелко режем лук и добавляем его в фарш.

    Сердцевину из кабачков измельчаем в блендере и также отправляем к мясу.

    Солим и перчим по вкусу.

    Противень смазываем растительным маслом, плотно выкладываем на него кольца и заполняем их подготовленным куриным фаршем.

    Помидоры нарезаем кольцами.

    Каждое кольцо помидора помещаем на фаршированный кабачок и отправляем в духовку. Через 20 минут достаем блюдо и посыпаем его тертым сыром, после чего снова отправляем запекаться еще на 10 минут.

    Запеченные в духовке кабачки, фаршированные грибами и сыром

    Конечно, маленьким детям такое блюдо не дашь, поскольку грибы – тяжелая для желудка пища. А взрослые могут сполна насладиться дарами природы, приготовив фаршированные кабачки по этому вкусному рецепту.

    Подготовьте:

    • Молодые кабачки
    • Грибы (любые, но лучше вешенки или шампиньоны)
    • Сыр
    • Лук
    • Сметана
    • Растительное масло

    Способ приготовления по этапам:

    Для начала приготовим начинку для фаршированных кабачков. Лук мелко нарезаем и обжариваем его в сковороде на растительном масле.

    Грибы измельчаем.

    Кабачки разрезаем пополам, а затем вырезаем у них сердцевину.

    Сердцевину (мякоть) мелко нарезаем и отправляем на сковороду к грибам и луку. Перчим и солим по вкусу.

    Натираем на терке сыр.

    К начинке добавим сметанe, не прекращая обжаривание.

    Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него кабачки и солим их.

    Затем выкладываем начинку.

    Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до готовности.

    Диетический рецепт запеченных фаршированных кабачков с овощами и сыром

    Несмотря на то, что это блюдо очень вкусное и полезное, оно отлично подойдет тем, кто мечтает похудеть на правильном питании. Дело в том, что его калорийность составляет всего 50-60 ккал/100 г, однако оно прекрасно насыщает голодный желудок.

    Берем:

    • Кабачки – 2 шт.
    • Сыр – 50 гр.
    • Помидор – 1 шт.
    • Грибы – 3 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Половинка сладкого перца
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Зелень
    • Растительное масло

    Способ приготовления по этапам:

    Нарезаем кубиками лук.

    Нарезаем грибы.

    Натираем на терке морковь.

    Измельчаем чеснок.

    Грибы, лук и морковь выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном масле.

    Добавляем соль, перец и чеснок, после чего снимаем сковороду с огня.

    Перец и помидоры нарезаем.

    Трем сыр на крупной терке.

    Обжаренные овощи смешиваем с томатами, перцем и зеленью. Посыпаем солью и хорошенько перемешиваем.

    Кабачки режем пополам и вырезаем у них сердцевину. Выкладываем на противень.

    Наполняем кабачки овощной начинкой, а сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку до готовности (на 30-40 минут).

    Рецепт фаршированных кабачков с творогом, запеченных в духовке

    Это блюдо очень полезно маленьким деткам, особенно если в его приготовлении вы используете деревенский творог. При этом его калорийность на 100 г составляет всего 70-80 ккал.

    Для приготовления нужно:

    • Кабачки – 2 шт.
    • Творог – 250 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сыр – 100 гр.
    • Чеснок – 1 головка
    • Зелень (укроп)
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления по этапам:

    Добавьте в творог одно яйцо.

    Мелко нарежьте укроп и перемешайте его с творогом.

    Подготовьте кабачки: разрежьте их пополам и вырежете середину.

    Насыпьте в сердцевинку мелко нарубленный чеснок.

    Оставшийся чеснок смешайте с творогом.

    Добавьте в творог еще одно яйцо.

    Начиняйте кабачки получившейся творожной массой.

    Уложите овощи с творогом на противень.

    Посыпьте сыром и поставьте в духовку. Запекайте 50-60 минут.

    Запеченные кабачки лодочки с мясным фаршем и сыром

    «Вкуснее ничего не ели!» — именно так скажут вам гости, когда вы угостите их этим потрясающим блюдом. Это мой любимый рецепт, и я с удовольствием делюсь им с вами.

    Ингредиенты:

    • 2-3 кабачка
    • 300 г мясного фарша
    • 100 г сыра
    • 1 помидор
    • 1 лук
    • веточка укропа
    • 3 зубчика чеснока
    • 300 г сметаны
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления по этапам:

    Подготовьте необходимые ингредиенты.

    Сделайте из кабачков лодочки: разрежьте овощи пополам и вырежьте середину.

    Нарежьте лук и сердцевину кабачка.

    Поставьте жарить лук, через пять минут добавьте к нему фарш.

    Еще через 2-3 минуты добавьте в сковороду нарезанную сердцевину кабачка и потушите 10-15 минут на медленном огне. Добавьте соль и перец.

    Нарежьте дольками помидор.

    Измельчите чеснок.

    Натрите сыр.

    Когда фарш немного остынет, добавьте в него помидор, чеснок и сметану. Все перемешайте.

    Перед накладыванием начинки немного посолите лодочки. Затем начиняйте их мясным фаршем и сверху посыпайте тертым сыром.

    Смажьте противень растительным маслом и уложите на него фаршированные лодочки. Готовьте в духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления круглых кабачков с мясом в духовке

    А этот рецепт мне прислала читательница из Италии. Она утверждает, что у них вошли в моду круглые кабачки, и она с удовольствием готовит с ними это вкусное и ароматное, а главное, сытное блюдо.

    Нам понадобятся:

    • 4-6 круглых кабачка
    • 200 г мясного фарша
    • полстакана отварного риса
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 лук
    • 2-3 шт. картофеля среднего размера
    • томатная паста или помидоры, соль и перец по вкусу
    • веточка петрушки
    • растительное масло на противень

    Способ приготовления по этапам:

    Готовим необходимые продукты.

    У круглых кабачков срезаем макушку и вырезаем мякоть.

    Нарезаем кубиками лук, чеснок и выкладываем на сковороду жариться.

    Через 3 минуты добавляем к луку и чесноку фарш. Пока он немного обжаривается, натираем на терке сырой картофель и добавляем на сковороду. Далее кладем томатную пасту, соль и перец и хорошенько все перемешиваем. Держим на огне 10 минут.

    Обжаренную начинку смешиваем с рисом и мелко нарезанной петрушкой.

    Немного солим кабачки и начинаем наполнять их фаршированной массой.

    Смазываем противень растительным маслом и выкладываем наши фаршированные овощи. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (до готовности).

    Постный рецепт запеченных фаршированных кабачков с рисом и овощами

    Такое блюдо отлично подойдет в пост, поскольку оно и насыщает хорошо, и не содержит в своем составе запрещенных продуктов. Кстати, готовится оно очень легко, попробуйте!

    Возьмите:

    • 3 кабачка
    • полстакана отварного риса
    • 1 лук
    • 1 болгарский перец
    • 1 томат
    • 100 г шампиньонов
    • 100 г сыра
    • Зелень
    • 2 зубчика чеснока
    • Соль, перец по вкусу
    • Растительное масло на противень

    Способ приготовления по этапам:

    Лук нарежьте полукольцами.

    Чеснок нарежьте тонкими дольками.

    Перец нарежьте тонкими полукольцами.

    Грибы очистите и нарежьте, как показано на фото.

    Нарежьте помидор.

    Кабачок разрежьте пополам и сделайте разрезы, как показано на фото, чтобы получился своеобразный веер.

    Начните фаршировать кабачки, аккуратно выкладывая нарезанные овощи. Посыпьте солью и перцем.

    Сбрызните растительным маслом.

    Сверху аккуратно уложите рис тонким слоем и посыпьте сыром. Запекайте в духовке 30-40 минут.

    Если совсем некогда фаршировать, но хочется приготовить хрустящие запеченные кабачки, обязательно посмотрите это видео. Приятного просмотра!

    Готовьте на здоровье и не забывайте делиться в комментариях, какой рецепт запеченных фаршированных кабачков вам больше всего понравился. Буду рада услышать ваше мнение! До новых встреч на блоге!

    Читайте также:

    vdekrete.info

    Кабачки фаршированные куриным фаршем и овощами в сковороде по Дюкану

    Опубликовано: 07.12.2016
    Разместил: Drug
    Калорийность/100г: 72
    Жиры/100г: 3

    Калорийность: 843
    Время приготовления: 75
    Белки/100г: 6
    Углеводы/100г: 4


    Самая вкусная начинка для цуккини получается из куриного филе с овощами, приправленная специями. Кабачки фаршированные куриным фаршем и овощами в сковороде по Дюкану готовятся довольно просто, с ним справятся даже начинающие кулинары.
    Если вы следите за фигурой, заботитесь о здоровье, то этот рецепт фаршированных кабачков пригодится вам для составления повседневного меню. Похожие можно приготовить кабачки фаршированные в духовке с овощами, а не в сковородке.
    На приготовление понадобится 75 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 порции.

    Ингредиенты:

    — кабачок – 450 гр.;
    — фарш из куриного филе – 350 гр.;
    — морковь – 150 гр.;
    — лук – 60 гр.;
    — перец болгарский – 80 гр.;
    — чеснок – 3 зуб.;
    — перец чили – 1 шт.;
    — молотый черный перец – 3 гр.;
    — сушеный тимьян – 4 гр.;
    — петрушка – 15 гр.;
    — соль, растительное масло для жарки.

    Как приготовить в домашних условиях



    Делаем фарш для начинки. Нагреваем в сковороде рафинированное растительное масло для жарки (примерно 5 г). Мелко рубим небольшую головку репчатого лука. Пассируем лук в растительном масле до прозрачного состояния.


    Добавляем в сковородку пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко нарезанный стручок зелёного чили без мембраны и семян, обжариваем полминуты.


    Свежую морковку трём на крупной тёрке, бросаем к пассированным овощам.


    Нарезаем кубиками сладкий болгарский перец, добавляем к овощам, готовим на среднем огне примерно 10 минут, пока ингредиенты не уменьшатся в объёме вдвое. Просто потрясающий я вам хочу показать рецепт с фото кабачков с творогом и зеленью в духовке.


    Кладём к обжаренным овощам фарш из куриного филе, перемешиваем.


    Насыпаем соль, мелко порубленную петрушку, сушёный тимьян, готовим всё вместе 3 минуты.


    Берём большой кабачок, чистим от кожуры, нарезаем кружочками высотой 5 сантиметров. Ложкой достаём семена. В результате получатся импровизированные формочки для запекания. Бланшируем в солёном кипятке 4 минуты.


    Наполняем «формочки» фаршем, ставим в сковороду с толстым дном или в форму для запекания, смазанную растительным маслом.


    Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов по Цельсию. Готовим 30 минут. Если вам так же как и мне нравятся кабачки, тогда вам будет интересно как приготовить диетические тушеные кабачки с помидорами.


    К столу подаём кабачки фаршированные куриным фаршем и овощами в сковороде по Дюкану горячими, украшаем свежей зеленью, поливаем нежирным йогуртом или сметаной 7%.


    Приятного аппетита!

    dieta-prosto.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *