Диетический рецепт кабачков – Диетические блюда из кабачков 🚩 диетические рецепты из кабачков 🚩 Кулинарные рецепты

Содержание

рецепты, калорийность, польза и вред для организма

Кабачок — низкокалорийный овощ, блюда из которого популярны во всем мире, что объясняется высоким содержанием витаминов в его составе и уникальными вкусовыми качествами. Его можно есть не опасаясь за свою фигуру. В 100 граммах сырого овоща содержится всего 24 килокалории. В процессе термической обработки продукт сохраняет свои свойства, поэтому диетические блюда из кабачков не только способствуют снижению веса, но и оказывают благотворное влияние на здоровье человека. Люди, которые регулярно употребляют его в пищу, реже страдают от заболеваний ЖКТ. Также педиатры рекомендуют использовать овощ в качестве первого прикорма.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: «Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить…» Читать подробнее >>

1

Калорийность и БЖУ

Кабачки входят в список диетических продуктов. В них содержится клетчатка, употребление которой способствует похудению. Помимо пищевых волокон, в состав овоща входят витамины группы В, С, Е, РР, а также фосфор, калий, кальций и натрий.

Мякоть кабачков легко усваивается организмом, оказывает стимулирующее влияние на работу кишечника.

Количество калорий и БЖУ в 100 граммах продукта в зависимости от способа его приготовления.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКалорийность
Сырой кабачок0,7 г0 г4,5 г24 ккал
Вареный кабачок1,6 г0,4 г3 г23 ккал
Жареный кабачок1,2 г6 г6,7 г90 ккал
Кабачковая икра1,2 г7 г7,5 г97 ккал

Болгарский перец: калорийность, БЖУ, польза и вред для организма, рецепты приготовления

2

Польза овоща для здоровья

Полезные свойства кабачков нашли применение не только в диетологии, но и в народной медицине.

Высоко ценится не только мякоть овоща, но и его семечки, поэтому их не следует выбрасывать. Польза овоща для здоровья человека:

  1. 1. Нормализует уровень холестерина в крови и способствует выведению радионуклидов, попадающих в организм через пищу. Их скопление повреждает структуру ДНК и вызывает рост раковых клеток.
  2. 2. Улучшает состояние кожи и зубов за счет содержания витамина А, который называют «витамином молодости».
  3. 3. Выводит лишнюю жидкость из организма, предотвращая появление отеков на теле. По этой причине врачи рекомендуют употреблять кабачки женщинам в период беременности.
  4. 4. Блокирует рецепторы гистамина, вызывающие симптомы, характерные для аллергической реакции: кожный зуд, кишечные колики, снижение артериального давления.
  5. 5. Является хорошей профилактикой заболеваний сосудов, в частности, артрита.
  6. 6. Активно используется для похудения, при соблюдении диет. Регулярное употребление овоща оказывает благотворное воздействие на работу пищеварительной системы и облегчает процесс переваривания жирной пищи.
  7. 7. Свежевыжатый сок из кабачков утоляет жажду и насыщает организм витаминами. Также он оказывает успокаивающее и расслабляющее действие на нервную систему и укрепляет сон. Чтобы улучшить вкус напитка, рекомендуется смешать его с яблочным соком в пропорции 1:1.
  8. 8. Семечки, предварительно подсушенные в духовке, эффективно борются с паразитами в кишечнике и замедляют процессы старения организма. В день желательно съедать 10-15 семечек. Их можно также добавлять в салаты, супы или в каши на завтрак.

Свекла: польза и вред для организма, диетические рецепты

3

Противопоказания

Свежие кабачки и блюда из них в определенных случаях могут нанести вред здоровью человека. Противопоказания:

  1. 1. Детский возраст до 4 месяцев.
  2. 2. Гастрит в период обострения.
  3. 3. Почечная недостаточность.

Жареные овощи нельзя есть при хроническом панкреатите.

Диетические блюда в мультиварке: вкусные рецепты

4

Рецепты приготовления

Чтобы кабачки принесли пользу, важно правильно их приготовить. Если есть возможность, желательно употреблять в пищу домашние, выращенные на собственном участке овощи. Кабачки из магазина часто содержат в своем составе вредные химические добавки. Производители используют их, чтобы искусственно ускорить рост растения и повысить урожайность.

Кабачки можно жарить, тушить, готовить на пару или запекать в духовке. Они хорошо сочетаются с другими овощами, поэтому ингредиенты в рецептах взаимозаменяемы. Чтобы похудеть, следует отказаться от употребления майонеза, жирных соусов и большого количества приправ, которые повышают аппетит.

Рекомендуемая суточная норма кабачков — 200-300 граммов.

Ниже приведены простые рецепты, приготовить которые сможет каждый.

4.1

Диетические оладьи

Быстро приготовить вкусный ужин очень просто, если дома есть свежие овощи.

Список необходимых ингредиентов для приготовления оладушек:

  • кабачок — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • укроп, петрушка.

Приготовление:

  1. 1. Овощи помыть под проточной водой и натереть на крупной терке. При помощи чистой марли хорошо отжать их, чтобы стекла лишняя жидкость. Также можно использовать сито.
  2. 2. Зелень мелко нарезать.
  3. 3. Смешать овощи с яйцами, добавить зелень и соль. Хорошо перемешать полученную массу.
  4. 4. При помощи ложки выложить оладьи на разогретую сковороду. Обжаривать с каждой стороны 3-5 минут. В качестве альтернативы растительному маслу можно использовать оливковое. В нем содержится больше полезных веществ, но оно имеет специфический вкус и запах, который нравится не всем.

Оладьи без муки — это легкое диетическое блюдо. Подавать его можно с обезжиренным йогуртом.

4.2

Кабачки с баклажанами в духовке

Запеченные овощи — идеальный вариант для сытного низкокалорийного обеда. Список необходимых ингредиентов для приготовления:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • кабачки — 3 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • зелень — 1 пучок;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, прованские травы — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Кабачки и баклажаны помыть и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
  2. 2. Помидоры очистить от кожуры и при помощи блендера измельчить до однородной массы.
  3. 3. Выдавить зубчик чеснока и смешать с помидорами. Соус посолить, добавить в него прованские травы и мелко порубленную зелень. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  4. 4. Форму для запекания смазать маслом и выложить на нее слоями овощи. Залить блюдо томатным соусом. Запекать в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.

4.3

Тушеные овощи с курицей в мультиварке

Для приготовления тушеного мяса с овощами потребуется:

  • кабачки — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • филе куриное — 500 г;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • йогурт обезжиренный — 2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Лук мелко нарезать.
  2. 2. В чашу мультиварки влить масло и обжарить в нем лук 3 минуты в режиме «жарка».
  3. 3. Морковь нарезать кубиками среднего размера и добавить к луку. Овощи необходимо обжарить до легкой золотистой корочки.
  4. 4. Курицу нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить. Жарить с овощами в течение 7 минут.
  5. 5. Кабачки нарезать кубиками. Добавить их в мультиварку к остальным ингредиентам и 20 минут готовить в режиме «тушение».
  6. 6. Добавить к мясу с овощами йогурт и тушить 5-7 минут.
  7. 7. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Ирины Володиной:

Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.

Но как их омолодить? Пластическая операция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – фотоомоложение, газожидкостный пиллинг, радиолифтинг, лазерный фейслифтинг? Чуть доступнее – курс стоит 1,5-2 тысяч долларов. И когда на все это время найти? Да и все равно дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

nadietu.net

Диетические кабачки

Не всегда современные хозяйки по достоинству оценивают питательные свойства кабачка. Считается, что приготовить из кабачков можно не так уж много блюд, и часто такой овощ не часто можно увидеть на столе в современном доме. На самом деле это большая ошибка. Блюдо из кабачков позволит разнообразить меню детей и взрослых. Кабачки малокалорийны и содержат витамины и микроэлементы, которые легко усваиваются.

Какие блюда можно приготовить из кабачков

Диетическое блюдо из кабачков сможет приготовить даже неопытная хозяйка

Если вы не знаете, что можно приготовить из кабачков, то не поленитесь, потратив время на изучение существующих рецептов. Кабачки ? это продукт, который отлично подходит для начинающих хозяек. Если у вас нет свободного времени для приготовления сложных домашних обедов и ужинов, узнайте, что можно приготовить из кабачков быстро.

Именно кабачки подходят для тех, кто хочет питаться правильно, но при этом не тратить много времени на приготовление пищи. Мы готовим из кабачков сегодня не только овощное рагу, но и свежие салаты, в состав которых входят и другие свежие овощи. Узнайте, что приготовить из кабачков и помидоров осенью, когда на прилавках в большом количестве находятся овощи нового урожая. Кабачки отлично сочетаются с помидорами и с чесноком, как в свежем, так и в тушеном виде. Из этих продуктов можно приготовить:

  • Салаты.
  • Запеканки.
  • Рагу.
  • Первые блюда.
  • Овощные гарниры.

Диетические блюда из кабачков

Диетические кабачки станут отличным блюдом для тех, кто решил похудеть, кого мучают аллергия или кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Очень вкусными получаются диетические кабачки в пароварке. При этом вам не придется тратить много времени на их приготовление. А блюдо получиться не только полезным, но и вкусным. Диетические блюда из кабачков подходят для меню людей различного возраста. Их можно готовить:

  • Детям младшего и старшего возраста.
  • Людям, борющимся с лишним весом.
  • Больным, страдающим язвенной болезнью или несварением.
  • Людям с пищевой аллергией.

Любой диетический рецепт кабачков не должен включать в себя использование большого количества жиров. Диетическое блюдо из кабачков не должно быть острым и жирным. Лучше всего его готовить на пару или запекать в духовке. Также можно отваривать кабачки в течение небольшого количества времени в подсоленной воде. Потом их нарезают и заправляют тем или иным соусом.

Из кабачков можно приготовить отличные оладьи на завтрак. Они прекрасно сочетаются как с помидорами, так и с огурцами. В качестве заправки таких салатов можно использовать нежирную сметану, растительные масла или несладкие йогурты.

Блюда такого типа малокалорийны, содержат много полезных веществ и не требуют много времени для приготовления. А как приготовить кабачок в пароварке, вы узнаете, если приобретете такую полезную бытовую технику. Блюда, приготовленные на пару, будут полезны и детям, и взрослым.

Как приготовить кабачки диетические

У тех хозяек, которые пользуются пароваркой, не возникает вопроса, как приготовить кабачки диетические. Обычно такое блюдо из кабачков не содержит в себе горького перца, уксуса и большого количества жира. Кабачки готовят на пару или отваривают. Такие кабачки потом отлично сочетаются со свежими овощами в салатах или сложных закусках. Диетический кабачок можно заправить нежирной сметаной или несладким йогуртом, добавив в них свежую зелень, лук и чеснок.

Не всегда хозяйки знают, что приготовить из молодых кабачков. Считается, что это еще не дозревший овощ, который нельзя употреблять. Меж тем это не так. Молодые кабачки содержат в себе в большом количестве полезные микроэлементы, отличаются нежным вкусом и сочность. Свежие кабачки можно не подвергать тепловой обработке, так как они отлично усваиваются. Их можно просто нарезать и заправить любым соусом.

Узнайте, какие блюда можно приготовить из кабачков, и радуйте своих близким полезным и питательным меню каждый день.

www.azbukadiet.ru

Диетические блюда из кабачков

Вы здесь: Главная » Похудение » Питание при похудении » Диетические блюда из кабачков

Кабачки — вкусный, полезный и доступный продукт. Низкая калорийность позволяет отнести кабачки к диетическим продуктам. Кабачки, цукини, патиссоны — гипоаллергенны и хорошо усваиваются организмом. Существует ряд кабачковых диет, сторонниками которых являются многие знаменитости.

Полезные свойства кабачков

  • Обладают мочегонным действием;
  • Очищают кровь;
  • Приводят в норму водно-солевой обмен;
  • Содержат витамины С, В1, В3, минералы К, Mg— питают сердечную мышцу, Fe— обогащают кровь кислородом, повышая гемоглобин;
  • Наличие пищевых волокон способствует очищению организма;
  • Патиссоны восстанавливают зрение;
  • Укрепляют выносливость организма;
  • Выводят из организма избыточную воду, что способствует борьбе с целлюлитом.

Диетические блюда из кабачков показаны для профилактики ожирения, при сахарном диабете, заболеваниях желудка и кишечника, печени и сердца.

Приведем рецепты наиболее вкусных и здоровых блюд.

Диетические блюда из кабачков

Рагу из кабачков

В состав рагу входят овощи и зелень, богатые витаминами.

Состав

  • Кабачок — 1шт
  • Морковь — 1шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец — 1 шт
  • Томат  — 2 шт
  • Оливковое  масло — 1 ст.л.
  • Мука ржаная — 1 ст.л.
  • Соль, рубленая зелень, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление

  1. Порежьте кабачок кубиками. Морковь, болгарский перец, репчатый лук нашинкуйте.
  2. Положите  в кастрюлю нашинкованные овощи и кабачок, добавьте немного воды, растительное масло и тушите 10 минут.
  3. Ошпарьте помидоры, очистите их от кожуры, порежьте мякоть.
  4. Обжарьте муку, разведите ее с водой, положите нашинкованные помидоры, соль, перец, зелень, смешайте все с тушеными овощами.
  5. Рагу доведите до кипения и дайте настояться 10  минут.
  6. Дополнительную пикантность блюда придаст мелко нарезанный зубчик чеснока.

Молочная рисовая каша с кабачком

Состав

  • Кабачок — ½ шт
  • Рис — ½ стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — 3 ст.л.
  • Грибы по желанию
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачок, морковь, нашинковать на терке, лук и грибы мелко порезать.
  2. В кастрюлю положить половину нарезанных овощей.
  3. Рис промыть, положить его сверху овощей, закрыть слой риса оставшимися овощами.
  4. Залить все горячей подсоленной водой, вскипятить и варить 7 минут, не перемешивая.
  5. Осторожно залейте в кастрюлю холодное молоко, доведите кашу до кипения.
  6. Снимите кашу с огня, остудите 15 минут, смешайте с зеленью.

Кабачок с яйцами

Состав

  • Кабачок — 3 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Зеленый горошек — 4 ст.л.
  • Рубленая петрушка — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки кольцами, толщиной 0,5 — 1 см, слегка обжарьте на сковороде и потушите в собственном соке.
  2. Яйца сварите, и нарежьте кольцами.
  3. Положите на готовое кольцо кабачка колечко яйца, посолите, поперчите, украсьте зеленью и горошком.
  4. Из этих ингредиентов можно приготовить запеканку. Кабачки натереть, перемешать с яйцом, посолить. Смесь выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке до готовности, перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

Суп овощной из цукини

Состав

  • Цукини — 1 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Морковь — 1 шт

Приготовление

  1. Овощи нарезать, залить кипятком, посолить и варить 20 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
  2. Кабачки можно запекать с пряностями, делать из них кабачковые оладьи, десерты, готовить рагу с рыбой, грибами или мясом. Также большой популярностью и любовью пользуется кабачковая икра, которая особенно полезна.

Советы по приготовлению диетических блюд из кабачков

  • Для блюд лучше использовать кабачки с темно-зеленой кожурой;
  • Не удаляйте кожуру с кабачка перед приготовлением, ведь в ней содержится 80% полезных веществ;
  • Кабачки прекрасно сочетаются с другими овощами, яйцами, рыбой и мясом, включайте эти продукты в блюда из кабачков;
  • Не злоупотребляйте жаркой кабачков и не пересаливайте пищу. Лучше употреблять овощи, тушеные в собственном соку;
  • Приостановить процессы ожирения помогает свежевыжатый сок из кабачков.

Диетические блюда из кабачков очень вкусные и низкокалорийные, способствуют снижению веса и укреплению здоровья.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Похожие записи:

Смотрите также:

lucky-girl.ru

Диетические рецепты из кабачков | Интернет журнал LIFE3000

О пользе кабачков для здоровья можно говорить много. Поэтому диетические рецепты из кабачков пользуются большой популярностью. В их состав входят калий, фосфор, кальций, клетчатка, которые благотворно влияют на работу сердца, способствуют обновлению крови, противостоят атеросклерозу, а так же выводят из организма токсины и шлаки и повышают жизненную энергию и работоспособность в целом.

Еще нужно отметить большую роль кабачков в очищении кишечника и поддержании в норме водно-солевого баланса организма. Кабачки не нуждаются в длительной готовке, что обеспечивает сохранность большинства полезных веществ в них.

Калорийность кабачков очень низка – не более 20 калорий на 100 грамм и всего 4,5 грамма углеводов, содержание воды в кабачках до 95%, так что для диеты эти овощи подходят как нельзя лучше, а обилие рецептов блюд из них не дадут заскучать на диете.
Кабачковая моно диета на неделю

Монодиета кабачковая рассчитана на неделю и обещает потерю шести килограмм. Суть в том, чтобы в сутки потреблять полтора килограмма кабачков в любом виде – парить, варить и даже употреблять сырыми. В качестве питья предлагается чистая вода, зеленый чай, сок из кабачка, в воду можно добавлять ложку меда.

Помимо кабачков, разрешается употребить в течение дня пару огурцов, луковицу, морковку, зелень и ложку оливкового масла. Можно делать салаты или готовить из овощей здоровые блюда, смешивая с кабачками.

Перед тем, как приступить к кабачковой диете, можно составить примерное меню на каждый день. Диетических рецептов из кабачков и овощей великое множество, остается лишь выбрать самые вкусные для себя.
кабачковая диета — первый день

На завтрак – кабачковая запеканка. Натрите один килограмм кабачка , добавьте в него 3 ст.ложки ржаной муки, зелень и вбейте одно яйцо, все хорошо перемешайте и выложите в форму , предварительно смазанную растительным маслом. Запекайте в духовке.

На второй завтрак – салат с овощами и цукини. Огурец, морковь и цукини нарежьте некрупной соломкой и заправьте натуральным нежирным йогуртом.

На обед — овощной суп из цукини. средняя морковь, два болгарских перца и один стебель сельдерея порежьте кубиками, залейте 1.5 литрами горячей воды и варите 15-20 мин. Можно слегка посолить ,посыпать зеленью и поперчить. На второе – отварная индейка со свежей зеленью.

На полдник – овощной салат с творогом и кабачками. Половина килограмма кабачка и небольшой кусочек имбиря натереть, кубиками порезать болгарский перец , добавить измельченной зелени . Все смешать с творогом — 200гр. и заправить натуральным нежирным йогуртом.

На ужин — фаршированные овощами кабачки. Небольшой цукини разрезать кольцами – вырезать сердцевину. Заполните кольца мелко нарезанными овощами (огурец, перец…) Завернуть в фольгу и запекайте в духовке 30-35 минут.

кабачковая диета — второй день

На завтрак – оладьи из кабачков. Натереть кабачок, отжать сок и добавить 3 ст.ложки муки, одно яйцо, щепотку соли, 1 ч.л. пищевой соды и 1 ст.л. порошка фруктозы. Хорошо перемешать и жарить оладьи на сковороде смазанной растительным маслом.

На второй завтрак – салат из овощей. Цукини порезать мелкой соломкой, заправить растительным маслом, добавьте рубленную зелень и лимонный сок.

На обед — рыба с овощами. Рыбное филе (200гр) запекать в фольге с луком, морковью и кабачком. Вместо соли добавить сок лимона.

На полдник — Кабачковая икра с творожно-йогуртовой смесью . Мелко нарезать кабачки ,одну морковку, одну луковицу и два болгарских перца. Все потушить на растительном масле. После охлаждения полученную овощную смесь измельчить в блендере и добавить творог.

На ужин — цукини с грибами. Цуккини нарезать небольшими кубиками, обжарить с обеих сторон , 100 гр. грибов ( шампиньоны не желательны) порежьте и пожарьте на масле , все смешать и посыпьте зеленью.

А затем чередуйте первый и второй дни кабачковой диеты. В день обязательно выпивайте 1,5 литра обычной воды без чая и газов , без сахара. Исключите из рациона во время диеты сладкое, копченое, изделия из муки, кофе , алкоголь. Не обязательно садиться на строгую диету. Ощутить на себе целебный и стройнящий эффект кабачков можно и просто ежедневно готовя себе блюда из кабачков.
Польза от кабачковой диеты

Кабачки заслуживают того, чтобы рассказать о воздействии их на различные органы человека.

Сердечно-сосудистая система укрепляется благодаря магнию и калию, а такой элемент, как железо, обеспечивает обогащение крови кислородом и повышает гемоглобин, тем самым улучшая состав крови. Стабильная работа сердца и кровеносной системы – это всегда залог хорошего тонуса, наполненности энергией и отличной работоспособности.

Печень благодаря кабачкам избавляется от застоя желчи, к тому же кабачки уменьшают проявление холецистита. Поскольку кабачки насыщены витаминами, они способны поддерживать иммунитет на высоком уровне. Суставы получают пользу в виде очищения от солевых отложений и выводе шлаков.

Употребление кабачков сказывается и на внешнем виде. Во-первых, выводя лишнюю воду из организма, они являются отличными борцами с целлюлитом; во-вторых, их можно употреблять не только в качестве еды, но и делать из них маски для здоровья кожи.

www.life3000.ru

Диетические блюда из кабачков для похудения: рецепты

Из кабачков возможно приготовить много разнообразных блюд: можно приготовить изысканные праздничные блюда, есть рецепты диетических блюд из кабачка, из кабачков готовят блюда для детей, также готовят блюда из кабачков для похудения. Учитывая, что существует много сортов кабачков, даже одинаковые блюда из них будут отличаться по вкусу. А варьируя пряности и другие добавки, легко добить ещё большего разнообразия и кабачки никогда не приедаются.

Но действительно ли помогут похудеть блюда из кабачков? Никаких сомнений! Калорийность у кабачков меньше, чем у свёклы, капусты, шпината… Какие блюда из кабачков помогут похудеть? Да практически любые, разумеется, если к ним не добавлять другие высококалорийные продукты. Из кабачков можно готовить и первые, и вторые блюда.

Диетические блюда из кабачков для похудения: рецепты

  • Суп из кабачков

— горох — 1 стакан,
— морковка — 1 шт.,
— кабачок — 500 г.,
— базилик,
— черный перец,
— красный перец,
— мускат,
— петрушка или укроп.
Вкусный, полезный, сытный, но малокалорийный суп можно сварить из кабачков с горохом и пряностями. В кипящую воду засыпаем стакан гороха и, пока он варится до полуготовности (30-40 минут), готовим другие ингредиенты. Морковку натираем на крупной тёрке и отправляем её к гороху почти сразу. Берём кабачок весом примерно полкилограмма, если он зрелый – очищаем от семян и кожицы, если нет – просто нарезаем кубиками. Его отправляем в кастрюлю, когда горох будет наполовину сварен. После этого варим ещё минут 20-30. За несколько минут до готовности добавляем к супу щепотку базилика, чёрного и красного перца, мускатного ореха, петрушки или укропа. О-очень вкусно!

  • Тушенные кабачки

— морковь — 1 шт.,
— кабачок — 500 г.,
— луковица — 1 шт.,
— помидор — 1 шт.,
— красный перец.
Быстро и легко готовится такое блюдо для похудения, как тушёный кабачок. Разогреваем сковородку и в небольшом количестве растительного масла обжариваем натёртую на крупной тёрке морковь. Тем временем режем кабачок: как и в предыдущем рецепте, у спелого убираем кожицу и семена, у молоденького – только «хвостик» и «попку». Высыпаем его на сковороду к морковке и тушим под крышкой минут 15. После этого добавляем туда нарезанную луковицу и тушим ещё 5 минут. Последним добавляем нарезанный помидор и немного красного перца. Держим на огне заключительных пару минут. Готово!

  • Медальоны из кабачка

— кабачок — 500 г.,
— красный перец — 1 шт.,
— зелень,
— тертый сыр — 150 г.

Можно просто пожарить нарезанные кружочками кабачки, немного присолив с одной стороны. А можно сделать почти праздничное блюдо. После обжаривания кружков из кабачков с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону и кладём сверху немного мелко нарезанного сладкого перца, зелени и тёртого сыра. Закрываем крышкой на пару минут – красиво, вкусно и для похудения!

Больше рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд из кабачка вы можете прочитать в следующей статье: «Диетические блюда из кабачка«.

domashniy-doc.ru

Какие существуют диетические блюда из кабачков для похудения

Кабачок — это привычный житель дачных грядок, но мало кто догадывается о том, что этот овощ обладает огромным списком полезных свойств. Довольно часто блюда из кабачков советуют диетологи для соблюдения правильного режима питания.

И их рекомендации вполне разумны, вот лишь небольшой список полезных компонентов кабачка:

  • минеральные соли играют не последнюю роль в различных химических процессах организма;
  • микроэлементы, которые выводят соль, жидкость и холестерин;
  • витамины, которые питают тело и предотвращают старение клеток;
  • повышенное содержание калия поможет наладить работу сердечно-сосудистой системы;
  • активные компоненты овоща справляются и с солью в суставах, которые тревожат больных артритом.

Если вы решили сбросить пару лишних килограммов или просто вплотную заняться своим здоровьем, то можно сделать диетические блюда из кабачков с целью похудения. Популярный и неприхотливый овощ легко готовится и его реально добавить в любое блюдо. А можно использовать рецепты, которые предназначены именно для диетического питания. Они отличаются простотой, быстрым приготовлением и изумительным вкусом.

Первые блюда из кабачков

Суп Возьмите морковку, картофель и кабачки как для обычного супа. Лучше всего выбирать молодые овощи с тонкой кожурой и целым набором витаминов. Морковь и картошку нужно почистить и порезать. Добавьте к овощам немного яблочного уксуса и потушите не больше 10 минут. На сковороде нагрейте муку, добавьте к ней любого мясного бульона, теперь очередь кабачков и репчатого лука. Суп доведите до состояния кипения на медленном огне. В процессе можно добавить тушёные овощи. Чтобы суп из кабачков обрёл пряный аромат, приготовьте заправку из яиц. Для этого отварите яйцо, почистите его и отделите белок. Его надо мелко порезать и смешать с тёртым имбирём и зеленью. Добавьте заправку в суп и через 10 минут можно приступать к полезному и вкусному обеду.
Каша из овсянки Рецепты каш для похудения можно развести интересной крупой с кабачками. Отварите грудку и когда бульон закипит, добавьте тонко нашинкованный репчатый лук. Готовое мясо нужно вытащить и мелко нарезать. Положите в кастрюлю порезанный кабачок и овсянку. Каша будет готова примерно через 10 минут, теперь можно добавить сюда приправы и зелень.
Борщ  Вместо говядины возьмите грудку и сварите основу для такого супа. Белокочанная капуста шинкуется соломкой, кабачки можно нарезать брусками, а морковь и картошку пропустить через тёрку. Дальше приготовление борща идёт по обычной схеме. Закидываем все овощи в бульон и варим на медленном огне. Приготовьте поджарку для супа с морковью, свёклой и помидорами. Когда борщ закипит, её можно добавить в общую кастрюлю и потушить все вместе на медленном огне.
Суп с кабачком и грибами Репчатый обычный лук и морковка пассировать около четырёх минут. Затем добавить нарезанные кабачки и грибы. Потушите основу для супа ещё несколько минут на слабом огне. Теперь добавьте мясной бульон и доведите до кипения. Перед готовностью можно накинуть в суп немного отварного риса, чтобы сделать его более питательным.

Вторые блюда

Рецепты кабачков на второе отличаются оригинальностью и красочным внешним видом.

Вы сами можете в этом убедиться, если опробуете их на практике. От такого новаторского решения ваша диета совсем не пострадает.

Кораблики Возьмите несколько одинаковых по размеру кабачков и разрежьте вдоль. Аккуратно удаляем сердцевину, стараясь не повредить внешнюю часть. Репчатый лук и масло мелко порезать и потушить. Затем добавить сюда капусту кольраби, морковь, помидоры и мягкую часть кабачка. Потушите все овощи вместе около 5 минут и приготовленную начинку разложите по корабликам из кабачков. Сверху можно украсить наш обед зеленью и мелко нарезанной брынзой. Готовится в духовке около 25 минут при температуре 180 градусов.
Кабачки с сыром Это блюдо будет готовиться в микроволновке, поэтому не отнимет у вас много времени. Кабачок помыть и порезать тонкими кружками. Аккуратно разложите их на тарелке и запекайте в микроволновке на средней мощности не более 6 минут. Когда кабачки будут готовы, смажьте их майонезом, но не нужно класть слишком много, потому что нас интересуют рецепты для стремительного похудения. Горкой выкладывается мелко нарезанная зелень и кружочек помидора. Поверх него можно положить небольшой кусочек сыра. Теперь тщательно приготовленные кабачки выпекаются в микроволновке на протяжении трёх минут.
Фаршированные Приготовьте колечки из овощей. Для этого следует взять довольно большие плоды, чтобы колечко получилось довольно крупным. Кабачок помыть, почистить и порезать кольцами, не забудьте удалить сердцевину плода, чтобы у вас появилось место для фарша. Готовые кольца разложить на фольге и посолить. Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком, морковкой и чесноком. Добавьте по вкусу соль и можно приправить начинку травой пажитника. Полученную смесь раскладываем по колечкам и запекаем 40 минут при температуре 185 градусов. За 10 минут до готовности посыпьте фаршированные кольца тёртым сыром и снова задвиньте противень в духовку. Этот рецепт из диетического легко превратится в обычный сытный ужин, если вместо куриного фарша взять говяжий или свиной. Кабачки можно не только подавать на обед и ужин, но и готовить из них восхитительные десерты и завтраки.
Маффины Мякоть натираем на тёрке и немного готовим в микроволновке, не более пяти минут. Наша задача заключается в том, чтобы смягчить овощ. Взбить в пену яйцо, добавить соль, пару столовых ложек отрубей, такое же количество молока, размягчённые кабачки и 1 гр разрыхлителя. Тщательно перемешайте и разложите по формочкам. Выпекаются маффины в микроволновке не более 2 минут и получаются удивительно нежными.
Оладьи Сложно отнести оладьи к категории блюд диетического питания, но если приготовить их на пару, то как раз можно получить рецепт для похудения. Вам понадобится несколько яиц, кабачок средних размеров, немного муки, сода, приправы им масло.
Овощ натереть на тёрке, добавить к нему яйца, муку, соду и приготовить тесто. Теперь оно отправится в пароварку на несколько минут, чтобы дойти до нужной кондиции. После этого жарим оладьи на обычном растительном масле и подаём с нежирной сметаной.
Запеканка Кабачки и репчатый лук измельчаем с помощью блендера до состояния пюре. Чтобы избавиться от лишней жидкости, подержите полученную массу на сите. Одно яйцо отвариваем и измельчаем, оно добавляется в пюре. Затем кладём зелень, несколько сырых яиц, приправы и муку. Хорошенько смешайте до получения однородной массы. Теперь можно переложить заготовку запеканки в форму для запекания и задвинуть в духовку как минимум на 50 минут. За несколько минут до приготовления посыпьте тёртым сыром. Кстати, это универсальный рецепт. Можете добавить в неё любые овощи, которым вас порадовал огород в этом году. Калорийности это блюду не прибавит, но значительно отразится на его вкусовых качествах.

Как видите, рецепты из кабачков просты в приготовлении и помогут вам разнообразить вашу строгую диету. Так что ваш вес изменится в желаемую сторону, а меню расширится новыми и интересными блюдами.

Всего статья прочитана 16 раз(а) и 1 за сегодня.

Похожие записи:

pohudenie.vip

Диетические блюда из кабачков для похудения

Кабачок великолепно подходит для того, чтобы стать основой диеты для снижения массы тела. Ведь он очень низкокалорийный (в 100 граммах продукта содержится всего 25 калорий) и содержит много ценных компонентов, нормализующих водно-солевой баланс и обмен веществ. Благодаря значительному количеству микроэлементов, кабачок полезен для здоровья, а нейтральный вкус позволяет сочетать его с различными продуктами, повышая их пищевую ценность и одновременно снижая калорийность кушанья.

Что можно приготовить из кабачков?

Различные диетические блюда из кабачков для похудения можно готовить просто каждый день, но можно и построить на них низкокалорийную диету.

Особенно полезны сырые кабачки, потому что они содержат грубую клетчатку – лучшее средство от застойных явлений в кишечнике. Переваривание такой клетчатки само по себе требует много энергии, поэтому и говорят, что блюда из кабачков для похудения обладают отрицательной калорийностью: организм затрачивает на переваривание такой пищи больше калорий, чем в результате получает.

Лучше, разумеется, не подвергать их длительной термической обработке, а использовать сырыми, печеными, припущенными на пару. Можно сочетать их с другими овощами или с куриной грудкой. Приведем для примера рецепт из кабачков для похудения с курицей.

Котлеты из кабачка и курицы

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • кабачок – 1 средний
  • морковка — 1 шт.;
  • болгарский перец по желанию;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку пропустить через мясорубку вместе с равным количеством сырого кабачка и небольшой морковкой. При желании можно добавить сладкий болгарский перец, лучше красного цвета. Фарш сдобрить солью и перцем, положить одно – два яйца, можно добавить любую зелень. Сформировать котлетки. Такие котлеты из кабачков для похудения очень вкусны, готовить их лучше в пароварке. Можно сделать их и без курицы, тогда они будут содержать еще меньше калорий.

Кабачки с травами

Ингредиенты:

  • кабачки – 500-600 г;
  • зелень по вкусу и предпочтениям ( петрушка, кинза, укроп, базилик, джусай, шпинат и пр.)

Приготовление

Чтобы приготовить это блюдо, надо нарезать овощ кружками примерно в сантиметр толщиной. Эти кружочки следует уложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Пока они закипают, надо порезать много зелени: базилик, укроп, петрушка, кинза, можно класть также мяту, лук, шпинат и вообще что угодно. Иногда добавляют и дикорастущие травы, собранные вдали от дорог. Все тушится до готовности кабачков.

Салаты из сырых кабачков

Особенно полезны, как уже упоминалось, сырые кабачки. Известно множество салатов из сырых кабачков для похудения с добавлением различных овощей и даже фруктов, например яблока. Можно сочетать этот овощ с дайконом (в равных долях), репчатым луком, редисом, болгарским перцем, помидором, огурцом в разных составах. Сырой кабачок лучше тереть на крупной терке или очень мелко резать. Излишний сок надо отжать (кабачок — очень сочный овощ), его можно выпить, это очень полезно. Заправить такой салат можно небольшим количеством оливкового масла или его смесью с лимонным соком; можно сделать соус, смешав натуральный йогурт (без сахара) с пропущенным через пресс зубчиком чеснока.

Как приготовить кабачки для похудения?

Можно приготовить фаршированные кабачки на пару для похудения, например, с овощами или фаршем из куриной грудки. Впрочем, фаршированные кабачки можно и запечь. Очень вкусны лодочки из кабачков, фаршированные овощами и нежирным сыром или смесью овощей, сыра и творога.

Часто готовят тушеные кабачки для похудения, обычно с добавлением других овощей в виде рагу.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *