Диетическая запеканка из капусты в духовке рецепты с фото диетическая – Капустная запеканка в духовке диетическая: рецепт

    Содержание

    Капустная запеканка в духовке диетическая: рецепт

    Все, что съедено перед сном, остается на боках и талии. Поэтому давайте приготовим легкий, но сытный ужин. И для таких целей лучше всего подойдет капустная запеканка в духовке диетическая. Ее рецепт в трех вариантах, а также правила приготовления вы найдете ниже. Хотите овощную, а может, с мясом? Выбирайте и готовьте!

    Капуста — это вкусно! Особенно запеченная

    Запекание положительно влияет на калорийность блюда, так как позволяет обойтись без использования жира. А вкус капустной запеканки в духовке, рецепт которой мы предлагаем вам опробовать, понравится даже тем, кто не очень уважает этот овощ в тушеном виде. Блюдо получается одновременно легким и питательным.

    Ингредиенты:

    • капуста — половина головки средних размеров;
    • манка — 2 стол. ложки;
    • соль;
    • молоко нежирное — 1/4 часть стакана;
    • яйца — 2 штуки;
    • укроп – пучок;
    • сметана — 30 мл.

    Приготовление:

    1. Капусту мелко нашинкуйте.
    2. Положите ее в кастрюльку, налейте молоко, посолите. Припустите на слабом огне, чтобы капуста стала мягкой.
    3. Снимите с огня. Добавьте к капусте манную крупу, помешайте.
    4. Прикройте крышкой и оставьте на столе до остывания.
    5. Сварите одно яйцо вкрутую. Нарежьте его кубиками.
    6. В отдельной миске смешайте сметану с сырым яйцом. Посолите.
    7. В кастрюлю с капустой и манкой добавьте кусочки отваренного яйца. Туда же отправьте измельченную зелень. Перемешайте все ложкой.
    8. В полученный состав добавьте яично-сметанную смесь.
    9. Возьмите форму, которая выдерживает нагрев в духовке. Всю ее внутреннюю поверхность щедро смажьте маслом.
    10. Выложите в нее капустную массу.
    11. Отправляйте свое кулинарное изделие в духовку, нагретую до 180°, и держите там примерно 20 минут.
    12. Когда запеканка немного остынет, подавайте ее к столу!

    Экономим время и калории — запеченное «чудо» из капусты

    Если вы не представляете себе второго блюда без мяса, но хотите сэкономить на калориях, то сделайте капустную запеканку с фаршем в духовке. Рецепт такой вкуснятины включает минимум простых ингредиентов. Лучше взять молодую капусту, у которой не слишком жесткие листья.

    Ингредиенты:

    • белокочанная капуста — 300 г;
    • луковая головка — 1 штука;
    • фарш куриный — 200 г;
    • яйцо — 3 штуки;
    • соль;
    • сметана низкой жирности — 150-200 г;
    • манка — 2 стол. ложки;
    • перец.

    Приготовление:

    1. Возьмите кочан капусты, удалите с него верхние листья.
    2. Нашинкуйте капусту очень мелко, чтобы в готовом блюде она имела нежный вкус.
    3. Припустите капусту в молоке около 7 минут (на медленном огне).
    4. Приготовьте фарш из куриного филе, пропустив его через мясорубку, или воспользуйтесь готовым.
    5. Нарежьте лук как можно мельче.
    6. Выложите фарш в глубокую миску. Добавьте к нему сырые яйца, нарезанный лучок, сметану, манную крупу и капустную нарезку.
    7. Фарш посолите, положите горький перец. Смешайте и отбейте эту массу.
    8. Жаропрочную форму изнутри смажьте маслом, посыпьте панировочными сухариками.
    9. Выложите в нее капустную массу.
    10. Духовой шкаф нагрейте до температуры в 180 градусов.
    11. Поставьте в него емкость с будущей запеканкой.
    12. Готовьте блюдо около 35-40 минут.

    Совет! Рецептура диетической запеканки не предполагает использования сыра. Если вы все же хотите получить сырную корочку, то за пять минут до окончания приготовления достаньте блюдо из духовки и посыпьте его сыром Пармезан, натертым на терке с крупными ячейками.

    Вкуснятина из капусты. Не пробовали?

    Аппетитная, но по-настоящему диетическая капустная запеканка в духовке, рецепт которой мы предлагаем использовать, содержит всего 130 Ккал на 100 г, что совсем немного для полноценного второго блюда. На его приготовление вы потратите всего час, но большую часть этого времени запеканка проведет в духовке.

    Ингредиенты:

    • капуста — 0,5 кг;
    • рис — 1/2 стакана;
    • соль;
    • яйца — 2 штуки;
    • перец молотый;
    • масло растительное — 5 мл;
    • панировочные сухари;
    • твердый сыр (с низким содержанием жира) — 80 г.

    Совет! Если капуста слишком жесткая, то предварительно отварите ее в подсоленной воде либо молоке до мягкости!

    Приготовление:

    1. Белокочанную капусту нашинкуйте тоненькими полосочками.
    2. Отварите рис обычным способом.
    3. Натрите сыр на мелкой терке.
    4. В глубокой посуде смешайте отваренный рис с капустной нарезкой, яйцами.
    5. Приправьте смесь для запеканки солью, перцем.
    6. Дно и бортики огнеупорной формы смажьте маслом, присыпьте манкой или сухарной крошкой.
    7. Выложите в форму приготовленную смесь продуктов.
    8. По желанию верхушку изделия посыпьте тертым сыром.
    9. Ставьте блюдо в горячую духовку.
    10. Запекайте его при 180-190° в течение 30 минут.
    11. Готовность запеканки можно определить по наличию румяной корочки.

    Легкая запеканка вместо голубцов. Тоже вкусно, но без хлопот!

    Многие обожают голубцы, но их приготовление отнимает много времени и сил. Прекрасной альтернативой такому «деликатесу» станет запеканка. Ее можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Вкус у такой запеканки просто превосходный! Можете в этом убедиться, если приготовите ее сами.

    Ингредиенты:

    • капуста — 1 кочан;
    • морковь — 2-3 штуки;
    • фарш из куриного мяса — 400 г;
    • лук-репка — 1 головка;
    • масло подсолнечное — не более 30 мл;
    • рис — 150 г;
    • соль;
    • сметана нежирная — 50 мл;
    • специи и перец.

    На заметку! Если хотите сделать блюдо более аппетитным, то обжарьте лук на масле в сковороде.

    Приготовление:

    1. Тонко нарежьте капусту. Дайте ей настояться 30 минут, чтобы она пустила сок.
    2. Снимите с лука шелуху. Нарежьте его маленькими кубиками.
    3. Пропустите куриное мясо через мясорубку.
    4. Рис вымойте в пяти водах.
    5. В приготовленный домашний фарш добавьте лук, рисовую крупу, соль, приправы. Хорошо вымешайте все компоненты состава.
    6. Морковь очистите. Натрите ее на самой мелкой терке.
    7. Подготовьте форму, в которой будете готовить блюдо — смажьте ее маслом с внутренней стороны.
    8. Выложите на дно половину нарезанной капусты.
    9. Полейте ее жидкой сметаной.
    10. Поверх капусты разложите слой фарша.
    11. Влейте половину стакана воды или некрепкого куриного бульона.
    12. На фарш уложите тертую морковь.
    13. Сверху распределите оставшуюся часть капусты.
    14. Смажьте верх сметаной.
    15. Подождите, пока в духовке установится температура 190°.
    16. Поставьте блюдо запекаться.
    17. Спустя 30-40 минут оно дойдет до готовности.
    18. Золотистая верхушка — сигнал того, что ваш «ленивый» вариант голубцов готов!

    Читайте также:

    Если вы еще сомневаетесь, что блюда из такого непримечательного овоща, как капуста, могут быть вкусными, то сделайте из него запеканку! Приготовить ее несложно, главные секреты успеха — нашинковать как можно тоньше капусту и не передержать кушанье в духовке, чтобы оно не утратило сочность и не вышло сухим.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    v-duhovke.ru

    Капустная запеканка — 7 рецептов в духовке

    Содержание материала:

    Капустная запеканка в духовке относится к блюдам русской кухни. Это замечательное диетическое кушанье. Вариантов приготовления множество. Остановимся на самых проверенных и распространенных рецептах.

    Запеканка из белокочанной капусты в духовке

    Это самое популярное блюдо со времен Советского Союза. Очень вкусное, а главное полезное.

    Выбирая кочан, обращайте внимание на листочки. Вялых и зеленых быть не должно. Необходимо по цвету белоснежное, без кремовых оттенков соцветие.

    Ингредиенты:
    • капуста – 530 г белокочанная;
    • морковь крупная – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сухари панировочные;
    • укроп;
    • перец черный;
    • пшеничная мука – 2 ст. ложки;
    • масло оливковое;
    • сыр – 110 г;
    • соль морская;
    • масло сливочное – 55 г;
    • сметана – 1 ст. ложка.
    Приготовление:
    1. Нашинковать капусту. Перед приготовлением обдайте кочан кипятком – это поможет сделать ее нежнее и мягче.
    2. Нашинковать луковицу. Сделать это следует помельче.
    3. Морковь перетереть. Воспользуйтесь мелкой теркой.
    4. Разогреть сковороду. Закинуть овощи. Пожарить, залив маслом.
    5. В сметану влить яйца.
    6. Засыпать муку.
    7. Подсолить.
    8. Подсыпать перец.
    9. Взбить. Используйте блендер. Масса должна стать воздушной.
    10. Промазать форму маслом.
    11. Подсыпать панировочными сухарями.
    12. Разместить капусту.
    13. Укрыть обжаркой.
    14. Присолить. Поперчить.
    15. Залить смесью яичной.
    16. Перемешать.
    17. Разровнять.
    18. Присыпать сыром.
    19. Поместить в духовой шкаф. Он должен быть прогрет (185 гр.).
    20. Запекать полчаса.

    Рецепт приготовления с фаршем

    Капустная запеканка с фаршем поможет надолго утолить голод. При запекании в духовой печи сохраняются полезные вещества, необходимые для нашего организма. Использовать можно любой сорт капусты.

    Ингредиенты:
    • капуста – 620 г белокочанная;
    • яйцо крупное – 6 шт.;
    • фарш – 440 г;
    • манка – 4 ст. ложки;
    • сыр – 110 г твердый;
    • сметана – 440 г;
    • лук – 2 шт.;
    • перец;
    • соль;
    • мука – 6 ст. ложек.
    Приготовление:
    1. Порубить капусту. Сделать это как можно тоньше.
    2. Нашинковать луковицу. Получатся мелкие кубики.
    3. Яйца влить в фарш.
    4. Поместить лук. Смешать.
    5. Залить сметану.
    6. Присыпать мукой и перцем.
    7. Перемешать.
    8. Закинуть капусту. Размешать. Получится однородная масса.
    9. Форму промазать маслом. Присыпать манкой.
    10. Полученную массу разместить в форме.
    11. Выставить 180 гр. в духовом шкафу.
    12. Запекать полчаса.
    13. Натереть сыр.
    14. Присыпать поверхность готового блюда.
    15. Потомить семь минут.

    Диетическая капустная запеканка

    Если вы следите за фигурой, но хочется вкусно поесть, то диетическая капустная запеканка в духовке – это лучшее решение. Вкуснейшая, ароматная и полезная. Если хотите, чтобы на поверхности была красивая корочка, то промажьте яйцом поверхность. Присыпьте сухарями. Затем сбрызните маслом.

    Ингредиенты:
    • перец;
    • капуста –1200 г;
    • масло сливочное – 110 г;
    • молоко – 240 мл;
    • соль;
    • яйцо – 2 шт.;
    • манная крупа – 2 ст. ложки.
    Приготовление:
    1. В молоко засыпать манку.
    2. Порубить капусту.
    3. Помять руками. Присолить.
    4. Масло растопить. Налить в молочную смесь.
    5. Влить яйца. Взбить.
    6. Подсыпать соли.
    7. Поперчить.
    8. Промазать форму маслом.
    9. Поместить капусту.
    10. Полить молочной массой.
    11. Поместить в духовой шкаф.
    12. Температура внутри должна достигнуть 180 гр.
    13. Запекать полчаса.

    Вкусный рецепт: рыбная запеканка

    С добавлением картофеля – пошагово

    Для любителей овощных блюд подойдет вариант с картошкой. Получается аппетитное, ароматное яство. Легко готовится. Хороший вариант для гарнира. Используйте для приготовления чугунные формы, которые имеют высокие борта. В таком случае запекаться блюдо будет быстро и качественно. Ведь тепло в чугуне распределяется равномерно. Высокий край не позволит продуктам вытечь и кушанье получится сочным.

    Ингредиенты:
    • картошка – 11 клубней;
    • перец черный;
    • сухари панировочные – 2 ст. ложки;
    • вода;
    • капуста – 540 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
    • паста томатная – 1 ст. ложка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сметана – 2 ст. ложки.
    Приготовление:
    1. Удалить ветхие, порченные листья с кочана.
    2. Порубить картошку. Необходимы ломтики по толщине около четырех сантиметров.
    3. Залить водой. Проварить. Если времени мало и хотите ускорить процесс варки, то добавьте кусочки маргарина. Благодаря этому овощ сварится быстрее.
    4. Нашинковать капусту толщиной один сантиметр.
    5. Взять среднего размера терку. Перетереть морковку.
    6. Нарубить лук. Должны получиться кубики.
    7. Вылить жидкость с картошки.
    8. При помощи толкушки превратить в пюре.
    9. Влить сметану.
    10. Залить яйцо.
    11. Присолить.
    12. Посыпать перцем.
    13. Перемешать.
    14. В сковороду налить масло подсолнечное.
    15. Разогреть.
    16. Поместить лук. Прожарить.
    17. Закинуть морковку. Когда овощи станут мягкими поместить капусту.
    18. Присолить. Потушить семь минут.
    19. Залить воду, потребуется примерно стакан.
    20. Укрыть крышкой, потушив полчаса.
    21. Влить пасту томатную.
    22. Присыпать перцем.
    23. Размешать.
    24. Выдержать еще пять минуток.
    25. Выставить на 200 гр. духовой шкаф.
    26. Форму промазать маслом.
    27. Половину от полученной картофельной массы распределить в форме.
    28. Выложить капустную зажарку.
    29. Укрыть слоем картофельной массы.
    30. Запекать полчаса.

    Заливная запеканка из свежей капусты с яйцом

    Запеканка с яйцом – это очень простое кушанье, которое готовится из самых простых продуктов. Получается очень вкусно. Понравится даже маленьким детям, которых не легко накормить овощами.

    Ингредиенты:
    • соль;
    • кефир – 500 мл;
    • яйцо – 3 шт. для начинки;
    • яйцо – 3 шт.;
    • капуста – 300 г;
    • мука – 9 ст. ложек;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
    • сахар – 0,5 ч. ложки.
    Приготовление:
    1. В кефир залить яйца.
    2. Засыпать соду.
    3. Поместить сахар.
    4. Присолить. Перемешать.
    5. Засыпать муку. Взбить. Если масса жидковата, то добавить еще муку.
    6. Проварить яйца (для начинки).
    7. Снять скорлупки.
    8. Измельчить. Получатся кубики.
    9. Удалить засохшие листочки с кочана. Нашинковать.
    10. Смешать капусту с яйцами.
    11. Промазать форму маслом.
    12. Залить тесто (половину).
    13. Разместить капусту. Подсолить.
    14. Укрыть оставшейся мучной массой.
    15. Отправить в горячий духовой шкаф (180 гр.).
    16. Оставить на 2/3 часа.

    Из цветной капусты с сыром

    Хотите удивить гостей эффектным по виду и изумительным по вкусу кушаньем? Угостите их запеканкой из капусты. Перед началом приготовления в воду насыпьте соль и поместите кочан, чтобы удалить насекомых, которые любят селиться в соцветиях. Выдержать около часа. Затем промыть и можно приступать к приготовлению. Эта процедура поможет избавиться от насекомых и грязи, скопившейся внутри.

    Ингредиенты:
    • майонез – 4 ст. ложки;
    • яйцо – 4 шт.;
    • капуста цветная – 1 головка;
    • соль;
    • масло сливочное – 1 ст. ложка;
    • сыр – 210 г твердого.
    Приготовление:
    1. Вскипятить воду. Подсолить.
    2. Разделить соцветия.
    3. Закинуть в воду. Проварить четыре минуты.
    4. Взять дуршлаг. Откинуть овощ.
    5. На сковороду влить масло подсолнечное.
    6. Разогреть.
    7. Переместить соцветия.
    8. Обжарить.
    9. Майонез перемешать с яйцами. Посолить.
    10. Подготовить крупного помола терку. Измельчить сыр.
    11. Смешать с яичной массой.
    12. Перемешать.
    13. Поместить в форму капусту.
    14. Залить яичной смесью.
    15. Потомить при 180 гр.
    16. Когда заметите красивую корочку, можно смело доставать.

    Как в детском саду

    Если хотите вспомнить забытый вкус любимого блюда из садика, то приготовьте капустную запеканку в духовке с манкой. Она получится нежной, ароматной и такой же вкусной, как в далеком детстве.

    attuale.ru

    Диетическая капустная запеканка в духовке

    Диетическая капустная запеканка в духовке

    5 (100%) проголосовало 2

    Пришло время очень-очень диетического рецепта. Этот рецепт такой диетический, что может показаться, что от поедания Вы тоже сжигаете калории. Диетическая капустная запеканка – для тех, кто ненавидит жиры и мучное.

    0.3ХЕ

    Основа блюда – капуста и творог. Кажущиеся несочетаемые продукты на самом деле превращаются под действием высоких температур в отличное сытное блюдо. Много клетчатки, которая так полезная при диабете. Много белка, который надолго насыщает. В общем, не блюдо, а мечта диетолога.

    О правилах питания при диабете читайте в этом разделе. Тогда Вы будете очень умными, а Ваш сахар всегда в норме.

    Ингредиенты:

    • 400 грамм капусты
    • 400 грамм нежирного мягкого творога
    • 4 яйца
    • Соль, перец и специи по вкусу

    Как готовится диетическая капустная запеканка:

    1. Сварите одно яйцо.
    2. Нашинкуйте капусту, и на антипригарной сковороде потушите с небольшим количеством воды (пару столовых ложек). Посолите.
    3. Когда капуста станет немного мягкой, добавьте в нее измельченное вареное яйцо, и перемешайте. Снимите сковороду с плиты.
    4. Три сырых яйца смешайте с творогом. Должная получить кремообразная однородная масса. Творог берите, который уже пастообразный в пачках.
    5. Возьмите форму для запекания с высокими краями. Влейте половину творожной массы. Далее выложите капусту. Потом опять творожную массу.
    6. Поставьте запеканку в духовку на 50 минут при 180 градусах. Выпекайте, пока не появится румяная корочка сверху блюда.

    Кушайте эту капустную запеканку остывшей, посыпав свежей зеленью. Можно добавлять немного нежирной сметаны или другого молочного соуса.

    БЖУ блюда:

    нажмите, чтобы увеличить

    Всегда обращайте внимание на состав блюда, и его хлебные единицы. Контроль углеводов – главное правило при сахарном диабете.

    diabetdieta.ru

    Диетическая запеканка из капусты с яйцом, рецепт с фото

    Опубликовано: 26.10.2017
    Разместил: Drug
    Калорийность/100г: 96
    Жиры/100г: 4

    Калорийность: 543
    Белки/100г: 4
    Углеводы/100г: 9


    Хочу вам рассказать как готовится диетическая запеканка из капусты с яйцом, рецепт с фото сегодня на повестке дня! Такие простые и вкусные рецепты делают правильный рацион более ярким и разнообразным. Мы приготовим сегодня обычную вариацию капустной запеканки, но вы всегда можете добавить разнообразия, к примеру, внести ярких красок в запеканку за счет сезонных овощей, за счет диетического куриного мяса или индейки, грибов, творога. Думаю, вам понравится и эта запеканка из цветной капусты с сыром.
    Запеканка получается вкусной в теплом и холодном виде, неплохо сочетается с соусом из легкого йогурта и зелени. Также капустная запеканка отлично подойдет в качестве обеда, можно добавить лишь салат со свежими овощами и чашечку ароматного травяного чая.


    Ингредиенты:

    — капуста – ¼ часть небольшой головки;
    — домашние панировочные сухари – 3 ст.л.;
    — оливковое масло – 1 ст.л.;
    — яйца куриные – 2 шт.;
    — легкая сметана – 1 ст.л.;
    — морская соль – 1 щепотка.

    Как приготовить в домашних условиях



    Капусту сполоснуть и просушить, снять верхние листья. Капусту нашинковать тонкими полосками. После переложить капусту в сковороду, подлить немного чистой воды, тушить капусту 10-12 минут, до мягкости.


    Вбить в глубокую миску парочку средних куриных яиц. Добавить к яйцам сметану, взболтать венчиком или вилкой. По желанию можно добавить любые специи на свой вкус.


    Прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов. Также подготовить жаропрочную форму, слегка промаслить ее тонким слоем оливкового масла, притрусить немного панировочными сухарями домашнего производства.


    Тушеную капусту переложить в форму, притрусить щепоткой морской соли. Я для вас подготовила еще такой рецепт запеканки из куриного филе с капустой по Дюкану.


    Теперь залить капусту яично-сметанной смесью. Поверх посыпать парой щепоток сухарей. Отправить форму в духовку на 15 минут, за это время капуста пропечется, яичная смесь схватится и успеет приготовиться. Вот и все, подавать к столу можно с пылу-жару!



    Приятного вам аппетита!

    dieta-prosto.ru

    Диетическая запеканка из капусты в духовке: рецепт с фото

    Диетическая запеканка из молодой капусты – легкое летнее блюдо, которое отлично насытит и вместе с тем не перегрузит желудок. Доведенные до полуготовности овощи хорошо усваиваются и сохраняют все витамины. Для экономии времени их можно бланшировать разом.

    Мелкая стружка разнородных овощей замечательно вкусна и очень аппетитно смотрится в разрезе. Яйца являются для нее надежным связующим звеном. Пропитанная мясным соком овощная масса образует сочный, но хрустящий корж, который легко режется на порции.

    Тем, кто находится на строгой диете, рекомендуется исключить грибы и чеснок.

    Ингредиенты

    • капуста белокочанная молодая 260 г
    • куриное филе 300 г
    • шампиньоны 100 г
    • морковь 1 шт.
    • лук репчатый 1 шт.
    • яйцо куриное 3 шт.
    • сметана 3 ст. л.
    • чеснок 1-2 зубка
    • масло растительное 1 ч. л.
    • панировочные сухари 3-4 ст. л.
    • зелень по вкусу

    Приготовление

    1. Капусту нарежьте тонкой соломкой.

    2. Небольшую морковь очистите, ополосните. Измельчите на крупной терке.

    3. Капусту и морковь переместите в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Перемешайте. Налейте 50-80 мл воды. Отправьте на средний огонь. Хорошо разогрейте и протушите 5-8 минут. После немного остудите при комнатной температуре.

    4. Очистите луковицу, нарежьте небольшими кусочками. Шампиньоны промойте, нарежьте небольшими кусочками вместе с ножками.

    5. Грибы с луком отправьте в разогретую сковороду без растительного масла. Также налейте 50-80 мл воды и готовьте на сильном огне 5-7 минут, чтобы вся вода испарилась. Обжаренные грибы немного остудите.

    6. Чтобы добавить сытости запеканке, используйте куриное филе. Обрежьте жировые прослойки и удалите пленку. Промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.

    7. В глубокую миску добавьте обжаренную капусту с морковью, грибы с луком, измельченное куриное филе. Перемешайте.

    8. Вбейте яйца. Хорошо вымешайте.

    9. Очистите чеснок, мелко нарежьте. Промойте зелень и обсушите. Мелко нарежьте. Добавьте к капустной массе нарезанную зелень, чеснок, нежирную сметану (10 процентов). Приправьте молотым перцем и солью. Перемешайте.

    10. Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом. Посыпьте дно и боковые стороны половиной панировочных сухарей. Поместите в форму капустную массу. Распределите лопаткой. Сверху присыпьте оставшимися панировочными сухарями. Запекайте при температуре 180 градусов 40-60 минут.

    11. Готовой запеканке дайте остыть. Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу со сметаной. Комментировать

    No votes yet.